2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【さすがに確定】キングパルサーA【演出6連目】

1 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/01 10:13 ID:l8+mKtJW
山佐HP
http://www.yamasa.co.jp/

キングパルサーA テンプレ(2スレ目661さん提供)
http://f22.aaacafe.ne.jp/~template/txt/kingpulsera.html
携帯用キングパルサーA テンプレ(3スレ目90さん提供)
http://f22.aaacafe.ne.jp/~template/k/

※※※※※ 詳しくはテンプレ参照のこと ※※※※※


【過去スレ】

キングパルサーA 5連目
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1078085194/
【4人目の】キングパルサーA【ハイエナ】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1075180931/
【スコール】キングパルサーA 3連目【アチィのか?】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1073106781/
(゚▽゚)キングパルサーエース 2匹目(゚▽゚)
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1069651175/
【正統】キングパルサーA【後継?】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1066066832/

2 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/01 10:15 ID:ik7MeSUo
nigeto

3 :三下党(たぶん):04/05/01 11:46 ID:B/+WLhzi
昨日演出5連で入ってなかった。これは漏れの勘違いか?

それと、リプブルは解除の前兆?
ストッコ切れかと思たら2G後に確定したよ。

4 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/01 12:18 ID:Gt7Mjnuy
勘違い

5 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/01 13:03 ID:DUbIoCa9
そうでもない

6 :3:04/05/01 13:44 ID:B/+WLhzi
どっちですか?

7 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/01 14:38 ID:gWK2pBPQ
>>6
氏ね

8 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/01 16:54 ID:oDxV13ci
すみません、教えてください。
蛙が右から左に飛んで行って何も揃わなかったのですがこういうことってあるんですか?
その前の演出の時は揃わないでボヌスが成立したのですが・・・。
ひょっとして取りこぼし?とか思ったのですが2回も続いたのでやめて帰ってきました。


9 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/01 17:20 ID:ujbI0c8R
オレンジこぼし

10 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/01 17:40 ID:oDxV13ci
ありがとうございます。
レジ後30G目くらいと100G目位にあったもので・・・。
横とびで何も揃わないと確定だと思ってました。

11 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/01 20:03 ID:mG3Iw8HG
7=DQN

12 :初心者:04/05/01 20:26 ID:tQaCKxpr
右からカエルが飛んで、真ん中で転びました。これもオレンジこもしですか?

13 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/01 20:58 ID:uEyzKJeh
チョリこぼし

14 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/01 21:23 ID:VUcQYpZ5
何も演出のないオレやチェリでは解除しないの?

つーか子役解除のときって、子役コモシても解除するんですか?

15 :/‘へ‘\ ◆P5japan/wc :04/05/01 21:27 ID:P6wEh5X0
解除するよ 演出無くてもこぼしても

16 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/01 22:04 ID:VUcQYpZ5
そうなんだ。マジパルとかでもコモシOK?
MZ中にオレコモシて悔しい思いをしたんだが、得に悔しがることは
なかったのかな?

17 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/01 22:31 ID:A/NE8tph
どいつもこいつもすんげぇ釣りだな

18 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/01 23:51 ID:Zxztxjo5
最近エースにハマりました。

ラブアタック、7匹2連してスコールから2連で計4連の演出、バウンド(リプ、ベル)の信頼度は何%くらいなんですか?
釣りじゃないんで教えてエロい人!

19 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/02 00:51 ID:qtw9T7yj
BB37 RB23これは設定6ですか?




20 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/02 00:56 ID:yEv7iUI4
5だな

21 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/02 00:56 ID:kCYNJ+sg
>>18
経験上、アツめのが三回続けば百%だな。
ちなみにラブアタックはベルだと寒いけど、まあベルだとしても前兆の可能性があるので、十ゲームくらい回してみれ。
蛙群オレは解除の可能性が激高なので、六ゲームくらいは回してみれ。
とりあえず、一個目の白七を枠上中段に狙う打ち方して、二個目の白七が中段に落ちてくるオレなら解除の可能性高い。


22 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/02 01:19 ID:yEv7iUI4
枠上中段???

23 :( ´∀`)ノ7777さん :04/05/02 13:39 ID:S2tGsKJB
BB39 RB6 総回転数5800 設定1or3ですかね?

24 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/02 15:39 ID:cqSLs1yF
>>23

スットコ15コのセテーイ1かと

25 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/02 17:43 ID:PMlbykc9
チョリ解除した、そのGでの告知ってある?
今日、蛙即3連の次Gでチョリ対角が出現+デカ蛙3匹のボーナス告知されたので。
RT解除なのかチョリ解除なのか、判断できないのかな?

26 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/02 18:53 ID:icOPF6bj
今日うまいことリセモ2台ゲット、が両方とも単発。
GWだと店はストック1個だけ残して消すのか、と妄想してみた。

27 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/02 21:56 ID:CqYjyMuU
>>25
ラブアタックか子連れのチェリーで対角ボーナス絵柄の場合は
そのゲームで告知よくみる。
レバーON時に演出なしの時も即告知はあるんじゃない?

28 :捨身者:04/05/02 22:50 ID:4wF+ZULR
右からカエルが飛んできて、真ん中でバレルロールしました。これもオレンジこもしですか?


29 :( ´∀`)ノ7777さん :04/05/02 23:47 ID:5UrFpIGO
この台の必勝本とかでてるんですか?
ガイドとかマガジンから

30 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 01:11 ID:q7g8ENI7
>>28
バレルロールはビッグバン確定だよ!
いいなぁ…俺棒高跳びしか見たこと無いよ。

とでも書けば満足か?

31 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 04:17 ID:ru4lbmYb
だ〜か〜ら〜6連演出ガセったって前に書いたろうがよ〜。

32 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 09:08 ID:dTI4hvej
【さすがに確定?】キングパルサーA【演出6連目】

33 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 10:29 ID:noOl0Jtr
ラブアタ俺から6Gまったく演出内ことってあるんですね・・
ガセったかと思った。
あと、前兆にラブアタが偏るときあるよね??
15Gで4回もでたよ。ベル×3 俺×1 
もしかしたら俺で解除かもしれんけど・・・

34 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 15:08 ID:5vRMAx7b
第2リールバウンドベルが今日2回ガセりました。
第1の場合は割りとあったけど、第2自体、数が少ないからちょっとへこみますた。

35 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 22:51 ID:wPdTLODu
設定6の台で深いはまりもなく、連ちゃんもぼちぼちしながら地味に2500枚ほどたまったころ、
ものすごーいはまりに遭遇。
というか、ビジを引かない・・・。
2500ゲームほどビジを引かずにレジばかり・・・。
設定6でまけちまった(TT

36 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 22:54 ID:gdjfpNJG
それ貯まってるよ
俺の経験上間違いない

37 :35:04/05/03 22:58 ID:wPdTLODu
>>36
それが貯まってなかったのよ・・。
間違いなく貯まってなかった・・。
途中から放心状態になってしまった・・(;つД`)

38 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 00:00 ID:uYysq43u
>>37
1280G超えたってこと?

39 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 00:00 ID:wsbPvJlE
すみませんが教えていただけないでしょうか。
チェリー,オレンジでのRT解除って子役取りこぼしても成立するのですか?

40 :35:04/05/04 00:23 ID:VlTHHE74
>>38
いんや、900Gはまったのが最高。
はまる直前のビジ後(おそらくストックなし)
250G レジ
300G レジ
20G レジ
900G レジ
300G レジ(チェリー解除)
250G レジ
180G レジ
190G レジ
500G レジ
130G ビジ
100G ビシ
30G ビジ
250G ヤメ
って感じ。設定6なのは間違いないんで、どう考えてもスットコは入ってない。

41 :35:04/05/04 00:25 ID:VlTHHE74
>>39
成立します。

42 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 00:35 ID:p1O5XTbf
この台勝てる気がしない。


43 :35:04/05/04 00:36 ID:VlTHHE74
ちなみに、はまる直前まではビジ22回レジ12回でビジは約1/240の確率で(前日からのスットコなしだと思う)、大きなはまりもなくものすごい連ちゃんもしない設定6そのものでした。
地道に貯めてたのに凄いショックでした・・・(;つД`)

44 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 01:23 ID:JOSPz551
俺も今日で−70K。持ち金すっ飛ばしちまったよ。
明日はおろすにもATMやってないし
やっぱGWはするもんじゃねぇなぁ
(+_+)


45 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 01:34 ID:SjnTcxxA
さっき家に迷い込んでいた蛙を外に逃がしてやったんだが
明日キンパルAしたらいいことあるかな?

