2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミコン世代のスロッターで、スロを語るスレ

1 :ファミプロ:04/05/04 11:22 ID:OjO4CIF+
かかってこいや!

2 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 11:24 ID:5++nVUJG
2ゲトー

3 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 11:24 ID:lORM44/z
仕方なく3ゲット


4 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 11:27 ID:goQYlhLQ
削除人必死age

5 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 11:28 ID:8xmCEDZs
いいオヤジがいつまでもスロやってんなよ・・

6 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 11:30 ID:3nL/S/y5
ファミコン世代って良く聞くけど、何歳〜何歳位の人をファミコン世代と言うのですか?

ちなみに俺は■ボタンのファミコン世代w
ゴムが引っかかってゼビウス(以下略

もうすぐ30・・・

7 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 11:35 ID:OjO4CIF+
>>6
ファミコンやった事がある人は、
皆該当w

8 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 11:41 ID:sGBk0b4l
俺、スーパーマリオと
影の伝説、並んで買った。

9 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 11:44 ID:OjO4CIF+
つーか、↓ここの音楽なんだっけ?

ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/6317/nes/legend/legend.htm

ん〜、思いだせん・・・

10 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 12:04 ID:x+TfdTfj
友達が出たばかりのスーパーマリモブラジャーズを持ってきた

当時斬新だった横スクロールアクションに嵌った俺は友達が帰ると言った時
『そういえば、○○お前に貸してたよな、アレ返す迄これ借りるよ』
友達はお小遣いでやっと買ったモノだと言って嬉しくて俺の所に持ってきたのだ

友達に対するジャイアン口調の俺。おまけに俺は
『○○返す迄、このマリオぜって〜かえさねぇ』
友達は泣きそうな顔で帰っていった。

30分後、母が血相を変えて俺の所へ来た
『お前!××ちゃん買ったソフト騙して獲ったそうじゃない!すぐ返しな!』

俺は返した。ついでに友達から貸してたソフトも帰ってきた

そのソフトは『エレベーターアクション』だった

今も俺の中では苦い思い出としてこの2作品は心に残っている

11 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 12:18 ID:x+TfdTfj
俺がお小遣いを必死に貯めて買ったドラクエ3

ドラクエ1と2に嵌った俺が期待して買ったコレにやはりというか俺は嵌った
アリアハンからロマリア迄の洞窟。オーソドックスなパーティーで挑み
僧侶が死に、魔法使いも瀕死。HPが30程度しか無い戦士。
やっと抜け出た頃には戦士のHPは1桁だった記憶がある。後は全員死亡

そんな嵌りっぷりに、普段ファミコンも触らない兄が
『俺にもやらせてくれよ』と、言ってきた
内心俺は嬉しかった。よく分かってない兄が一角兎に『うぉ〜』とか『しぬ〜』とか
一喜一憂している所を見ると嬉しかった。自分の事の様に。

事件は土曜日に起こった。ウチのファミコンはすぐ接触不良を起こすので、すぐ画面が砂嵐になる
土曜の昼もそうだった。俺はいつも通りに直した。しかし、画面が止まってしまった
俺が電源を入れた時に呪いの音楽と共に『○○番の冒険の書は消えました』

俺のデータ−は消えていない。・・・・兄のデータ−が消えたのだ。俺は焦った
兄はもうすぐ帰ってくる。すでに兄も船をとった。兄も毎日プレイするのを楽しみにしている
弟の俺が兄にテレビを奪われるのは仕方ないとして、兄が烈火の如く怒るのは目に見えた

俺は兄のデータ−を作りあげ、必死にプレイした。しかし、ものの一時間で兄が帰ってきた
俺は兄に言った
『兄ちゃん!兄ちゃんのデータ−のレベル下がってるよ!!』

12 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 12:36 ID:UIRPQimZ
>>11
ワラタ

13 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 12:57 ID:LQpkU3oT
本体と一緒に買ってもらったはじめてのソフト・・・

パチコン(´・ω・`)

14 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 13:16 ID:WLGsB2kL
俺もファミ創世記からだけど
スロ童貞喪失はニュウパル・ダイバーズ。
皆、どんなもんだ?

15 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 13:23 ID:GLpsAjxv
>>14
高校時代にヤンキーに連れていかされて、
初代ニューパルを千円ばっかし。
26歳です。

16 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 13:25 ID:WLGsB2kL
俺中学の時だw
でも同い年ww

17 :みぃ ◆Hp.FqctXa. :04/05/04 13:26 ID:u3EHK41n
>>11
ぎゅはは

18 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 13:29 ID:qmArfHMs
一揆最強!

19 :15:04/05/04 13:52 ID:GLpsAjxv
>>16
今年で27です。
確か高2だったんで、
じゃあニューパル出てから結構経ってたんですね。
それ以来全然やってなくて、二年前から本格的に始めました。


20 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 13:53 ID:LQpkU3oT
買ってもらった2本目のソフト・・・

バンゲリングベイ(´・ω・`)


21 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 13:57 ID:ji7IdP7s
OCNの秋田君に見つからない様にしろよ

22 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 13:59 ID:x+TfdTfj
OCΣ

コマネチ

23 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 14:02 ID:WLGsB2kL
我も原点回帰でにゅうぱる打っとります。
>>20
バンゲは面白いぞ。当時は理解できなかったけど。
てか、スロ語らないなら削(ry

24 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 14:02 ID:GLpsAjxv
覚えてる範囲で、買ったソフトの順番・・・

イーアルカンフー(小1。この題名の意味が分かるまで、相当かかったw)
クルクルランド(祭りの出店で)
プーヤン(誕生日プレゼント)
スパルタンX(クリスマスプレゼント)

あまりソフトは買わずに、借りて遊んでました。

25 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 14:03 ID:GLpsAjxv
>>23
思い出に残るファミカセ(重要)と、スロ(どうでもいい)教えてください。

これでOK?(w

26 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 14:05 ID:GLpsAjxv
スロでファミコンになったのって、何があります?
パチはパチ夫君があったね。
今はスロがゲームになるのは当たり前だけどね・・・。

27 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 14:05 ID:WLGsB2kL
理解しますた。
でわ、遠慮なく。

28 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 14:07 ID:sKptmDev
初めて買ったソフトはマリオブラザーズ
カセットを入れ電源入れたまま少しだけ抜くと裏面?みたいなのが出来たな
あの当時のファミコンは四角ボタンだった
ゴムの部分がすぐに破れて使い物にならなかった

29 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 14:11 ID:r6m3En3m
小学校の頃、親父がファミコン本体とスパルタンX、レッキングクルー、スターウォーズ?(フォースだっけ?)を買ってきた。
未だに何故、ファミコンを買ったのか
何故、その三本をチョイスしたのか謎のままだ。
中学の頃ガチャポンのガンダムなんたらってSLGをねだった。
三ヵ月も経ったら飽きたので売っ払った。
ゲームを売る時に親の印鑑が必要だったから親父に頼んで押してもらった。
少し物悲しそうな顔をして印鑑を押してくれた親父の顔が忘れられない。
半年後、親父は他界。
最後に買ってもらった形見とも言うべきゲームを売り払った事を、今でも後悔している。
ごめんな、親父

30 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 14:15 ID:5W1TcOBc
いいチョイスじゃねぇか
マイナーと思われがちのレッキングクルーも実は深いゲームだし

31 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 14:20 ID:cR+ETe4K
今年28のおいちゃんです
昔、かあちゃんに連れられてパチ屋に行き
拾った玉1発でセブン機を打ったら見事大当たり!
景品に新人類取ってもらいました(-ω-)/
スロではとおちゃんの隣に座り、ニューペガを拾ったコインで
順押し。左リールチェリー付きの7から7テンパイ。見事大当たり!
景品は忘れてしまったけど、家にあるファミカセの大半はパチ屋で取ったものです。

>>20 俺も持ってる。ツーコンのマイクで叫びすぎで声枯れた記憶がある

32 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 14:22 ID:rHxNbbKA
カセットつかない時に裏面フーフーした人挙手!!
あれ意味あったのかな・・・?

ゲチェナ。

33 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 14:24 ID:UIRPQimZ
裏面舐める奴もおったがあれは汚いと思った。
吹くのはホコリとかゴミを払うためじゃない?多分。

チェキナ

34 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 14:25 ID:r6m3En3m
ファミカセって言い方も懐かしいな〜
そういやプレステやらサターンやら出ても、しばらくカセットって言ってたっけ・・・


三連ドン

35 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 14:27 ID:n812fkRZ
>>24
イーアルカンフー ←どういう意味?1234?

