2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【叫べ】CRFクリムゾンフィア5弾【彼の名を】

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 06:32
●SANKYO公式HP
http://www.sankyo-fever.co.jp/
http://www.sankyo-fever.co.jp/machine/sankyo-p/file/cf/top.html

●過去スレ
【お待たせ!】CRクリムゾンフィア【愛してるわ】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1068842890/
【派手に】CRFクリムゾンフィア2弾目【逝くわよ!】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1068842890/
【近くに】CRFクリムゾンフィア3弾【テッキョがいるわ】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1076320102/
【Thanks】CRFクリムゾンフィア4弾【For waiting!】(前スレ)
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1079473158/

テンプレ等は>>2-15辺りに。


2 :1:04/05/01 06:33
●スペック
<CR機>
FX 1/359.5 .→ 1/59.9:4&7&15:1/2 15R(10カウント):約2100個:すべての大当たり後100回転
JX 1/350.5 .→ 1/58.4:4&7&15:1/2 15R(9カウント):約1890個:すべての大当たり後100回転
RX 1/323.5 → 1/64.7:4&7&15:1/2 15R(10カウント):約2100個:確変終了後100回転
MX 1/315.5 → 1/63.1:4&7&15:1/2 15R(9カウント):約1890個:確変終了後100回転
KX 1/296.5 → 1/84.7:4&7&15:1/2 15R(9カウント):約1890個:確変終了後100回転

<現金機>
DX 1/204.5:5&7&13 最高16R(10カウント):約1920個:
 確変絵柄(0&1&3&5&7)で大当たり後、100回転
 通常絵柄(2&4&6)で大当たり後、50回転

<新内規:保留玉連チャン機>
MR4M 1/221.5→1/22.2:4&7&15 最高15R (9カウント)
 すべての大当たり後、4回転が確率変動状態。
 4回転の確変終了後、100回or50回の時短モードに突入。

<新内規:チャンスタイム搭載機>
STM 1/309.5→1/77.4:4&7&15
 すべての大当り終了後、液晶モニターが150回or100回変動するまで
 チャンスタイム(CT)に突入(最大150回転)。
 確変絵柄(0&1&3&5&7)で大当たり後、CT150回転(=高確率50+時短100)
 通常絵柄(2&4&6)で大当たり後、CT100回転(=時短100のみ)

<謎:情報求む>
G29、G30


3 :1:04/05/01 06:36
●予告アクション
メモリウインドウにアイテムが出現すると、リーチの予告!
なお、大当り終了後4回転に限り、通常と異なる動作をする場合がある。

<弾丸系アイテム>
 ○マガジン      その変動での右絵柄1コマスベリを予告。ガセアリ。期待度:低
 ○ローダー     その変動での右図柄4コマスベリを予告。ガセアリ。期待度:低
 ○バナナマガジン その変動での左図柄4コマスベリを予告。ガセアリ。期待度:中

<グレネード系アイテム>
クリムゾンがカットインし、グレネードを投下する。
 ○閃光弾(フラッシュ)     画面中央に閃光が飛び散る。スーパーリーチ確定。期待度:低
 ○スモーク弾(スモーク)    画面全体を煙が覆う。スーパーリーチ確定。期待度:中
 ○チャフグレネード(チャフ) 画面全体にノイズが走り、図柄の動きも乱れる。スーパーリーチ確定。期待度:激熱

<通信系アイテム(無線機)>
ジーナのメッセージに及び裏に隠れている。
弾丸系orグレネード系のアイテムによって信頼度変化。
 ○「・・・」(通信失敗)    ガセ。しかしリーチになると大当たり確定。
 ○「急いで、危険よ」    リーチ確定。突入リーチへ発展でCR機は大当たり確定。
 ○「近くに敵がいるわ」  リーチ確定。サーモリーチへ発展でCR機は大当たり確定。
 ○「重要な任務よ」     スーパーリーチ確定。激熱!
 ○「任務完了よ」      大当たり確定。確変に期待せよ!
 ○Mr.X出現       プレミア。大当たり確定。何かしゃべれ!
 ○「愛してるわ」&「あの日のことは忘れないわ」
                確変大当たり確定。もうたまりません。しかし単発の報告も?


4 :1:04/05/01 06:37
<予告特記事項>
○グレネード連続予告
 変動開始時、保留がグレネードに変化してそのまま爆発する連続予告になる。
 期待度は2連<3連<<4連(激熱)。

○メモリからアクティブウインドゥへ移動するときに、
  通常保留or弾丸系アイテムがグレネードに変化する場合アリ。
  特に弾丸系アイテムから変化すると激熱。

○連続予告に似た爆発(小爆発)でリーチになると大当たり確定?
 ・左右図柄停止後の爆発は鉄板?
 ・左右図柄停止前の爆発は鉄板ではない?

○連続予告の爆発で、いきなり図柄が揃った、との報告も…?


