2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超初心者!!スロットやってみたいよ!3

1 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/02 03:33 ID:JO/Fj2+l
スロットやってみたいけど何にもわかんないよー
教えてーエロい人ー
そんな人の為のスレです
荒らしは完全放置しようね♪

前スレ  超初心者!!スロットやってみたいよ!2
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1078673919/

2 :ヨハネ ◆Hp.FqctXa. :04/05/02 03:35 ID:I1nd7ryU
いいよー

3 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/02 03:35 ID:Ti08huy9
2げと

4 :( ´∀`)ノ7777さん :04/05/02 03:55 ID:bUFI4KUV
初代スレ

超初心者!!スロットやってみたいよ!
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1077556993/

5 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/02 03:57 ID:JO/Fj2+l
テンプレはどうしようか?

6 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/02 12:21 ID:Ek7N5CNp
◆ 超パチ入門 / パチガイドドットコム ◆
http://www.PachiGuide.com/

スロット超入門編 (全7ページ)
http://www.pachiguide.com/Content_Slot/Frame_S_C1.html

目押し・ストック機・AT機
http://www.pachiguide.com/Content_Slot/Frame_S_C2.html

2チェ・ウェイト・純ハズレ・クレオフ・G・K・交換率
http://www.pachiguide.com/Content_Slot/Frame_S_C4.html

7 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 01:30 ID:r/YdMq5J
またちょっとずつ、盛り上げていきたいですね。

8 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 01:32 ID:dzRY26VG
そうだね。
今度は前スレみたいにならないように願ってます。

9 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 09:22 ID:n12M8p8k
前スレチャロ先生登場記念age

10 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 09:24 ID:sjX2Q5kh
アホか

11 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 15:44 ID:8aUEo+o+
サンダーバードって勝ちやすいんですか?

12 :担任チャロ先生 ◆bWMdELH/PE :04/05/03 16:04 ID:FzJaOFmn
>>11
まず稼動状況がよい事が条件となります
現在では客が飛んでいる状況だと思われるので、少し厳しいですね
サンダーバードの攻略の肝はREGです
REG後はボーナス放出が256Gまで期待出来ます(5割が256以内に放出)
REG後に256Gまで回していない台があれば積極的に狙っていきましょう
あとはチェリーも攻略ポイントです サンダーチャンス突入率に注目しましょう


13 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 16:27 ID:8aUEo+o+
チャロ先生レスありがとうございます。
よく朝イチがおいしい台だって書かれてますが、前日の下見はどこを見ておけばいいんですか?
朝イチ打つのって、どこまで打っていいか悪いか判断すればいいんでしょうか。

14 :担任チャロ先生 ◆bWMdELH/PE :04/05/03 18:24 ID:TSz8+Lyv
>>13
朝一は宵越し狙いが有効ですよ
閉店前に見ておけばいいですね
REGで100回して辞めてる台なんかもあるかも?
いい台悪い台はやっぱりサンダー突入率の違いですよね
サンダーバードスレを見ればチェリーからの突入率なんかも載ってますし
ハイエナ狙い&チェリーからの突入回数などの材料を使って頑張ってみてね

15 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 18:33 ID:8aUEo+o+
TC突入率って、何回も突入しないとわかりませんよね。
何回くらいを基準に計算したらいいんでしょうか。
いくらくらいまで打ってみて、とか。

16 :担任チャロ先生 ◆bWMdELH/PE :04/05/03 18:48 ID:TSz8+Lyv
>>15
確かにそうですね、設定にもよりますけど
確信に至る場合としては下〜中間設定なんかだと解らないのが現状ですね
あくまでも悪そう、いいっぽいぐらいに思って下さい
現実的なものだと5.6の判断として使えますので
また、6は破格の突入率になっているので確信となれますが
突入率を見て考えた場合は例えば1/3なら最低でも20回程度の判別は欲しいかと

17 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 19:25 ID:8aUEo+o+
20回のTC突入ですか…3、4万くらいはかかりそうですね…
機種別スレ行っても初心者なんかにレスくれないし、いろんな数字見ても何の事かわかりづらすぎです。
用語もわかってないから、質問しても何の事かわかってもらえないです。

18 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 22:54 ID:n12M8p8k
サンダバは設定変更されると
BIGのテーブルで再抽選されるからね
完全宵越しじゃないから、そこんとこ頭に入れといて

19 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 22:57 ID:8aUEo+o+
すいません
「BIGのテーブルで再抽選される」ってどういう事ですか?
テーブルっていうのがそもそもどういう事なのかがわかってません。

20 :担任チャロ先生 ◆bWMdELH/PE :04/05/04 03:40 ID:TG2+c9AV
>>19
BIGのテーブルで再抽選される

これは、BIG終了後のRTから選ぶって意味ね
サンダーバードはBIG後、REG後、と2つの専用RTテーブルあるので
設定変更をしたらBIG終了時のRTテーブルが適用されるって事だよ
解ってもらえたかな?

21 :担任チャロ先生 ◆bWMdELH/PE :04/05/04 03:45 ID:TG2+c9AV
>>19
解り易く説明

サンダーバードはBIG REG 2つのボーナスがあるね
@BIGがついたらBIG後に用意されているRTテーブルを使って何Gに放出かを決定
AREGがついたらREG後に用意されているRTテーブルを使って何Gに放出かを決定

設定変更をした場合は、その台は@と同じ状況になって何Gに放出かを決定する
つまり、BIG消化後とまったく同じ状況で放出Gを決定している

22 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 06:54 ID:WRfcSNnD
スロット覚えたてで、初めてコインをカウンターに
流そうとしたとき、場所がわからずパチンコのシマに
きてしまった。で、パチンコのカウンターにコインを
流してしまった・・・
その後、店員がピンセットみたいなもので1枚づつコインを
カウンターから取り除いていたが、
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。


23 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 08:03 ID:DLs4JDk5
>>20-21
ありがとうございます。
設定変更したらBIG終了した時と同じ状態からスタートするから、朝イチがおいしいって事ですね。
ただ、テーブルってなんなのかがわかってません。
俺は、第一停止目がこれなら、第二はこれ、第三はこれ、
っていうように決まってる事なのかなと思ってます。
全然ちがいますかね。
あと、RTってリプレイタイムの事ですよね。
「BIG終了後のRT」っていう言葉もよくわかってなくて、こっちの説明もいただけないでしょうか。