36 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 14:27 ID:OpIEB8KV
俺の立てたファミコン6が1時間もしないうちに消されてた。
スレストならネタにもなるが、あまりにも酷すぎる。


スロ

37 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 14:36 ID:2UZy71FN
いちにのカンフーだろ

38 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 14:38 ID:rHxNbbKA
古くなるとつけるのにコツがいるよねー
ドラクエVとかつけたり消したりで記録消えんじゃないかと
かなり心配したよう。
舐めたりはしなかったなあ。

サシシ。

39 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 14:47 ID:XhkIRAJL
俺がファミコン親に買ってもらったときは本体+カセット3本と
抱き合わせでの購入だった。
1本目 ゼビウス(これはまだいい)
2本目 デビルワールド・・・
3本目 ナッツ&ミルク・・・

40 :停止しました。。。:04/05/04 14:50 ID:IqmYWieJ
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

41 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 14:51 ID:2UZy71FN
ナッツ&ミルクはエディットモードが好きだったよ。


42 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 14:56 ID:RJkDgQt3
ファミコンできるサイトないの?

43 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 14:56 ID:IFRc9BPf
>>39&41
ダメじゃないかちゃんとスロのも話題しなきゃ
他の奴ら見てみろよ











ぬるぽ

44 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 15:01 ID:pBSoWAOE
>>43
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ     人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡

たけしの挑戦状で全クリした香具師っているのか?
エンディングがどんなのか知りたい・・・。

Vフラッシュ

45 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 15:03 ID:2UZy71FN
>>44
宝物見つけて
奥さんに連れ戻されるとかいう感じじゃなかったっけ?

46 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 15:05 ID:it+/EdeB
中学の頃、本体熱くなったので冷蔵庫に入れた香具師いた・・・



ババメ

47 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 15:07 ID:IFRc9BPf
>>44
こんな げーむに まじに なっちゃって どうするの
http://www.h5.dion.ne.jp/~survivor/takesi-0.html


ぬるぽ

48 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 15:40 ID:pBSoWAOE
>>47
       ∧_∧ .    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( # ゚Д ゚)  <   死ね!
   γ⌒" ̄ `Y" ̄`⌒ヽ \______
  /´  、   Y   ノ  `ヽ.
 / ,-ュ人` -‐´;`ー イ` ェ-、 ヽ
 l 「  } i 彡 i ミ/ {  `ノ
 ` `ー' .}    {  `ー'´/ ̄ ̄\
     /      \||   |  ガッ !  |
    /   /`ヽ、 i |i  \  _/
   /  ノ    l| | i|   //
   \  `ヽ    |    ||  /
     \ \  l|| l|i | ,,
      ノ  _>‘、|l  |・i/
     <.,,_/~,-・i |゚;・li。i,・'< >>47
中2の夏休み たけしの挑戦状とケルナグールとトランスフォーマーで
2日寝ないでやってたら母親にコンセントのコード切られた思い出がある。
ぬるぽ

49 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 15:47 ID:njqMPDuW
昔FF2で電源いれたらデータが消えてたんだけど、リセット押したら復活したことがあったのよ。 こんな経験ある人他にもいる? 今となって、あの時の気分はかなり負けててGODひいたくらい嬉しかったよ

50 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 16:00 ID:ET9HeCJ5
>>29
ネタだよね?(ノд・。)グスン
マジだったら悲しすぎるよアンタ。。。


51 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 16:02 ID:cVveuJdU
たけしの挑戦状もそうだが
ミシシッピー連続殺人事件もなんとかクリアしようと必死になったけど
結局できなかった


決戦レジまた負けた

52 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 16:08 ID:bGvnux2E
>>49
SFCだけどクロノトリガーで。
新猪木で演出ハズレで「ダメかぁ・・・」って思ってBET押したら
突然BONUS確定って出た時と同じ感覚

53 :24:04/05/04 17:25 ID:qmS9qUZu
>>35
中国の数字の数え方がヒントです。
イーアルサンスーウーリューチー・・・

榎本とガメラとパルサーAで三万負けた。

54 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 17:44 ID:8c7h8fRX
魔界村の鎧が猫の顔に見えた消防時代

北斗おもしろい

55 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 18:12 ID:2UZy71FN
長生きだな今回は。

56 :1:04/05/04 18:23 ID:qmS9qUZu
>>55
何を言ってるんですか?
ここは「 ス ロ 専 門 ス レ 」ですよw
ただ単に、ファミコン世代が集まっているだけです。
ちなみに、スロットは何うつんですか?

てなわけで再び名無しに・・・




57 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 18:28 ID:2UZy71FN
そうか・・・。
けっして此処はパート7とか8ではないのか。
かつて
ギャンブルコンボが嫌いでした。
4,5,6打てるイベントで
これの6を打たされました。
差枚で7000枚でたけど退屈でした。


58 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 18:40 ID:qmS9qUZu
あくまで独立スレですハイ☆

僕が嫌いなのは、風邪の用心棒と、ジェットセットレイディオですた。
好きなファミカセはいっぱいあるけど、
今やりたいのは、ファミリージョッキー。
あ〜でもファミコンならなんでもやりたいかもw

59 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 18:45 ID:mTsRrkwi
写真集にCDがついてるから書籍だよ、っていってる鈴木亜美の様な涙ぐましさを感じるスレだな
ジャグラーのレジはBAR揃いじゃないぞ。第三リールは7だ。

60 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 18:49 ID:qmS9qUZu
>>59
面白い例えですね(笑)

でもジャクラーはなんでわざわざああしたんですかね?
素直に7ビッグ、BARはレジでいいと思うんだけど。

61 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 18:51 ID:2UZy71FN
そうか。決して
ファミコン
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1083431127/
ファミコン2
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1083502239/
ファミコン3
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1083510095/
【ファミコン3】でるよ。【スロ板編】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1083510422/
スロッターのファミコンスレその3
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1083510202/
ファミコン4
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1083600427/
ファミコンのスロゲー 5本目
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1083597992/
の仲間じゃないのか。
勘違いしてました。

やっぱりアステカが好きだったなぁ。
あのCT9連後の2400ハマリ忘れられん。

62 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 18:57 ID:qmS9qUZu
>>61
そんな糞スレ知りませんよww
どこで拾ってきたんですか?
そんなん食ったらおなか壊しますよ。

2400ハマリは凄いですね。
僕はジャクの1024が最高です。

63 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 19:02 ID:VpOeE4TS
打つ台がなかったので百景の2300ハマってる台を打ったら
2500でかかってそこから小気味よく3連したので即ヤメしたことなら。

ファミコンのゴルフで目押し力UP出来る?

64 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 19:03 ID:qmS9qUZu
>>63
できるできる!

65 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 19:04 ID:IqmYWieJ
>>63
あれは絶対練習になるよ
OBの音とか好きだったな
デゥー デゥー デゥー

66 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 19:05 ID:2UZy71FN
>62
パート6は拾い損ねましたがね(-_-;)。

4000枚近くでてたのが飲まれましたよがははは(-△-)
弱の1024ハマリ作為的なものを感じますっ。
最高はまりは旋風の用心棒5日間でトータル12000G回して天井オンリー。
い ち ま ん に せ ん ってなんだよ!!!!!うらか?

67 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 19:05 ID:8VUbeHCk
ラサール石井のチャイルズクエストは
まあまあおもろかった

68 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 19:06 ID:2UZy71FN
ファミコンウオーズってのがでて
真似してMSXでパソコンウォーズっていうシューティング作ったよ。

69 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 19:37 ID:3nL/S/y5
スパルタンXのジャッキーチェーンが死ぬとき声って「あぼーん」って聞こえない?
俺だけ?



リリス

70 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 20:05 ID:kN4CurED
オホーツクに消ゆの犯人だれ?

ファミコン探偵倶楽部の犯人だれ?


71 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 20:31 ID:ZmBliMdM
過去に見たが、スターフォースの無敵コマンドは
たしかタイトル画面の時に左上とセレクトとA,Bを押しながらスタート。
んで、最初の敵が出てくるぐらいまで押し続ける。
記憶が正しければこうだ。

レバーの丸が取れて転がって逝った・・・

72 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 20:32 ID:Kr8wHGPU
>>70
犯人はヤス

73 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 20:37 ID:8WMgBYDm
>>70
たかゆき

74 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 21:33 ID:ZmBliMdM
今、久しぶりに本体を出して接続してみたが写りが悪い。
どうしたらええんやろか?ちなみに「ふぅーっっ」は試したが全く変わらず。
あと、チャンネルを1、2で変えてみたが2が全くダメ。本体を買うしかないんかな?

バイオメサイアやりたい。



75 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 21:40 ID:umbDxqeZ
オホーツクに消ゆの犯人はヤクザ

HANABI打ちたい

76 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 22:00 ID:ZmBliMdM
レスが少ないのでUP

77 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 22:04 ID:8zJ8im7e
>>74
ドンキに行くとネオファミっていうバッタもんの本体が売ってるよ。

あとは綿棒でほこりとると結構映りが良くなるよ。

78 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 22:05 ID:G3ikESva
>>74
TVの後ろの奴をいじくってみた?