5 :1:04/05/01 06:38
●リーチアクション
全リーチでシングルライン、Wラインがある。
 ○ノーマル 確変、時短中はハズレノーマルは発生しない。期待度:激低

<サーチ系>
 ○サーモリーチ  期待度:低
   クリムゾンがサーモグラフィ装着で発展。
   右から流れてくる当たり絵柄を見つけられると大当たり。1コマ進み、戻りアリ。

 ○衛星リーチ   期待度:低
   端末から人工衛星にアクセスすると発展。
   徐々に拡大し、敵基地の当たり絵柄を捕捉できれば大当たり。

<突撃系>
 ○撃墜リーチ   期待度:低〜中
   クリムゾンが、敵の戦闘ヘリをロックオンすると発展。ヘリを撃墜できれば大当たり。
   1度撃墜失敗後、さらに発展すると期待度アップ。発展時には戻りアリ。
   【プレミア】いきなり発展音が出てそのままヘリが爆発する。

 ○突入リーチ   期待度:激熱
   クリムゾンが敵地に突入すると発展。
   扉を抜け、敵地奥の当たり絵柄に到達できれば大当たり。
   ダブルラインで最初の図柄が確変だと、当たれば確変確定。

 ○インパクトリーチ
   衛星リーチ外れ後、画面がホワイトアウトすると発展。地球が壊れそう。
   確変確定? なぜか突撃リーチに属するらしい。


6 :1:04/05/01 06:48
<リーチ特記事項>
○予告なしリーチはダブルラインなら激熱。
○確変絵柄Wリーチは激熱。特に7×0は最高潮。
○連続リーチは通常時外れリーチ後約1/100の率で発生。平均信頼度30%
○リーチモードは前回リーチ後13回転目に発生。リーチ発生率約1/5にUP?スーパーリーチもまず当たらない。
 但し新内規(MR4M、STM)及び現金機DXにリーチモードは無い他、保留演出の傾向もCR機とは違う。

確変中に限り以下の場合は確変継続
○サーモリーチ、撃墜リーチの進み、戻り
○衛星リーチ、突入リーチの−1コマ以外のはずれ
○グレネード連続予告で当たる(4連のみ?)

●プレミアムパターン
 ○スモーク弾プレミアム
   クリムゾンカットインなしのスモーク弾爆発で大当たり確定!(確変確定?)
   カットイン有りからの発展も有り。
 ○マグナムショックプレミアム
   アクティブウィンドウにマグナム弾出現で、3連大当たり確定。
   ピュピュピュイ!
 ○スペシャルカットイン
   すべてのリーチ外れ後、グリフォンに登場したジーナのカットインで確変確定!
   リーチ外れ後、アクティブウインドウからアイテムや保留が消えないとカットインが発生する。
   「Thanks For Waiting! Fire!!」

●再抽選
  単発絵柄での大当たり後、クリムゾンのカットインで確変絵柄への昇格確定!
  大当たり後、アクティブウインドウからアイテムや保留が消えないとカットインが発生する。
  しびれるほどカッコイイ!!

7 :1:04/05/01 06:50
●キャラ紹介

 ○クリムゾン
   HEIGHT:182cm WEIGHT:78kg
   SIZE:B-118、W-83、H-89
   HAIR:BLOND
   EYES:BLUE
   BLOOD:RH- AB

  年齢・国籍ともに不詳。
  一切の経歴が謎のベールに包まれている。
  AGE:UNKNOWN


 ○ジーナ
   AGE:17
   HEIGHT:172cm WEIGHT:SECRET
   SIZE:B-86、W-56、H-83
   HAIR:BLOND
   EYES:BLUE
   BLOOD:AB

  クリムゾンの相棒。
  もともとクリムゾンを狙うアサシンだったが、
  現在では、共にミッションを遂行するパートナーに。


8 :1:04/05/01 06:54
CRIMSONFEAR

I remember ancient times when I felt true fear
Fear like the chain of the deep blue sea
Crimson fear

He was born into sadness
He leaves for the ground
Shout of the lion
He is Crimson fear

Baby I can't feel your freedom now
Baby I can't feel tomorrow
His name can be cried out loud
If you want wings  Crimson fear

The mama said, a thing
Remember what is what
I herald to the mama
It's life with a thrill

The seven seas and thousands of doors
The world is free you know?
Can I get your freedom now
Baby I can't feel your tomorrow
Baby I can't feel
I can't feel me  I can't feel me  Can't you feel me  I can't feel me
Crimson ・・・


9 :1:04/05/01 07:00
恐怖を感じた昔を思い出す...
それは深海に沈む鎖のようだ
深紅の恐怖...

彼は悲しみの中で大地に降り立ち
百獣の王が叫ぶ
その名は "クリムゾンフィア"

自由が奪われていく
明日も見えない
叫べ 彼の名を
翼がほしいなら...

"クリムゾンフィア"

彼女は言った "何がほしいの?"
それは...
"スリルに満ちた人生"

七つの海と 数千のドア
世界は自由だろう?
自由を手にすることはできないのか?
明日無き世界に生きる君は...

感じるかい?

自分を...


10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 07:03
おつ

11 :1:04/05/01 07:04
COMPLETE.

初めてスレ立てたけど、以外と大変なのね...
目に付いた所は修正したつもり。

名無しに戻りまつ。

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 07:06
>>1
乙〜
ゆっくり休んで下され。


13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 10:15
乙華麗〜
任務完了を果たした>>1には、ジーナタソのねぎらいの言葉が待っている鴨!!
ホールへ急げ〜w

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 10:25
追加ぷりーず。

http://www.geocities.jp/crfcf/index.html

3スレ目93さんが立ち上げた、クリムゾンのファンページ。
最近全く更新なされてないのがちょっぴり淋しいけど、
皆で盛り上げていけるといいね!

