2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【値下げ】パチスロ実機所有者スレ14【(゚д゚)ウマー】

1 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/02 19:32 ID:tzsvhU+u
新スレ立てました。

前スレ
【メールで質問】スロ実機所有者スレXV【怒られる】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1079321946/


2 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/02 19:34 ID:tzsvhU+u
テンプレサイト
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/6728/suro/suro.htm

★質問の前にテンプレ良く見てください。
 質問のほとんどはテンプレ見れば解決できます。
 
前スレ>>30

3 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/02 19:46 ID:tzsvhU+u
一応テンプレサイトの内容は

★過去ログ
★価格確認の為の実機屋リンク集(無断リンク集www)
★ネットオークションについて
★コイン不要装置
★ボリュームについて
★ダイソーカウンターの作り方
★PCデータカウンターの作り方

質問の前に自分で良く調べてみてから判らない部分や聞きたい事を
具体的に何がしたいのかを短くわかり易くして質問しましょう!

以上スレ立て終了です。

4 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/02 20:02 ID:vEd1CVHE
↑店のリンク貼ってないぞW

5 :前スレの30:04/05/02 20:11 ID:xMjhFgB1
>>1
乙です。

>>4
>>2にあるテンプレサイトを見てやってください・・・。

6 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/02 21:20 ID:7HYRl966
>>1たん乙

7 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/02 23:11 ID:9nClOiNJ
あのすんごい漠然とした質問ですいません
好きな機種は猪木自身です。というよりも猪木自身しか打った事ないです(相当やりました)
それで家にインテリアとしてスロットの台をおきたいんですよ。
でもそんなにホールに行かないからみんなの意見を聞きたいです。
予算は5万までで

・面白くて長く遊べる物(SBJとかよさそう。でも高い・・・)
・外見が良い物。インテリアとして最適みたいな。。
・猪木と言うなはいらねっす。ドロンジョも
・安くて面白くてインテリアになるならさいこうっす

そういうお勧めないですか?

前スレに書いてしまったのでもう一度・・・・すまそ

8 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/02 23:30 ID:lPA7eVUC
>>7
色んな機種を打ってから考えた方がよろし。
家にはちょっと打っただけで買った台があるけど激しくつまんねぇ。
そこそこ知ってる台を更に深く知るとかの方が面白い。

インテリア目指すなら複数並べるのがお勧め。
5台並べたけど結構痺れる。

9 :GOD ◆2t9LDLjc8E :04/05/02 23:41 ID:q+lFnWD8
>>7
個人的に気にいってるやつにしてる^^
4.5機では信長、SBJ、白パネの旋風。
その前はアラジンとミリゴ
あと趣味でワイルドウルフ・・・・(6台です)

>>8も言うとおり数台あるといいけどまずは現役機種か
自分が気に入っている台がいい。

家スロはいいぞぉ!本当に。何が候補にあがってる?
液晶ついてるのが俺はお勧め。

とりあえず一つ!猪木以外で打ったことないなら現役で打てる
信長がお勧め。ホールでも家でも打てるのが個人的にいい^^


10 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:01 ID:iaCEYMsb
とりあえずこっちのスレで・・・
あ、>>985氏発見

実を言うといろんな機種にちょっかい出してるんですよね
猪木と言うな、猪木自身、花火百刑、北斗、ガメラ、ドロン所、

まぁ自信と百計意外はそれぞれに5kくらいしか使ってないっす。

メフィストとかかっこいいですよね?音楽とか

実はのぶなーがはホールでやったことないんす。

11 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:08 ID:iaCEYMsb
あぁああぁっぁあ
相当安い・・・・・すごくお買い得に感じる・・・・・
しかし・・・・SBJが・・・SBJが・・・SBJないっすか?
SBJとかSBJ・・・・とか

12 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:14 ID:sSGQmqRF
>>10
こっちでいた^^そうだなぁ〜なら百景かいなよ^^
やったことないのかぁ・・・・信長。俺は名機だと思う。
正直4.5機の中で一番かと^^

あの爆裂性はいいよ。あれメーカーのミスであるっしょ
AT999にできるバグ。
SBJは少なくとも7万近くはする。



13 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:32 ID:cEiQXHzv
前スレより。

998 名前: ( ´∀`)ノ7777さん 投稿日: 04/05/03 00:26 ID:koWe1Ppy
実機注文したいんだけど、何か知らんがエラーが出て、注文ページから送れない…
俺のPCの問題で送れないんですが、
その場合、電話で注文するか、ヤフーのメールで注文するかどっちがいいと思いますか?

あと、そんな変な注文方法で注文したら、汚い台を送ってきたり、嫌がらせされる可能性はありますか?


電話で普通に注文すればよろし。
逆に聞きたい事も聞けるから
HP上やメールより安心かも?

14 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:33 ID:sSGQmqRF
前スレ>>998
大丈夫だよ、ヤフオクで買ったんじゃなかったら一応いける。
基本的にはどこも店構えてやってるようなところだから
電話してもいけるよ。

逆に電話でいい感じならおすすめだよ^^

15 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:34 ID:sSGQmqRF
>>11
SBJ以外なら何がいいのだ?

16 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:36 ID:F8tOH/4d
始めまして・・・1.5号機、デートライン21、あります。
最近動かしていないので、どうかな?物置台になっています。
実は二ユーペガサスもあったけど引越しの時友人に売った。


17 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 00:51 ID:iaCEYMsb
>>15

猪木自身・・・・でも自身たかすぎJT0
吉宗には魅力を感じない・・・自身って演出多いじゃないですか
ゲーム性がたかくてすきっちゃ

でもインテリアにはならんよね。
まぁなじみの機種だからもし自身が4マソとかで打ってたら買うねぇ。


18 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 01:41 ID:iaCEYMsb
メフィストっていいねぇ
フリゲのめひすとやったらなんか好きになりそうだよ

19 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 02:30 ID:F8tOH/4d
 メフィスト、いいですよね!死んでいるのでもう打ちませんけど、PS2で出たら即
GETしたいです。ファウストも良かったですよ!あの暗い音楽が最高なんですよ!

20 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 03:05 ID:KNCC/VbD
メフィストはイイヨイイヨ。俺は実機かっちまった。5kだったし。

21 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 03:05 ID:iaCEYMsb
だよねぇ
メフィスト安いし音楽最高だし、カコイイから買おうかな。

22 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 03:08 ID:iaCEYMsb
>>20

え?どこで5k?最高8kまでしかわかんないよ・・・
ほんとおしえて・・・

23 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 03:15 ID:KNCC/VbD
俺はヤフオクです、スリーブレッシングってとこ。

24 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 03:16 ID:P3z4NNHP
ttp://www.aucfan.com/search?o=t1&q=%a5%e1%a5%d5%a5%a3%a5%b9%a5%c8&t=-1

3kくらいでも替えるのね(・∀・)

25 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 03:19 ID:oa2QAGsY
ハクション大魔王がほすぃ。できればコインレス装置付きで・・・。
相場はいくらぐらいなんですか?俺の知ってるサイトでは、いつまでたっても
2万円から下がらないんだけど・・。

26 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 03:19 ID:iaCEYMsb
うげぇ・・・
オークション参加できないぽ
大学生だからカードつくれるけど、カード作るとあれだし・・・

はぁどっかに安くないかなぁ。カコヨスギだよメフィスト

27 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 03:20 ID:KNCC/VbD
>>26
カードは学生のうちに作ったほうがいいと思うよ。
審査とかないから。

28 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 03:23 ID:iaCEYMsb
いやまぁVISA作ったんだけどさ、はんこが違うってしつこいんだよね
郵便局まで行って新しいはんこにしたのに、一向にとうらない。

イラガラセデスカ・・・?