24 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 11:47 ID:VP4WVyLb
表のことを英語でテーブルと言います。
http://jiten.www.infoseek.co.jp/Eiwa?pg=result_e.html&col=EW&sm=1&qt=table&svp=SEEK&svx=100600

大当り終了後は台は設定によりRTゲーム数の抽選を行います。
BIG終了後に見るのが↓のアドレスのテーブルで、1G〜128Gに当選する可能性
が高くなります。
ttp://www.hazuse.com/i/det/thunderbirds_3/rt_big.htm

↓のREG後のテーブルではBIGと違い、129G〜256Gに当選する可能性が高くなっ
ています。
ttp://www.hazuse.com/i/det/thunderbirds_3/rt_reg.htm

仮に大当り後に30GのRTが選択されたとすると...疲れた。後お願い。

25 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 12:48 ID:dX28ZCgB
>>24
ありがとうございます。
リプレイタイムっていうのは、リプレイが揃いやすくなる機能の事ですよね。

サンダーバードはBIGボーナス後に必ずリプレイが揃いやすくなる機能がある。
その機能を使って、何を再抽選してるんですか?
で、何Gに放出というのは何を放出するんですか?

こんなレベルの事もわかってないんで、すいませんがよろしくお願いします。

26 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 14:56 ID:VP4WVyLb
>>25 リプレイタイムって言うのはリプレイに当選しやすくなる機能で、
そろいやすさはリプレイタイム以外(ストック切れ痔)と同じ。
(なのでストック有りかどうかは分からない)

三田鳥などのストック機はボーナス後に限らずほとんどリプレイタイム中。
そのRTという機能は抽選するのではなく何ゲーム続くか抽選される対象。
その機能はボーナスの入賞拒否のためにある。
RTが終了すれば内部的にリプレイに当選していない状態になるので、
以降のゲームでリプレイや他の小役にも当選しなければボーナスに
入賞(7かBARを揃えること)が可能となります。

放尿というのはその字のごとく尿を放つことを意味します。
これは戦闘機などに乗って加速して行った場合、どれほどの重力(G)が
加わったときに人間が失禁してしまうかということです。なので答えは尿。

27 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 15:36 ID:DbwIPuEm
ここでATのお勉強
AT=アシストタイム

まずAT機は、普段高確率で子役が成立してます。約1/1.2ぐらい
しかしそれらは押し順・絵柄が正解しないと 揃ってくらません
=実際に子役がそろうかくりつは、ぐっとさがり約1/10ぐらい
※機種によって子役確立が違います。
AT=アシストタイムに入ると、普段高確率で成立してる子役の
押し順や・絵柄を教えてくれてメダルを増やす事ができます。
※機種によってちがいますが、10G・30G・100Gだったりします。
もちろんATは連荘もします。

28 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 15:56 ID:dX28ZCgB
>>26
えー!?
なんか思ってたのと違って物凄い複雑ですねー!
パッと読んでも全然理解できない…。

ストック機は内部でほとんど毎ゲーム、リプレイが当選(出目で揃うんじゃなくて、内部で成立って事ですよね)
している。
RTに入ると、何ゲームでリプレイが当選されなくなるのかを抽選する。
で、抽選されたゲーム数に達すると、そこでボーナスが当選。
初めて7かBARを揃えてボーナスゲーム。
これで合ってますか?

放出というのは、BIGかREGを放出って事なんですか?

29 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 15:57 ID:DbwIPuEm
ここでRTのお勉強
RT=リプレイタイム

RTはリプレイ確立があがります。しかし、制御でそろえることができなかったり
微妙に確立があがったりしたして、普段のリプレイの確立とほぼ
かわりません。

RT機能がついてる機種はたいがい※ストック機に多いです。
ストック機=ボーナスを成立させてもいったん内部に貯まります。
   =内部にたまったボーナスを決められた条件で放出
   
   @チェリー解除=チェリーがでたときの1/10だったり 
   A規定G数消化 俗にRTゲーム数ですね
    これは1っ個目のボーナス成立するとRTG数を抽選する。そして内部にたまる
    2っ目以降も、内部に貯まる 
    ※1個目のボーナスを消化すると、2個目RTG数を又きめる
   B純ハズレ 約1/16324
   ※機種よって異なる
後プチストックとよばれるものです。
 ボーナス成立→演出をもりあげる為に3G・5Gだったりボーナスが揃えられない・
 ※ただし花火百景などは、1枚がけをすることによって2Gでそろえる事もできる
 あくまで、演出をもりあげる為のG数


30 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 15:59 ID:DbwIPuEm
すいいません
わかりにくいかったですか(o*。_。)oペコッ
(o*。_。)oペコッぺwww
あまりきにしないで下さい。

31 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 16:01 ID:DbwIPuEm
>>28
放出=BIGかREGです。正解゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!


32 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 16:27 ID:dX28ZCgB
RTに入ると、何ゲームでリプレイが当選されなくなるのかを抽選するんじゃなくて
BIGボーナスに当選した時点で抽選するんですか?

33 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 17:58 ID:bPawgPQC
わかりやすくいうと普段はずっとRT。
ボーナス確定でRT終わる。
わかりやすく言いすぎではしょりすぎだけどようはそうゆーこと。

34 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 18:01 ID:DbwIPuEm
う〜ん例えばストック0としよう
  @100Gでボーナスが成立→内部にストック ストックの数1
  A次にRTのG数を抽選 RT中となる 仮に50Gが選択されたら
  B100+50=150でボーナス放出=RT中じゃなくなる
   ※しかし外見からでは判断はむずかしい
   ※ボーナスG意外のG数でもボーナスは抽選しているので、成立するとストックされる
 
仮にストック10あるとしよう
  @ボーナス終了
  A1個目のボーナスのRT抽選400G選択されたとする
  B0+400=400GでRT終了=ボーナス放出
  C@にもどる
  ※ボーナスG意外のG数でもボーナスは抽選しているので、
   成立するとストックされるる
  ってな具合かな

35 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 18:38 ID:wGQLB7hU
>>28>>32で書いた事って、全然間違ってるんですかね。
せっかくレスもらってもホントに理解できないです。
俺が書いた事と、レスしてもらった事がどう繋がってるのかもわからないです…。

36 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 18:51 ID:wGQLB7hU
>>33ではボーナス確定でRT終わると書かれてますが、
>>34では@100Gでボーナスが成立→内部にストック ストックの数1
      A次にRTのG数を抽選 RT中となる、と書かれてます。
俺には違う内容に見えるんですが、これって全く同じ内容なんですか?
RTじゃなくなるのって、どの段階なんですか?