46 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 02:15 ID:jxsTgK0d
>>45
逃がしてやるときに一瞬振り返らなかった?

47 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 03:41 ID:XDmz8EGW
>>36
6打った経験たいして無いんだろ?

48 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 07:31 ID:4svUXQD0
>>42
俺今日800拾って5000円で解除、そこからBBRRRBBと連荘したけど
結局流したのは800枚程度。192ヤメも考え物だと思うようになってきた。
・・・でもAは全体的にゾーン薄いから80Gヤメや128ヤメだと連荘もショボいしなぁ・・・。
でも最近の他の台よりはよっぽど食える台だよ。食えるまでいかなくても十分遊べる。

49 ::( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 07:42 ID:DgUZRcUJ
振り蛙ですが、これ選択される条件って
次のRT解除ゲーム数が16〜20G選択された時のみでしょうか?
20G以内の1/8と聞いていたのですが、いままですべてそうだったんで

50 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 07:56 ID:C+0R5dcb
>>47
さすがに、貯まってるんじゃないの?


51 :小心者:04/05/04 07:57 ID:e5ejOA6g
すみません教えて下さい。1500回してビジ単経験したのですが
ストック無し?でしょうか

52 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 08:20 ID:loDV5da0
確実にいえるのは1500回し始めの時点ではストック枯れだったことのみ。
単発だったのは、ストックがないのか、RTで長いのを引いたのかのいずれか。
それは仲の人のみが知っている。

53 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 08:30 ID:4svUXQD0
>>49
いや、15未満でも出た覚えアリ。
今日の振り蛙は15Gまで演出ナシで16G目にいきなりゲチェナ+3匹ゲコゲコ。
見間違いかと思って冷や冷やしたよ。

54 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 12:25 ID:bMFpxONr
前日、前々日ともに約2500G回ってて2日ともビジ5回(レジ回数は
忘れてしまいました…)の台を朝一で打って180G辺りでビジ。
そのあと200近く出ずにやめ。

数時間後に戻って見るとビジ6回まで増えてたけど、
履歴見たら自分がやめた後500あたりでビジ、30G後
ビジ、300回ってビジ、600回ってビジ、30でビジ、そ
の後200回って放置されてたが、これってストックな
かったのか消されてたってことですか?

55 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 12:36 ID:qmArfHMs
普通にスットコ無しだろ

56 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 12:40 ID:AuvuMuct
>>49
RTが1〜20Gが選択された時の1/20で出る。
漏れは振り返り後、1G目にリチ目出した事もある。
少し恥ずかしかった。

57 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 12:48 ID:cxlNxXkN
で、山佐はいつになったらゲームを出してくれるの?

58 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 13:00 ID:AuvuMuct
>>57
携帯で我慢しれ。

59 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 17:07 ID:8mLmffUA
>>58
ブルーは未対応なんよ

60 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 22:43 ID:smep6LZB
ビジ確率7/3300の台なんですが、過去2回のボナスは、1080くらいでレジ、80くらい(オレ解除)でレジで256Gで捨ててありました。
これは明日打つ価値ありますかね??

61 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 22:49 ID:rld4goVM
>>60
設定1だし、打つ必要ないんじゃ?


62 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 23:48 ID:Kb/BVcLT
ストッコ有りの設定1と無しの設定4・5
こんな配分のお店が日本全国の8割を占めている気がする。。。

63 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 00:13 ID:ehThiKt2
ビジ中のハズレが

22 1
24 1
23 2
28 1
25 1
といい感じで来て次に

23 6

とか来ると本当わからんよなー
ヘタレヤメ

64 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 01:17 ID:Ax5qLMXU
設定変更するとスットコ消えるの?

65 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 01:19 ID:0WcltnDh
質問です。
素人です。不思議に思いまして、、、

大当たり確定演出の直前に、
7匹即×2回
その後演出なしの子役トリプルテンパイハズレ×2回(はさみ押しにて)
が発生することがあります。

はさみ押し時に、
左右にて子役図柄がトリプルテンパイして、
それを外す目が中リールに出るという現象が、前兆としてあるのでしょうか?
たまたまでしょうか?

ちなみに、左リールにバーを上中に狙っていますが、
通常時はバーは枠内下段に止まることが多いですよね?
でも、前兆にからむ時は、
バーがずるっと枠外にすべって、3種の子役が枠内に出てくることが多い
気がします。

明らかに制御がいつもと違うな、と違和感があるので、
7匹即の直後だと、前兆演出の継続と私は考えています。
何かカラクリがあるのですか? 詳しい方教えてください。


66 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 01:23 ID:ZSpwYlfa
>>65
中リールチョバチョ?
オレンジこもし?

67 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 01:25 ID:qNVlczzo
凸凸凸凸凸凸凸

↑これ出たときビビッ田

68 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 01:47 ID:Ax5qLMXU
これって、どういう台打てばいいの?
履歴のどこ見ればいいんでしょう?
教えて、エロイ人

69 :35:04/05/05 02:06 ID:a9Ufxyjp
>>50 だから貯まってなかったって。
テンプレのRTテーブル振り分け表見て設定1〜5と設定6の違いよく見てみなさい。

ところで今日も逝ってしまいました。昼過ぎに・・。
おそらく設定そのままだろうと思っていたけど、
昨日の台が埋まっていたので、
履歴からスットコの貯まってそうな台で運良く1300枚(昨日設定5だったんでおそらく設定5)。
引きが弱いんで他人が引いたビジを頂きました。
その後、昨日の台があいたんでそそくさと移動。
ニジ7回レジ7回だし、いかにも設定6って感じ。設定そのままだなw
めざましテレビの運勢は最悪だったんで、
今日も引きが弱いだろうと腰引けてましたが、
なんとか、ビジ15回引いて勝てました。
でも、大きなはまりもなくすごい連ちゃんもない設定6そのもので疲れた。
ビジ確率は1/220くらいだったんでよしとするか・・・。でもレジは1回しか引かなかったw

1時間くらいで他人のストックで1300枚稼げる設定1〜5
6時間ほどかけて地道にやっと1200枚稼げる設定6
キンパルAは設定の読みが命だね。

今日は一般人の引きでよかった・・


70 :35:04/05/05 02:19 ID:a9Ufxyjp
>>68
意外とキンパルと比べてキンパルAはストックが貯まってない。
チェリーやオレンジによるRT解除があるからだけど、
半分以上の台はストックなしって考えてる・・・けど、自信ないw

オイラの逝く店はストックとばししてないけど、1280越えをよく見るし
昔、なんで連ちゃんするのって思ったスープラのプログラムに、
ストック機能が加わればなんとなくわかる気がする。
用は引きだよ。


71 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 02:27 ID:Ax5qLMXU
>>70

基本的に、回ってるわりには、当たりが少ない台を選べばいいんですよね?

72 :35:04/05/05 02:41 ID:a9Ufxyjp
連続ですまん。
>>65
RT解除されたゲーム(そのゲームで解除されただけで、決して揃わない)のときは
リーチ目がでます。なんで出目は変です。でも揃わないです。
オレンジ解除の時など明らかにわかります。
5Gで確定演出や出目はありますが、決して揃わないです。
5G目にビジねらって揃わなくて確定演出でレジだと思ってがっかりして
6Gでレジねらって揃わなくて、7Gにビジねらって揃って意外そうな顔してるヤシ見たことない?