29 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 03:24 ID:P3z4NNHP
>>26
れっつごー限度額

30 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 03:31 ID:iaCEYMsb
スリーブレッシングってなんですか?
検索したけど全然ひっかかんない。。

31 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 03:57 ID:hSUIAM10
ビンゴ買ったんですが3BETでしかリールが回らないようにすることできますか?
店で打ったとき3BETしないとスタートしなかった気がするもんで

32 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 04:09 ID:KNCC/VbD
>>30
テンプレに通販のお店のリストがあるので、いろいろ見てみては?
実機はオークションが一番やすいんだけどね。

33 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 05:06 ID:vQW7sfFV
>>31
スーパービンゴと無印ビンゴは全くの別物・・・って知ってるか。

3枚がけ専用はプログラムレベルから弄る必要あり。

34 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 05:46 ID:r2596KFS
先日、長尾さんのところでコイン不要装置を購入しました。
 はっきりいって、凄くよかった!質問のメールを送れば確実に返事をくれるし、
接続してみたんだけど、動作しなかったので、メールしたら、
わざわざ電話までかけて、ものすごく丁寧に説明してくれました。
業者にメールで質問して怒られるよりも長尾さんのところで、
機種を指定して買ったほうが、確実に優雅な家スロライフが送れると思いますよ!

長尾さん、先日は本当にありがとうございました!また、お世話になると思いますので
よろしくおねがいしますね!

35 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 07:12 ID:iMRgQZwl
ネットにバンバンダッシュ出ているんだが
一方は3万、もう一つは新規の画像無し…
どっち買ったほうが良いかな?
もうバンバンダッシュって3万下らなそうじゃない??
いつ出てくるか分かんないから、すっげー悩む!

36 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 07:22 ID:dk/N3Fh6
>>26
JNB、イーバンクに口座開設でいいじゃないか。

自身は大体11万位か。

37 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 08:54 ID:fEeeOehE
>>35
神尾で28kで出てるよ。
ここで買ったこと無いから状態は知らんが。

38 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 10:12 ID:dMr7ppQb
loonloon777スレがスレストされてる。
記念カキコしたかったな。
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1083371763/

39 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 10:19 ID:iMRgQZwl
>>37漏れも神尾で買ったことない。
しかも送料・税で変わらないしね。

あっ!ラオウ倒せば良いんだな!
それか鷹狩引けば良いんだな!

40 :31:04/05/03 11:13 ID:TCpPCVz6
>>33
マジですか?じゃあ基盤いじってるってこと?
なんかスイッチとかで切り替えできるんじゃないの?


41 :31:04/05/03 11:15 ID:TCpPCVz6
>>34
オート機能付きかったの?
オートかなり便利だ

42 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 11:59 ID:S4LimVIq
>>34
個人的な事は業者とメールでやり取りしろ。

43 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 15:45 ID:1KjwIiD/
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1083554390/l50

44 :555 ◆Rio/STcnRU :04/05/03 19:34 ID:owB3Y/GR
前スレで電気代聞いてたヤシ
SBJの電源見たら、150W電源だった。
だから消費電力は、それ以下と分かった。

参照↓
http://arena.nikkeibp.co.jp/qa/other/20020704/101001/
この情報は古いので今のパソコン(P4とかAthlon)よりは電気喰わないと思われ。

ここも参照
http://www.seikatu-cb.com/kounetu/dkeisan.html#keisan


45 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 19:52 ID:vQW7sfFV
24V電源の場合は消費電力は少ないのだろうか?


46 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 20:22 ID:1KjwIiD/
ロン2に聞いてみな。

47 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 20:37 ID:KNCC/VbD
ロンロンとバトルしようと落札してみようとしたが、ぎりぎりでかっさらわれた。
ったくよー

48 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 22:06 ID:iCXh920y
すみません。
1つ教えてください。

物にもよると思いますが、大体、実機の重さはどれくらいなんでしょうか。
テンプレ先の販売店等の情報を漁ったのですが、重量に関しては記載が見当たらなかったため、
質問させて頂きました。


49 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 22:21 ID:lZFfj8fn
25〜40`

50 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 22:21 ID:f33PDmf7
ヤフオクで見つけたんですが、大東音響のジュラシックセブンてどんな台でつか?裏物って書いてあったんだけど、どんなのか知ってるエロイ人いましたら、教えてください。あと、遅れ島唄のモーニングって、どやって入れるの?優しく教えてエロイ人

51 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 22:22 ID:iCXh920y
>>49

ありがとうございました。

52 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 22:31 ID:/o7CjAZ0
>>40
店って・・・まさかゲーセンじゃないよね?

53 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/03 23:01 ID:RddEi6Qm
正面パネルについた傷を修復させる事なんて無理だよね・・・

54 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 00:28 ID:gLVMswNT
実機初心者です。
本日ちょっと勝てたので、ついにジェット・セット・ラジオを購入手続きしてしまいました。

買った実機はメダル不要式の物ではないのでドル箱どうしようかと考えているのですが、皆さんはドル箱どうしているんですか?。
やはりドル箱をオプションとかで買っているんですか?。
それとも何か他のやつを代用していたりしますか。
「これは良い」とかあったら教えてください。宜しくお願いします。


55 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 00:31 ID:B2zl7co/
>>54
実機買ったら普通はメダルと一緒にドル箱一つ付いてくるものだが・・・

適当な大きさのホームコンテナでも代用可。


56 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 00:41 ID:gLVMswNT
>>55

標準セットなる物を購入したのですが、
セット内容の中にドル箱の記載が無かったので、購入が必要なのかと思っていました。
まあ、ドル箱無い場合にはホームコンテナ探してみます。

レスありがとうございました。

57 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 01:39 ID:uMgITYNm
ゲーセンとかではクレ50超えになってますが家でする方法ありますか?

58 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 02:03 ID:DIeAU0s6
昌○の謎の外国人はドル箱買いますというとオマケしてくれた。



59 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 02:39 ID:+Gqeka1k
SBJの実機持ってるけどおもしろいよ、なかなか飽きないし。
まだちょっと高いけどね(6、7万くらい)
中途半端な台買って、安物買いの銭失いになるよりはいいかと。

60 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 03:07 ID:s5e9iZ7O
>>57
「ボーナスを自由に成立させたい」
「ウェイトを切りたい」
と同じレベルの難度

61 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 04:56 ID:H418DNNS
すいません俺は実機を持った事無いやつなんですが、スロゲーみたいにすぐ飽きてしまうものなんですか? よろしければお教えください

62 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 07:42 ID:l48bSyXF
>>61
金がかかってないから本当に好きな台が無いなら買わない方が吉
思い入れのない台は、ただの産廃・粗大ゴミになる可能性高し
どうしても欲しくて、スロゲーで出てない台なら買うと良いかも

63 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 08:11 ID:bpPti5uv
>>54
コイン不要装置を購入するべき
差枚数などは、デー太郎5などで表示させれば完璧!!
漏れは、猪木(自)にデー太郎5・コイン不要装置・差枚数オムロンカウンター
夜中でもプレーOKです。なんせホッパー動かずなので、ガシャ音ナシ!!