37 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 19:42 ID:DbwIPuEm
>>36
33が一番わかりやすい
:ボーナス確定でRT終わる=RT終わらせてボーナス:

ようは選択されたRTのゲーム数を消化したらボーナスだ〜〜〜〜〜

@100Gでボーナスが成立→内部・・・・
>>
これはストックがない最初の時だけだyo


38 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 19:53 ID:zI8IApwD
>>35
間違ってないよ。でも>>28の文章は、こう書いた方が分かりやすいかな。

ストック機は内部でほとんど毎ゲーム、リプレイか子役が成立している。
それと平行してボーナスの抽選もしているが、これは成立しても一旦内部にストックされる。
ボーナスのストックがある場合は、ボーナス終了後RTに入り、(テーブル方式の場合)RTが解除されるゲーム数を抽選する。
で、抽選されたゲーム数に達すると、そこでボーナスを放出。
初めて7かBARを揃えてボーナスゲーム。

これでどうだ。

で、起動時やボーナス終了時にボーナスのストックが無い場合に
>>34の前段部分の手順を踏んでRTに入る訳だね。

39 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 19:53 ID:wGQLB7hU
いまいちはっきりと理解できてません。
難しすぎる…。

40 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 20:10 ID:zI8IApwD
>>39
>>33の「ボーナス確定」ってのは、実際にボーナス絵柄を揃えられる状態の事だよ。
内部ボーナス成立とは別のモノだからね。

ボーナス確定、と液晶画面に出ればRT終わる。

これでどうだ。


勝手に他人の文章いじくり回してゴメソ…

41 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 20:37 ID:DbwIPuEm
う〜ん意外と教えるのむずかいいな〜 俺は27・29・34のものだが
最初俺も全然わからなかった・・・じょじょに勉強した・
アルゼ王国4で勉強したのがなつかいい



42 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 21:37 ID:WvBxRY1O
RTなんて言葉気にする必要なし!これでどう?
意味なんてわからなくても大丈夫なはず。
ストック機の多くは熱い回転数と熱くない回転数がある。
これならわかるか?

43 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 22:58 ID:wGQLB7hU
なんかわけわかんなくなっちゃいました。
ホントにわからなくて。
ここまで説明してもらってもわかんないです。

44 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 23:08 ID:CcKpoIH7
だったらまた明日見てくれよな!

45 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 23:10 ID:/gblw+xk
1kが5分で無くなる現実…

バイトで1k稼ぐのはとっても大変…


46 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 23:16 ID:qmArfHMs
アストロライナーのリプ斜めテンパイは外せないのでつか?

47 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 23:31 ID:wGQLB7hU
俺でもわかるように説明お願いしますって言っても、これ以上噛み砕いた説明なんてありえないですかね。

48 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 23:40 ID:CcKpoIH7
じゃあどこが分からないんだ?RT?

49 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 23:42 ID:yq7Hx6JI
そんなお前はストック機のシミュレータをダウンロードして
起動してみろ。一撃で理解できる

50 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 23:43 ID:dP3R94nK
スロ初めて2ヶ月ほどたって
SBJと北斗中心にやってるのですけど
勝つときは2〜3万で
負けるときは5万ぐらい平気で消えます。
勝てる人はどのような立ち回りをしてるのでしょうか?
やはり朝並んだりしないとだめ?

51 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 23:47 ID:A2Auav72
>>50
北斗で収支+に出来る人は全体の5%ぐらいしかいないと思われる
勝ちたいなら極力手を出さないほうがいい
SBJはモーニング狙いもいい

52 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 23:49 ID:WvBxRY1O
設定1のキングパルサーのテーブル表 
   1〜   8G   4%  
   9〜  16G  11% 
  17〜  24G  13% 
  25〜  32G  12%  
  33〜  40G   6% 
  41〜  48G   5% 
  49〜  64G   8%
  65〜  80G   5% 
  81〜  96G   3%   
  97〜 128G   5%  
 129〜 256G   8%  
 257〜 512G   6%   
 513〜 768G   4%   
 769〜1024G   5%
1025〜1279G   5%

次回の当たりはこのような割合で振り分けられる、わかるか?

53 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 23:52 ID:dP3R94nK
>>51
北斗はある程度連荘したら勝ち逃げを
基本にやってます。皆勝てないと口をそろえていってますし・・・
SBJのモーニングねらいをしたいのですけどリーマンなので
なかなか難しいです。
撤去も近いようで全体的に設定がALL1なんじゃないか?
と思うこともしばしばです・・・

54 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 23:53 ID:awXsV3PA
>>53
勝ち逃げ という考え方が間違っています

55 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 23:54 ID:yq7Hx6JI
サラリーマンなら高設定ジャグラーか、サンダバか、
サラリーマン金太郎か

ジャグラーは実際普通に6が落ちてる

56 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 00:08 ID:lfh8uk4E
>>53
SBJは設定6でもない限り死ねる機種だよ。
逆にいえば設定1でも勝てる可能性があるってこと。
リーマンなら仕事終ってからSBJ打つならハイエナしなさい。
1/80子役のスイカが11個そろえば天井。
つまりはまってる台に座って
当たったらBIG後ST後なら20Gヤメ、REG後なら即ヤメ。
単発で終ることも多いが1撃で数千枚出ることもあるので
それまでトントンがちょい負けで耐える。
ただ遊びたい人には向かないけどね。

57 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 00:20 ID:LbJgQYrQ
なんか自分でもどこまでわかって、どこからわからないのか、わからなくなりました。

58 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 00:23 ID:2JVmv7LA
>>53
北斗に勝ち逃げなんてありません
同じようにエナもありません
自分がやめた台を誰かが座って
千円ででてもエナられたわけでなく相手の鬼ヅモってことです

59 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 00:29 ID:DtsmJdiq
>>57
ようはキングパルサーの設定1は、ボーナス後に
次のボーナスを52のように振り分ける。

@ボーナス終了
A52の表のように次のボーナスのゲーム数を決める・
Bゲーム数に到達する→ボーナス
CボーナスGET @にもどる

これでいけるかな?