そろえられるゲーム(RT解除されたゲーム)の1ゲーム前から確定出目は出ますが、
それ以前は普通の出目だと思います。

73 :35:04/05/05 02:44 ID:a9Ufxyjp
RT解除の意味がばらばらになってる
逝ってきます・・

74 :35:04/05/05 02:53 ID:a9Ufxyjp
>>71
うん、回ってる割には当たりが少ない台でいいと思う。
オイラは履歴見て2回連続ではまってる台は好きですw
ちょっと考えられないような連ちゃんをした後の台も好きですw
おこぼれを頂けたりしますww


75 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 03:29 ID:ouYCDbrE
>>35
ただ単に、深い所を引き続けたんじゃないの?
だって3000プレイ以上もBIG引けないなんて…凄くない?

76 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 03:52 ID:a6JYI5Vj
漏れはオール設定4の時に微妙に浅いRTでの十五連(ビジ十くらいだったかな?)で三千八百枚が最高。
何気に、4が一番勝率いいんだよな。
5よりも打ってて楽しいし。
つーか、奇数は初当たり引くまでが怖い。
6は打ったことないと思われるから分からない。
6っぽいのにスットコ切れ覚悟で座って痛い目に遭ったことなら何回かあるけど。

77 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 04:46 ID:GNDfqZ1P
レスの始めにこっちのリンクがあった方が良くない?
ドットのフラッシュムービー見てると、行きたくなっちゃうぅ〜

キングパルサーA公式】
http://www1.yamasa.co.jp/kingpulsarace/

78 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 04:48 ID:Ax5qLMXU
>>76

この機種は設定うんぬんより、スットコあるかどうかが最優先事項だからな・・・

79 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 05:09 ID:GNDfqZ1P
>>78
客の多い店がいいね。。。ストックもたまるし。。。
前ほどは勝てなくなってきたな。
ハイエナはうざい。
今日は5K〜ビジ4連、レグ1
台移動2K〜ビジ4、レグ1連チャン。
いい感じで勝ちますた。

80 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 05:13 ID:Ax5qLMXU
>>79
つーか、もうかなり打ち方浸透してるからねえw
最近はジャグラー打ってるわww

81 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 05:17 ID:Ax5qLMXU
朝一で128まで打ってみるのが一番いいかもしれん

82 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 12:59 ID:Hy6trzni
ドットの演出で初めて初代キンパルを見た!
変な音楽で下カエル→グニャとなって
「来た〜」と思ったらポチャンと帰っちゃって(泣)

WIN///!!!
だった・・・(苦笑)
うれすぃかった。

このバージョンでカエルが帰っちゃった。。。びっくりした。
http://www1.yamasa.co.jp/kingpulsarace/chance/chanse_kakutei.html



83 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 13:11 ID:ke1sKGIT
朝一うちまくったがさっぱりだった。
スットコ切れ濃厚ですた。

−40K


あれだな、この台は朝一でめぼしいのなかったらエナに徹するのが良策だな。
この台に限ったことではないが・・

84 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 15:01 ID:2FrqhuaN
GW中3、4、5日の3日間でAで計112k勝ちました。
Aってストック貯まってそうな台打っても、出た後またはまったりしますよね?
漏れは夜しかホールに行かないのですが、その日の挙動がいい台(連荘ぐせのある台)
を打って、うまい事勝ってる気がします。
はまり台は所詮はまり台で、ストックが貯まってても噴かないと思う。
雑誌によ「ボーナス確立1/500の台を打て!」なんて書いてあるけど、そんな台で勝った
ためしないです。


85 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 15:06 ID:8BxQAn1h
        !|. __,,,__     ::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::   __,,,__ .|!     ヽ
      .!|,;'    `,,   :::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::    ,,;'   .`,|!     つ
      !|;; :::。::: ;;    :::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::    ;; ::::..。 :::;;|!     わ
      .!| '';,___,,;' ;,    :::;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::   ;,, '';,,___,,;'.|!     ぁ
      !| ';,,_,,_,,,、,‐     ::;;;;;;;;;;;;;;;::     ‐,,_:;,,_,,;''..|!     ぁ
      i| ::;;;;;;;;;;:     .くO'';;;;;;''O>     :;;;;;;;;;;;;: .|i     あ
     ..i| :;;;;;;;;;;:  ,,   `::;;:  ';:;;:      :;;;;;;;;;;;: :|!     あ
       i| :;;;;:;;;:  ;;'   ,, _, 、_: ',,,;、,,   ;;  :;;;;;;;;;: ;|i     ぁ
      i|  ::;;;:  .;;   /,,、!,,,I、:|;:,ik;;!;:ヽ  .;;、  ;;;;;;: .|i     あ
      .i|    :;;   !|,,, :::::::::;;;::::::::::,,,|!  ;;'';     |i     ぁ
       i|   :;::    !|,,,、::::::::;;;;::::::::,_,,.|!  ;;;:     |i      ぁ
        .i|  :;;;;;   i|,-,}:::::::::;;;;:::::::{,-,,|i  ;;;;;:   |i      あ
        .!|  ;;;;:  .i|,-,}::::::::;;;;:::::::{,-,,|i ;;;;::   |!       ぁ
          .i|  .:;;   !^}::::::::;;;;;::::::::{^,!  :;;.  |i       あ
          !|  :;   {゙'I´゙!j゙゙'l゙'''i,`;}  ;:  |!        あ
            !|   `、::::::::;;;;;;:::::::,´    |!          ぁ
             ヽ    ;;;;;;;;;;;;    /           ぁ
              `ー、,,___,,,,,,,,,_ ,-゙゙           !!
天井越えた

86 :( ´∀`)ノ7777さん :04/05/05 15:16 ID:BBFZpBE9
Aの4連続って熱くないの?
昨日、100G中に4連続2回きてなにもなし
天井直行でした・・・

87 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 16:07 ID:s+HZ3X3m
Aの4連スルーは激寒

88 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 16:20 ID:ift8U7xV
演出が増えてる分、下即+横のみでの4連だと寒い。
スコール中も同じ。雨はただの飾り。
まあ奥とか横跳ねとか絡んでの4連がスルーしたんならちょっとエグイか。

89 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 16:37 ID:/7a7wm9h
寒いというか微妙にアツイって感じかな
4連でスルーしたら11Gからが勝負だな

90 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 17:12 ID:OaX0AUC5
>>70
Aはチェリ・オレ解除がある。
初代は、リプ解除がある。
どちらの確率も同じようなもの。


91 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 21:31 ID:vVvWruWN
今日、よく行く店でA全台設定5、6だっていうから朝から
友達と行ったよ。そしたら友達が打ってた台がかなりはまった
から、俺がかわりに打ったんだけど、6000くらい回しても
ボーナスの合成フラグが200分の1付近をうろちょろして
ばっかでB15、R13で1300枚しか回収できなかったよ。
可能性があるとすれば5なんだろうけど、絶対ガセ札だったよ、
あれは。ただ単に引きが悪いだけでここまでハマルかなー。
しかもチェリーを8回引いて6回は非解除。Σ(T▽T;) ぐわわぁぁ〜ん!

92 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 22:02 ID:8xQjENbo
だからさ〜、ストックなけりゃ5や6でも勝率はガクンと落ちるよ。ホントホント。

93 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 22:10 ID:6xX40QAS
オレンジ成立
蛙4連、、横飛び有り。
解除無し。

94 :( ´∀`)ノ7777さん :04/05/05 22:15 ID:frSZc2E8
テンプレにも書いてるけど「雨の演出なし」ってガセ?

95 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 22:20 ID:3WvOsaFZ
>>92
だからEはほぼストックねーだろ!!


96 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 22:28 ID:ByH9LxTx
今日、下横下下下の5連がガセった。
あとスコール中の奥即ガセった。

ところで、第2停止ブルリプってあるの?
対応役ハズレで確定なのか?
第2ブルリプ→下即→横→雨下即→雨横→雨やんでリーチ目って入ったんだけど。

97 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 22:31 ID:2NssxG6K
>>240
つーか、トヨタは基本的に金だけだから、技術参戦のHONDAより全然金が
かからないはずはない。
技術がないから金だけやってる。
技術があったら日本でやってる。


だろ???