64 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 10:08 ID:pH4M9G5p
>>63
差枚数オムロンカウンターって何でつか?

65 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 10:45 ID:bc3DEcYz
実機買おうと思うんですけど、どこがおすすめですか

66 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 11:09 ID:8oPk5iyY
>>53
程度によるんじゃ?

67 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 11:46 ID:Sl8tStqo
>>65
機種にもよるね〜あとヤフオクでもいいかもしれんが
それも出品者にもよる。
TPOにあわせてね〜
実機買うなら先人たちに聞くという心構えはよし^^

68 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 13:59 ID:gMM2X5hH
>>65
いまならロンロンたんが安くておすすめ。

69 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 14:03 ID:ddOD1eEs
>>53
レスサンクス
不二子持ってるんだが、引っかきキズみたいのがたくさんあって
それが液晶部分にまで達していて少し気になるんだよね・・・
でも、プラスチックについたキズなんてやっぱどう考えても消せるわけないわな

70 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 14:04 ID:ddOD1eEs
スマソ>>66の間違い

71 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 15:07 ID:H418DNNS
>>62さんどうも! そうですかぁ思い入れがないとゴミ同然になってしまうんですね 《打てばわかるさありがとー》って事ですよね…

72 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 15:46 ID:gMM2X5hH
>>71
「とりあえず何でもいいから台ほしー!」
ってのは辞めたほうがいいぞ。

まあいざとなったらヤフオクで送料のみで出せば売れると思うが。

73 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 15:56 ID:H418DNNS
>>72 そうなんですか?! あまり詳しくないもんで わざわざどうも… イメージ的に最初の一週間ぐらい楽しくて あとは放置プレイで虐待ってなってしまうんですかねぇ?

74 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 16:14 ID:dCg9fe9f
>>57
ゲーセン使用に改造してくれる店をどっかで見た記憶がある
結構高かったと思うから本当に改造したいなら探してみてもいいと思う
自力でやるのは>>60

75 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 16:37 ID:gMM2X5hH
>>73
思い入れがないと飽きが早いのかもしれないね。

俺は勝ち負け関係なしにその機種が好きだから打ってしまう・・・
って機種を買うならオススメするよ。

俺の場合はメフィストを買ったのだが。
当時は低設定放置と解ってても打ちにいったもんだ。
今は家で満足している。

76 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 17:46 ID:CP7wjTnO
誰かメフィスト安く打って・・・・
コイン不要器とともに

77 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 18:03 ID:H418DNNS
>>75 なるほど! じっくりコトコトシチューを煮るように考えて行きたいと思いますthanxx

78 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 18:06 ID:gMM2X5hH
コイン不要機なんか使ったら面白くないよ?
まあ音は静かになるけど。

79 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 19:08 ID:s5e9iZ7O
ジャラジャラとコインが吐き出されるのも、実機のある種の醍醐味だしな
これはゲームでは無理だし
昼間打つ時はコイン不要機を外しておいて、
夜間打ちたいときだけ付けてもいいかもね

80 :うらん:04/05/04 19:10 ID:Q/V/+NrQ
前スレで H8基板で作った履歴が残せるデータカウンタの,
Win-PC版を作りました.
必要なものは352さんのデータカウンタと同じ接続ケーブルだけです.

http://www.geocities.jp/urannene/




81 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 19:20 ID:bpPti5uv
>>64
オムロン製 H7ECカウンター IN・OUT各1ヶ
です。IN・OUT枚数のカウント取ります。
その差が、勝ち負けがはっきりわかります。

82 :555 ◆Rio/STcnRU :04/05/04 20:21 ID:aieyAlw7
データ取るならPCがベストと思われ
http://ranobe.com/up/updata/up2295.jpg

83 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 22:27 ID:8ryvqcFA
自宅で352氏のPCカウンタを使っています。
うまく動かないところがあるので分かる人は教えてください。

1.BIG中のJACゲームのOUT枚がカウントアップしない。
普段の小役、REPおよびBIG中の小役はカウントアップします。

2.REGのあたり回数がUPしない。
PCカウンタのHPの接続をすると小役が成立するたびにREGがUPする。

ちなみに実機はラスタのガンダムです。

84 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 22:34 ID:qtrDE2cj
すみません。超初心者なんですが、質問させてください。
爆裂王をかったんですが、コインを入れてもダイレクトで下皿に戻ってきてしまいます。
PLAYをする前に何かしなきゃいけないんですか?

85 :うらん:04/05/04 22:49 ID:Q/V/+NrQ
>>82 555さんが現状で満足していれば 言うことはありません.

ダイソーカウンタは寂しすぎるし,マイコンでLCD表示付きの形で,自分が必要な
最低限の情報量を表示するだけでもコストパフォーマンスがアレだし,
ということでPC利用に落ち着きました.
また,ログがテキストファイルで残ればあとはなんとでも加工や分析ができます.

コイン不要装置とかも含めて,ハード/ソフト全て公開してますので,
なんなりといじって遊んでもらえればと思います.

2月にオートマを入手してから,休日を使ってツールを作りながら,
2種の付加機器を作ったりsub基板ソフトの解析とかを終えたので,
次はメイン基板のLE2080Aの牙城に挑もうかと...
(以前は LE2080Aのスレがあったんですねぇ.)


86 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 22:54 ID:A2SCKfby
実機所有者ですが、皆さんリール音て結構うるさくありませんか?
夜に遊びたいのでコイン不要装置所有していますが、リール回転から出る
独特の低周波音てかなり響くので家人からNGが出ました。
あと、その日の天気とか気温によっても音が鳴ったり鳴かなかったしたりしません?
なにか良い対策が有れば教えてください。

87 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 23:04 ID:6JUdmPOr
リール音は処置なし。かなり前から結論は出ているような。

88 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 23:17 ID:B2zl7co/
>>84
中開けてコインの通り道を確認しよう。

89 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 23:22 ID:sSqzrccu
>>84
3枚以上入らない、ということかな?
クレ払い出しボタンONになってると、そーなる

90 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 23:23 ID:UFutMxYF
>>84
設定キーをひねったままとかでない?