79 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 22:06 ID:UbHAkrpD
ふっかーーーつ!!

80 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 22:18 ID:ZmBliMdM
>>77
地方なのでドンキとやらはないのよ。でもネオファミというのはどこかにありそうやな。
ちょっと探してみます。
>>78
いろいろ試してみましたよぉ。普段はブースターをカマしてるんだが、それを外して直結したりね。

とりあえず今日はあきらめよう・・・ネオファミとやらの購入を検討するか。



榎本でエライ目にあった・・・榎本、北斗、吉宗は自粛しよう

81 :ヨハネ ◆Hp.FqctXa. :04/05/04 22:19 ID:u3EHK41n
最近ファミコンの北斗の拳買ったんだけどつまんなかったよ

82 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 22:22 ID:KrDES1aS
>>9
ファザナドゥ…かな???

結構マイナーなゲームだったと思うお。

83 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 22:23 ID:8VUbeHCk
>>81
ラオウに会うまでちゃんとやれ

84 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 22:43 ID:ZmBliMdM
雑談

今さぁ、スロ雑誌の裏面広告の腕輪のHP見てきたんよ。(ベンツを自分でピンクに塗ったアレね)
あの写真の人のHPらしいんだが本人の写真はないし、例の腕輪について書いてないし、
自分で撮ったデジカメ写真の中には自慢のピンクのベンツは載ってないし。
ちょっとガックリ・・・



85 :ノンタック ◆59aHUqNvIA :04/05/04 22:46 ID:pAPcfiCF
GWは打ちに行った?
それともファミコンやってた?

86 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 22:50 ID:AnxPMr7T
お前らみたいな奴らは、カラテカで左を押して崖から落ちて死ね

87 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 23:25 ID:dHzccqu3
どっちにしてもスレスト対策で実はこのスレが6と。

88 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 23:44 ID:FH4EeU1L
スレストは午前0時を回ったところで現れる。

89 :ノンタック ◆59aHUqNvIA :04/05/04 23:46 ID:pAPcfiCF
オリンピアの一部の液晶ってさ、絵がファミコンソフトより汚くない?

90 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 23:50 ID:pntt88He
任天堂は横井軍平さんを失ったのは大きいな

91 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/04 23:51 ID:FH4EeU1L
>89
カラードットだって何回言えば


92 :ノンタック ◆59aHUqNvIA :04/05/04 23:58 ID:pAPcfiCF
あーちがうんだ。


93 :ヨハネ ◆Hp.FqctXa. :04/05/05 00:00 ID:7uvjp6eU
>>92
あれはカラードットなんだよ

94 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 00:02 ID:M3j8NdaA
暇つぶしフリーソフトを紹介すろ

95 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 00:03 ID:Gkcvxn2D
今日は北斗で、ボーナス6回中3回が北斗揃いだった。
大して爆連はしなかったけど、こんな事もあるんだなぁと思った。

96 :ヨ八ネ ◆Hp.F5tFYXY :04/05/05 00:05 ID:RvKXaPYY
ああーー
スロットの話って楽しいよなー

97 :ノンタック ◆59aHUqNvIA :04/05/05 00:06 ID:+f4biZz6
>>93
ラオウに会うまでちゃんとやれ

98 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 00:06 ID:Pb17z9vS
なんだ、、このスレのマッタリ感はw

99 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 00:24 ID:RP2JdMHx
そろそろやばそうだなo(*^▽^*)oすとっぱぁ

100 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 00:24 ID:BQ1Ao8Hb
ゼビウス16面クリアー

ラオウ昇天





精神年齢変わりなし・・・

101 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 00:33 ID:x2fqhoof
じゃぁアレだ。
パチスロのディグダグの液晶画面の性能は、ファミコンより上かどうかって
論議したらいいんじゃないか?


モウダメポ

102 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 00:38 ID:SaJXMcXm
ボコスカウォーズは振り分け命

↓スレスト必死乙

103 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 00:39 ID:S64I29LT
順調にスレが伸びてきてますね。

この調子で100(ry

104 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 00:40 ID:xU1jia+k
FC北斗の1をやってみたんだが....これはスロとは別の意味でひどいなW

105 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 00:43 ID:phyKeLsC
>>59
つまりここは食玩スレなんだな?
>>60
ジャグラーの醍醐味は第三リールにあると言っても過言ではないからな。BARで揃えれば最後までBBかRBか分からない。それがまたいいのよ。
ジイさんバアさんには赤7見えないだろうし。

106 :ヨ八ネ ◆Hp.F5tFYXY :04/05/05 00:52 ID:RvKXaPYY
それってビッグワンガムの事?

107 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 00:57 ID:JOH2uiW4
友達にたけしの挑戦状を攻略本無しでクリアーしたやつがいた。
すごく真面目なやつで、どんなゲームでも買ったら、最後までクリアーしていた。


108 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 01:05 ID:7jfcAdTr
押入れからファミコンのソフト約50本を引っ張り出して
片っ端からやってみたが、当時は喜んでやってたゲームでも
今やってみると絵がしょぼかったりして5分で大抵飽きる。
しかし、キングオブキングスはまたハマッてしまった。
あと、ドラクエ3のデータが飛んでなかったのには笑った。

しかし北斗は勝てねーな。

109 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 01:08 ID:zfSxTlbN
ドルアーガは今でも遊べるやん

110 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 01:13 ID:fAxgH0sy
たけしの挑戦状ってたしか1時間位放置しないと先進めないイベントなかったか?
地図が浮き上がってくるやつ。


北斗面白い

111 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 01:17 ID:tBOsyhkE
ファミコンとかスーファミのソフトの箱どうしてる?
俺、カセットは全部外にまとめて置いて
箱は箱で全部まとめて置いてるんだけど。

はっきり言って箱いらんのだよね。捨てるべきなの?
ハードの箱も未だ置いてるし。

112 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 01:21 ID:jqI6Qu2f
>>111
将来高値で売れるものがあったとき箱がないと価値が激減

取っておくべし

113 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 01:23 ID:2/tOgqrg
>>>111
箱と説明書は置いておかなきゃ!処分するときに値段が下がるよ。
俺は似たようなケースで漫画のカバーを全て捨てて、いざ処分するときに古本屋に「買い取れません」とか
「1冊10円くらいやけどいい?」って言われた。
必要なくても置いておくべき。

明日は何を打とうかな。

114 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 01:23 ID:8lhKbzWO
今はファミコンのソフトでさえ結構な値段らしいからな
と言っても2,3000円程度だけど。


スロ

115 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 01:25 ID:KZ3Zkxim
スロッターなら、いたストでコンピュータが自分の高い店入ったら
「ドーン!!」って言うよな。

116 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 01:25 ID:RP2JdMHx
2マン3セン

117 :108:04/05/05 01:26 ID:7jfcAdTr
>>109
ドルアーガは残念ながら無かった。ドルアーガといえば
電源スイッチをガチャガチャやると250階くらいまで出てくる
すごい裏技があったな。
>>111
漏れの場合は全部裸で布袋に詰めてあった。
たぶんスーファミに移行した時点で箱と説明書全部捨てたんだろうな。
消防の頃だからあまり記憶にないが。

HANABI面白い

118 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 01:27 ID:3f//Ed8q
メタルスレッダーグローリー(うろ覚え)は中古でも4万以上は値が付いてたハズ
銀河伝承のフルセットも意外と値が張ってた。1万くらい


119 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 01:28 ID:tVIBT5T9
2万3,000だったら23,000って表記するでしょ

120 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 01:28 ID:2/tOgqrg
>>108
キングオブキングスってスクエアのやつだっけ?サウンドガカコヨカタヨー!
>>109
アイテムの出し方がわからんのだよ。
最初の面はスライムを何匹か倒したら「カッパーマトック」が出てくる。それと7面で「カッパーマトック」を
使いきったら「シルバーマトック」が出てくる。それは覚えているんだがそれ以外は(ry

121 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 01:31 ID:YruMxsGm
>>110
確か太陽が1時間、水につけるが5分だったな。

さっきサンダー打った

122 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 01:32 ID:2t0U5hxQ
>>108 キングオブキングス 勝負しないかい?

 ソフトはあるんだが、本体がかなり前にいかれて。。。

 ステージはロードブリティシュだったか

 人とやらないとつまらないよ

123 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 01:36 ID:RP2JdMHx
この調子で1000生きましょう。

124 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 01:37 ID:2/tOgqrg
>>118
銀河伝承ってディスクのシューティング?地上におりてオキシゲンと何かを混ぜると新しい薬ができるやつだっけ?
ナツカスィナァ!