98 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 22:33 ID:tnSMgKpZ
>>97
YES


99 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 22:42 ID:jvdgAx8K
>97
俺もそう思う

100 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 22:52 ID:w3t6xkGi
>>70
ちょっと待って。
何言ってるの?
チェリーやオレンジによるRT解除があるからストックたまらない?

アフォですか?
キンパルもキンパルAも強制解除確率は大して変わりませんよ。
それが純ハズレのみか、小役解除&純ハズレかの違いだけで。

101 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 23:16 ID:tnSMgKpZ
>>100

つーかこれ、

「スットコあるだろ」と思って打つと切れてるくせに、たまに「いつの間にこんだけタメたんだ??」って時が多々あるよね・・

102 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 23:21 ID:GNDfqZ1P
コケチェリってがガセんですか?
漏れの場合、今のところ解除率100%だと思うんだけど…
10G以内に前兆が始まるっす。

103 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 23:23 ID:jvdgAx8K
>102
ガセッタことあるよ

104 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 23:26 ID:GNDfqZ1P
>103
サンクス
まだまだ、経験不足ですな。

105 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 00:02 ID:6L3k8uSS
>>94
確定かどうかは知らんけどかなりアツイ

106 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 00:06 ID:Oglfau+K
保守

107 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 00:07 ID:OKS/mS6A
>>95

オメーの店は6のまま永遠と放置してるのか、ヴォケ!

108 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 00:40 ID:+olnQNZx
>>107

6にするかわりにストック消してるんじゃないの?

109 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 00:50 ID:EqJ5XhoV
エースの演出の解析って出てないよね。

例えば下、雨下、雨横、雨下なんていう典型的なハズレパターンは
「残りRTが何G以下では出現しにくい」
とかいうのがわかればもっと面白くなると思うんだけど。

あと、バウンドベルの信頼度も知りたい。
他の演出とからまずに突然出るバウンドベルは体感信頼度1/4 くらいですわ。

110 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 01:00 ID:Kp8uXRgH
ちょっと待て。>>97はレア演出ですか?

111 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 01:01 ID:c4eN6pFH
閉店時0Gヤメが有ったのですが
朝一は何G位回してみればイイでしょうか?


112 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 01:18 ID:+olnQNZx
128かな

113 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 01:28 ID:c4eN6pFH
>>112
やはりキンパルみたいに2K程度とゆーワケにはいかないですかね?w
ゾーンが広くなった分ヤメどころが難しいですね。
単発だったらコイン残らないし・・・


114 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 01:29 ID:hrgoyDlT
明日ストッコ消してないお店に初めて朝一で逝って見ようと思うんですが
設定変更狙いと据え置き狙いどっちがいいですかね?
128まで回してカニ歩きってのがベターですよね

115 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 01:56 ID:ucwwREHw
明日朝一から打ちにいくんですが、オマイラならどの台を狙いますか?
・今日のデータ(総回転数 BB RB 閉店時の回転数)
 a 5113 18 5 266
 b 6636 28 18 197
 c 3330 12 5 289
 d 4710 9 7 210
 e 3629 12 7 228
 f 3725 11 9 251
 g 3132 13 4 193
 h 5531 25 15 454
 i 3223 12 4 86

漏れは、ストック個数&設定上げに期待してd台で勝負しようと思うんだが、どうよ?

116 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 02:02 ID:/pnBUfQ1
結構、a台が吹いたりしてな
朝一スルーしたらドゾー!

117 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 03:32 ID:+olnQNZx
>>114
とりあえず、設定うんぬんよりスットコありそうな台打て。
スットコ期待値が同じなら設定高いほう。
まあ、夕方からエナるのが一番確実な気がするwww


>>115

dだな。
前日バカ吹きした台はスットコ切れてる可能性大。


118 :( ´∀`)ノ7777さん :04/05/06 06:52 ID:q1szlfq5
>>100
初代キンパルにはレアリプレイ解除もあるYO。
アフォですか?カコワルイYO


119 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 09:23 ID:uI9+14uy
>>115
何でも良いけど、その店オール設定1みたい

120 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 09:24 ID:SYmdYsEp
d以外ならghかな。

キンパルって仕込みひとつで展開が一気に変わるのが面白いよな
家で台を買っても楽しめない要素があるというか。

121 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 09:28 ID:SYmdYsEp
あとi。

gとiはレジ連で地味に格闘する展開。
hは高設定なら余力あり。

換金率はどうなのよ?

122 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 12:51 ID:BzyGnLq4
>>114
まじめな話
一台ずつ128まで回してカニ歩くよりも
朝一は1000円でカニ歩きの方が期待値が高い。
もちろん、1周だけでなく2週、3週と回るほうがよい。

止め時は128だが、
ストックありそうなら192(または256)までが追うのもあり。



123 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 12:53 ID:BzyGnLq4
>>122
あらら、誤変換すまん

2週 → 2周
3週 → 3周


124 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 13:04 ID:/g8TxPHq
リセモってどんな感じなんですか?
ウチの近くでは朝一は七割がた384以降の当たりが多いのですが

125 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 14:41 ID:pNuUSBR7
ボーナス後0Gヤメ=リセモ
と思ってくれて良いかと。

設定変更しなければ前日のRT引き継ぐし、
たとえ設定変更したからって短RTが必ず選択されるとも限らない。
前日に噴いた台ならスト切れのまま終えた可能性もある。

何台あるか分かんないけど3割が朝一128G以内にされるなら
まぁボッタクリでは無いと思うよ

126 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 15:24 ID:/g8TxPHq
>>125
ありがとうございます。
ちなみに、いきつけの店ではオール2or5かオール4の設定しかないんで、最近ではオール2or5の日が続いた後のオール4の日に狙いを定めてやってます。
リセモなんて気にしてなかったもんで、今日は代替休日なので今から回ってない台をチョロッと打ってきます。

127 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 16:49 ID:7BFp2o6/
>>126
キンパルの奇数設定は怖いよ・・・・


128 :A好きなおじさん。:04/05/06 17:17 ID:TBUr5DbZ
300過ぎの回転数って、厚い?
昨日打ってて、256チョいすぎが結構おちてて、
俺的には200からを狙ってたんだけど、306、311、320の台が
次から次にBB。俺だけ、恕盆。
教えて、とっっても、EROい人様。

129 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 18:26 ID:EgwxYGWy
>>127
俺公開設定5(BIGはずれもおおよそ5だった)で6万負けたことあるぜー!

・・・・

Orz

>>128
天麩羅のRT表参照。

130 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 21:22 ID:ZirEJn7e
今日、天井越えて1700までもってかれました。
これって普通?

131 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 21:33 ID:vhQEBnqy
>>130
ストック切れ
お前は嵌められた

天井は1280


132 :( ´∀`)ノ7777さん :04/05/06 21:40 ID:wIbqHBRm
俺の行ってる店でも2700G、1800Gってのを見た
こ〜ゆうの見ると打つの嫌になるな


133 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 22:42 ID:jkFBeaxs
>129
91のスレがまさにそのパターンだよ(- -)


134 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 23:03 ID:lI0kmYV7
スレレススレレススレレススレレス

135 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 23:25 ID:dHOCN9MF
>107
ごめんねえ。
>>92 は前日のストックが残ってればってことだと思うけど、
それで勝率があがるのは、全設定にいえること。

ただね、「Eのまま永遠に放置しとるのか、ボケ」ってことは
Eはほぼストックないっていってるのとおなじじゃないの?
自分もEはほぼストックないってことしってるくせに。



136 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 23:39 ID:ropgwgv+
>>91
チェリー解除って、非RT中にも引いてる分があるから
実際には1/2.5にはならないよね。きっと。

そう考えるとボーナス直後のチェリーって凄く勿体ないな…。

137 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 00:09 ID:LTyp/Rcl
>>136
そんなこと言ったら、子群でスベリ&斜めオレの次ゲームに
チョリ引いて解除した俺はどうなる…ちなみに今日のこと。

まあともかく小役解除は引きどころがかなり重要だよな。
上手くいけばRT1270Gを1or6Gにすることも可能(極端だが)なんだもんな。うーん。

138 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 00:31 ID:1d1PApor
BIG後1Gでチョリ解除した時があったけど
何だか損した気分になった・・・

139 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 00:41 ID:A2uaa0k3
今日奥即帰りと下蛙上ジャンプとラブアタックオレがガセった。
もうWINランプしか信じられないぜ。

140 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 01:13 ID:1IAGNpaZ
なあ、こいつで1日に60回BIGだしてる店があるんだが・・・



裏物?