60 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 00:31 ID:DtsmJdiq
>>57
ようはキングパルサーの設定1は、ボーナス後に
次のボーナスを52のように振り分ける。

@ボーナス終了
A52の表のように次のボーナスのゲーム数を決める・
Bゲーム数に到達する→ボーナス
CボーナスGET @にもどる

これでいけるかな?

61 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 00:32 ID:DtsmJdiq
↑ごめんなさい 2重かきこしちゃいました

62 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 00:33 ID:LbJgQYrQ
>>59
サンダーバードの設定変更後も同じですか?
同じかどうかも自分で判断できません。

63 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 00:38 ID:DtsmJdiq
>>62
▲RTゲーム数振り分け(サンダーバード)

ゲーム BIG後奇 BIG後偶 REG後
[-128] 60.94% 60.94% 12.50%
[-256] 10.94% 13.28% 37.50%
[-384] -3.13% -6.25% -6.25%
[-512] -3.13% -4.30% -6.25%
[-640] -3.13% -3.91% -6.25%
[-768] -3.13% -3.13% -6.25%
[-896] -3.91% -3.13% -6.25%
[1024] -3.91% -2.73% -6.25%
[1152] -3.91% -1.17% -6.25%
[1280] -3.91% -1.17% -6.25%

機種によって又設定によって違います。
これは、雑誌やらネットなのでしらべる


64 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 00:39 ID:R+8ebCAa
>>56
SBJは演出のわかりやすさやリオたんに
はまってついついST引くまでやってしまい
そのまま負けるというパターンです。
BIG引いて20G回して何もなければ即ヤメできれば
いいんですけどね・・・
今度からはハイエナ中心で行きます。

65 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 00:48 ID:lfh8uk4E
>>64
気持ちはわかる。
当日一番出てる高設定っぽいSBJに投資して
結局出ても全部呑まれちゃうってパターンでしょ?
勝つには設定のこと考えずにハマリ台を打って連チャンソーン抜けたらヤメ。
この方が収支は出るはず、がんばって。


66 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 00:57 ID:LbJgQYrQ
>>63
すいません
数値見ても簡単に理解できるレベルじゃないです
RTとかATとかのシステムの理解ができてない最底辺のレベルなんです。
まずそこから勉強するべきというのはどこ見ても書いてある事なんで、
なんとか理解できればと馬鹿ながら思ってまして。

67 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 01:00 ID:klwQHE7z
お前は49を試せ

68 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 01:03 ID:LbJgQYrQ
シミュレーターってどんなのなんですか?

69 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 01:03 ID:DtsmJdiq
う〜ん俺は説明下手だしチャロ先生がでてくればな〜(o*。_。)oペコッ

まずなにがわからいか 知りたい
つまりストック機をどう考えてるのか
RTをどうおもってるのか
 
自分なりにだよ そうすれば教えやすいかもね0−^^0



70 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 01:12 ID:klwQHE7z
http://www.vector.co.jp/soft/win95/amuse/se310504.html
これをやってごらん

71 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 01:15 ID:LbJgQYrQ
>>69
いえ 理解できない俺が悪いんです
ストック機とかRTもボヤーッとしかわかってなくて、細かい正確な事がわからないです。
ストック機はボーナス成立しても貯めといて、放出するきっかけがないと引けない。
RTはリプレイが成立しやすくなる。
くらいです。
>>63の表見ても、STとかRTがどう関係あって、どう理解するべきなのか関連付けて考えられないです。

72 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 01:24 ID:LbJgQYrQ
>>70
これ前落としてやってみたんですが、なんの事なのかさっぱりわかりませんでした。

73 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 01:32 ID:DtsmJdiq
今やったらわかるかもよ・☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )
1Gごとにみていったら、わかるかもよ

74 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 01:37 ID:LbJgQYrQ
>>73
今やってみてたんですが、これって内部でどんな風に役が成立してるかをシミュレートしてるんですね。
全部わかったわけではもちろんないんですが、ちょっとだけわかった部分もありました。

75 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 01:50 ID:O2Sf6nJ+
RT(リプレイタイム)

本来はリプレイの確率がアップして(ハズレが減る)
コイン持ちが良くなる状態のことだったが、
現在はボーナスを放出しない為の特殊な制御状態のことを指す場合が多い。
ストック機の場合、これが通常状態と捉えてもらってよい。

76 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 01:53 ID:DtsmJdiq
>>74
いいぞ〜それじゃ〜ここに書かれてる事をゆっくり見ながら、
又シュミレーションしたら、わかるかも

77 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 01:54 ID:LbJgQYrQ
そういう感じらしいなーっていうのはわかります。
はっきりわかってるわけじゃないです。
ホントに難しいです。

78 :担任チャロ先生 ◆bWMdELH/PE :04/05/05 02:28 ID:c5I0y+J2
ストック機を初心者に解り易く説明します

@ジャグラー

@はレバー叩いた瞬間に当たり判定が行われて777だったら777が
 BARだったらBARが、リプレイだったらリプレイが!って感じで直で出る

ストック機はこの@みたいなタイプのスロットではなく、レバー叩いて777やBARを
引いても直には出てくれない機種です
レバー叩いて777やBARを引いたら、一旦そのボーナスを台がストックします
ストックしたら今度はそのボーナスをいつ出すのかを台が決めます
これが100Gと決定されたら、100G消化するまでは特殊条件を除いて絶対に
ボーナスは揃いません!この100Gの部分、これがRTと呼ばれるものです
つまり、ストック機はボーナス引いても直には出ず、一旦台に貯められて
選ばれたGを消化したら出せる これを繰り返しているだけなんです
連荘は早く消化出来るG、例えば10Gとか30Gとか、こんなのが選ばれたら
すぐ揃うので連荘だし!1000Gが選ばれたら1000G消化しないと駄目だからハマるし
解ってもらえたかな?理解出来たら雑誌に載っているRT表の数字の意味は解るはず
設定1で1〜30Gが10%ってなっていたら、ボーナス終了後に1〜30GのRTが
選ばれる可能性は10%あるよって事です!! 

