2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年金未納国会議員事件を北斗風に語る

1 :姦腹堕焚け中:04/04/28 20:30 ID:L4GrZrz6
2チェリー成立、バシュー!
「世紀末未納者!官房〜」
人影見える 竹中「カン!あっちで官房を見たぜ!」
カン歩く カン「ん!?」
アソオウの足跡が見える、上を見る ゴロン!ゴロン!ゴロン!首ひねり
カン「ん!?」
アソオウがカンに向かって走ってくるが上には誰も乗っていない、しかし・・・
アソオウの目の前には官房   ジャーン!
福田「待っていたぞカンナオト」

ドーン!チャーチャーチャーチャージャンジャジャジャジャン!
未納者、確定!

2 :( ´∀`)ノ7777さん:04/04/28 20:30 ID:oOywXS4g
にしこり

3 :( ´∀`)ノ7777さん:04/04/28 20:33 ID:xoEwlhRH
未納3!

4 :( ´∀`)ノ7777さん:04/04/28 20:33 ID:gtdd0yFs
クソスレ逝ってヨシ

5 :( ´∀`)ノ7777さん:04/04/28 20:34 ID:oOywXS4g
ここまで限定されると広げようがない

6 :姦腹堕焚け中:04/04/28 20:36 ID:L4GrZrz6
北斗図柄の黒海苔揃う
カンのオーラは虹色だがその中には諭吉の影も見える

議員年金、ゲーーーット!!

7 :梅雄 ◆UMEODj3d1o :04/04/28 20:38 ID:YVMWYxHz
ピクルスって不思議だよな。
キュウリをどうやったらあんな不味くできるのか・・・

8 :姦腹堕焚け中:04/04/28 20:47 ID:L4GrZrz6
ホー、アタ、アタ、ホアタ!
ベルの時にナカガワ、イシバ、タニガキの3ザコをバシバシしとめる。
「デューハハハ!」官房フクダの笑い声が聞こえてJACIN。

ROUND 1
見えてきたのは官房フクダの赤いオーラ「ウウウウワアアアアア!!」
官房フクダは個人情報保護と言う名のパンチを仕掛ける
カンはそれをまともに喰らった。フクダ「うぬの減らず口はそんなものか!」
雲は動かず、カン倒れる。しかし・・・ ワタナベ「カーン!」
カン「ハァーーーーー!!!」カン立ち上がる。

9 :梅雄 ◆UMEODj3d1o :04/04/28 20:53 ID:YVMWYxHz
しかしそんな不遇なピクルス君も人生の転機が訪れた。
それはマクドナルドのハンバーガーである。
質素でパサパサであるハンバーガー、そこにピクルスの強烈な匂いと酸味が加わる事により
得も知れぬ一体感が生まれてくる。
そうマックのハンバーガーはピクルス無しでは語ることは出来ない。
ピクルスもまたハンバーガと出会うことにより一流になる事が出来た。
半人前同士でも相手次第によってはスターになる事が出来るという顕著な例だ。




あ、もちろん俺はマックのハンバーガーピクルス抜きで注文するけどね(ハァト

10 :( ´∀`)ノ7777さん:04/04/28 20:54 ID:kmI8YoyD
オサーンが好きそうなスレですね

11 :姦腹堕焚け中:04/04/28 20:57 ID:L4GrZrz6
ピキーン、ドゴーン!
また3ザコを倒したりする。そして・・・

ROUND 2
今度見えたのはカンの青いオーラ
カンは官房フクダに情報公開キックを繰り出すが。
官房フクダ「そんなやわな言葉では、このわしの情報を公開する事などできぬわ!」

ROUND 3
フクダの赤オーラが見える。今度は年金徴収剛掌波だ。万事休すかと思われたカン
しかしそのときフクダの父タケオが剛掌波をかわした。
フクダ「こ、この動きはお父上!」
カン「フクダよ、情報を公開する時がきたのだ!」

12 :梅雄 ◆UMEODj3d1o :04/04/28 21:01 ID:YVMWYxHz
第三章 〜モスバーガーの逆襲〜

一躍スターダムにのしあがったピクルス君に最大のライバルが登場する。
そのライバルこそモスバーガーである。
なんとピクルスを使わず、フレッシュトマトを前面に押し出した活気的なバーガーショップである。
マックがピクルスと出会い一流になったように、モスもまたトマトと出会い一流になろうとしている。
さぁピクルス君はまたしても不遇な道を辿ってしまうのだろうか!!!