141 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 01:18 ID:Adzp8c18
いまさらながら今日初打ちした
とりあえず700はまりゲット
9Kで解除RBBBと連して200ヤメ
前作同様おもろいなコレ

142 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 01:47 ID:Vrz5JTsd
>>141
面白いけど、出球の瞬発力がいまいち。
あと、初代だったら熱めの演出がよくがせる。


143 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 02:14 ID:qzPUvxcs
硬く稼ぐならこの台しか無いでしょう。
僕テキには奥蛙の演出の後20ゲーム以内に 
ボーナスの放出が無ければその演出は
内部ボーナスではないかと思うので、
奥蛙の演出引いてスルーした台を狙って打ってます。
そして勝ってますよ。


144 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 02:16 ID:Adzp8c18
>>142
マジデスカ?
どうりで7匹蛙3連が結構でたわけだ(4連まではいかなかったけど)
初代ではアツかったのにね



145 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 02:27 ID:LEkL5CNE
>>144
そうなのよ。
で、エースやったあと初代やると、演出の信頼度の違いがよくわかる。
で、BIGのリプはずしミスっちゃうんだよなあ。
エースの感覚のまま打っちゃうから。
中段リプリプで、チェリーねらってジャックインさせたり・・。


146 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 07:46 ID:LA0ShUcA
>>135

君はやはりと言うか、ヴォケだね〜。
キンパルもキンパルAも
前日のストックが何個か残っていると言う前提で設計されてるの。

哀しいけどこの機種はストック0だと、
長いスパンでみると、どの設定でも既存の設定値を上回る事は永久に不可能。
なんせ、ノーマルAタイプに無理矢理RTくっつけてんだから。

パチ屋はほぼ13時間しか営業してません。ストックもスコスコ消せます。
ストックを消した6より、前日のストックが残ってる5の方がまだマシかと。

ストック0の設定6や5が如何にショボイか、
キンパルですが既出のシミュでお確かめ下さい。
ttp://www8.plala.or.jp/urashin/

147 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 08:41 ID:kdW4ud4c
おまいら、会話がかみ合ってませんよ

148 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 09:08 ID:YEwqJQ88
昨日ストック全消しの6を打った。昼過ぎまで6って思わなかった。
最終的に5500枚出た。熱いといわれている演出がかなりガセった。
感想はとにかく疲れた。瞬発力のなさにひたすら驚いた。

149 :135:04/05/07 09:14 ID:fnJQpUJ7
>>146
>前日のストックが何個か残っていると言う前提で設計されてるの
どうゆう前提だよ。

>長いスパンでみると、どの設定でも既存の設定値を上回る事は永久に不可能
長いスパンでみればみるほど、限りなく既存の設定値になってしまいます。
(ストックけさなければね)
ストックけさなくても、理論的には既存の設定値を上回る事は永久に不可能。

>ストックを消した6より、前日のストックが残ってる5の方がまだマシかと
13時間ぶん回したとして、いくらだよ。
それだけのストックだたまっている確率は?

>ストック0の設定6や5が如何にショボイか、
>キンパルですが既出のシミュでお確かめ下さい。
君は設定DEの純Aタイプはショボショボだからうたないのか?


150 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 13:49 ID:Jd1Lz7cO
>>135

君はエスパーですねw
完璧にストック0と判断できるのですね。
最後のストックを放出した次のゲームで純Aより損をするの知ってんのか?
設定変更してもストック1消えるし。何でこんな仕様にしたんだろ・・・ココ疑問。
ま、ストックの無い設定6を13時間のスパンで
打ち続けたら(店は打ち変えたり、飛ばしたりするので)
1/250程度に収まるんぢぇねーのw

ま、俺はストック0のキンパルA6を打つなら、ニューパルの5を打つよ。

>設定値を上回る事は
ここは確かに訂正。正しくは君の言った通り『設定値に近づく』に直す。

151 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 16:33 ID:F9Skt3jK
天井まで回してビッグ2連とか泣けるね


152 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 16:57 ID:0KWCvbGz
>>151

設定5なら余裕でありえる

153 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 19:47 ID:QQnpg0P2
ニダ

154 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 20:22 ID:1d1PApor
>>140
前日以前から低設定&ストックためまくりで
その日高設定で13時間稼動とかならあり得ないことはないと思うが・・・

155 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 20:23 ID:1d1PApor
>>152
5でも余裕であるの?
1とかなら分かるけど・・・

156 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 21:00 ID:nEyudk/j
>140
GW中にたまったストック+甘めの設定で一気に吹いただけじゃないか?

157 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 21:48 ID:MkB5gcXE
>150
どこをどう捕らえれば「完璧にストック0と判断できる」となるのか?

>最後のストックを放出した次のゲームで純Aより損をするの知ってんのか?
これは違う。
損をするのは最後のストックを放出し、次のボーナスをストックし放出するまでの
ゲーム数じゃない?
わかりやすくゆうと、最後1個のボーナスを放出するまでのゲーム数が損。

>俺はストック0のキンパルA6を打つなら、ニューパルの5を打つよ。
おれは、絶対キンパルだねえ。




158 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 21:58 ID:NQlPjlS7
>>157

なんだ、言う事はそれだけ?激ワラwww
で、やっぱ損すんだろ? 
ストック無しのキンパルAてペイ110%あんのか?
ニューパルの設定5は114%あるぞ。

159 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 22:26 ID:EvCETDkq
>158
ゴメン、ゴメン。
ニューパルとかやらないから、機械割しらなくて。
でもキンパルAのEって、111.9〜116.8とあるが
もしかして、これは前日のストックがあることが前提なのか。
なわけないよな。

確かに損ではあるが、最後のボーナス放出時だけだからねえ。
最後ってゆうのは、人生最後のボーナス放出時だからね。
たいした損ではない。

それと、キンパルはRT=0で放出確定してボーナス揃えるまでのゲーム
も内部ボーナスの抽選はされていると認識しているが・・・。
純Aはボーナス成立後、揃えるまでのゲームでは抽選されてないんじゃない?


160 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 22:43 ID:T7GN7PTD
俺的チェリー解除確率1/10
俺的オレンジ解除確率2/13
ALL単発。

ちょっと気になったんですけど
2チェと角チェって何か違うんですかね?