125 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 01:38 ID:tBOsyhkE
>>112-113
何か中古屋行ったら
普通に裸で売ってるからなぁ、ソフト。

俺も『箱付き・説明書付き』ってのがポイントと思って取っておいてるけど
スーファミやファミコンのカセットにプレミアがつくとは思えなくなってさ。
>>117
かさばって邪魔だからな。
小学校の俺、よく捨てずに置いていたな、われながら関心するわ

126 :1001&rlo;daerhT 0001 revO&lro; :04/05/05 01:38 ID:vAf/Y1je
このスレッドは1000を超えました。。。
新しいスレッドをたててくださいです。。。。

127 :108:04/05/05 01:38 ID:7jfcAdTr
>>122
結局ドラゴンナイトを作ってしまえば勝てるんだよな。
しかしグリフォンで相手のナイトを潰しにいくと
よく返り討ちにあって相手のナイトのレベルが一気に(ry

128 :120:04/05/05 01:40 ID:2/tOgqrg
間違えた・・・
俺が思ってたのはキングスナイトだった・・・

129 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 01:43 ID:7jfcAdTr
>>128
あの強制スクロールで怪獣とかジジイとかが仲間で
壁に挟まれて死ぬやつ?(うろ覚え)

130 :113:04/05/05 01:44 ID:2/tOgqrg
>>125
まぁ待て。確かに裸で売ってるのがほとんどだろう。
しかし箱、説明書付きはショーケースの中とかにないか?
うちの近所ではそうだぞ。

131 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 01:46 ID:RP2JdMHx
マッハライダー。
確か道路わきのドラム缶を
一回も玉を無駄にしないで11個壊すと
連射ができるよな。

132 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 01:48 ID:RvKXaPYY
キングオブキングスはナムコの3900円のやつだろ?
エミュでこの前はまって朝までやってた




あー明日万枚でねーかな

133 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 01:50 ID:2/tOgqrg
>>129
そう!それだよ!よく覚えてるなぁ。
おれは好きだったのにどんなゲームか忘れたからインターネットで検索して見て来たよ。
ようやく「こんなやつだったなぁ」と(ry

今日も明日もスロット三昧

134 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 01:50 ID:CqJVpDuD
>>132
やってみた。
シミュレーションゲームか。
知らないはずだ。
ファイヤーエムブレムなら好きだったけど。


コイン

135 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 01:50 ID:tBOsyhkE
>>130
そうかぁ、わかった。
とりあえず、置いておく事にするわ!

136 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 01:52 ID:RP2JdMHx
ジョイボールとかジョイスティックって使いづらかったよ。
ジョイカードマンセー

おまいらギャンブルコンボで最高何枚出した?
俺8000枚

137 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 01:52 ID:keTSFvrC
ロックマンは2が最高傑作だと思わない?
メタルマンの武器最高





最近スロ打ってないや

138 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 01:53 ID:tBOsyhkE
ああ、削除人やスレストをごまかしてスロット用語を書くふりをして
実は削除人やスレストを挑発しとかないといけないんだな、この流れは。

えっと、コーヒー姉さん

139 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 01:54 ID:RP2JdMHx
ロックマンの頃はもう中学生だったからなぁ。
授業中新キャラ考えまくってた(-_-;)


140 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 01:54 ID:I4iBTqd9
♪夜の新開地〜

明日は宵越し天井狙いで行こう

141 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 01:54 ID:keTSFvrC
>>139
今何歳よ??

142 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 01:55 ID:RP2JdMHx
>>141
28歳だコノヤロー!!!!

143 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 01:55 ID:bnRcQl4F
やっぱバントでHRだよな
http://yam-jp.com/~nanashi/img/gogogo1025.mpg
     rー、
    」´ ̄`lー) \ ←明日北斗で万枚ゲットする俺
    T¨L |_/⌒/ 
     `レ ̄`ヽ〈
       |  i__1
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\   ←パチ屋店長
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ}  
               〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´  
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノ ー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―'´                     `

144 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 01:55 ID:kMIbUf5f
>>137
面白いんだけどワイリーステージの3ボスだったっけ?
シビアすぎて疲れる・・・

145 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 01:56 ID:CqJVpDuD
ワープマンってのが何気に面白かった。

ビジ

146 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 01:56 ID:1TM+JJog
ロックマンの新ボスに応募したよ
あっさり外れたが参加賞のCDもらった。

147 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 01:57 ID:keTSFvrC
>>142
俺の6つか7つ上なんだ・・・
ロックマンはファミコン時代が一番、スーファミになってわけわからんくなった。
ちなみに一番苦労したのはカットマン。


148 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 01:59 ID:2/tOgqrg
>>135
うんうん。そうしとき。
もちろん箱の中の透明プラのやつもあるよね?アレがないとシックリ収まらないなぁ。


スロ屋の床には20円が大量に落ちてる。拾いたい。一日中拾い集めたら幾らになるだろう?

149 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 02:00 ID:hWcuVLcn
3本目に買ってもらってソフト・・・

マイティボンジャック・・・
キタ━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━!!

吉宗6連 ひきました。
北斗でピッタシ20連ひきました。
GW中12万勝っちった・・・

150 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 02:02 ID:RP2JdMHx
>>147
カットマンとかスゲー聞き覚えある。
アルゼバンはいなかったな。

>>149
マイティーボンジャックってネーミングがイイ!!(・∀・)ノ
初期のファミコンソフトのネーミング最古〜!!!!!

151 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 02:05 ID:CqJVpDuD
くっ!ガッツがたりない!!

152 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 02:07 ID:7jfcAdTr
初めて買ってもらったソフトはベースボールだった。
針金を使うと画面の外まで曲がる超カーブ(ry

153 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 02:11 ID:RP2JdMHx
>>152
そして反対からでてくる。
たたたたんたたん
たたたたんたたん
たたたたんた たん た たん
た たっ たっ

154 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 02:12 ID:hWcuVLcn
4本目に買ってもらったソフト・・・

あの・・名前忘れた・・・
風船くっつけて割られたら死ぬやつ、
2P対戦が激しく萌えたんだけど・・メジャーだよね?

しかし今年のGWはパチ屋すいてんね

155 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 02:12 ID:xU1jia+k
ここはレゲー板かよw
別にいいんだけどね(・∀・)

156 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 02:14 ID:kYoMPZ3x
バルーンファイトか?

157 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 02:14 ID:59MQ3KZZ
>>154
バルーンファイト
大穴プーヤン

158 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 02:27 ID:RP2JdMHx
>>155
ん?
あぁ、ちょっと話がそれちゃったね。
ファミコン世代が集まってるからシャーないか(*´д`*)

159 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 02:33 ID:YT6H8wQr
俺のフェイバリットソフトは「ヒットラーの復活」
あと忍者龍剣伝もよかったなぁ・・・。
アクションばっかや。

GWの週から好調なのか、エノカナだけで+190K
でも血繪は1度も引けない・・・まぁ、当然だが

160 :マッハたろう ◆taRo/IhwUo :04/05/05 02:40 ID:AYieYWsX
ひさびさにこないだチャレンジャーをやったんだよね。
1面の音楽なつかしーとか思って列車の前まで行ってジャンプしたりして。

そんで2面に行って、洞窟に入った時のBGMでやられた。
マジ名曲。あのころのハドソンは本当いい仕事してるわ。



宝船。

161 :( ´∀`)ノ7777:04/05/05 02:42 ID:oqNFftnw
やべぇ・・・明日もキンパルA朝一狙いのつもりが
ファイアーエムブレム打ちたくなった。初代のSFC版が出たときは泣いたな・・・

ってかDQ3発売時、恐喝したやついたよね。ビクーリしたよ。

162 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 02:43 ID:3f//Ed8q
チャンピオンシップロードランナー50面クリアしたのに
フラッピーの250面はついに制覇出来なかった。
135面くらいでリタイアした覚えがある。

163 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 02:46 ID:RP2JdMHx
>>162
いまならやれるぞ!きっとな。

164 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 02:47 ID:3f//Ed8q
涙の倉庫番スペシャルは _| ̄|○ ←こんなキャラだった

165 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 02:55 ID:RP2JdMHx
中山美穂のトキメキハイスクール借りてやったが、
電話はもう期限切れでいまいち展開がわからなかった。
電話の内容なんだったんだらう。

166 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 02:57 ID:t/KJCsEn
パチスロもファミコンみたいに基本機にカセット差すみたいな仕組みなの?

167 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 02:58 ID:RP2JdMHx
>>166
そんな仕組みだろう。きっと。

168 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 02:58 ID:xU1jia+k
>>160
うわあ!漏れも漏れも(・∀・)
こないだひさびさにチャレンジャーやって2面の噴水のとこの音楽聞いてヤバいと思ったよ!
FC音楽ってけっこうバカにできないよなあ。

169 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 03:01 ID:3f//Ed8q
チャレンジャー難易度レベル1は、実は一番難しい。

170 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 03:03 ID:RP2JdMHx
チャレンジャー。
なんて素敵なネーミング。

171 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 03:09 ID:GCuL4Pr/
>>162
ドルアーガの塔もかなりステージあったよね
途中で諦めたおぼえがある。。

172 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 03:33 ID:RP2JdMHx
さすがにもう泊まらなくなったな。
この調子で千までGOだ!