91 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 23:37 ID:sSqzrccu
>>90
そか。購入直後なら
新規電源導入時はエラー状態(爆裂王もそーなのかは知らんが)。ゲーム不可
てのも考えられるな
→対策:設定キーを「入」にしながら電源を入れなおし、設定キーを戻す

設定キーひねったままになってるのであれば
→レバオンしながらキーを戻す

これでどーでつか>>84

92 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 00:49 ID:n6oomJGO
スペースバニーってまだ希少なんだね〜。
オクで4万越えはすごい。

93 :66:04/05/05 00:49 ID:m1nM8j9f
>>69
言葉が足りないようなので言い換えると、
その傷の深さによる。
浅い傷ならコンパウンドで磨くとかで消えるよ
てか実質「傷と同じ深さまで周りを削る」てことだが。
ホームセンターとか覗いてみ。
だから深い傷ならあきらめれ。

94 :69:04/05/05 01:02 ID:4Fo4AFIL
>>93
コンパウンドって初めて聞く言葉なのでさっそく調べてみますた。
ふむふむ、車を磨く時とかに使う研磨剤みたいなものですね。
今度試してみようと思います。ご親切にありがとうございました!!


95 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 01:08 ID:NBqft0Cr
>>92
そうかー。ちょっと前にエイヤッで3万で買ったんだけど
失敗したかとおもってた。後から相場調べる気にはならんしね。

96 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 12:33 ID:aXDTqCmq
すみません質問です。
実機の花火百景を購入したんですが、
設定の変更の仕方がわかりません。
設定キーはありますが、キーを差して
どうすればよいのでしょうか?
詳しい方いらっしゃいましたら、御教授下さいm(__)m

97 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 13:06 ID:hQdJbFxN
電源切る
設定鍵オン
電源入れる
ドア側裏に黒いボタンがあるのでお好きな数字で1〜6
レバーを叩く(一応連打)
設定鍵オフ
  ↑
ここでカチッと音がする。
時間設定もしなさいよ。

どこで買ったの?説明書ないの?

楽しんでね。

98 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 17:26 ID:pj1Lu/84
>>97
あ、一応ついでにもう一回設定キーひねって6になってるか
やってみるといいよ。
でなってたらちゃんと6って出る。
ちなみに設定かえるボタンはリセットボタンだよ。

ダイソーいってきたらさ、半田ゴテうってたw
思わずまとめがい。(100円だと思ってたため)
しかしここ二年ぐらい行ってなかったんだけど
半田ゴテとか150円だったのはビビッた。
100円以外のものもおいていると初めて昨日知りました。

ダイソーカウンターただいま製作中。

99 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 17:29 ID:hQdJbFxN
俺かよ・・・・

100 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 17:47 ID:pj1Lu/84
>>99
まちげぇた・・・
行ってくる orz

101 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 17:56 ID:hQdJbFxN
ダイソーカウンターできた?

102 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 19:24 ID:pj1Lu/84
>>101
たぶんできた!うちにあるのがミリゴなもんで
ビジレジでリセットされるかわからんけど・・・


103 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 20:03 ID:kYmuOap/
>>83
配線がショートしているか、もしくは配線が間違っているとか。
動作状況からみるに、REG出力とOUT出力がショートしているような感じ。
テスターで当たってみた?

>>86
直接聞こえる音より、床を伝わる音が結構響くので
台下にクッションを敷いてみるといいかも
ダイソーで売ってるパネルタイプの物とか

>>102
ダイソーカウンタのリセットは手動

104 :555 ◆Rio/STcnRU :04/05/05 20:09 ID:oSp8qrcY
SBJで352氏のPCデータカウンタ使ってみたら
リプレイ後の回転数が2回転増える('A`)
以前のサムスピでは、そういうことはなかったんだけど
機種に依存するものなのかねえ。

105 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 20:45 ID:hQdJbFxN
>>102
ゴッドならカウンター要らないジャン!!!!!!!!!!!!!!!

捨てちまえ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

106 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 21:10 ID:pj1Lu/84
>>105
つくってみたかったんだよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ここのスレでダイソーカウンターなんてチープで楽しめそうなの
みたらさぁ・・・
最初になんでCタイプなんかにしたんだろ・・・・orz

総回転数とボーヌス間を使い分けたいんだけどそれってむりなのかな?
単純にリード線途中でむき出してテープでくくったらできる?


107 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 21:25 ID:YusbGFzQ
>>106
集中基盤
 │ │
 │ │
 ├ ───┐
 │ ├─┐│
 │ │  ││
 │ │  ││
カウンタ カウンタ

こーすればいけるんちゃう?
無電圧接点入力なのでたぶん大丈夫だとは思うが。

108 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 21:33 ID:aXDTqCmq
>>97、98
ありがとうございました。
おかげで設定変更できました。
リサイクルショップで1万5千円で購入して、
説明書無かったもので助かりましたm(__)m

109 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 00:28 ID:GyV1Qzln
このGW中にダイソーカウンター作ってみたんですけど
実は外部集中基盤があるのはわかるけど
どっちから1なのかがわからないっす。

ちなみに集中基盤はアノレゼです。(どこがGNDかわからないっす)
どことどこにつなげば総回転数になりますか?


110 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 00:37 ID:z5HLYAdl
上から順番に1〜8だと思うが。

111 :109:04/05/06 00:40 ID:GyV1Qzln
>>110
上からだったんか・・・そりゃ動かないっすね・・・
総回転数をダイソーカウンターに表示させようと思うんですが
1-6でいいのですか?

112 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 00:45 ID:0luNPaWv
あー 今やじきたがとてつもなく欲しい。店であんまり打てなかったし・・・
オクみても1万前後だしなぁ〜 
買おうか迷うなぁ

113 :個体差と仕様について感じたこと:04/05/06 09:10 ID:DuTYXvps
リールが回る瞬間に「ガコッ!」と音がするのは承知してたが、
個体差があるのか知らないが、家のアステカレジェンドRは凄い音がして困る・・・
夜に遊ぶと、隣近所まで響くんじゃないかと思うぐらいにデカイ音がする。
買って後悔したと初めて思った機種。

話は変わって、プレイ数のデータ(履歴)の仕様が物凄く変だ。
ぴったし3000Pでヤメて4764枚出したのにランキング「爆発データ」で確認したら
3811Pで4764枚になっててムカついた・・・。普通はBIG中の消化P数はカウントしないだろ。
「メダル情報」の項目になら含めても良いと思うが、ユーザーのランキング項目に
含まれて記録される仕様はヤメて貰いたい。  終わり。

114 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 09:39 ID:kGcHnHGi
それはあるな
BIG中のゲーム数にJACゲームも含め、
かつ、JAC当たりもリプレイとして扱う仕様の意味が判らんヽ(`Д´)ノ

115 :113:04/05/06 10:45 ID:DuTYXvps
>かつ、JAC当たりもリプレイとして扱う仕様の意味が判らんヽ(`Д´)ノ

本当だ。。
確認してみたらリプレイとして記録されてる!
良く気が付くなあー、凄いな。。と>114に感心したと同時に、制作者に呆れた。。

116 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 12:42 ID:2+HMRn7J
>>113-115
ミレニアム筐体は全部そういう表示って事になるのかな?