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 11:26
>>1
乙。
前スレの1000の取り方は美しいな。

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 12:30
1さん乙でした。

前スレは素晴らしい終わり方でしたね。
いいもの見れたってカンジですた。

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :04/05/01 13:38
>>1さんお疲れ様でした!
スレタイ、とっても気に入っています!
前スレの終わり方もとても美しかったです。グッジョブ!

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 14:48
前スレの使用期間、約1ヵ月半だったね。
現スレもそのペースでいくとして、1000スレに到達するのは6月中旬。
それまで俺とこの栗サマ、現役機種コーナーにいてくださるだろうか?(´・ω・`)

ずーっとこのスレで
「今日の栗」
を報告したい。
勝っても負けても、その日の栗サマとのやりとりを記録していきたい。
切にそう願う今日この頃。


19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/02 00:19
この時期にホールへ行くのは自殺行為に等しいので
部屋のMXを一日中ブン回してるが、今日は単発地獄気味…

そんな中で本日の熱い当たり方

--------

[自][ o o o o ] 5-5テンパイ → 栗カットイン → SMOKE
→ 0x1 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!!
撃墜 → 111

--------

[自][ o ヲ マガ ロダ] 6-6テンパイ → 栗カットイン
→ チャフ投下キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!!
 0-0から撃墜 → 失敗(´・ω・`)

 → キーン!&バリバリバリバリバリバリ
 ジーナタンキタ━━━━━━(T∀T)━━━━━━ !!!!!! → 000

--------

小爆発とマグナムが恋しい…

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/02 01:00
下がり過ぎだからageとくよ

21 :お約束です。:04/05/02 01:35
はぁ?何?何?
乙、乙って?
スレ建てるのが、なんで疲れるの?
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ?
イキロ!


22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/02 04:21
質問
【自】って何の略ですか?
【ヲ】って何の略ですか?
意味がわからないものでスマン。

カンフーギャルの連続テンパイ予告
まさに「ピュィ音」

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/02 07:55
>>22
19ではないが
【自】はグレ【ヲ】はバナナではなかろかと
象形文字で

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/02 09:36
>>22
うむ、漏れも>>23の解説通りだと思うんだが。
象形文字だと、一瞬なんのことかわかんないんだよね。

普通に「グレ」「バナナ」って書いてくれたほうがわかりやすいんだが能。
マガ・ロダや無線等その他のアイテムになりうる象形文字は
ないんだから、それらは結局普通に記述するしかないわけだし。

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/02 17:52
今日、2種類のスモーク弾プレミアム見たよ!
いきなりスモークで確変になるヤツと
栗タンが「自」を投げてから、スモークが
出て、確変になるヤツだよ!

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/02 19:24
連休中に任地に赴くツワモノはあまりおらんのう・・・

というわけで、今日の栗。
GW中の栗サマの様子が気になり、ちょっとだけ見に逝く。
ホールにゃたくさんの人入りで、他のシマにもそこそこ人ついてんのに、
栗のシマに誰も座ってないって、どゆことよ!?_| ̄|○
よし、ここはいっちょ俺が!!栗サマのシマで紅蓮の炎を燃やすぞ!!(`・ω・´)シャキーン!!

6k目に単発引くも、あっさり飲み込まれ。1k18回転前後だもんな〜、さすがにGW回りは厳しいわ(;´Д`)
別台に移動し15k目、保4マガ連ピュイ・3×4サーモ・ブランク止まりから4進み・栗サマ登場確変昇格。
ほどなくワンセットで終了、時短中保2にグレ入るも連ピュイ起動せず。
チッ・・・ダメか・・・と思ったら、0シングルテンパイからグレ投入・閃光弾→7×0リーチ!
激熱の7×0!!・・・しかしな〜単グレ閃光弾・・・。・゚・(ノ∀`)・゚・。 ゼンゼン信用デキナイポ・・・
こりゃハズれてもしかたない罠、過度な期待は禁物禁物・・・と自分に言い聞かせつつ見守る。
結果、撃墜2周目で0ゲト♪以後3連+時短中単発当て、計6回大当たり。

普段なら1箱返上程度で交換するんだが、今日はついつい2箱も遊んでしまった。
おかげで収支的には+3kにまで減ってしもた。が、大当たり7回見れたし、小額とはいえ勝ったし
俺の他にも人が座るようになったのが何よりだ!!

連休明けても、栗サマが生き残っててくれますように〜 (-人-)ナムナムマグナム・・・

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/02 21:31
久々に報告。
まずは今日の嬉しかった事。
台移動後の2回転目に無線機。
どうせ「・・・」だろうと('A`)マンドクセ
が、「任務完了よ」 キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!!
2揃いから栗登場、グレ投下でチャフ。
5シングル!リーチで突入に発展。
もちろんw4停止でジーナ降臨!