173 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 03:37 ID:AcFCARP8
キン肉マン マッスルタッグマッチ
ブロッケン禁止令は当然だろ?
小学生当時、格闘ゲーム的分析なんかしねえ。(ブロッケン、実は弱いらしい)
ウル技で100面だかにいったら、初めから光る球より敵のほうが早かった。
どうやって勝つのやら。

いまんとこGW+80K
前日6のハナビで-29K撃沈。1kで来たから据え置きかと・・・
負けはエナで回収。

174 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 03:42 ID:rr89Qbut
チャレンジャーか・・・。

昔のは有名なクラシック曲をアレンジしてあったりするんだよな。
忍者ハットリ君も前半がフルートかなんかの協奏曲でそこから
自然に「ござるござるよ〜」に繋いだりとか。

パチスロで言うとマジモンの子役ゲームが
なんだったかな、確か吹奏楽でやるニューサウンズの
曲から取ってたりとか。

175 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 04:23 ID:I4iBTqd9
京都長岡京の171沿いの会社のマークはフラッピーのユニコーンに似ている

176 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 04:24 ID:AHAdWy6v
暗黒神話

177 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 05:03 ID:o2uMk+BZ
スパルタンX

178 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 05:27 ID:46bkP+r6
ファミコンなら未だにやってるよ。
スーパーマリオの無限増殖とかね。



179 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 05:28 ID:hWcuVLcn
バルーンファイト!レスサンクス!

5本目?・・・アイスクライマー
スーバニ打ちてー

6本目?・・・ボンバーマン
バンバンどっかねーかな・・

7本目?・・・ロードランナー
しかしGWなんだよなぁ・・

8本目?・・・忍者はっとりくん
今何時だよ・・・



180 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 05:34 ID:RP2JdMHx
日本は五時半だよ。

181 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 11:50 ID:2/tOgqrg
揚げるYO

182 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 11:56 ID:ZCPsNpiL
そーいえばあいつに貸したカセットまだ返してもらってないな

183 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 12:38 ID:1/XqoQc1
昔、2つ年上の人にマリオ3を貸して紛失した。
時は流れて中学3年。
後輩がその人の従兄弟で、学校帰りその人の家に行くというので
「マリオ3返してって言っといて」と後輩に告げた。
次の日、その後輩曰く「何のことかな?って笑ってました」
それを聞いてちょっと笑った。一応覚えてたんだな。

変な夢見た。
スロ技術養成所とか言うのに入って、見たこともない機種のハズシ講座受けてた俺。

184 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 12:45 ID:2/tOgqrg
みんなファミカセの管理はメチャクチャなんやなぁ。
俺だけかと思ってますた。借りてもなかなか返さない、貸しても貸したままで
数年後に思い出す。今更返してもらってもどうしようもないんだがw


今日は閉店2時間前くらいからエナに徹しよう。

185 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 13:11 ID:KFXbHzbN
忍者ハットリ君は100万本売れましたが何か?

186 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 13:25 ID:ZCPsNpiL
チクワにバーベルが混じってましたが何か?

187 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 13:33 ID:fRYCBNmF
アトランティスの謎、クリアした香具師いる?
主人公がとにかく弱い・・・スペランカーなみ
鳥の糞で主人公あぼんする。
1面から60面とかにいきなりワープしてとにかく
むちゃくちゃなゲームだった。

GWはなんとかプラス!

188 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 13:35 ID:IN5zOCvG
スペランカーだったかにハマってたな…あの発光ダイオードが斬新だった記憶が…あとはミシシッピーで五秒位で死んだのには笑ったw 今年のGWは+108500

189 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 13:39 ID:aPzqwD+Y
スペランカ−は当時クリアできたな
あの主人公・・・・・。

190 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 13:41 ID:l+ARqxgD
好きなファミコンソフトベスト5    
1、マリオシリーズ
2、ドラクエシリーズ
3、FFシリーズ
4、ロックマンシリーズ
5、けっきょく南極大冒険        好きなスロ:サンダーとか

191 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 13:43 ID:jRCm8QLc
ファミコンを買わずにMSXを買ってもらった時点で
俺の台選びは決定されていた。

192 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 13:44 ID:2sX7hQZe
FF3の魔剣士の洞窟とラストダンジョンで発狂しました。

193 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 13:54 ID:9xQULiI/
俺、こだいの剣装備してたから大丈夫だった。
ラスダンは大変だった。

194 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 14:35 ID:cHAFUTGz
GWもいよいよ最後だな。
連休最後の日って、夕方からが以外にウマイんだよね。
ストック機多い等価の店なら尚良し。
さぁて、今からハイエナの旅に出かけますか。

話し変わるんだけど、スロットとファミコンどっちが好き?


>>183
エロビもそうだけど、ファミカセって「貸す=あげる」みたいな暗黙の了解があったよね?
少なくとも俺の回りはそうだったw
入院してた時、担当医に貸した「イース」がいつの間にか、他の患者の手に渡ってたもんな・・・

195 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 14:38 ID:RP2JdMHx
>>194
>ファミカセって「貸す=あげる」みたいな暗黙の了解

まじかよ(*´д`*)

196 :9:04/05/05 14:45 ID:u9rWGMNB
>>9のページで流れる音楽がどうしても思いだせん!
頼むから誰か教えてくれ!!
教えてくれたらお礼に、スロの稼ぎ方教えるから!!!

197 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 14:54 ID:u9rWGMNB
>>195
大きくなるにつれて、そういう傾向が強まった。
まさに>>184みたいに。
借りたの勝手に売ったりとか、もう何でもアリ。


198 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 16:11 ID:ZCPsNpiL
子供のころファミコンに時間決まってたよ〜

199 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 16:44 ID:yrG/KvHh
ファミコンじゃないけど、
久し振りに「ブタ丸パンツ」やりて―――・・・・

200 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 16:49 ID:RP2JdMHx
200ッ突破ぁぁぁ!!
この調子で今日中に1000いってくれ。

201 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 16:52 ID:XJ2O9iiT
カセットに名前書いてた椰子は挙手。

202 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 16:53 ID:velebvyd


203 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 16:54 ID:RP2JdMHx


204 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 17:02 ID:QKFi/dxY
>>191
MSXがあるから今の君があるんじゃないか!
もっと自信を持とう。

MSXなら
「ハイドライド2」 これを攻略本無しでクリアー出来たら、えらい!
とか「ボンバーマン」 途中から無敵だね♥
とか「キン肉マン」 サンシャインとバッファーロマンとアシュラマンしか出てこない奴 3人の永久ループ
とか「にんじゃ君」 かみなり様が嫌い。
とかあと、なんかソフトあったけ?
いっぱいあったが、買った奴で覚えているのはこれだけ。

てか、知って人いる?

205 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 18:38 ID:4QV4aro4
>>201
後々売る時苦労するよねw

GWも終わり、いよいよ規制開始の月がせまって参りました。
みなし機については、初めの案よりは緩和されたみたいだけど、
どう緩和されたんだろう?
まあいずれにせよ、STとAT駄目になるんじゃねぇ・・・

206 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 18:41 ID:4QV4aro4
ファミコンじゃないけど、その前にカセットビジョンってやつを買ったのが、ゲーマーとしてのデビュー。
記念すべき第一号ソフトは忘れもしない、「きこりの与作」
次が「モンスターブロック」ってやつ。
それからすぐファミコン買ったから、それ以来やってね〜な〜。

ちなみに、1番初めに勝利を収めた(換金して利益が出た)機種は、タイムパーク。

207 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 18:42 ID:LCDpQ2Ii
ファミコンジャンプは今考えると糞ゲー
てか昔ってパッケージの絵だけで判断してゲーム買っていたから糞ゲー掴まされる可能性高かった。

4.1号機復活希望

208 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 18:49 ID:yrG/KvHh
つーか、痛違い。

209 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 18:50 ID:iLBxO21/
>>196
>>82みれ。ファザナドゥだって。

じゃあ教えてもらおうか


210 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 18:52 ID:0YeU+2dt
>>196
そのページ開いても音楽流れないの俺だけ?
各ゲームのページ行けば音楽流れるけど。

GWで11マソ負けた

211 :9:04/05/05 19:16 ID:4QV4aro4
>>196
見逃してました(汗)
>>82さんありがとう。
じゃあ教えましょう☆
どういう事が聞きたいですか?