79 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 03:01 ID:LbJgQYrQ
なんとなくはわかりました。
人に説明できるほどしっかり理解できてない気はするんですが。

80 :担任チャロ先生 ◆bWMdELH/PE :04/05/05 03:46 ID:c5I0y+J2
ストック機の流れ

@ボーナスが1個も溜まっていない状態とする
Aまずはボーナスを引く!当然ボーナスを引いたGなどは解らない
Bボーナスを引いた!これは打ち手には解らず、台のみが解る
C今度は台がそのボーナスを何Gで出すのかを決定する
D当然このG数も打ち手には解らない、台のみが解ってる
E1000Gが選ばれたとする、打ち手はつかないな〜ってイライラしながら消化してます
F1000Gを消化している時にもボーナス抽選はずーっとされてる
G1000G消化中にボーナス当選したものは、全て台がストックしていく
H1000G到達!1000G到達までに777が3個 BARが1個溜まってた
Iボーナスが揃えれる!777が揃う!次回のGは10Gが選ばれた!
J10G到達!さっき1000Gまでに溜まっていたボーナスが放出!これで-1個
K次も速攻連!次も速攻連!次も速攻連!でボーナス空っぽになった
L空っぽになったらまた@に戻る

これがストック機だよ!簡単に説明したらこんな感じです!

81 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 07:07 ID:UZPtxHwq
>>80
勉強になりました
SBJの質問してたものですけど
ストック機のことをこれで完全に理解できました。
というとSBJのストックタイムは正確にいうとストックを
貯めるというよりはリオチャンスを抽選して
当選したらRT解除する。といった感じですか。


82 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 07:12 ID:MxlGm1Xt
>>81
正解!

83 :担任チャロ先生 ◆bWMdELH/PE :04/05/05 07:16 ID:c5I0y+J2
>>81
SBJはG数なんかじゃないんだよ
設定によってボーナス放出確率があって、引ければ放出するよ
内部ボーナス当選確率とボーナス放出確率の2個が存在するってこと
内部ボーナス当選は確率高いけど、引いてもまずは台に貯まるだけ
それを出すのが放出の方を引いたらだよ!
あと、6連続小役達成でもボーナスが出る、リオチャンスはこのE連続小役を
ナビしてもらえて達成出来るので、ボーナスが放出されてる仕組みだよ
つまり、SBJにはG数でのボーナス放出とかは無いって事

84 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 07:19 ID:Z6o6/8G3
初代ブラックジャックのころはストック機=ボーナスを一時的にストックできる機械
で直後に放出する形のAタイプが当たり前だったけど、キンパルのころから自分では必ずしも放出するとは
限らなくなって。
いつのまにかそのストックを消せるようになった。

初代ブラックジャックのストックタイム中に貯めたストックを店が消したり
ストックタイムが2000Gくらいあって営業中には放出できないとしたらみんな文句言ったよね?
なんかうやむやになってるよなぁ。

85 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 07:22 ID:UZPtxHwq
>>83
おお、そうなんですか。
1Gに対して2種類の抽選を行っているということですね。
自力解除ってこのボーナス放出当選のことを言うんですよね?
子役6連と天井の場合は自力解除といわないのですか?

86 :担任チャロ先生 ◆bWMdELH/PE :04/05/05 07:31 ID:c5I0y+J2
>>85
自力解除ってのがボーナス放出確率の事です

SBJはかなり甘い機種です
イベント時には積極的に狙って欲しい1台です
STのG数が設定看破の鍵となっているので勉強してみましょう
外しも簡単なので是非覚えて下さい
演出などを極めるほどに楽しくなる機種だと思います

87 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 07:31 ID:MxlGm1Xt
ここらへんも読んでみて

ストック機の仕組み
http://hasidama.at.infoseek.co.jp/column/basic2.html

88 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 07:32 ID:Z6o6/8G3
>>85
1Gで2種類の抽選はダメなはず。
RT解除フラグ(自力解除)と内部ボヌス当選フラグ(ボヌスストック)は別じゃないか。
吉宗なんかは内部ボヌス成立と純ハズレ(自力解除)はまったくの別フラグだし。
自力解除や小役(6連)解除、天井は呼び方の違いだけだよ。

89 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 10:39 ID:tMSePmgn
>>43 >>47
パチスロの魅力は何だかんだと言っても結局はギャンブルです。
パチンコは確変があるため連チャンさせることが出来ますが、パチスロで
同じように確率を上げることは認められていない(らしい)ということです。
そこで各メーカーが知恵を絞って生まれたのがストック機とAT機です。

ストック機はボーナスに当選しても一旦それを内部にストックして後からまとめて
放出することにより連チャン製を生み出しています。しかしただ単にストックして
決まったゲーム数に放出するのは現行の規制では認められていないようです。
そこで「2つの役が同時に成立することが出来ない」という規則を逆手にとって考え
だされたのがRTです。リプレイ確率を大幅に上げて、常に他の小役かリプレイに当
選していればボーナスに入賞することが出来ません。テーブル方式のストック機では
決まったゲーム数に達した時点でRTを解除して無事ボーナス図柄をそろえることが
出来るようになり、これをRT解除やボーナス放出と呼んでいるわけです。

AT機はボーナスの意図的な連チャンはありませんが、小役を多くそろえさせることに
より大量出玉を可能としています。
ちなみに海一番などの「確変」はパチンコのそれとは内部的に異なります。

ストック機、AT機に関しては↓もご覧下さいまし。
http://www.pachiguide.com/Content_Slot/Frame_S_C2.html

90 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 11:56 ID:tMSePmgn
>>89
そういえばRTはストック機のためではなくストック機以前にそれだけでも
存在していたようです。
ちょっと間違いがあるけど気にせず読んでくださいまし。

91 :79:04/05/06 10:48 ID:bfEdhRJS
やっぱり自信持って「わかった!」って言えないけど、なんとなくわかりました。
ダメですね…

92 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 15:39 ID:TCPYiJVw
北斗について聞いていいですか?