そのに
ピュイなしのロダから7×0リーチ!
尻、もちろん浮きましたとも!
撃墜2周目戻り当たりには心臓バクバクでしたがw

イヤダッタコト・・・
0×1リーチ、2回ハズしました(1回はリーチモード)
「近くに・・・」での突入、2回見ました。ハイハイ。
計7回当たりでお持ち帰り無しだったこと。

ほとんど趣味で打ってます。

28 :27:04/05/02 21:36
嬉しいのか嫌なのか分からないけど
他の台でインパクトが2連してるの
音だけ聞きました。

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 03:49
MR4M
青絵柄時短47回転目
4連グレ→チャフ→突入
これの脳汁噴出度ってどれくらい?



30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 04:11
>>29
MR4Mはあまり打たないから正直参考になるかわからんが、
そこまで予告が揃ってるなら、後は俺的にはテンパイの形が重要と思われ。
赤シングル→脳汁25%
青シングル→脳汁50%
Wテンパイ→脳汁75%
赤Wテンパイ(0×1)→脳汁85%
赤Wテンパイ(7×0)→脳汁95%
あくまで、オレの脳汁度であって、信頼度ではないのだが。
で、当たったの?

31 :家の片付け中:04/05/03 12:09
MR4M卓上を動かし始めて4時間経過。

任務完了・・・
愛してる・・・
あの日の・・・
Mr.X・・
インパクト・・
撃墜プレミア・・
スモークプレミア……1回
マグナム・・・
ジーナカットイン「お待たせ」……1回
クリムゾンカットイン「バンバンバン」……2回
総当たり回数 ……9回


32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 12:18
朝一1回転目にバナナはいって 3×4ダブル
突入リーチに進展

Action!  5・・4・・3・・・・・・・・・・・・・

結構泣きたくなった。まあ3×4っていう配列にかなりムリがあったが

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 12:29
>>32
スリーで止まったのに哀愁を感じる罠。漏れも7×0の衛星リーチで
3つ手前で終わったとき凹みまくったなぁ・・・。

昨日
   【グレ】 【(バナ)(マガ)(無)(ロダ)】
のアイテムコンプリート達成。が、アクティブのグレがまさかのチョンボ。
顔から血の気が引いたが次のバナナで突入行って見事単発。氏ね

34 :家の片付け中:04/05/03 13:08
MR4M卓上を動かし始めて5時間経過。

任務完了・・・
愛してる・・・
あの日の・・・
Mr.X・・
インパクト・・
撃墜プレミア・・
スモークプレミア……1回
マグナム・・・
ジーナカットイン「お待たせ」……1回
クリムゾンカットイン「バンバンバン」……4回
総当たり回数 ……16回

メシ食ってくるよ。

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 13:11
メシでも何でも食って来い。
あと、おまいの日記はもういらねーからさ。
私物化すんなって。

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 13:37
>>33
アイテムCOMPLETEおめ

昨日ホールへ行って玉砕。-50k。

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 20:30
漏れは今日MXで衛星3コマ手前だったぞ!!
突入もそうだが、衛星も3コマ手前止まり、禿しく凹む・・・_| ̄|○

これが通常時でなくて確変中なら大歓迎なんだけどな・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 21:04
今日は単発3回 -5k
無線受信失敗…リーチ成立6シングル
連ピュイチャフ…5×6サーモ6戻り
「任務完了よ」…2シングル

鉄板なのに…、激アツなのに…、プレミアなのに…
青数字

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 21:34
>連ピュイチャフ…5×6サーモ6戻り

これが確変中ならなぁ・・・

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 21:42
漏れ的リーチ目信頼度(7x0,0x1除く)
基準MX

6x7,1x2 →→→→→→→→→→ アイテム次第でちょっと期待
5x6 →→→→→→→→→→→→ 6で当たればマシか
その他ダブル、確変シングル → 次行こ、次



6-6 →→→→→→→→→→→→ うぜぇ


41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 22:32
グレ投下前に単発シングルがテンパイしてると、まず当たらないね。
2-2 とか 6-6 とか並ぶと萎える・・・
だったらグレ投下しないで普通に予告なしシングルでこいよ、と小一時間(ry

逆に、確変絵柄絡みがテンパイの場合かなーり信頼度上昇するよね。
漏れ、確変シングル後にグレ投入ではずしたこと一度もないよ。
(いや、もちろんそれが鉄板でないことは重々承知しとるが)

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 00:16
[甲][ 且 且 ヲ 無] → 今日、一瞬、満卓になった!! → でも全部ハズレ。。。_| ̄|○


43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 00:27
↑わかりづれえから辞めようよ。

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 12:55
>>43
42はワザとやってるんだって…
キモイからやめて下さい。

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 16:51
>>42
無 だけわかる
あと全然理解不能


46 :GW栗漬男:04/05/04 17:15
甲・・・ローダー
且・・・マガジン
ヲ・・・バナナ
無・・・無線機 と思われ。

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 17:25
保留が全てアイテムでも外れってあるの?
確定かと思ってた。。。

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 17:28
ナナシを退治して

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 21:08
>>47
ネタだから何でもアリ

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 21:24
漏れ、こないだ栗サマ打ってたら隣のにーちゃんが
これまた向こう隣の連れらしき友人に向かって
「おお!見てこれ!」
とか言ってたから、何事かと思ってチラ見したら
保留全部がアイテムで埋まってたよ。
「ロダ マガ 無線 マガ」
だったかな?
ガセとノーマルばかりで結局当たってなかったけどね。

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 21:38
( ・∀・)<ジーナタン、最高!