212 :9:04/05/05 19:17 ID:4QV4aro4
↑誤爆失礼!
×>>196
>>209

213 :9:04/05/05 19:19 ID:4QV4aro4
>>210
一旦別のページにとんで、
それから戻ってきても駄目ですか?
僕は3万負けました。

214 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 20:24 ID:0YeU+2dt
>>213
聞けた聞けた、超懐かしい、確かにファザナドゥだね。

乱れ打ちが悪いってのはわかってるんだけどねー

215 :9:04/05/05 20:49 ID:u9rWGMNB
>>214
よかったよかった♪
なんか聞き覚えがあると思ったら、ファザナドゥかぁ。
これで頭がスッキリしたよ。

GWの負けは、これからとりもどしましょう!

216 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 21:02 ID:2/tOgqrg
本体買ってきますた。
つっても、「ふぁみ魂家郎」←アテ字ジャナイ

さて用意しようか。

GWは5マソくらいプラ

217 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 21:11 ID:u9rWGMNB
>>216
それ見たことある。
なんか箱に「一部作動しないソフトが・・・」とか、
「任天堂非公認?」とか書いてる奴でしょ?

でもいいなぁ、5マンも勝って・・・

218 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 21:15 ID:tf3XWGzq
俺、くにおくんのドッヂ健に貸しっぱなしだ!

219 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 21:16 ID:aNGj0UNj
そういえばゲームボーイでファミコンカラーのがあるね
あれかおっかな
北斗に突っ込むことを考えたら安いものだ

220 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 21:18 ID:RP2JdMHx
>>219
軽く数十台かえるね♪

221 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 21:41 ID:Na0gsMlc
ディスクシステムの麻雀悟空はハマったなあ、高校時代でし

今日は3万負け・・・5日ぶりにパチ屋に行ったわ

222 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 21:50 ID:Ou66a48X
エミュ(・A・)いくない

223 :フラップ君の野望:04/05/05 21:54 ID:9MKQu90w
>>221
作・シャノアール
販・アスキーのやつだよね。あれのオープニングのBGMがけっこう好き。
ついでにZANACはどう?

224 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 22:10 ID:Na0gsMlc
ザナックってどんなんでしたっけ?すんまそん覚えてないっす
悟空で徹夜した同級いたなあ・・・

明日はパチ屋開け返ししるかな・・・?

225 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 22:12 ID:2/tOgqrg
>>217
店員に聞いたら「作動しなかったゲームの報告はない」だそうです。
動くのは別段問題なく作動してますよ。音もちゃんとでるし。
しかし、タイトル画面中にコマンド入力でウラワザってのが無理のようだ。
今、スーマリやってたんだけど、アレってセレクト押しながら再スタートでコンティニューだったと思うんだが
それができない。
あと、ドルアーガのフロアセレクトできるコマンドを入力してみたがこれもダメ(記憶違いかもシレナイ)


今は海賊のエナがマシな立ち回りじゃないやろか?


226 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 22:16 ID:59MQ3KZZ
>>224
高速スクロールのシューティング
ディスクだったな確か
あれは面白かったエグゼドエグセス、スターフォースと並ぶ

227 :225:04/05/05 22:18 ID:2/tOgqrg
>今、スーマリやってたんだけど、アレってセレクト押しながら再スタートでコンティニューだったと思うんだが
それができない。
間違えた。A押しながらでコンティニューできますた。


228 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 22:18 ID:FKsPOPXQ
頭脳戦艦ガル

229 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 22:21 ID:BIeJ91J9
>>225
そうなんだ。
でも裏技使えないとしたら、それはイタイね。
2コンのマイクはついてる?
あれもゲームによっては死活問題だよね。

行きつけに海賊ないんですよぉ。

230 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 22:24 ID:Na0gsMlc
>>226
う〜ん思い出せない、そんなのもあったような気はするんですけど。
エグゼドやスターフォスは知ってますが、てかシューティングは苦手です(笑)
ゼビウスやツインビーもヘタだし。でもクオースは友達と同時プレイでクリアー
した思い出あります。

ストックたまってるかな?月初め飛ばす店あるんだよなあ

231 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 22:28 ID:SaJXMcXm
MSXのアレスタ最高!


リノ

232 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 22:44 ID:BIeJ91J9
>>230
せっかく連休中に溜め込まれたストックも、
消されちゃおしまいだしね。

燃えろツインビーは3人で燃えに燃えた。

233 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 22:46 ID:MLUSGOgy
家探せばファミリートレーナーがまだあるかも
ファミリートレーナー知ってる人いる?


すっ珍打ちたい

234 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 22:48 ID:FXJtqPY3
>>228
最後に分岐するやつな
あん時は頭脳戦カンガルーだと友達とけんかした記憶ある

エルナークの財宝が糞ゲーだたよ

235 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 22:49 ID:Vv4fcS0T
ファミトレあるよ。
ファミリーベーシックも。
変なロボットみたいな付属機を知人が持ってたが、どんな事が出来るか忘れちまった。

押し順ナビ

236 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 22:51 ID:Na0gsMlc
ファミトレは知ってるけど誰も持ってなかったな、オラのまわりでは。
2人同時プレイできるゲームはお互い信頼できるヤツじゃないとだめね(笑)


サップやネオプラまで飛ばすからどうもならんわ・・・

237 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 23:00 ID:Kki5IyV3
俺の思う最強ソフトは仮面ライダー倶楽部。
セーブやコンティニュー機能は一切なしで、死んだら終わりという超男らしいゲーム。
小学生くらいの時にやりまくったが全面クリアは結局出来なかった。
去年、エミュでやっと全面クリアを達成した。

238 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 23:02 ID:RP2JdMHx
ディスクのウルトラマンも面白かったなぁ。

239 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 23:17 ID:YkVKSbDu
お化けのQ太郎エミュでやっとクリアーって無限ループなのか。
アイスクライマーとか嵌ったな。ふたりでやってて待ってくれないと
画面から消えて死んじゃったりしてけんかしたな

吉宗で万枚出たよ

240 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 23:21 ID:YdFnbPpr
アイスクライマーの30面スタートは基本ですねw

あれは確かにケンカになる。
だがそこがアツかった。

241 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 23:23 ID:BIeJ91J9
>>237
アレは何気にゲーム性いいよね。
でもコンテニューは裏技でなかったっけ?
あんなんノーコンテで全クリなんて神やろ〜!?

242 :名無し7777:04/05/05 23:31 ID:6YUuXZ1u
東京パチスロストーリーってあったよね?確か主人公が「ナナガ ソロッタ」って名前だった記憶がw

ラオウもGW休みだったようで、出て来なかったよ…

243 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 23:34 ID:2/tOgqrg
>>229
遅くなった。スマソ。
マイクない。店員にも「マイクないよ」って言われたが、いつ使うの?
バンゲで「ハドソンハドソン」くらいしか思いつかないがw
そんでね、やってて思ったことがいくつか・・・
まずカセットの抜き差しがやりにくい。入れるとこが少し大きいのか一発でかみ合わないんよ。
抜くときは抜くときでファミにはついてた手動式イジェクターがないから引っこ抜かないといけない。
しかも硬い。
萌えプロは音は出るが声が出ない。電源入れたとき「プレイボール」って言わないのよ。

ま、ある程度できるからいいが。


ミジンZ 未だ見ず。


244 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 23:52 ID:a5eZSWO+
ニューファミコンではたけしの挑戦状をクリア出来ません。

245 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 23:56 ID:BQ1Ao8Hb
オイオイものすごい伸びてないか?みんなヒマなんだねw

今日ラオウに10マソ貢いできた・・・ このスレにいた人は勝ち組だw

246 :237:04/05/06 00:02 ID:9lhexHmL
>>241
ホンマや!調べてみたらコンテニューの裏技ありました。
「ゲームオーバー」が表示中に、2コンのAを押しながらスタートだそうです。
それでも、コンティニューしたからといって全面クリアは至難の業でしょうがねw

247 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 00:03 ID:y4QNW3lE
ザナックってコンパイルの縦スクロールシューティングだよね?
アレは最高だったよ
当時はあのスクロールの気持ちよさと音楽、そこそこな難易度にハマったものだよ
ただ、結構時間がかかったから日曜の朝しか打たなかったな

248 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 00:05 ID:yDsWvJmD
スマン。オシエテオクレ。
今ドラクエ3を始めたところなんだがどうやって保存するんだ?
わすれてしまいますた。エロい人おしえて。

249 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 00:06 ID:/omEO0By
( ゚Å゚)ホゥザナック持ってたやつ多いのね。漏れの周りで誰もいなくて
こんなん買ってるの漏れだけかと小学生ながらショックだったもんだが
自分は間違ってなかったと確信した

250 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 00:07 ID:/omEO0By
>>248
王様。もしくはルイーダの酒場

251 :リオ:04/05/06 00:09 ID:hcUooGLs
ディスクのレリクスは欠陥ゲーム

252 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 00:13 ID:yDsWvJmD
>>248
サンクス。助かった。これで寝れます。
明日から社会復帰だからなぁ。皆は大丈夫なの?