スイカAとスイカBの違いがわかんないです。
A取るとどうなるんですか?
B取るとどうなるんですか?

後、チェリもAとBがあるんでしょ〜?
エロイ人教えて〜!


93 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 16:41 ID:Ewf+YiiJ
>>92
Aは通常のスイカ
BはAよりモード移行の確率が高い(いいモードに行きやすい)
Bは4コマまで滑るのでそれで判別可能(中押しなら判別不可)
チェリーにAとBはないが多分2チェと4チェのことだよね。
左リール真中にとまったら2チェ、角なら4チェ
2チェは最強小役で高確と思われるところで引いたらほぼボーナス
とかそんな感じかな

94 :92:04/05/06 17:23 ID:TCPYiJVw
>>93

うっす!!
ありがとうございましたっ!!


95 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 22:35 ID:vTI4i8eq
新スレになってまったりしてるね、いいことだー。


96 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 22:38 ID:I+Kg+Arq
今年に入って行ってないんですが、今現在スロ屋はどんな状況ですか?

97 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 22:41 ID:GowxWDXE
みぎかたさがり

98 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 22:52 ID:I+Kg+Arq
さんくす。
もう行かなくてすみそうです。

99 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 23:20 ID:uCjnW6G8
会社の60歳パチンカーでスロ未経験の人からスロ教えてって言われますた(当方20代です)
パチの話を聞いてる限りは完全な波論者って訳ではなさそう。
とりあえず初めはどの台打たせた方がいいですかね。
やっぱ基本的な事がわかりやすい完全告知台がいいのかなぁ…。

100 :  :04/05/06 23:24 ID:8Cu1+djx
>96
それは何?機種を聞いてるの?
機種なら、北斗が溢れ返ってるよ。

101 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 23:24 ID:fPzEZVPj
60歳ならジャグラーでしょ

102 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 23:26 ID:6PksN8v1
たしかにジャグはお年寄りイパーイ打ってるよね

103 :99:04/05/06 23:35 ID:uCjnW6G8
>>101,102
やっぱジャグですかね…。
まぁパソコンとかの物覚えも凄くいい人だから基本がわかれば
どんどん次のステップに行けそうだし、とりあえずジャグからいっとくかなー。
ただ、俺が個人的に完全告知台って嫌いなんだよね…つまんなくて…。

104 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 23:39 ID:6PksN8v1
>>103
そういう人はきっかけさえ与えてあげれば
あとは自分でどんどん学んでいくと思うよ
そのことからみても最初はジャグでいいと思う

105 :99:04/05/06 23:53 ID:uCjnW6G8
みなさんアリガトー_(._.)_
ジャグることにしました。どーもです。

106 ::04/05/06 23:58 ID:1Uv5cPR4
>>89
>>90
RTというのはそもそもATなどのようなコイン増加を目的とした付加ボーナスでした。
高確率でリプレイが揃う事によってコインを減らすことなくプレイでき(小役により多少増える場合も)
ボーナスの抽選をタダで受けれるという機能です。これはかなり昔からあります。

その後ボーナス成立中にもボーナス抽選しても良いということが解ってから(そもそもそんな発想が無かった)
STというものが出来たんです。
その時にボーナスが揃わないようにするため、RTという機能を利用したんです。この時はリプレイが揃ってました。
ちなみに順押しすればいつでもボーナスを揃えられたんですよ、BJは。


107 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 01:59 ID:u5FWCs4v
北斗やスーパービンゴ等のCタイプはボーナスを揃えても払い出し0枚ですが
何か特別な理由があるのでしょうか?

108 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 02:17 ID:rWxboc8m
…レスするつもりが自分でわからなくなってしまったw
Cタイプの定義って、ボーナス非搭載じゃないの?
北斗なCタイプだけどレジ搭載してるよね。

109 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 03:19 ID:KyiaDWrf
Cタイプってのはシングルもしくはレギュラーボーナスを集中させる、って事では?
無いのはビッグボーナス。
北斗は、例えば7で揃えても払い出しが無いのはそれがボーナス成立ではないから。
厳密にはATが終わって初めてボーナス。こっちは5枚払い出しだった気が。
ビンゴはシングルボーナスなので、やっぱり7で揃えても払い出しはなし。

とか勝手に思ってます。その辺の所を教えてエロ(ry

110 ::04/05/07 03:37 ID:xYPZbhaj
ビッグボーナスはなくて、レギュラーボーナスとシングルボーナスの
集中役がメインになっているタイプ。=Cタイプ

リール上で7が揃っていてもそれはATの発動契機としてリール制御を変更
し、リール上に並べているだけなので、厳密に言えば「役」とは言えません。
北斗はバトルボーナス、ビンゴはビンゴチャンスであってビッグボーナスが
始まるわけではありません。

払い出しをすることが可能かどうかは知りません。
多分無理なんじゃないかと思いますが。
ドロンジョのDBとかはどうだったっけ?
教えてエロ(ry

111 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 03:41 ID:wM9Vdplo
>>110
払い出しないよ
ちょうど残りコイン3枚でそろえてコイン買ったから知ってるw

112 ::04/05/07 03:50 ID:xYPZbhaj
じゃあやっぱり無理なんでしょうね。

113 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 05:09 ID:gFMGZmqi
超初心者です・・・人に誘われて先月始めていったんですが、
「ドロンジョ」やりました。けどすぐつまったりしてイマイチ面白くありませんでした。
ストック機ってのは色々ここでも拝見させてもらったんですが、
まだまだ難しいなぁという思いです。
かといって、ここで薦めてある、「ジャグラー」シリーズは前いったとこやちょっと調べましたけど近所にはありません。