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 21:51
近所じゃ全滅すますた。

53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 13:37
「無線 無線 無線」と並んだ。
おおっと思ったが…発展無し、失敗、発展無し。
スーパーぐらいかかってくれよぉ…

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 23:31
明日、近所の店が新装。夜に嫌な予感がして、
覗くと、クリムゾン(MR4M)のシマの上のゲーム説明書がない...(撤去確定)
1時間ほどしか時間がなかったが、とりあえず打たねば…

4Kで無線(重要な任務よ)チャフ&7-0 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
サーモリーチ戻り0、大当たり消化中に追加玉でピュイ音。
終了後「○ グレ  マガ ○」チャフ&4-5
撃墜リーチ4(クリムゾンカットイン3)、大当たり消化中に追加玉でザー音。
終了後「マガ ○ 無線 ○」(急いで、危険よ) 0-1
突入リーチ&(Thanks for waiting)

時短が終わって帰るため玉を落としていると最後の○でノーマル6リーチ
ただの衛星リーチで キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

…ありがとう。とりあえず一通り最後に見せてくれて。
結局、聞いたことはないけれど「あの日のことは忘れないわ」

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 23:53
いつもDX打ってんだけど、一度保留に何らかのアイテム入ったら連続して同じアイテム入るのは気のせい?結局ガセなんだけどね。無線機2個で、……と急いでとか…CRでもそうなんだろうか?

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 00:24
>>54
虫の知らせってヤツかな。
なにはともあれ、最後のお別れができてよかったな。

サーモ・撃墜・突入・衛星
7×0、0×1、重要、予告なし
そして「Thanks for waiting!」

ほんとに一通り、主だった演出の全てを見せてくれたんだね。(つД`)
漏れだったらリアルで盤面の前で涙ぐみそうだ・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 00:45
チャッカー通過した時に大当たり判定してるんだから、
熱いアイテムの後ろにアイテムが並ばないと信頼度は低いんじゃ?

[ ・| グレ バナ バナ 無]
   ↑ここで当たり

当たり以降の保留のアイテムはあくまでも当たりの演出かと

ノーマル保留があって大当たりひいたときはノーマルがグレとかに
成り上がって連続リーチになったりするから、
個人的には成り上がり連続はかなり熱いと思う

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 01:00
今日MX久しぶりに打ってみた。
上皿に僅かに玉が残った状態でグレ来たので打ちだしストップ(保留は空
突入で6当たり。大当たり消化中に何か入った音がした。
大当たり終了後見ると保3にマガ→連ピュイ開始で3x4サーモで4当たり、
栗様キター━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
…が、その後気付く。
これって普通に打ってれば最初の6当たりの時マグナム出たんじゃぁ…(´・ω・`)

59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 02:11
>>57
そうとは限らないでしょ。
ラウンド中に入賞した3つめの玉が、幸運にも確変大当たりの乱数を引いたわけだから、
ほかのタイミングで入賞させても、確変大当たりを引けたかどうかはわからないだろ。

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 02:12
ごめん。
上のレスは58さん宛てです。送信押してから気づいたよ(´・ω・`)

61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 16:56
GW中ずっと栗打ってた〜!
初めてMR.Xキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 20:06
>>61
Mr.Xオメ。
俺も一度だけ見た事あるけど
あのひっそりとした地味さ加減がタマらんなw

で、赤絵柄だったのか?

63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 20:28
GW中に「愛してる」来たよ!
4シングルテンパイ〜衛星〜なんとインパクト!
豪華な当たり方だった!
マグナムも出たし、無線失敗〜スベリ〜当たりなんてパターンもあった
たのしかった!


64 :ぽこにゃん ◆2BdHgIw60U :04/05/06 21:29
ふふ・・・
40k突っ込みました。





いたひ

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 22:58
ボハー、約30K負け・・・。
一回もあたらなかった・・。


66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 23:42
>>62
さんくす、赤だったよ( ̄ー ̄)
確変&時短スルーして単発だったけど_| ̄|○

GW中に、愛してる&撃墜プレミア以外全て見たよ^^ 
撃墜リーチのとき『若い主任!』て聞こえるの漏れだけ?

67 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 23:51
>>66
???
STMorMR4かぁ?

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 00:04
>>66
『若い主任』と『サーモンリーチ』はさんざっぱら既出。

69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 00:14
今日の栗。
GW中は自制しとったので、久しぶりの栗サマ。なのに・・・如何せん釘が渋い。
どの台も1k20回転以下。GWの大繁盛の反動もしくはその回収週間なんか脳(;´Д`)

保2ピュイなし無線「急いで、危険よ!!」→4テンパイから栗サマカットイン、グレ投下→チャフ&0×1リーチ!!
・・・が、よりにもよってサーモに発展。なんたることよ・・・orz
危険よ&サーモの、激しく寒いコンボを食らって一気に撃沈。
せっかくのチャフ&0×1リーチも霞んで見える最凶パターンに絶望。
おまけに保3まで入れても通常アイテムばかり。諦めた。
・・・ら、当たったんだよ、コレが!!ヤターヽ(゚∀゚)ノバンザーイ!!