ギガとオロC

253 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 00:14 ID:yDsWvJmD

間違えた  >>250

254 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 00:18 ID:76X5GUOa
スターソルジャーの3面でマイク使うよ。


バービタ

255 :ヨハネ ◆Hp.FqctXa. :04/05/06 00:20 ID:cxnzw6Dv
ドラッケン

256 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 00:21 ID:F6d1YXN4
ドラエモンの2面でも使うよ

257 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 00:21 ID:rFv0hlx8
ドラえもんとか、マイク無いと裏技できないよな。
海底と魔境だっけ?
どらみちゃーーーーーーーん
別に「どらみちゃん」って言わなくても来るけどさ。

258 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 00:24 ID:eKLOmnVK
戦場の狼や1943の音楽がかっこよかったなあ。

SBJの500ハマリ→650まで回してスイカこないのでヤメ -4K

259 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 00:25 ID:MrwAtS0p
だよな
でもバンゲリングベイでもコロコロの影響でハドソンて叫んでたな

260 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 00:26 ID:ZF2XN4Xh
スーパーモンキー大冒険にもコンティニューの裏技が
あったような気もしたがだれもやんないよねぇ

261 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 00:29 ID:y4QNW3lE
>>249
ザナックは名作だよ
曲も良いし、途中むちゃくちゃスクロールが速くなるところもあるし
ググってみたらプレステでも出てたみたいだね
あとCDが発売されたみたいなので注文してしまった(w

262 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 00:30 ID:ZxmxfueJ
四角ボタンのファミコンって、今じゃ希少価値扱いだが
当時は単に遊びにくいって印象しかなかったなぁ。

今日はシンドで死にかけたとこをドロンジョ様に助けてもらった。

263 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 00:30 ID:ZF2XN4Xh
ドラクエ3でセーブするところはダーマ神殿って昔から決まってるだよ

264 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 00:31 ID:76X5GUOa
スターソルジャーのオープニング画面でコマンド入力して最初からレーザー
がうてる裏技のことを俺の周りではなぜか「いじわるバーさん」てよんでました。
なぜだろ?


健康ランド

265 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 00:48 ID:SEGUYb12
>244
ニューファミでも、2コンの十字キーとAボタン同時押しすれば、
以後Aボタン押すだけでマイクに話してるのと同じ効果になるよ

266 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 00:52 ID:Ww97cXbQ
ダーマ神殿は入ってすぐセーブできるからね、近くていい


ストック消す店にはいきませ〜ん

267 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 00:52 ID:RWPKT69W
>>255
そりゃスーファミじゃん
あのゲーム何回やってもクリアできなかったよ


デカダンは激しくつまんねぇな。

268 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 00:55 ID:ZxmxfueJ
なんか、どっちの流れが正しいのかわかんないな。
レゲーの話だけになるとスロ板の意味ないからスロの一言書き加えるって
ことでいいのかな?

デカダンのつまらなさは同意。
あと、低回数ベルハット解除でも引きで解除回転数が大きく変わるのって
何なのよ。

269 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 00:56 ID:CEGBtlgg
発禁になったケイモス持ってるけど、プレミアついてんのかな?

270 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 01:00 ID:/omEO0By
>>269
ヤフオクに出してみれ。売りませんって付けて

271 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 01:01 ID:ZF2XN4Xh
>>265
マジでか!?知らなかった。
で、ニューファミ見たら2コンが無かった。
標準装備じゃないのか_| ̄|○

272 :フラップ君の野望:04/05/06 01:02 ID:WvpoBZtU
>>261
そのPS版にハマリにハマッてるのが俺です。

榎さんでBB間3400ハマリはどうですか?

273 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 01:23 ID:Wwvp3EO/
ストリートファイターってTはファミコンだったらしいな
持ってた奴っているの?

274 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 01:26 ID:oTM8WfPw
>>271
普通は標準装備だよ

近所の店、吉宗増台してマッハとサンダバと
SBJ撤去しやがったぞ〜ヽ(`Д´)ノウワァァァァァァァァァン

275 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 01:28 ID:UkLTrPP1
>>273
Tってアーケードじゃなかった?
ゲーセンにあってボタンがやたらにでかいやつ

276 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 01:33 ID:l3UbjW7T
パンチマシーンじゃなかったっけ?

277 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 01:36 ID:P567R36U
>>275が正解

278 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 01:36 ID:l3UbjW7T
(-"-;)ちっ

279 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 01:40 ID:ZF2XN4Xh
ゲーセンにあるパンチマシーンで、ジッポー握ってパンチしたら
漏れとは思えないほどの凄い数値が出てきたんでアタッマ来た!

280 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 01:43 ID:+B+BL5D/
>>244
タイトル画面で殴れよ。2万回。
そしたら、簡単。


PCエンジンの話題は禁止?


吉宗・・・きついッス

281 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 01:45 ID:6+chgcIZ
マイクタイソンのパンチアウトは神ゲー

吉宗と北斗増やす店は糞

282 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 01:47 ID:l3UbjW7T
>>280
カトちゃんケンちゃんならOK

283 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 01:52 ID:ZF2XN4Xh
PCエンジンの本体がだいぶ前にヒューズ切れかなにかで動かなくなったんだが
今でも直してくれるのかね?

284 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 01:57 ID:RWPKT69W
>>283
無理じゃないかなぁ
PCエンジンの部品なんてもう製造してないでしょ


最近はどの店も北斗ばっかで、不遇台好きの俺的にはさびしい

285 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 02:05 ID:l3UbjW7T
ディスクシステムのソフト
5回以上傷つけて壊したことある人



>>284
IDがシックスナイン

286 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 02:29 ID:MrwAtS0p
ディスクシステムを二台つなげて書き換えできるように改造してたな
間違えて借りてきたゲームを消しちゃって一騒ぎ起こした記憶がw
そいやディスクのゲームは何気に名作揃いだよな・・
パルテナの鏡、メトロイド、リンクの冒険、キン肉マン、村雨城って任天堂ばっかだ

287 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 02:33 ID:ZF2XN4Xh
>286
キン肉マンは多分・・・


288 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 02:43 ID:l3UbjW7T
そういや改造本ってあったな。
友達のファミコンみたことないスイッチイパーイついてたよ。

289 :ヨハネ ◆Hp.FqctXa. :04/05/06 02:45 ID:cxnzw6Dv
東京でひとりぐらしで畳の狭い部屋で
なんにもすることないからファミコン

こういうのいいな

290 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 02:58 ID:2qxVU8za
ファザナドゥの曲いいなぁ…
オープニング、コンテニュー、教会、冒険中の音楽…

当時は全然ザナドゥの移植と違うじゃねーかと憤慨したもんだが
あれはあれで、トータルでも結構良作だったんだよね。
この路線でまた何か出たらやってみたいな…

291 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 05:32 ID:NnTcZgoj
>>273
コンシューマ移植は、PCエンジンのみで「ファイティングストリート」とかいう名前になってる。

GWはバラエティコーナーでマターリしてたよ。
キュロゴスとワードオブライツ他で+15K。

292 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 05:43 ID:+PC0Ao45
ディスクのめっさ面白かったシューティングの名前を俺の代わりに誰か思い出してくれ

293 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 06:30 ID:MxzMNxKa
>>292
ザナック?

294 :292:04/05/06 07:40 ID:znh4FUAB
>>293
YES、ググッて確認したが間違いない
ありがとよ。

295 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 13:39 ID:YkPUkrHn
♪やればやるほど、ディスクシステム

296 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 14:33 ID:l3UbjW7T
GWも終わってストられる心配が減ったな(;゚∀゚)=3

297 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 14:35 ID:OLtar+lC
>>295
所さんハケーン

298 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 17:10 ID:2Gv/dxBb
>>291
これか…
なんかストUよりおもしろそうだな 逆に
http://yosshy.hmc6.net/pce_fightingstreet.html

299 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 18:49 ID:J7dOqx6L
>>298
それ名古屋のゲーセンにある。中国ステージは開始から5秒で死ねます
技が出にくいんでかなりやきもきするかもな

300 ::04/05/06 18:58 ID:1Uv5cPR4
>>291
それってボタン押した時じゃなくて離した時に技が出なかったっけ?
花火がレバー時じゃなくてリール回転時に乱数取得してるように。

301 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 20:01 ID:oBVi8DIh
あと、打撃の強弱がボタンの強弱に対応してるのもあった。
波動拳がめちゃくちゃ強かった。

デュエル打ちたい

302 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 21:17 ID:9PTN0wx6
カセットビジョン
スーパーカセットビジョン
セガマークV

持ってる奴いる?
あとスロとパチの実機も持ってる奴は?