13 :姦腹堕焚け中:04/04/28 21:10 ID:L4GrZrz6
ROUND 10 ユワシャー!が流れ出す。

YOU は SHOCK
議員年金 落ちてくる
YOU は SHOCK
俺の胸に 落ちてくる
国民年金 未納であってもー
今は無駄だよ
邪魔するやつは 徴収ひとつで ダウンさー
YOU は SHOCK
バレて鼓動 速くなる
YOU は SHOCK
俺の鼓動 速くなる
国民払う さまよう年金今 熱く燃えてる
すべて熔かし 無残に飛び散る はずさー
俺の年金を守るため お前は嘘つき
明日を 見失った(国民〜)
羞恥心忘れた顔など 見たくはないさー
金をとり戻せ

カンの青オーラが見え、エスミの姿で情報公開攻撃、フクダ攻撃喰らう
フクダ「こ、この動きはエスミ!」
フクダ「フハハハハ!公開するわ!カンナオト」

14 :姦腹堕焚け中:04/04/28 21:17 ID:L4GrZrz6
ROUND 20
カンの青オーラが見え、カンはフクダに年金未払い百烈拳を食らわした。
フクダはついにこう言った!
フクダ「わが生涯に、年金の支払いなし!」
カン「あなたは、私にとって最大の強敵だった・・・」

しかしカンに対しても、その後年金の未払いが発覚する事になる・・・。

15 :梅雄 ◆UMEODj3d1o :04/04/28 21:17 ID:YVMWYxHz
>>1さんの根気強さに負けました・・・
これからも強くたくましくネタを書き続けて下さい・・・

もう僕は無理やりつまらない事を書いたりしません。
今の今まで申し訳ありませんでした。
あり得ないだろうけど、ここが良スレになる事を祈ってます。
アディダス

16 :姦腹堕焚け中:04/04/28 21:27 ID:L4GrZrz6
>>15
いやいや気軽に書いていいんですよ。
自分はただつまらんネタのオナニーをしているだけなのですから。

カンはジャギステならぬモテギステージへ来ていた。
カンは通行人に年金徴収攻撃をする官僚を見た。
そして、その裏にはモテギがいた。
モテギ「カンナオト!俺の名を言ってみろ!」
カンがかつて兄と呼んだかはわからない男、モテギ
カンはモテギを倒しこういった。
カン「モテギ、俺の名を言ってみろ。貴様には議員年金すら生ぬるい!」

17 :( ´∀`)ノ7777さん:04/04/28 21:33 ID:0xG2NXQr
かんなおと払ってないのマジか?
未納4兄弟誕生だな ぷけら

18 :( ´∀`)ノ7777さん:04/04/28 21:36 ID:o+TapYTK
うよどもがやっちまいますた

19 :姦腹堕焚け中:04/04/28 21:38 ID:L4GrZrz6
カンはいつかしらぬ間にサウザーステージならぬ
コイズミーステージに来ていた。
そして人影が見えた。
カシムラ「反日的分子は消毒だ〜〜〜!!」
カシムラ「なぬ!」カシムラ逃げる、そしてコイズミー現われる。
コイズミー「ホー、でかくなったなカン。」
改革への思い深きゆえに、改革を捨てた男、コイズミー。
カン「年金、払うべし!」
カン「民主神拳奥義、小泉活殺!」コイズミー喰らうが
コイズミー「払ってる!」
コイズミー「フハハハ、自民総理拳奥義、天嘘八百鳳!」
カン「ネンキィィィン、ミバライデスゥゥゥ!」
コイズミー「フハハハハハ!日本に首相は2ついらぬ!」

20 :( ´∀`)ノ7777さん:04/04/28 21:48 ID:0xG2NXQr
      ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_    
    ,i':r"    + `ミ;;,    
    彡        ミ;;;i   
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!      
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,   国民年金なんて庶民の払うものじゃないんですか?  
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'    フフン
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ    
     't ←―→ )/イ       
       ヽ、  _,/ λ、       
    _,,ノ|、  ̄//// \、      
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /
      |/)::::/\/
      | ,r":::ヽ /  
      |i´:::::::::| /    


21 :( ´∀`)ノ7777さん:04/04/29 01:17 ID:h/ec+Yli
晒しアゲ

22 :( ´∀`)ノ7777さん:04/04/29 22:45 ID:1jsSrlWm
<年金法案>「負担・給付」なお不安

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040430-00000093-mai-pol




23 :( ´∀`)ノ7777さん:04/04/29 22:54 ID:DV97jorm
      ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_    
    ,i':r"    + `ミ;;,    
    彡        ミ;;;i   
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!      
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,   年金が未加入な時期ぐらい誰にだってありますよ。  
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'   例えばスロプとか。 フフン
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ    
     't ←―→ )/イ       
       ヽ、  _,/ λ、       
    _,,ノ|、  ̄//// \、      
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /
      |/)::::/\/
      | ,r":::ヽ /  
      |i´:::::::::| /    

24 :( ´∀`)ノ7777さん:04/04/30 00:03 ID:eDNPshio
ひゃっはー!