あくまでその日に何度レバー叩いたかを知るにはいいと思ったけど。(w

117 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 20:05 ID:kGcHnHGi
>>116
そうらしいね
何回レバーを叩いたか(何回リールがスタートしたか)はコイン情報で判る
出現率表示とかは便利だけど、BIG中の小役出現率は意味無いぽ

118 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 20:53 ID:DNIBMfHF
ミレニアム筐体が4機あるのに気が付きませんでした。テヘッ

119 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 22:28 ID:b8Phx0fH
>>112 やじきたヤフオクで5Kで落札されてたよ

120 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 22:56 ID:ad7RqKJT
あと2時間で終わるやじきたのオク、日本人じゃないな・・・。

121 :555 ◆Rio/STcnRU :04/05/06 23:13 ID:1tzLjxrk
家に新台が入荷しますた。
http://ranobe.com/up/updata/up2347.jpg

ラスターのドラムは低周波がキツイですね。
思わず、ダイボルギーを注文してしまいますた(´・ω・`)ショボーン


122 :うらん:04/05/07 00:45 ID:Ruy4CKOp
>>114

集計データとしては,JACゲームのレバー時に3betとなり,JAC揃いで3getとなって
±ゼロの差玉数となるということだと思いますけど.


123 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 00:54 ID:Uye+5WvF
>>121
新台おめ

124 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 01:08 ID:zLhXLOaf
>>121 555氏
を。新台おめでつ
大ヤ○ト買うべかーはヤメたんすか(Д・)

125 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 07:41 ID:WEtUbppV
>>121
新台コンドムオメ!

126 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 10:55 ID:jq6yRMPR
パチ屋で平和系のリールの照明切れているのを見たこと無いがLEDだから?
アルゼもLED使用してるはずだけど1年で切れてる台をいっぱい見ている。

根本的に設計の段階でアルゼがヘタだからなの?

127 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 11:05 ID:jq6yRMPR
>>92
スペースバニーはリサイクルするためにメーカーが回収しまくった、そのため中古市場に出回らなかった。
それゆえ希少。
不二子もそう。

ドロンジョ、猪木は回収されるのが判っていたため中古業者が買いまくった。
そのために結構値段が安くなってる。
スパースバニーは4万なら買いだと思う。

128 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 11:39 ID:5onMNSVg
>>127
いや、それは知ってたんですけど
この間まで25k位でかなり出てたんで、
また値上がりしたのかな〜って思ったのよ。

129 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 12:36 ID:jq6yRMPR
マジで〜
25kか。ではもう数が無いんだと思う。

130 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 14:02 ID:iHlCeT1M
>>127
ただ単に販売台数の違いだよ!

131 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 14:07 ID:zAP9p+9z
一時期2万円を切った台が、最近オクで4万以上の台は買いですか?
たぶん玉数が少ない機種だと思う奴。
筐体がかなり気に入っていて欲しいんだが…買ってから、また2万切ったら萎えるから考え中。


132 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 14:41 ID:iHlCeT1M
バンバンはそんな価値なし!

133 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 14:52 ID:zAP9p+9z
>>132
黄金神

ていうか書き方が間違えていた。オクでじゃなくてサイク□ンで4万円。
たぶん買う。家スロ向きじゃない?

134 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 17:04 ID:3+AcDj/p
>>133
黄金神は昌×で16k(品切れ中)
BIGスロ×トで23k(在庫あり)
探せばまだまだ安いトコは有ると思う。

普通のトコの倍額まで出して、対応の悪いサイク×ンで買う必要なんかあるの?

135 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 17:06 ID:V5GG1FFm
サイクxンってロンロンたんでしょ?やばいんじゃないの?

136 :元祖ダイソーカウンタ性咲く者:04/05/07 18:21 ID:iHlCeT1M
>>134-135サイクロソそろそろ許してあげてもいいじゃな〜い!

>>133
2万で色んな店に置いてあるよ!自分で探せ切り!!!!!!!!!!!
君、只今黄金神出品中でしょ(w



137 :555 ◆Rio/STcnRU :04/05/07 19:18 ID:nwv9Ze6W
>>124あっち
いや、大ヤマトは、波動砲しか萌える場面がなさそうだし
出現率低そうだったので、ガンダムにしますた。

でも、このガンダムもなんなんすか
ザクにもろくに勝てないし、
敵と勝負前にWINランプ付くし
逆に敵倒してもWINランプ付かんし
通常時、適当に順押ししてたら、いきなり777、BARBARBAR揃うし。
バグだらけでし(´Д⊂

ラスターに問い合わせメールしようと思ったら
電話しか受け付けてないし_| ̄|○

3時間で3000枚くらい出ましたが、MSの方が良かったのかなあ。。

138 : ◆anachanwNs :04/05/07 19:23 ID:zAP9p+9z
>>136
残念。。。入札者(w
さっき観ていたら出品あったから。
コレがダメなら昌×で仕入れるまで待ってみるつもり。

139 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 19:26 ID:Lh5a0Om2
ネオマジックパルサーもっている方に質問なんですがELメニューでキンパルモードにする項目がないので
出し方を教えてもらいたいのですがお願いいたします。


140 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 19:59 ID:iHlCeT1M
探せば出てくるよ!ゲームモードなんたら・・そんな感じの所で右ボタン!

ほら有るでしょ!!!

141 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 20:12 ID:OPhaCmnD
最初からキンパルモードにする項目がないので出し方教えて下さい!


142 :るんるん被害者何人位かな・・:04/05/07 20:32 ID:iHlCeT1M
それを出せないならエラーが出たら終わりだね・・・
意地悪じゃなく実機が無いから詳しく書けないよ!

左のボタンで送って逝くとソレラシキメニューが出てこない?

君の台はネオプラじゃないよね?

143 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 20:53 ID:OPhaCmnD
普通は「BBゲームガイド」と「ネオマジックパルサーとは」の間にキンパルモードにする項目があるはずなんですがないのですよ…
多分出したり消したりできるはずなのですが…出し方が分からないのです

144 :るんるん被害者何人位かな・・:04/05/07 21:23 ID:iHlCeT1M
OK!

設定変更常態にしてから左のボタンでさがしてみなさい!



145 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 21:36 ID:OPhaCmnD
>>144
たびたびすいません。なんか色々出たんですがそれらしい項目がないです…とりあえずサブ基盤クリアっていう項目してみましたけど何もなりません。壊れているのでしょうか?

146 :るんるん被害者何人位かな・・:04/05/07 21:43 ID:iHlCeT1M
サブクリは駄目ですよ・・ボッタ1確ですね!


こっちに1手下さいhttp://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1080914042/l50

147 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 22:04 ID:zAP9p+9z
ちなみにサイク■ン=論論なの?
論論には住所晒したくない!!
サイク■ンは近いから実際観に行って買えるからサイク■ンで買おうかな思ってたんだが、サイク■ンと論論が繋がっているなら((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


148 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 22:16 ID:P22tHHx9
クラブロデオ爆安でつ。(w
ttp://shop.2ch.net/item_data.php?d_id=23

149 :555 ◆Rio/STcnRU :04/05/07 22:38 ID:nwv9Ze6W
ガンダム、ボーナス確定になってもWIN告知ランプが光らなくなった(´Д⊂
ウエッジ球を変えてもだめ。

150 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 22:53 ID:IxS42hLX
>>149
ぶっこわれてんじゃない?
大丈夫か?

151 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 22:54 ID:Y+fAA25e
このスレ見てダイソーカウンタ作ってみた。
動作自体は正常なんだけど、カウンタの1桁目の液晶(7セグ)が死んでて欝。
でも思ったより簡単に作れるね。マジおすすめ。

152 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 01:15 ID:Vbf9qPA6
>>151
すいません、自分も今作りかけているのですが
総回転数表示させるには何番目と何番目つないだらいいのでつか?