161 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 22:49 ID:NQlPjlS7
>>159
お前のパチ屋は24時間営業なんだな、スゲーw
ペイも外しだけで5%近く上がると信じてるワケだなw
オモロ杉

162 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 22:55 ID:eU0JRkqi
>>161
メーカー発表値だからねえ。
ニューパルDは108.4〜114.1でしょ。これはどうなの。

多分論点がお互いずれてると思う。
つかれるから、もういいよ。



163 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 23:06 ID:1pSmfsSs
まあ、閉店まで6時間とか、あるなら空っぽい6打ってもいいかな・・・

164 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 23:13 ID:S5EOtwRR
なんだこりゃ?
エースは朝から打ってナンボでしょ?
ストックがなかろうが朝一から設定6とわかってりゃ俺なら迷わず打つね

165 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 23:14 ID:NQlPjlS7
>>162
小役とボーナス確率からシミュすりゃすぐ出るじゃん。
ニューパルも5は114.2〜114.3程度に落ち着くよ。何故かは自分で考えろ。

166 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 23:22 ID:S5EOtwRR
>>165
そもそも前提がおかしいだろ
ストック機はストックが貯まっている台を打って真価を発揮する
純Aなら長時間粘る
いったいどういう勝負をしたいんだ?
ニューパルの5でもおいしい状態のキンパルの1に楽勝で負けるし

167 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 23:29 ID:NQlPjlS7
>>166
俺はお前と同じ事を言ってますが何か?
キンパルAはストック機なので、ストック有ってナンボのマシンだと。
設定6でもストック無しだと、結構辛いよと。
ストック無しの設定6なら、ニューパルの設定5の方が甘いよと言ってるワケ。

168 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 23:43 ID:S5EOtwRR
>>167
でも朝一から分かっているって条件で打つ分にはいいんじゃないか?>スットコなしの設定6
良さそうな台を見つけたらすぐに移ればいい
俺がいいたいのはその辺なのよ
うまく移動できればニューパルの5なんか目じゃないってわけ
その辺がスットコ機の強みな訳だし

169 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 23:52 ID:NQlPjlS7
>>168
俺は別にストック無しの設定6を悪いとは言っていない。只辛いと言ってるだけ。
俺ならニューパルの設定5を打つと言ってみたワケ。

>うまく移動できればニューパルの5なんか目じゃないってわけ
そりゃそうだw 瞬間的にペイ300%超えも可能性として有りえるな。

ストック機でストックの有無を関係無しに、
ワケワカラン主張を始めたからレスしてみただけなのよ。>俺のレス相手

170 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 00:00 ID:onJqGDKL
キンパルAって、ニューパルみたいに1周押しDDTできる?
左上段にチョリ付きのレジを毎Gビタだと無理なのかな?


171 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 00:02 ID:7a0Kk/lu
無理でしょ

172 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 00:07 ID:miQZX9vN
>>169
なるほど
ただEなら辛いってことはないぞ
キンパルならCDEイベントとかよくやってるからゲットできる可能性も高いし
朝一からつかめたらなら俺ならもちろん打つ
なんつうか現実的な条件で話をしていると思えなかったわけよ
スットコなしのEとニューパルのDの比較ね
まぁどっちにしろ勘違いだったのでスマソ

173 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 00:13 ID:oX8htiHT
本日B21R23合成確率150分の1。設定5としたらBのスト
貯まってるかな?

174 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 00:34 ID:d3Bblol8
>173
それだけで予測しろと言われても、ちょっと厳しい
最後のボーナス後何回転回しているのか?
前日、前々日の合成確率はどれ位だったかも知りたい
ただ設定5でストック空にするのは意外と難しい

175 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 00:41 ID:/uLiMifk
>>170
出来る。自分はやってる。

176 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 01:07 ID:Yk4ZhCAR
漏れ、良く全トバシの6打つんだけどさ、今日のはマジ荒波だったよ。
半日・4000G時点でビジ25回。この展開だったら「8000Gもまわしゃ、ビジ40回楽勝!!」
って思ってもおかしくないでしょ?だって、4000Gで1/240の内部成立15、6回引いて、
まあボチボチ解除してくれりゃいいんだからさ。
…甘かった。4000G〜7000Gの間、3000G消化でビジ5回!!その後の1500Gで6回引けたから大
ヘコミはしなかったけど、あんなん見たら、ストッコ数の読みが外れるのも納得だな。

177 :176:04/05/08 01:12 ID:Yk4ZhCAR
追加。はまり中、狂ったようにレジりまくり。3000Gで20回!!

178 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 01:31 ID:JPd+IB2Y
>>150
> 設定変更してもストック1消えるし。何でこんな仕様にしたんだろ・・・ココ疑問。

蛇足だけど、
ノーマルAタイプでも設定変更したらボーナス成立してても(揃える前だと)消えちゃうでしょ。
それと一緒。だと思う。
RTはボーナスは成立しつつも、揃わない制御にしているから。
ストック機って基本的にみんなそうでしょ。
ただストックが貯まりやすい機種が多いから気にならないだけだと思う。

179 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 01:53 ID:AqakRb+R
朝から6うって4000マイでた。
ストッコ切れたみたいだし、寝不足もあって18時まえにヤメ。
あとからみたら、残り5時間でビジ13回2000マイでてた。
やっぱり6だけのことはあるな。無理してねばりゃよかったよ。

180 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 05:57 ID:N4iWmdT+
↑負け組み

181 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 07:29 ID:rGPCkKrL
ストック1つ飛ばす事によってリセモニを生み出したんじゃないの?
設定変更=ボーナス消化
って感じなのかと思ってたが。

あくまで妄想だけど

182 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 08:21 ID:K6oD16hZ
>>178
かなり重要なポイントだぞ、そこは。
キンパルA(キンパル含む)は純Aに無理矢理RT仕様にした様なマシン。
コイツの設定6抽選確率はニューパルやハナビとほぼ同じ。
フル攻略だとこの3機種の設定6はペイ117%前後に落ち着きます。(ハナビが一番上かと)

キンパルAは設定変更すれば、ストック存在時そのストックが1つ消滅します。
 ↑
『アレ? 何か変だぞ?』と思わなくてはいけない。
ストック消える可能性が有るのに、ペイ116.8%に成るか否か・・・答えは否。

今回のメーカー発表値は哀しいけど正確だわ。(111.9〜116.8)
設定6MAX上限値116.8%の値は
『設定6を何も触らず永久に放置した時』しか理論上有り得ないと思う。
店は設定変えるからね・・・。116.8の値には永久に・・・(ry

設定6ストック0スタートで、仮にビッグ一個でもストックしたまま終了すると、
上の2機種(パル、ハナビ)より差枚で約400枚、お金で約8000円(等価)損するかと。
で、店が設定変更すると8000円の儲け。・・・・何かムカついてきた。

キンパルやキンパルAは
粘る場合設定5や6しか等価でも打ってはイカンと個人的に思う。
条件・・・設定5ならストック有りでないとダメ
設定1〜4はハイエナしか思いつかん。仮にペイ100%超えててもリスク多杉。

183 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 08:29 ID:iztGKR9Q
基本的にストック機はエナが(・∀・)イイ!!

184 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 09:34 ID:vQWcg69L
>>182は朝から釣りなのか・・・。

まず、>>178に対して一体なんのレス返したかったか全く不明。

喪前のペイ理論なんて誰も聞きたくないし、設定6だろうが1だろうが
設定変更でストックが消えれば、客側が損するのは、当たり前だろ。
ちなみに消えるストックはBIGだけだと思ってるの?

あと、最後の四行も何で今時そんな事結論付けてるの?
今までさんざん言われてきたことだろ。

まぁ、喪前はA打たずにジャグラー打っとけ。

185 :182:04/05/08 09:41 ID:K6oD16hZ
>>184
>>150は俺なんだわw
お前、逃げたID:eU0JRkqiだろ? 情けねーレスだな、オイwww

186 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 10:05 ID:zDhaQa9k
なんつうか・・・
まぁ出玉性能はそこそこだよ
そのぶんイベントでEを投入できる訳だしさぁ
ノーマルA400でそんなイベントを探すのはかなり困難なわけだし・・・
もしかして釣られた?