ねねね、年金〜


ひぃぃぃぃ〜



こんな感じでいいのか>>1よ

25 :( ´∀`)ノ7777さん:04/04/30 22:25 ID:toqzYmFK
あちこちでカミングアウトの悪寒

【また北海道か】札幌市長も年金保険料29年間未納 
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083327865/l100
1 :番組の途中ですが名無しです :04/04/30 21:24 ID:KXsWntBA
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=pol&NWID=2004043001003875
札幌市の上田文雄市長は30日の記者会見で、昨年6月に市長に就任するまで約29年間にわたって
国民年金保険料が未納だったことを明らかにした。
上田市長は「失念した状態がずっと続いた。国民年金への信頼が揺らいでいる中、誠に申し訳ない」と謝罪した。
上田市長は大学卒業後に札幌市で弁護士として開業したが、司法修習生だった約2年間を除き、
市長になるまで29年2カ月間、国民年金への加入手続きをしていなかった。
市長就任後、市職員が加入する共済年金の手続きをする際に国民年金保険料の未払いが分かり、
2年分についてはさかのぼって支払ったという。




26 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/02 19:47 ID:lh1u+A4U
あげぇ

27 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/02 20:09 ID:9GdP8SX6
個人情報ですから。

28 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/02 21:44 ID:MJXzDlau
                  __ __ __ __ __              __ __
                 ∠__∠__∠__∠_.∠_../ |      __∠__∠__∠l__
               ∠__∠__∠__∠__∠__/|  |     ∠__∠__∠__∠__/.|_
.                ∠__∠__∠__∠_.∠_./|  |/|    ∠__∠__∠__/   /|  |/|
.                /   /  ./   /   /  /! |/|  |   |  /  /  /| ̄ ̄|  |/|  |
              | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |/  |/|    |_| ̄ ̄| ̄ ̄|  |__|/|  |/|
        __ _|    |__|__|__|__|/| ̄ ̄|  |  ∠__|__|__l/   /|  |/|  |
.         /   / | ̄ ̄|  |_|/|    |    |  |__|/| |    |    |    | ̄ ̄|  |/|  |/
      | ̄ ̄| ̄ .|    |/|  |  |    |__|/|    |  | |__|__|__|__|/|  |/|
.     ___|__|__.| ̄ ̄|  |_|/      |    |  |__|/  |    |    |    |    |  |/|  |
.   /   /   /  |    |/|.         |__|/|       .|__|__|__|__|/|  |/
  | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |.         |    |  |        .|_|    |    |  |__|/
  |__|__|__|__|/        |__|/            |__|__|/




29 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/02 21:53 ID:R46St9C8
管よ、天に帰るときがきたのだ!!

30 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/02 22:02 ID:9GdP8SX6
個人情報ですから。


31 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/02 22:16 ID:/8FPstNo
犯罪ですか?

32 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/02 22:19 ID:9GdP8SX6
農水省は水も盗んでました。

33 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 10:08 ID:nRMhurT9
自公と民主、年金一元化検討で合意…法案成立へ

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040507-00000101-yom-pol

<年金改革法案>担保なき3党合意 玉虫色決着

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040507-00002158-mai-pol



34 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 21:09 ID:4N4yOQvX
あすを読む
「年金改革法案の関門」

放送日時 5月7日(金)23:45〜0:00 NHK総合 



35 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 00:01 ID:x6OOZ8fT
こんなスレ立てるから福田のおっちゃん辞職しちゃったじゃないか。

36 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 13:08 ID:q+y4wPUq
そうかも

37 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 22:18 ID:r+gQPDGN
菅民主代表、辞任必至=10日にも最終決断−年金問題厳しく

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040508-00000366-jij-pol

38 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 16:55 ID:CjFdLsuN
YOU

39 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 17:00 ID:CjFdLsuN


40 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 17:04 ID:2zgFIhsq
ME

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)