153 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 01:26 ID:AHNuLw/Y
>>147
メールで同一人物かどうか質問してみれば?

154 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 02:10 ID:3mtYSLVS
>>153
ばかっ!おまっ!んな事したら【メールで質問】【怒られる】になんだろ!!

155 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 02:48 ID:AHNuLw/Y
>>154
それが狙い。
ファビョったら同一人物って事で。

つーかさ、何か色々と共通する部分が多過ぎると思わないか?

156 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 02:58 ID:DgR9jdAZ
ろんろんまた殺人予告きましたよ・・・

157 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 03:16 ID:CrWGXwKP
>>145
サブ基盤に小さなディップスイッチが付いていると思う。
そのスイッチを全部下げれば良いと思う。
機種によっては小さすぎて探すのに苦労する時があるけど。
注:もし付いて無かったから、ごめんなさい、です。。

>>111 >>152
1と6で良いと思う。
___
|・|←ここと
|・|
|・|
|・|
|・|
|・|←ここ
|・|
|・|
~~~

158 :dfdsb ◆7igY4SLYdc :04/05/08 03:19 ID:JvGAPBVj
サイクロンでネオマジ買ったよ

対応もよかったし購入してからもはやかったし安かった

結構電話での対応もよくて個人的には良い店だとおもうけど


まぁパネルの傷(溶けてるんだよね…まじで)なけりゃ100点だったよ

159 : ◆anachanwNs :04/05/08 04:59 ID:3mtYSLVS
昌×様待ちになりました。
評判良さげだし、汚いのは商品としないモットーが気に入った!!
あとは、店からドンドン黄金神が撤去されるのをひたすら待つのみ!!
ガンガレ(・∀・)北斗増台
それか誰か超綺麗な黄金神15000円で売ってチョ

160 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 07:03 ID:0QGwzFeQ
>>158
ボッタ店設置台ゲトおめ。(w

ヲレも対応「だけ」は良かったよ。

161 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 09:59 ID:Vbf9qPA6
>>157
ヤッパリード線だけじゃ接続難しいから
今日あたり買ってきまつ^^;

ありがとう^^

162 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 10:16 ID:3NfVPnQf
普通は実機を買うと6ピン〜〜〜8ピンの線が付いて来ない?
オクで買ったけど付いてたよ線。
だから簡単に台送家運太ー作れた。

163 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 10:18 ID:0QGwzFeQ
>>162
普通に付いて無かったよ・・・。

164 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 12:11 ID:LyEZS4qs
>>162
機種にもよるが無い方が多いよ、たぶん

165 :ろん逮捕マダですか?:04/05/08 17:05 ID:3NfVPnQf
>>163-164
買った所に聞いてみましたが、9割近くは引き下げ時付いてるそうです。

ちなみにサミーとオリンピアが長くて宜しいです。
ヤマサは最悪・・・・短すぎです。

青と茶色のせんで簡単に作れたよ!

166 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 17:20 ID:0QGwzFeQ
>>165
5台所有。
内訳:オク3台、店2台
ケーブル付属0件

あぁん?
貴様とヲレの買った所は一緒か?
貴様の買った所だけ付いてるだけだろうが。

どこで買ったかは知らんがそんぐらい書け、カス。
付いててもそのままつけて来るとはかぎらねぇぞ、ヴォケ。

167 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 18:26 ID:Zen+hd2J
アナログオーディオケーブル使ってダイソーカウンター作るところで
「ケーブルを切断し、一つにまとめよう」ってどういう意味?

168 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 18:34 ID:0QGwzFeQ
>>167
■------■

■---  ---■

---■
---■

169 :555 ◆Rio/STcnRU :04/05/08 18:39 ID:Bs7k4sya
ガンダム、なんてことない、告知基盤に繋がってるケーブルが
しっかり刺さってなかったせいだった('A`)チャントカクニンシトイテヨ

でも、相変わらずボーナス確定しても、2,3Gしないと点灯しない('A`)カナシイ

ガンダム買って良かったのかなあ、まあ楽しんではいるんだが

大ヤマトとガンダムとMSガンダム買うんだったらどれがいいと思いますか(;´Д`)


170 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 18:43 ID:Zen+hd2J
>>168

・・・!w

なんだそういうことか、サンクス!


171 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 18:46 ID:0QGwzFeQ
>>169
集中の一撃なMSガンダム。
ヂーク・ヂオン!

でも液晶演出が増えてるらしいんでガンダムも捨てがたい。

・・・大ヤマト?
ストックは貯めるのが大変なんで嫌。

172 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 19:27 ID:RubYHSrn
この間、ホールで百景を打ったらその汚さに驚いた、
百景きれいだよ百景。うちの。

173 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 19:30 ID:Vdu7W/C+
出たばっかりだけど、デカダンが欲しい〜、
店じゃ低設定ばっかで楽しめないので実機ホスイ・・・・・

でも今設置の台だと、規制前だし、
デカダン、長く使う店の方が多いかな?
一応AT・ST機としては、もう最後の部類に入るし・・・。

値下がりしても、家の賞金首ととっかえようか、どうか迷ってる・・・。

174 :ろん逮捕ソロソロですか?:04/05/08 19:32 ID:3NfVPnQf
>>166
どこで買ったかは知らんがそんぐらい書け、カス。
付いててもそのままつけて来るとはかぎらねぇぞ、ヴォケ。

怖いので通報したよ
おまえも逮捕!



175 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 19:41 ID:0QGwzFeQ
>>174
フーン

その程度でガクガク震えるチキン野郎は2chに来るな。
どうせ通報もできねぇくせに。(プ

176 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 20:09 ID:kEex6eTn
>>166が悪い

177 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 20:13 ID:K3tCp2Mu
>>173
デカダンはソコソコ長く設置されるかと。
なんたって客から抜き易い機械だから。
ベース低いだろ、TY低いだろ、AT入らないだろ、天井までがキツいだろ。
もうイイ事ずくめ。
更に設置台数も少ない方だから、暫くは高いままだろうなあ。

手軽に買えるようになるのは1年くらい後かな。
テクモ製の面白い液晶スロが出るまでは、外すところは少ないだろうな。
次は5号機だから、RT機かレジの確変機かな?

178 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 20:15 ID:pbxfRzbe
実機を買おうと思ってるんでつがリールの音が静かなのとか
メーカーのよって差とかってあるでしょうか?



179 :173:04/05/08 20:40 ID:Vdu7W/C+
>>177
うーん、やっぱりそうだよね・・・
実際辛い機種だし・・・
家スロにしてもビタ押し有り、
プレミア有りで結構楽しめると思うんだけどなあ。

またゲームで出してくれないかな・・・
ついでにモグ他つくり直して、5機種で発売してほすい。

>>178
ネットの液晶機は他メーカーよりもリール音、ホッパー音ともに、
やや静かに感じるよ。
ってかサミー系やかましすぎ。


180 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 20:48 ID:WPlzaG55
温泉天国の実機ほしぃ・・
売ってるのみたことないのよね