187 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 10:54 ID:vQWcg69L
>>185
喪前さぁID:eU0JRkqiと俺の言ってることが同じに見えるのか?
ID:eU0JRkqi探しちゃったじゃねーかよ。

188 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 11:06 ID:uG9oTdrY
しっかしAの方は演出でがっかりされられる事多いよね
キンパル打ち込んでてAの方はあんまり知らんから
余計にがっくしする事多かったよ
昨日仕事休みで朝から打ってたけど、これは来たでしょ?
ってな演出スルーされまくり・・・一応+域でヤメタけどね(低設定濃厚だった)
高設定を確信出来る台で一日打ち込んでみたいなー

189 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 15:07 ID:N4iWmdT+
高設定打っても演出は変わりません

190 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 15:47 ID:K5Nud2JA
俺は最近エースばかり打ち込んでたから、昨日キンパルでコケチェでチェリーだった瞬間かなりゲンナリした…。 ブルリも萎えるよね、エースをやってしまうと。

191 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 17:09 ID:7TOljCRR
>>190
キンパル久しぶりに打ったら
カエル様がえらいちゃちく見えた・・・
ドットが少し増えただけですごく表現力が広がるんだなあ、って思った。

192 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 18:34 ID:0kRQ1UqY
久々にスポットライトきた。
第2リールベルぶれも来たし
ラブアタックも来た。
ちょっとだけ勝っただけど、
なんかすごく満足。
俺、弱すぎ。

193 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 19:59 ID:qB0f/LEL
7匹即×4、2G子役、スコール7匹即×4、3Gスルー、スコール7匹即×4、スルーを引いた。
ボーナスくるなんて思ってなかったけど、露骨な嫌がらせされた気がして腹が立った。

194 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 21:44 ID:wwMbKrZU
>>189
そりゃそうだろうけど
単純に種アリの演出多く見れるじゃん

195 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 22:00 ID:fzamD+42
朝120ぐらいで解除からB9R5連したよ
でもその後第3ブルリオレきたけど解除なし
テンプレにあったけどアツいんでしょ?
ストック切れの可能性大だったからしょうがないけどね
ハズレ出まくりだったから512やめしたけど384で十分だったね



196 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 23:07 ID:UdK2VYx+
ヤメ時を前作同様128Gと思っているヤシが多いらしく、
よく150G前後でとまっているのをみかける。
192までいつも回してみるが、ボーナス入る率は約2割。

けど、これでもまめにやってれば勝てるな。
連荘するし・・

197 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 23:17 ID:bHCOxuYZ
>>196
そこのゾーンは微妙だよ
ストックがある場合の平均1万円でヒットだろ
ない可能性も高いんだよ

俺はストックがあまり期待出来ないときは100くらいでやめるし

198 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 23:41 ID:UdK2VYx+
>197

今のところ、140〜192Gの台を拾って
あたった率だが、30回くらいやって7回くらいだったかな?

たしかに、微妙なところだが、その7回中4回は連荘したので、
結果的にはこれは堅い勝負だと思うんだけど。。

初代キンパルの場合、128以内か850G以上をエナるだけ
なんだけど、なかなか128以内がみつからない。
今日、珍しく、85 と 102 でとまってたのがあったので、
両方ともゲットし、20K

運がいいだけかもしれんが。



199 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 23:47 ID:tcQqP2EJ
そのゾーンで1/4のヒット率はたんに運がよかっただけかと。

200 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 23:49 ID:LwwiXfLa
メタスラより連チャンしやすいテーブルの気がするが
出玉は圧倒的にメタスラよりしょぼい気がする。
単なるBIG獲得枚数の差じゃなくて・・・

201 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 23:54 ID:bHCOxuYZ
>>198
前回の当たりまでにストックがある場合の1/4だからな
ない可能性も考えて打ってる?
ならいいけど


202 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 00:03 ID:TEDUCNg/
今日6000回転
BIG12回
REG9回
ST貯まってると思いますか?
設定は、、、1確。
ちなみに朝から
900REG
800BIG
1000REG
900BIG
あとだらだら
死亡しました。

203 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 00:48 ID:MqGrF9Cl
>>202
たまってなさそう…ていうかストック消してそう

204 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 03:28 ID:Ua4j7Guk
http://www.gerbera.jp/uk/uk_85.html

完全なる"ジャパン・ワークス"では無く、
克つホンダのような
"自社の若い人材をレースに送り込んで修行させる"
と言う社内規模のものでも無かった。
ホンダとの大いなる相違点である。

トヨタ東富士研究所エンジン部の岡本高光は「ウチにそんなもの作れる人材はいなかった」と素直に認める。

「現場での適格な判断、ひらめき、そして機敏さ。全て経験がモノを言う分野だ」
しかし、その経験もまた、やってからでなくては身に着かない。

だが、大企業トヨタにはじっくりとゼロから学んでいる時間は無かったのである。

205 :よし嬢ちゃん(@ノ ´ ∀ `)ノ :04/05/09 05:07 ID:JpOOqvZc
ちょっと、お聞きしたい事が数点あるナリ・・・

蛙即→雨のラブアタックベル→雨の横蛙→雨やむでガセ

蛙演出→雨蛙演出→雨蛙演出→雨で蛙無しのぶるりぷ→雨蛙演出→何もなし
→何もなし→何もなし→ボーナス揃う

以上の2点って、ありえるのナリでしょうか?

206 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 05:25 ID:GfpdijAF
>>196
自分なら闇雲にうたずにストックのありそうなのを狙うけどな
で、192Gを超えても当たるまで打つ
こっちの方が全然効率的だと思う

207 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 05:50 ID:GfpdijAF
>>205
上はまぁ有り得るかな?
ベルが揃ってるし
下はストックなしでガセスコール中に内部ボーナス当選→たまたま短いRTゲーム数を選んだ
みたいな場合でも起こりそう
もしくはスコールが終わったときにボーナスを狙えば揃ったかも?
完全告知ってわけではないので

208 :よし嬢ちゃん(@ノ ´ ∀ `)ノ:04/05/09 06:09 ID:JpOOqvZc
>>207 過去の経験上、いきなり雨から4連の演出が予兆に使われた事が一回だけ
    あったのナリけど、雨絡みで解除までに間があった事がなかったので・・

ちなみに、雨終了後に狙いましたナリから、確実にRTは終わって無かったナリ
(☆-◎;)ガーン  信じられないガセ!?かと、思い始めて、ブルってるから
一応RT5以内に頻繁する事を信じるしかない!?と思っていたら、ボヌス揃い
ましたナリ。

ガセ雨演出にボヌス成立・ショートRTなら可能性としてはありえますナリね

209 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 06:13 ID:03TbW5S2
これってキンパルより獲得枚数増えてない?
少し甘くなった気が・・・

210 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 06:47 ID:du9cqhwy
>>209
リプはずしが簡単になったからじゃない?


211 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 07:01 ID:CqAF8q/d
最近カップルオレンジ、雨降って奥から蛙即帰り、第3ブルオレンジ駄目だった
雨降って7匹発展したら鉄板だと思っていたのでガッカリ
リーチ目と告知ランプ以外信じられなくなった

212 :( ´∀`)ノ7777さん :04/05/09 07:37 ID:A6L1Rf4x
>>207>>208
あのね、前兆RTって5Gor6Gor16Gなんだってば。
演出4連(奥即コミ)後しばらく何も無くて
再び演出⇒ボヌスってよくあるでしょ。例えば
下即⇒下即⇒奥即⇒横蛙⇒7G何もなし⇒5連演出って事。
だから>>205の2番目の演出は全然アリな訳。


昨日の萎え
漏れの台連荘終了⇒隣に移動⇒開始3Gでイキナリ
横蛙なのに小役否定(ベル)っつーかゲチェナ。
で、レジ。192スルーでやめ。下手に当たると損してしまうね

213 :( ´∀`)ノ7777さん :04/05/09 08:57 ID:jDXcgq6R
>208
俺も経験でしか言えんので、根拠はと問われても答えられないが、御主のような
演出は何回も経験してる。212がカキコしてるように前兆演出は数ゲームあるので、
5連演出、6連演出あったからといって次ゲームでボヌス即揃うとは思ってない。
俺のばやい、20G位は様子を見ることにしている。まぁ、スコチャンも確定じゃないし
なぁ。。確定とされている演出以外はチャンス演出と思っていれば凹むこともない。

214 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 10:13 ID:HbgsqV2T
雨はだめだね、一気に確定までいかず3,4連で終わるとたいていスカ。
初代に比べて4連スカの頻度が上がったのが気に入らない。

215 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 10:56 ID:PTHSjcz9
昨日、設定5打ってた時のこと。投資3kから順調に出て中ハマリを繰り返し
1箱くらい貯めてから(振り蛙も1度出てもう顔面ニヤニヤしながら)、