・・・が、不吉な予感通りワンセット終了、その後3回当てるも全て青絵柄 _| ̄|○
大当たり5回、なんとか一箱持ち帰り-13k。

次こそは、無線プレミア見れますように! (・∀・)つIIIII (-人-)ナムナムマグナム…

70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 02:27
どーせパクリだろ胡散クセーなんて思いながら今日打った
めちゃくちゃかこよかた

71 :66:04/05/07 03:23
最近MR4Mしか打ってません。

72 :54:04/05/07 13:54
>>56
嬉しかったよ〜(つД`)

今までインパクトは見たが、「愛してるわ」も聞いてないのに。 

まだある設置店で一番近いところでも40分ぐらいかかりそうだ…
でも、また聞きたい…タラッタ タラッタ タラッタ〜タ・タ・タ・タ・タ・タ 

73 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 14:27
JX
1K21〜22回
2.38交換
勝負できますか?

74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 15:31
↑ボーダー的に?
無理でしょ。

75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 16:08
クリムゾン2保留連機で11月登場らしいよ
極秘だからコピペしないでね

76 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 17:26
MR4タイプになるんかな〜???
STMタイプにして欲しい。

釣られてみた…

77 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 18:45
では、漏れも釣られて…
こんなクリムゾン2はイラネ。

グレにもリーチならずのガセ多発!

次の方どうぞ↓

78 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 18:58
仕事・ライダーみたいに
ピュィがガセる。
【○】【○】【バナナ】【○】
から連ピュィ開始!
バナナ時にピュィ鳴らず、リーチにも成らず。
終了。
はい、次の方↓

79 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 19:37
サーモで数字がズームアップすると発展

…ハズレ

80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 19:44
確変昇格アクション変更。
単発絵柄時、毎回クリムゾンカットイン!
もちろん、撃っても昇格しない場合アリ。

81 :80:04/05/07 19:45
↑人によっちゃあ、こっちのほうが (・∀・)イイ!!って香具師もいるか・・・?

82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 19:54
だったら拳銃暴発してクリムゾンが逝ったら単発とか
馬鹿馬鹿しくするならそこまでやってもらいたい罠

83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 22:50
アイテムなしでも普通にリーチがかかる。

84 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 22:58
栗が打つ→ガラス砕けて昇格
栗が打つ→ガラスが砕けない(ヒビ入るだけ)→単発のまま
栗が打つ→ガラスが砕けない(ヒビ入るだけ)→ジーナタソも打つ→ガラス砕けて昇格
の3パターン欲しい。
ジーナタソ降臨は「お待たせ」よりやや出やすいくらいで。

85 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 23:04
>>81
ここにいるよ〜ノシ

不二子におまかせみたいに、クリムゾンの服の違いで
昇格の期待度が違ってくるってのがいいな。

86 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 23:30
リーチ中はともかく、栗サマのレオニスは一撃必殺なので
単発ごときぶち抜けないようでは困るのぅ。

【漏れ的こんなクリムゾン2はイヤソ】
インパクトで単発。
あんだけ街を破壊しといて青絵柄かよっ!? みたいなw

>>85
「深紅の恐怖」であるクリムゾンは赤のコート以外着れまへんw

87 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 23:50
【こんなクリムゾンは嫌だ】
 撃墜リーチで敵ヘリの反撃が激しい

88 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 23:54
赤絵柄が揃った後アクティブのアイテムが消えないでいるとカットイン
ジーナが栗を暗殺→単発に

89 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 23:55
>>87
不覚にもワロタ

90 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 00:07
【こんなクリムゾンは嫌だ】
セリフ「任務完了よ」で打ち止め

91 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 00:21
【こんなクリムゾン2は嫌だ】
主人公がMr.X

92 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 00:26
【こんなクリムゾンは嫌だ】
クリムゾンが無線機の使い方がイマイチわからない

93 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 00:29
【こんなクリムゾンは嫌だ】
Mr.X「愛してるは」

94 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 00:34
【こんなクリムゾンは嫌だ】
衛星リーチ進展の時押す番号が『110』

95 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 00:40
【こんなクリムゾンは嫌だ】
突入リーチで辿り着いた先に「ゼウスパクリますた」の張り紙

96 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 00:50
分かる人にとっては>>95がかなりツボ

97 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 00:53
【こんなクリムゾンは嫌だ】
無線機から、「パパー」とクリムゾンの隠し子から連絡
ジーナぶちきれ(ry

98 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 01:50
【こんなクリムゾンUは嫌だ】
いつに間にか「恋愛ストーリー」になってる。
キル・○ルUみたいに突然

【こんなクリムゾンUは嫌だ】
クリムゾン VS ジーナ
(何が起こった???)

【こんなクリムゾンUは嫌だ】
横スクロールの1ライン

【こんなクリムゾンUは嫌だ】
正味な話やけどさ、今回の改定で連続予告禁止やろ?
って言う事はピュィなし栗Uの可能性大
(仕事人・ライダー・ヤマト・指輪etc…)
ギャンブルを煽る可能性があるとのこと(警察庁)





99 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 02:19
【こんなクリムゾンは嫌だ】
ジーナは実は世界を滅ぼすためにおくられたデビルウーマンだった。
シカシ栗にヒトメボレ。

【こんなクリムゾンUがいい】
ジーナが栗を狙うアサシンだった頃。クリムゾンエピソード0


100 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 02:30
東京ですが都市部で残っている所ってありますか?
打ちたいのに全然みかけない

101 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 02:30
【こんなクリムゾンUは嫌だ】
突入リ−チ

FIVE!