181 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 22:05 ID:Zen+hd2J
アッ○マークってどうよ?

182 :555 ◆Rio/STcnRU :04/05/08 22:10 ID:Bs7k4sya
アッ○マークって全然サイトに機種一覧ないよね。
問い合わせろってことか

183 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 22:20 ID:QXMRYh98
ていうかガンダム、ホールでやったことないのに買ったの…?。
ガンダムは信長の野望と争うくらいに
バグだらけで、通常時に意味不明な
シャアナビ入ったりすることもあるよ。

184 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 22:21 ID:YXV9jylo
>>169
漏れ、MSガンダム貰ったけど、退屈だった。。。
6はメダルの補給が大変だし(シャレにならんぐらい出る。)、
演出&出目は単調。。。懐かしいだけだったよ。。。
想像してたのと、大きく違いますた。

185 :小心者:04/05/08 22:29 ID:q7++os9V
すいません。かなり初心者な質問なんですが、
花火百景と花火百景Eって何か違うんですか?

186 :論との闘争日記 ◆Is03.JDYiE :04/05/08 22:31 ID:ltcr52Kr
大ニュース
サイク論と論論の癒着発覚 !
明細は論の評価にて

187 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 22:37 ID:0QGwzFeQ
評価: 良い 落札者です。評価者は loonloon777 (1)
スロット ロデオ サラリーマン金太郎 (3月 25日 5時 44分)
出品者は「 良い 」と落札者を評価しました。
コメント:※申し訳御座いませんが返金致しますので、雑誌などのアミューズ玩具店などからご購入下さいませ。
サラ金、アラジンA【コイン1000枚SET】送料別途【¥3000】¥8000で販売されていると思うので、
サイクロンなどからご購入下さい。 (5月 8日 22時 0分) (最新)


確かに普通は名指しで店書かないよな。

188 :ろん逮捕月曜ですか?:04/05/08 22:42 ID:3NfVPnQf
全部キャンセルになるな・・・

189 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 23:05 ID:8HqHaGEt
>>185
花火百景Eってのが形式名です。とおり名が花火百景、といえばいいでしょうか。

>>188
逮捕されるんけ?

190 :555 ◆Rio/STcnRU :04/05/08 23:12 ID:Bs7k4sya
>>169
>>183
>>184
レストンクス。
実機打ったこと無いのに買いますた(;´Д`)
ガンダム世代だから打ってみたかったんだよー

ガンダム、バグだらけですか。。
一日打って気づいたのは、WINの告知がすぐでないくらいですた。
知らない方が逆に得なんですかね(;´Д`)3000Gくらい打ちますた。

MSガンダム、集中とか気になってたんですが、登場モビルスーツの
多さからガンダムにしますた。
演出とか単調ですか?
それなら、ガンダムでよかったのかなあ(;´Д`)

大ヤマトが気になる今日この頃。

191 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 23:37 ID:yylrXsm9
昨日、サンペイを注文しました。

ドル箱は付属してないとの事なので、
現在探してます。
ホールで使用されてるような本物?の
ドル箱がほしいのですが、
どこで売ってますか??

192 :小心者:04/05/08 23:41 ID:q7++os9V
>>189
ありがとうございます。
コイン不要装置が花火百景と花火百景Eで違う種類必要なのかと思いまして・・・

193 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 23:52 ID:3VWrxjRV
>>191
ドル箱はたいていどこでもオプションとして売っていますよ。
だいたい新品2000円、中古800円くらいですか。
ちなみに私が購入している店はドル箱、サイドタンク付属でした。

194 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 23:54 ID:kEex6eTn
きったねードル箱とかついてきたらよけい鬱だよな。


195 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 00:00 ID:MFd22UeA
サイク論と論論って、菅直人っぽいな。
言い訳の見苦しさとかそっくり。

196 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 00:03 ID:DFOagyzO
昔どっかでドル箱注文したらパチ屋の店名入ってたな。

オークション以外で設定札とかポスターとか売ってるとこ知らない?

197 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 00:08 ID:7tRRUa23
>>190
まさか大ヤマトも打ったことないってオチはないよね…?。
ヤマトはお世辞にも面白いと言えない機種だから、
よっぽどファンの人じゃないと即産業廃棄物になると思うよ。

198 :191:04/05/09 00:10 ID:1yw25/fg
ドル箱WEBで探してみます。
ありがとうございました。

199 :555 ◆Rio/STcnRU :04/05/09 00:22 ID:3eTPGTG8
>>197
あ、良くお分かりで(;´Д`)
ヤマト世代でもあるので、波動砲に萌えるんですよ。

パチンコミュージアムも見ると、いまいちそうなんで
止めときます(´・ω・`)ショボーン

200 :184:04/05/09 00:34 ID:irRgaSRR
>>190
MSは特にバグとか見つからなかったなあ。
(あんま打ってないけど。。。)
集中は入った瞬間嬉しいけど、ダラダラしちゃうね。
ガンダムの演出がわからないけど、MSの演出は
ちょっと。。。って気がします。ブライトとかピロロって出てきても
ほとんど意味無しだし。あくまで個人的感想ですけど。。。
正直、すっごい勢いでガッカリしますた。
ガンダムの方が良いのでは?リプレイ絵柄がハロだし。(笑)
というか、基本、あんま変わらないかもねえ〜。。。

201 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 00:52 ID:lGe+53nu
>>191さん

@郊外の大きい駐車場があって、店の裏に景品交換所があるお店にいく。
Aとにかく、沢山出す。
B大量の景品を、袋ではなくてドル箱に入れる。
Cそして、そのまま景品交換所へ
D景品だけ出して、ドル箱は戻さずもらっとく

以上

ちなみに、大量の景品を得るのに、お金イパーイ使うかもしれないから
ヤフオクか中古屋で買った方がいいかもw

202 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 02:53 ID:irRgaSRR
>>201
こないだ漏れの家で同じこと言ってなかった??
かっこいいor欲しいドル箱のGet方法って。
知り合いの予感。。。

203 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 08:50 ID:tlyiCTat
ガンダムは店で1回打ったとき
「どうしたらスロをこんなにつまらなく作れるのか?」
を考えながら打ってました

204 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 08:59 ID:jWHPRZS9
[ドアキー \2,000〜\2,500]
以前に買った台に付けたくて別売りで購入を考えていたから
さっそく某店に機種名を書いて問い合わせをしました

「オプション品のドアキーはガギのみの値段となっております」
「シリンダーとのセット価格は\3,500になります」 だって…

まぁシリンダーは良いとしてドアキーだけで\2,000〜2,500って高くない?
どこもそうなら仕方が無いけど
今までドアキーの価格にはシリンダーが含まれた価格だと思ってました
やはり台を購入する時に付けて貰えば良かったと反省しています
そうしていたら価格据置でシリンダーも付けて貰えていたかと…

205 : ◆anachanwNs :04/05/09 10:54 ID:xz8CAZJf
今日は黄金神買うつもりで、片っ端から探して問い合わせてみます。
業者の方これを観ていたら良品お願いします。

206 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 11:00 ID:xz8CAZJf
んだよ!携帯からテンプレ観れねーのカヨ!!
また満喫行かないと…
マンドクセ

207 :テンプレ作成者:04/05/09 11:27 ID:Q5FsL8FA
>>206
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/6728/suro/sub.htm
こっちから見に行ってください・・・。