250Gくらいで第2ブルリプ、「きたかな?」 → あっさりスルー、「まぁそんなもんだ」

400Gくらいで奥即後下即、「まぁビジ2連くらいかな〜」 → あっさりスルー、「あれれ?」

500Gくらいで下即×3、「ど、どうよ」 → あっさりスルー、「まぁ下即×3ガセばっかりだし・・・」

900Gくらいで下即、何もなし、下即、何もなし、奥即、「ふぅ、結構はまっちゃったな・・・」 → あっさりスルー・・・orz

950Gくらいで下即×4、「今まで下即×4はずした事ないし大丈夫だろ・・・」 → あっさりスルー、「パ、パンチしていいですか・・・」

その後、1293G(このゲーム数だけ憶えてる)でいきなりベル揃い3匹でビジ。
その間、スコールは4回くらいあったかな。演出なしチェリーも2回引いた。
当然、手持ちのコインはなくなり、追金モードでした・・・。

216 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 11:06 ID:GfpdijAF
>>212
でもスコール演出が中途半端なゲーム数から始まるのって少なくない?
仮に前兆が15Gとして8Gあたりから始まったことになるし
スコールかぁ
個人的には即→雨即の時点でかなりガッカリ
即→雨即→雨即まできたらあきらめるね
でも、即→雨即→雨即→雨即で雨やまずってパターンとかもあるしなぁ
スコールは派手なガセ演出として現れることが多いけど、以外なパターンで確定するとうれしいね

217 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 11:37 ID:Qe8HBOCn
ねえ、これってWIN!!がでても7が入らず、BAR狙ったらはいったんだけど・・
これは最初から決まってるのん?
どっちが入るのか。

218 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 11:41 ID:NaOySe96
>>217
スロット打たなくていいよ。

219 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 11:44 ID:akcqsARu
スコールは止んだ後が問題だ
降ってる間はあまり気にしなくてもよかろ

220 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 11:50 ID:Qe8HBOCn
>>218

そんなこというなよー

221 :( ´∀`)ノ7777さん :04/05/09 16:11 ID:A6L1Rf4x
>>217
狙ったらどっちでも揃うから777を狙った方が
すげー得だぜ。

ワ カ ッ タ カ

222 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 16:15 ID:vs0e1soy
スコール絡みは4連までで終わったらほぼガセるからあんまり期待してないな

223 :( ´∀`)ノ7777さん :04/05/09 16:17 ID:A6L1Rf4x
>>216
悪ィ、俺が言った4連ってのは雨が絡まない奴だわ。
雨は奥絡みか下からの発展系が含まれないと当たる気しねぇよな。
とは言え、やっぱ期待したり。
結局キンパルは面白いっつー事で。

224 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 17:10 ID:Qe8HBOCn
>>221

なんか、見かねた店員がやったらBARだったのね。
次来たときにもソイツやってきて「7いれてあげようか?」っていうからやってもらったらはずしやがって・・
「ああ。これはBARだね」って。

次の演出のときに自分でやったら7一発で揃ったから・・
店員がワザとやったんかなあ・・・



225 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 17:12 ID:Qe8HBOCn
あとさ、演出中?カエルが左からきたり、奥から跳ねてくるときって、7狙いじゃだめなの?
よくカエルさんが帰っていくんだけども・・
んで、ベルとかで当選したりする

226 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 18:09 ID:zAnW6DQs
雨1Gで止むのってアツイですか?

227 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 18:09 ID:Qe8HBOCn
雨に打たれてきなさい
そうすればわかる

228 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 18:42 ID:zAnW6DQs
もう一つ質問
チャンス目ってなんですか?純はずれ?

229 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 18:55 ID:gwcyf17o
オレンジから雨くるとあたらないね

230 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 19:05 ID:gwcyf17o
チャンス目はないよ

231 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 19:10 ID:p+qG9DgA
今更ながらに初打ちしてきた
テンプレは読んだが演出系について詳しく書いてなかったので質問
ボヌス終了後1G目に左リールがひっかかったような動きがあった
二回あって一回は次Gで確定した
これも演出?

232 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 19:22 ID:zAnW6DQs
>230
niftyにチャンス目が載ってたのですが。中リールチェバチェなど

233 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 20:47 ID:84ATnqM2
>>232
中リールチェバチェが出て、次ゲームでボーナスが揃わなかったら、
ただのオレンジとりこもし。


234 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 20:55 ID:AZNp8jA5
>230
それはバウンドじゃないですか?
リール停止時跳ねるようにして止まりませんでした?

演出のひとつでまあアツイけど、子役否定でボヌスですね。
次Gで確定したのは多分、リプかベルそろいだったんじゃ?
前兆だと思われます。

235 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 20:59 ID:p+qG9DgA
>>234
俺へのレス?
説明不足でスマン
バウンドじゃなくてリールの動き出す時の話
今思うとたまたまだったのかと思い始めたw
そいやこの台もリプブルはストック切れですか?なんつったりして

236 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 21:16 ID:krDP4Jh9
>>235
ブルリプ・ブルベルはその前後に演出つきなら、前兆の可能性大。
エースやったあと初代やると、ブル子役はがっかり。


237 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 23:27 ID:oq3pOzHo
のーぼなす 800G 昨日の履歴3500G B6R4
んが 1450の天井超 やりおった・・・な
しかしそっから128G内の
B12R4の最高連達成しました。びっくり

238 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 23:30 ID:g/fUk4c2
>>231
よくあることだよ。


239 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 23:52 ID:AB/YmOUV
ビジ後1G目にブルリプ来て怪しいと思って2G目に左リールオレ七オレ狙ったら
ビタ止まりした。
その後BIGは来たものの続かず。。。ストック切れだったらしい


240 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 23:57 ID:k1Bc2EkW
連荘しなかったらストック切れだもんなぁ

241 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:15 ID:HjHTNXXc
>>235
リールが回転開始時に引っかかるような感じで動き始める...ってやつ
だよね。
エースはまだ4,5回程度しか打ってないけど、
初代キンパルでは何度も経験有る。
オレは、遠隔もしくは裏モノの特徴じゃないかと疑ってる。
地元でよく行く店は5〜6店あるんだけど、その中の1店だけ
その動きが見られる。 (害亜だけどね w)
そうそう、もう1つの特徴はコイン投入でERRORが発生てのもある。
この2つの”特徴”はいずれも発生タイミングが変!
2,3時間全く発生しない。(というか、通常はほとんど発生しない)
が、100〜200Gで数回発生という偏りがある。
(因みにチェリー頻繁バージョンでは無い)

>そいやこの台もリプブルはストック切れですか?なんつったりして

そーいえば、初代はそんな感じがしましたね。


242 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 01:52 ID:gGMmnH2F
エースはカエルの連続というよりは、パターンの例外
 奥→サイドステップ→ゲロゲロ
 下→スピンジャンプ→何だっけ?
とかがないと、あまり期待できない

最近チェリ解除に見放されてる
今日2連敗、これで通産8連敗
オレンジ解除は結構あるのに・・・
チェリが2/5
オレンジが1/10でしたよね?(通常引く確率もあるけど)


243 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 07:09 ID:nh2LHYYe
>>242
まぁ奥とかは4連目ぐらいにでれば結構期待できるけどね
よくエースの4連は期待できないというがそれまでの過程でドキドキできる
奥→即みたいなパターンから入るとあまり期待できないが一応期待(w
奥→奥も2連で終了でスカってパターンが多いが3連以上のびれば期待大
即→奥→奥跳みたいな感じになるともらったようなものだし
カエルが出なくてもブルってリプみたいなパターンもあるしエースの演出はなかなか奥が深いと思うよ

244 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 07:10 ID:GHdjW1Oa
>241
コイン投入でERRORの出る店と出ない店あるよな
あれは何なんだろう
キンパル、ネオパル、キンパルA
すべて経験済み

245 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 08:30 ID:dRWMs8+o
横カエル4連5Gなし6Gブルリ ボナス後数Gで適当押しで第3ブルリ 期待してないと当たり スコカプル、スコ奥、スル-したよ

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)