FOUR!

THREE!

TWO!

ONE!


ジーナシャワ−中「イヤソ!!」

栗「○○○。」

102 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 02:36
【こんなクリムゾンUは嫌だ】
…栗はもうこの世にいない。
…やはりジーナはアサシンだった。
24のニーナみたいに。

103 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 02:46
>>100
都市部じゃないが23区というわけで葛飾区
京成上野線(日暮里乗換え普通)お花茶屋駅前
J(あえて名を伏す)にて作戦可能。
4月にチェーン店の使いまわしで新台として入ったので
まだ暫くは撤去されないと思う。
因みに2.5円、無制限。

104 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 03:04
【こんなクリムゾンUは嫌だ】
ジーナ
「だってあなたが産んでも良いって言ったから」

その後全く栗が登場しなくなる

105 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 11:19
>>100
P-worldで検索してみ!
まだ結構あるよ!
漏れは渋谷周辺在住だけど、この辺はJXばっかりだけどな。。。

どうでも良いが、【こんなクリ〜】シリーズが全然面白くない。
せっかくの良スレだったのに、クリ2話になってからクソスレになりつつあるなぁ〜

106 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 12:31
>>100
水道橋にMR4Mがあるみたいだよ
地方人だけど遠征する!昔東京にいた頃の勤務地付近だし

107 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 12:55
カゼひいてて、クリ打ちに行けん
来週行くまで撤去されてなければいいが

108 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 16:50
漏れもそろそろ栗イヤシリーズ、おなかイパーイなってきた。
正直もういらんw

ところで、ICSで、どうやら新しいゲームの開発が始まったらすぃが・・・
栗だといいなあ・・・ダメかなあ・・・(;´Д`)

109 :77=83:04/05/08 21:57
>>105>>108
イラネシリーズの発起人として逝きます。
俺の思惑(機種的な内容のイラネ)からハズレたのも…

110 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 22:52
>>109
ヲぃヲぃ、そう簡単に逝くなよ。
藻前にゃ「栗サマ延命使命」という重要任務があるじゃないかw イヤ、漏れモナー。

ちょっとくらい横道それたからって気に寸名。
たまにはこういうこともあるさ。
イヤソシリーズも、もちろん笑えるネタもあったし、それなりに楽しめたヨ。
ただ、それがちと反響大きくて長引いちまっただけのこと。

漏れたちゃ栗好き同士、仲良くマターリ汁(*´∀`)

111 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 23:28
今日、尼損から SANKYO Music Factry Vol.1 届きますた。
早速ムービー見てまつが、やっぱりMAXIより数段綺麗な映像ですわ〜(*´∀`)

でも、個々の映像が独立しておらんのがちと困る脳。
そのせいでメディアプレイヤーの再生リストに加えられん・・・
漏れが必要なのは栗だけなんだよね・・・


112 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 00:01
これの卓上機っていくらぐらいするの?

113 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 00:02
>>112
今さっき11.5k終了しとった・・・漏れ、ヲチリスト入れておったのに〜
気がつけば30分前に終了・・・ぁぅ(つДT)

114 :100:04/05/09 01:26
みなさんサンクス。水道橋行ってみるか

115 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 16:34
ジーナ可愛い。

116 :ジーナ:04/05/09 22:06
>>115
ありがとう!

117 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 22:10
今日の栗。
5.5k目までさっぱりだったんだが、予告なし1×2リーチ、キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
…と思ったら、突入リーチ…工工エエェェ(;´Д`)ェェエエ工工
そんな〜、確変絵柄が先なのに〜(つДT)
Five…(いや、でも…) Four…(もしかしたら…) Three…(ジーナタソが…) Two…(降臨て手かも…)One………
ぐもぉ〜〜〜〜〜ん  ヽ(゚∀゚)ノ ヤター!!当タッター!! でもワンセット終了・・・_| ̄|○

時短中37回転目、保2ピュイなしマガジン→7×0リーチ→衛星、0当たり、確変引き戻し。
ヽ(゚∀゚)ノ ヤター!!当タッター!! でもこれもワンセット終了・・・_| ̄|○ ナゼダ…

2度目の時短中45回転目、予告なしリーチの気配・・・1×2リーチ、キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
…と思ったら、突入リーチ…工工エエェェ(;´Д`)ェェエエ工工
     (中略)
ぐもぉ〜〜〜〜〜ん  ヽ(T∀T)ノ ヤター!!当タッター!!
その後順調に確変を引き、3回目にはバナナが光り輝くマグナムに変身!! 人生3度目のマグナム…(T∀T)チョーウレスィ〜
マグナム後しっかり3連で終わったけどね。

その後別台にて本日3回目の突入確変絵柄大当たりを引き当て、インパクトも観賞。
単発だったけど「任務完了よ♪」も聞き、大当たり総計14回、約9箱お持ち帰りで+41k。
何度もケツ浮きますたw