完全告知で初心者でも進められる「ジャグラー」のようなものはありませんか?
ドロンジョはATだとなんだとと友人に言われたけどよくわかんなかったものなので、あと・・あまりぼろ負けしたくないです。
ぼろ勝ちしなくてもいいし、スロットを覚える&楽しめる機種ってことで教えていただきたいのです。すいませんお願いします。

114 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 05:16 ID:Fe8IknXI
ピカゴロウしかないな
最近出たヤツね


115 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 08:36 ID:rWxboc8m
初心者=完全告知ってのは同意できないな。
俺が初心者の時に面白い!!と思えたのは大花火だったし。
Aタイプなら完全告知でなくても打ってみると良いのでは。

116 :113:04/05/07 15:42 ID:WNEBF6Hg
>114さん  >115さん

お返事ありがとうございました。
完全告知っていうのも初心者なんでよくわからんのですが、ドロンジョみたいに液晶とかで分かればいいってだけなんですけど
「キングパルサー」っていうのも初心者にはいいなんてどっかのHPでみたんですけど
あれもストックですよね?ストックはお金かかりそうだし、よくわかんないしで、勉強ってか理解するのにお金かなりつかいこんじゃいそうなんで・・
今、ストック機じゃなくて、はやっているものってなにありますか? ATもすぐ嵌るっていうイメージしかないので

純粋にストックでもATもついてないので、少額投資で、スロットがわかりやすい楽しいと感じられるものがいいので(勝つ負けるは2の次で)
なにかお勧めってあるでしょうか? 自分で本なり雑誌を見ても、なんかどの機種も難しそうだなぁーって印象なもんですので・・・。
たびたびすいません。よろしくお願いします。

117 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 16:51 ID:rWxboc8m
>>116
ストック機じゃなくて流行ってる…無いw
仕組みさえわかってれば初代キンパルをおすすめしたいんだけどな。

純Aタイプなら、花火シリーズとタイムクロスをおすすめ。
まぁ、設置がありそうなのは大花火と花火百景くらいか…

何を打つにせよ、DDTとハズシくらいは雑誌、ネットでの下調べするように。
「わからない」
「めんどくさい」
と最初は思うだろうが、スロの楽しさはそこから始まるので。

118 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 19:29 ID:L7v3//jR
>>116 キンパルのストックシステムは非常に単純明快なのでやめる時は128Gまで
回す。1000Gを超えたら1280まで回してやめる、演出が連続したときは様子を見る
ということを頭に入れておけば純粋なAタイプとほとんど変わりません。

キンパルエースの場合は初代キンパルよりも純粋なAタイプに近づいているため
波が穏やかです。エースの場合は192Gと1280Gが連チャンゾーンと天井です。
192G回すとビッグ1回分がほとんど無くなるのでそれより前にやめる人もいます。
初代と同じく連続演出時のほかに2or4チェが出たら様子見、オレンジ揃いで長めに
様子見ということを頭に入れておけばオッケーです。

私共のサイトで1,000円でオンラインで買えるリアルなキンパルゲームを紹介
しておりますのでこのゲームで練習なさってはいかがでしょうか。
http://www.pachiguide.com/Content_Slot/DirectFrame/DirectFrame_S_C1_7.html

119 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 01:19 ID:sl9Lh+4t
>>108-112
丁寧に解説して頂きありがとうございました。
おかげで理解できました。
レスが遅れてすいません

120 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 23:22 ID:ONd/2YpY
近場のスロ屋でジャグラーの456イベントがあります
純Aってやったことないんですが
ジャグラーの4でも安定しますか?

121 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 23:27 ID:ONd/2YpY
ageます

122 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 23:28 ID:2ejBG+XZ
>>120
とりあえず裏じゃないことを確認しておきましょう。

123 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 23:29 ID:ONd/2YpY
>>122
裏ではないと思います
明日初打ちしてみたいと思うんですが
どうですかね?

124 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 23:30 ID:2ejBG+XZ
信頼度はどのくらいでしょうか?ガセイベントには注意
それから換金率は?

125 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 23:32 ID:ONd/2YpY
換金率は5,6です
その店自体のイベントはかなり信頼できます
よく利用しますので

126 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 23:35 ID:2ejBG+XZ
目押し完璧なら設定4でもたしか機械割110くらいだったと思います。
打つ価値はありそうですね。

127 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 23:37 ID:ONd/2YpY
>>126
ありがとうございます
明日行こうと思います

128 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 23:38 ID:2ejBG+XZ
なんか文章おかしい・・・
酔っ払ってるので勘弁してください。
オヤジ打ち設定4で、機械割107くらいかな?
今ちまたにある機種より安定してると思います。

129 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 05:30 ID:LP3UVvMt
>>120
★ボーナス確率 ジャグラー
【3枚掛け】 BIG    REG   合成    機械割(メ発) 機械割(フ攻) P/1K
設定1  1/297.891 1/655.360 1/204.800  94.96%   100.138%  33.452
設定2  1/273.067 1/630.154 1/190.512  98.51%   104.478%  33.497
設定3  1/260.063 1/606.815 1/182.044 100.69%   107.124%  33.568
設定4  1/244.537 1/546.133 1/168.907 103.87%   111.088%  33.611
設定5  1/240.941 1/468.114 1/159.068 105.41%   113.056%  33.677
設定6  1/240.941 1/364.089 1/144.991 107.18%   115.501%  33.743
   高確率状態 低確率状態★通常時の小役確率(解析値)
リプ      1/7.298
2枚  1/4.096  1/58.099
4枚  1/8.192  1/39.961
7枚  1/8.851  1/8.856
10枚 1/23.41  1/327.68
15枚 1/27.31  1/327.68
ジャグラーには子役カウンターが搭載されてます。
子役カウンターとは、子役が一定揃うようにする為の機能です。 だったかな?
子役カウンターには、子役が高確率・低確率の状態がある。
    子役が揃いすぎると →子役低確率にだんだんなっていきます。
    子役が全然そろわない→子役高確率にだんだんなっていきます。
自然に子役確率が 低→高→低→高→低→高☆お勧めは左にチェリーだけ狙う



130 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:27 ID:UKLLnG0o
ジャグラーってどこで熱くなればいいのですか?
ずっと順押ししてぺかっと光かるまでずっと
消化しなきゃいけないんですよね?