って言っても業者のページなんかはどっちにしても見れないけど。

208 :ろん逮捕月曜ですか?:04/05/09 13:12 ID:IBzDjJ4R
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1083554390/l50

209 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 13:25 ID:aTrGcaH4
ちょっと質問

アリストのドット付実機を持っているんだけど、
これ、他のサミー系のドット機種の
基盤、サブ基盤、リールユニット、ドット部を付け替えるだけで、
中身だけ他の機種として遊べないのかな?

ヤフで1台2役の機種として打ってる人を
見たので気になった

210 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 16:01 ID:xz8CAZJf
>>207
親切にありがとうね。いい人だ!
とりあえず満喫行っちゃった。めぼしい業者メモってきた。

211 :555 ◆Rio/STcnRU :04/05/09 21:27 ID:3eTPGTG8
不二子2とか面白いですか?近くに打てる店がないので。
まだ価格は3万後半ですよね。金ねえよ_| ̄|○

ガンダムしばらく打ってると飽きたというのとは違うけど
俺ならこう作るのにーーー!!とかイライラしてきますた('A`)
GCも700くらいで安定して貯まってきてるので、
ツインBBの意味ないし、ザコ敵に簡単に負けるし。。

一体、なにを買えば後悔しないのか分からなくなってきますた(;´Д`)

212 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 21:29 ID:0yBYqdyw
ネオプラで旗立ててコンセント抜き
次の日コンセント挿すと、旗が消えていた
山佐最高!!

213 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 21:36 ID:gs0el+xE
皆さんに質問!!
ストック機を、買おうと思ってますが、解析された台か
されてない台どちらを買いますか?
ちなみに候補は、ギンギン丸と、サブライムです。
たぶん、サブライムは、解析がされてないと思いますが。
まーストック切れがない台がいいのですが。
もし他の面白い台があれば教えてください
カゼの用心棒は、あるんだけどいまいちなので・・・
思い入れはあったんですが・・・

214 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 21:44 ID:roUCBQ/B
ドル箱欲しい香具師いるのか?
300円くらいであげるYO


215 :555 ◆Rio/STcnRU :04/05/09 22:46 ID:3eTPGTG8
不二子2買うか買わまいか、PCの前で迷ってます。
実機打ったことないからなあ(;´Д`)

BIG中の音楽とか、ルパン三世のテーマ(歌あり)ですか?
それなら、もう即買いします。

216 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 22:50 ID:EVmoQJ4B
>>215
1年待って主役は銭形買ったら?

217 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 22:51 ID:7tRRUa23
>>211
コテはそろそろ消えろ〜。
でも不二子は楽しい。
銭形が出れば15kにはなるから、
待って買うのもいいかも。
それとガンダムだけど
あれは設定5以上だと実は、
ほとんどがスーパービックに
なるからGCはほとんど意味無い。

>>213
ストック切れがないから、
Bタイプのギンギン丸でしょ。
サブライムは沖スロみたいなもんだから、
通常時が糞つまんないしやめた方がいいんじゃない?。

218 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:16 ID:rUnlHc58
うぜぇコテだな。コテってんなボケ


不二子はいいぞー俺だったらガンダムなんか買わずに不二子タン買うがな
「ス〜パ〜ビ〜〜ッグ」チャラッッチャラッッ、チャラッッチャラ(ry「るぱんざさーテデッテッテッデテッ

219 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:20 ID:n/VsnT0b
不二子はねー、出目がいいしビタはずしとかもいいよ
その分、演出の結果がわかっちゃうから通常時はダルめ
音楽はテーマだよん(歌ってはないけど)

ギンギン丸いいよねー 好きだなー
目押しの労力が無駄じゃない感じ
演出が結構常に期待できるしねー

220 :555 ◆Rio/STcnRU :04/05/10 00:26 ID:AMvSskPO
うるせーな、コテりてーんだよ!!('A`)y−~~~

>>219
なるほど、曲のみですか。うーん買おうかな。

221 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 01:26 ID:52yBJPk9
打ったこと無い台買うっていう行為が信じられない

222 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 01:45 ID:U8I+iz83
ホッパーに何枚くらいメダルはいるんですか?

223 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 01:52 ID:FKtO4RXH
>>222
1000枚は入りますな。
メーカーにもよるが、2000枚ラクラク入るのもあるし、
1400枚くらい入れたらそれ以上がサブタンクに落ちてしまうのもある。

224 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 02:11 ID:OC53Zror
最近、キンパル黒かいますた!
これで9台目!まだまだ増やすつもり。
思い起こせばこの半年、店には月1しか行ってない。今月は一回も行ってないつうか、行かない。
理由はまけてばかりもあるがやるより集めることが趣味になり、給料日前になるとスロ台買いたくてウズウズする!
これって病気?

225 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 02:19 ID:HNH9pIRv
>>224
漏れと同じ状態だ(;´Д`)

226 :222:04/05/10 02:26 ID:U8I+iz83
>>223
レスありがとん!
実機買ったはいいが、
何枚くらいメダル買えばいいのかと思って。
台に千枚ついてたから、プラス千枚追加して2千枚。
そんなに必要なかったかな??

227 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 02:49 ID:dWBXqH79
>>224
3ヶ月で店には1回
実機は2台買った

さすがに親にも怒られたし
バニーとスーバニ売りたいが、売れるか?


228 :224:04/05/10 02:50 ID:OC53Zror
みんなはどのくらいのペースで買ってる?
俺の場合、9台目までは一、二ヶ月に一度のペースで購入してた。
次に欲しいのは巨人の星と単語ブラザーの裏。
24歳、大卒フリーターのため給料安いから巨人は二万切るまで待ちます。それまでには就職したいのだが。
単語ブラザーはすぐに購入できそうだが、これ以上増やすと家族がブチギレるからうまい具合に押し入れとかに隠すつもり。

229 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 02:54 ID:FKtO4RXH
>>226
2000枚くらいあると、ハマリのときに楽ですわ、漏れはそう思うっす
アラジンに2000枚使ってるんだけど、1700枚くらいから残りがサブタンクに落ちるんですわ。バシャバシャバシャと。

                   ガチャ || |
   ハマリ→コイン出さなきゃ (´・ω)ノ[|| |___

                ズイー       |
           (´・ω)ノ|SSSS| 」___
                    ̄ ̄ ̄ ̄
                  ↑サブタンク

                    | ̄ミS  |
          ガシャガシャー  | S S|
               (´・ω)ノ|SS S|
                       ̄┗━┷━━
                     ↑下皿

                    バタン ‖
         手早くて、イイ!!  (*´∀)ノ‖
                      ̄ ̄ ̄ ̄  ということで2000枚使ってるとハマリのときに手軽で楽っす

230 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 08:40 ID:rIvBoqCO
>>224
一緒(;´Д`)
質問あるんで教えてください。
黄金神ってパネル何種類あります?エリコ以外にあるの?
さっそく今日注文しようかと。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)