118 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:34
こんな栗イヤシリーズはそれなりに面白かったが、長引きすぎた感はあるね、確かに。
漏れは↑の香具師が書く、「今日の栗」シリーズも飽きてる
(というか、最近は読まずにスルーしてる)わけだが。
なんかコイツ、「ずっと今日の栗を書いて行きたい」みたいなこと言ってて、
公共のスレを私物化するなよ、とは思ってる、正直。
顔文字がウザイだけかも知れないけど、とりあえず
すげえ珍しい演出見たときだけとかにしてくれんかなぁ・・・。
Mr.Xとかさ。

まぁ、5スレ目ということで、クリ好きしか残ってないだろうし、
マターリ進行に波風立てる気はサラサラないので。
とりあえず、こーゆー意見もあるよ、ってことです。

>>100>>106
MR4Mって、ゴー○○ンのこと?
時期にもよると思うけど、1ヶ月ほど前に俺が打った時は、
1K10回転くらいでござんしたよ。等価だから、まじ釘渋かった。
客はdjから、台選びたい放題だとは思うけどね。
回るようだったら教えてください・・・。


119 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 01:30
>118、壮絶な馬鹿だなあ。
一体どれほどの栗マニアがMr・Xと対面できたと思ってんだ。漏れだってまだ一度も対面しとらんわ。
前スレでのプレミア集計でも見てない人のほうが圧倒的に多かったし。
それほどに貴重なMr・X目撃談や、それ並みにレアな演出(想像もつかんが)しか書き込めないんだったら
>117に限らず、  誰  も  何  も  書き込めないわ、ボケェ〜。
それこそ一週間に1つレスつくかつかんかのペースだな。
あっちゅー間に沈んで1000レス到達する前にdat落ちするっての。

「こーゆー意見もあるよ、ってこと」なんてヘタな言い訳すんなよ。
お約束だが、読まずにスルーできるんだったら、いちいち文句垂れるなよwww
マターリと閑古鳥は  紙  一  重  だってこと忘れんなよ。

漏れは人それぞれの栗があると思っている。
「今日の栗」のような、その日打った栗の中継(?)や勝ち負けの内容はもちろんのこと、
ちょっと妄想の入ったイヤシリーズもときには面白いし、>115->116のような他愛もない応酬も、
店情報きぼんぬも、全部ひっくるめて栗スレが好きだ。

栗人口を減らしかねない、藻毎の押し付けがましい危険な意見を除いてね。

120 :119:04/05/10 01:52
そんな漏れの今日の栗。打ってて笑えたこと。
隣のおっちゃん、リーチの度に台を叩く。ありがちな風景なんだがwww
そのおっちゃんの台でサーモリーチがかかった模様。シュウィーーーン音が聞こえてくる。
数字が通過するタイミングに合わせて、叩く準備万端。Are you ready? 手を振り上げた!!Go!!
・・・・・・が、数字手前のブランクで止まってしまって、思いっきり叩き損ねてた(プ

ァガッ…
 ilili  │
Σ○ノシ │台    「プロレスでレフェリーがカウント2.99で寸止め」みたいだったなwww
 (   │
 Π)  │
      ̄ ̄ ̄

121 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 04:40
>>119
オレも「今日の栗」報告してるヤツにはイラついてるけど?
毎日オナカキコすんなって思うが、ダメか?
まぁ、お前に言ってもしょうがねえが。

つーか、お前自演じゃねーだろうな?
いくらなんでも怒り杉。

>>117
なんでAgeカキコしてんの?
そんなにお前の報告を見てほしいのか?
構って厨かよ。
手前勝手なオナカキコするなら、まずSageろ。

122 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 08:09
「今日の栗」シリーズは普通にあってもイイ!

123 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 08:09
昨日久しぶりにMR4Mにて+40K。
はぁ、あと20マソは勝たなきゃ・・・
栗のイベントの時には勝てるんだけど、普通の時勝てん。

124 :118:04/05/10 08:14
>>119
壮絶なバカですか・・・。ちょっとショックだ。
確かに俺も、Mr.Xは1回しか見てないし、
そんな書き込みを強制してたら、書き込みなくなるわな・・・。

と言うことで、書き方悪くてスマソ。
別にみんなに、X氏のような珍しい当たり方をしたときだけ、
書き込みしてほしい、なんて書いたつもりはないので。
ただ、毎日日記みたいに
「今日の栗」って書いてる香具師に、
もう十分だろ?って言いたいだけです。
スレの私物化のほうが、よっぽどクリ人口を減らす
要因になると思うので。
ほんと、みんなに押し付けて波風立てるつもりは
サラサラないです。あくまで、117への個人的意見なので。

ただ、読まずにスルーできるなら、文句たれるな、
てのには納得してます。ほんとその通りだ・・・。
でも、読まなくても気になるもんなんですよ、マジで。

ということで、コレが最後。結局は117次第だと思います。
前にも書いたけど、毎日書く必要ないでしょ?
俺はこのスレと機種が好きなだけに、
私物化されてるようで気になるわけです。
これが正直な感想。
あんまりあなたのオナニーカキコは見たくないよ、ってことですね。
Mr.Xとか見たときだけにしてよ、とは言いませんが、
日記はここではいらないです。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)