液晶演出に慣れてるせいか
どう楽しめばよいかわかりません。熱くなるポイントをおしえてください。

131 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:29 ID:FDbNwD3B
ttp://home10.highway.ne.jp/takuya_7/kouryaku/juggler/juggler_tsujyo_frame.htm

132 :130:04/05/10 00:46 ID:UKLLnG0o
>>131
ありがとうございます。
子役目押しが熱いのですね。

133 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 02:51 ID:Ivz4N6TU
過去スレよめなくて確認できないので誰かお願いします・・
最近パチ屋で働き出して、スロット面白そうと思ってるんですけど
スロットって3つそろえるじゃないですか、あれって
押す順番決まってたりするんですか?
あと、そろえるのってぐるぐる回ってるの注意深くみながら
それにあわせて押してそろえないとやっぱだめなんですかね?
友達とかよくスロットで勝ってるとかきくんですけど、
どーやってもそろわないんですけど(;´д`)

134 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 02:58 ID:FDbNwD3B
チェリーってそんなに激アツなんですか?

135 :担任チャロ先生 ◆bWMdELH/PE :04/05/10 03:09 ID:ZUPSkBa5
>>133
押す順番は決まってないけど
場合によっては押し順を限定される時もあるし
押し順を変更したら罰則みたいな場合もあるんですよ

目押しはやっぱり馴れです
リールが1周するタイミングを体に刻めば、ほんと簡単なもんですよ

>>134
それは機種によって様々、最近のなら北斗ではかなり重要ですよね
真ん中に止まる2枚チェリーが北斗では神チェリーとなりますよ

136 :133:04/05/10 03:16 ID:Ivz4N6TU
>>135
ご丁寧にどうもありがとうございます。
それはやっぱり機種とかにもよるってことですよね。

なれってゆうとやっぱ数こなさないとダメですね・・
とりあえずゲームで楽しんでみるとします(;´▽`)

137 :担任チャロ先生 ◆bWMdELH/PE :04/05/10 03:21 ID:ZUPSkBa5
>>136
タイミングはゲームで感覚掴めるから、がんばってね
絵柄の見え方に関しては、やっぱりゲームじゃ実機と違うので
ここは店で練習かな?まずは7でも見る練習から始めよ
みんな最初は見えなくて当然だから PCのブラインドタッチみたいなもんだよ

138 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 03:33 ID:b8frOj6x
久々にこのスレみたけどまだ先生頑張ってるんだね
ガンガレチャロ先生!

139 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 03:36 ID:b8frOj6x
>>136
あと一応、どんな機種でも基本は左から止める、です。
これには意味がありますが、そんなことは知らなくても
とりあえず左から止めるようにしてみてください。
他の人もそうやってると思います。

140 :133:04/05/10 03:39 ID:Ivz4N6TU
みなさんどうもありがとうございました。
とりあえず、今イノキのゲームやってました。
【闘魂】か青い7がみえやすかったのでなんとか
頑張ってそろえてみようとやってみましたけど
最後の1個が絶対揃いません(ノд`)クヤチイ
左からとめる、了解です♪がんばってみまーす!
いきなりお金かけるのは自殺行為なので、
なんとか店とかゲームで練習してからいざ出陣!といたします。

141 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 03:44 ID:b8frOj6x
>>140
チャロ先生がおっしゃってたように、特に猪木は
必ず左から最初に止めないとペナルティがあるから気をつけてね〜

142 :133:04/05/10 03:46 ID:Ivz4N6TU
>>141
イノキは絶対左からなんですね!わっかりました。
設定6ってぬるいですよね?それですら全然揃いませんでした トホホ

143 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 03:58 ID:7DzYFC+q
リールは1周、0.8秒で1回転します。
とりあえず一番みやすいビッグボーナス絵柄を対象に1周の感覚を覚えましょう。
指でリズムを取ったりすると良いでしょう。
ビッグボーナス絵柄を自在に押せるようになったらこっちのものです。
後はリール配列を雑誌や店頭に置いてあるパンフレット等を参照にし記憶しましょう。
ビッグボーナスから8コマ上にあるチェリーを狙いたい時はボーナスを気持ち遅めに押すような感じです。
これらが出来るようになることで一歩上達です。
そして始めて打つ台は事前に下調べを入念にしてから打つことをお勧めします。
現在の台は熱いポイント、ここは回してはいけないポイントなど多数存在します。
なのであなたが辞めた台を後1G回せばボーナスが出るような事態にもなりかねません。
それなので打つ前には十分に下調べしてから打つことをお勧めします。

以上超初心者でした。

144 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 04:06 ID:b8frOj6x
>>143
どう見ても初心者じゃないんじゃないかとw

145 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 07:49 ID:+APoic+w
3枚がけのスロッツでたとえば2枚しか残らなかった場合
1枚がけで777を目押しするべきですか?


146 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 07:54 ID:/yMpke4U
今の機種は3枚掛けでしか回らないのが多い。てか釣られたか。

147 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 07:57 ID:XZIHwxWI
MAXBETONLYならそんなことは不可能
それ以外なら
@もう1Kつぎ込む
A1BETで子役がそろうことを祈る
B残った2枚を近くで打っているやつの下皿に投げ込む(自分のでもよし)
C記念に持って帰る(やったらいけなかった気がするが)
くらいの選択肢があるかな?
777を目押ししたところでそろう確立は皆無なので止めとくべき

148 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 07:58 ID:+APoic+w
じゃあ2枚残ったらどうするんですか?

149 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 07:59 ID:+APoic+w
あっ
ありがとうございます

150 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 08:02 ID:/yMpke4U
2枚はとっておいて、14枚たまったらタバコに換える。

俺、マーメイドで間違えて1枚がけで回したプレーで告知ランプ光ったことあるけど
1万分の1以下の超薄いの引いたんだよな。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)