303 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 21:24 ID:76X5GUOa
セガマークV・・・なつかしー

ビガーっていうスロの実機もってる。


304 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 21:44 ID:Hrw+p15A
カセットビジョン持ってたけど、
2方向レバーが折れたときに捨てた。だいぶ前だけど。

持ってたカセットはパックマン、
きこりの与作、アストロコマンドの3つ。なつかしいなぁ。

305 :名無し7777:04/05/06 21:53 ID:VAWV0qVw
マスターシステムなら持ってる。アフターバーナーやりたい一心で買ってしまったw


306 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 21:58 ID:Bkq0/fCh
貧者な主人公のスペランカーが好き。

307 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 21:58 ID:w6ChNpuA
俺はセガマーク3とメガドライブの間に出た
セガマーク1から3までのゲームが遊べるやつを持ってた
一年後にメガドライブが出てすげーショックだった
ファミコンカセット無理やり突っ込んでぶっ壊れますた

今日は巨人の星で−30k天下不部で20k取り返してー10k

308 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 22:02 ID:uCDa/4Fr
マークIII持ってたヤツは、まずファミコンのことを貶せ。
「アレックスキッド最高!スーマリなんてクソ!ヒゲ!」

ビープの復刻版、最近出たよ。セガ人は買え。


うわらば

309 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 22:06 ID:w6ChNpuA
マーク3といったら北斗の拳に決まってるじゃないか

310 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 22:08 ID:uCDa/4Fr
>>307
それが、マスターシステム。
マークIIIにFM音源パックが内蔵されたもの。黒い。
デザインは、マークIIIのがカコイイ。


サボハニ

311 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 22:12 ID:w6ChNpuA
>>310
俺はアフターバーナーもやりたかったけど
人がとことこ空飛んでドム見たいなのが出てくるゲーム
あれがやりたくてやりたくて買ったような気がする

312 :302:04/05/06 22:13 ID:sFBZVrMt
おうおう!
盛り上がってきてんじゃん♪
お次はCD−ROM2ですかい!?

結局みなし機のあつかいについての規制は、どうなったの?


313 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 22:17 ID:H8JHDSQI
ディスクシステムの広告で
「入れれば快感」ってのがあったな

今日も北斗に30Kほど入れちまったよ

314 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 22:17 ID:NnTcZgoj
>>311
スペースハリアーだね。あれを初めて見たときは衝撃的だった。
個人的にSEGAで一番好きなのはファンタジーゾーンだな。

>>312
パチ屋の貼紙で、6月下旬から延期になったみたいだけど、
詳しくは知らん。

315 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 22:18 ID:uCDa/4Fr
>>286
ゼルダの伝説を忘れるな。

ディスクは面白いゲームめちゃあるよな。
エスパードリーム、愛戦士ニコル、悪魔城ドラキュラとか…(この辺は小波だな)
アイスホッケーとかバレーボールなどのスポーツ系もイケてた。

ディスクの縦シューったら、ガルフォースもそこそこよかったと思うが、同意者は居るか?


みなし機は、スーパービンゴと信長の野望は撤去。それ以外は3年延長らし。

316 :名無し7777:04/05/06 22:22 ID:VAWV0qVw
ファンタシースター1もマスターシステムで出たんだよな〜。
メッセージがカタカナばかりで読みにくかったな。

フリーズでビジ

317 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 22:25 ID:w6ChNpuA
うおーボーダフォンなら携帯アプリがスペースハリヤーもファンタジーゾーンもあるみたい
ttp://www.9229.jp/f/main.html
携帯ファミコンソフトサイトらしい

318 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 22:37 ID:4mIc9Rs+
MSX 俺も持ってた〜 ハイドライド懐かしい
キャッスル
Mr、Do デュエルドラゴンに出てるよね?
トリトーンだったかな?
ザイゾログ 意味ワカンナイゲームだった
あと 縦スクロールで鎧着た人が 弾を撃ちながらすすむやつ
どれも面白かった

GWはー40k はぁぁ

319 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 22:43 ID:w6ChNpuA
>縦スクロールで鎧着た人が 弾を撃ちながらすすむやつ
キングスナイトかな?
キャッスルはやった覚えが・・
昔のはすげー難しかったね

320 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 22:44 ID:VCYE36kH
メフィスト初打ちのとき、不覚にも悪魔城ドラキュラの面白さがフラッシュバック。
設定5確定台を投げ捨ててゲームショップに走ったのは、つい一年前のハナシだ。

321 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 22:47 ID:MrwAtS0p
悪魔城ドラキュラは最高だったな
そのあと色々ドラキュラシリーズが出たが初代を超えるコトはなかった

322 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 23:03 ID:s8EDMoFK
誰かディスクで「グリーンベレー」やってた椰子居ない?
漏れはかなり好きで面白いと思ったが。

323 :いくら ◆.aIKURaiPU :04/05/06 23:08 ID:L+nymHNr
>>322 持ってた コナミからでたアクションゲームだよね。
   ディスクは謎の村雨城とゼルダの伝説が神レベルで
   次にメトロイドとリンクの冒険
   

324 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 23:09 ID:Hrw+p15A
三国志厨だった漏れは天地を喰らうにハマった。
もちろんファミコンね。

325 :いくら ◆.aIKURaiPU :04/05/06 23:14 ID:L+nymHNr
PCエンジンだったらビックリマン最高
アーケードの焼き直しなんだけどね

326 :322:04/05/06 23:17 ID:s8EDMoFK
>>323 同志よ!

確かにその4タイトルは秀逸だたよ。
メトロイドはクラゲみたいなのを凍らせて進むシーンが印象に残ってまつw

327 :302:04/05/06 23:19 ID:sFBZVrMt
>>314
>>315
まいどあり〜♪
まあビンゴはしょうがないな。
他は三年延長かぁ・・・微妙。

328 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 23:19 ID:w6ChNpuA
寝る前に
ファミコンのMIDIを扱ったサイトらしいです
聞くまでにちょっと時間がかかるけど
なんか昔の記憶がぶワーッとよみがえってきた
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/2192/midi/midi.htm

329 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 23:24 ID:sFBZVrMt
天外魔境とかコズミックファンタジーは、
敵と遭遇してから、バトル開始まですんげ〜待たされるよね。
スロットのウエイトなんてもんじゃない。

そろそろ各メーカー、規制前の最後の追い込みで色々出してくるだろうね。


330 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 23:25 ID:/e6KlDgh
PCエンジソは邪聖剣ネクロマンサーとビックリマンと一緒に購入した。
ネクロマンサーはイベントのなさっぷりが辛かったが、高橋名人は全ての
パーティー組み合わせでクリアしたそうだ。うそだろうな。

ビックリマンは掛け値なしに面白かったな。


331 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 23:26 ID:Hrw+p15A
カトケンがキモかったのは覚えてる。

332 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 23:27 ID:sFBZVrMt
>>330
ビックリマンをスロにしたらどうだろう?

>>331
カトケンをスロにしたらどうだろう?

333 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 23:29 ID:Hrw+p15A
>>332
変なおじさんってスロはDAIDOから出てたよな確かw

334 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 23:32 ID:H8JHDSQI
>>328
ふぁみこんむかし話 新・鬼ヶ島 その2
の曲がすごく好きだった
当時はこんな漏れでも夢をもった子供だったんだなぁ(涙

で、今の夢はラオウぬっころし・・・

335 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 23:34 ID:sFBZVrMt
今更なんだけど、>>190なんとなくウケるw

336 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 23:34 ID:vKixkFrj
コナミワイワイワールドなにげに面白かった。
二人で協力しながら進んだけど、キャラをきめてやってたよな。
キャラチェンジのとき自分のキャラがパワー減ると怒ったりしたっけ。
このゲームのスロットは目押しできるから、ちょっとびっくりした。

デカタンつまんないけど甘くない?

337 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 23:39 ID:sFBZVrMt
>>229
俺も遅くなった。
つーかアンカー自分だって今気づいて慌ててレスw

マイクはドラえもんとかたけしの挑戦状とか、
あと仮面ライダー倶楽部も使えるとかなり便利です。

338 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 23:42 ID:H8JHDSQI
ふぁみりーこんぴゅーたー
さんだーぶいつーーーーー

339 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 23:47 ID:sFBZVrMt
>>336
ブラックジャックに比べて天井も安定するし、
ヤメ時もハッキリしてますからね。
目押し出来るなら、甘いかもしれませんね。
うちこんでないからこの程度しか言えませんが・・・。

ワイワイワールドは燃えましたね!
オールスターってなんかいい!
シモンと風魔ばっか使ってた。
最後のボスは、めちゃくちゃ攻撃してたら勝手に死んだ。

340 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 23:48 ID:sFBZVrMt
>>333
うそ〜っ!?
最近のスロッターだから、知らなかった・・・。
どんなゲーム性でした?
それで万枚出したことありますか??

341 :sFBZVrMt:04/05/06 23:50 ID:sFBZVrMt
とりあえず、おやすミルク。
このスレの人は皆大好きです!

342 :名無し7777:04/05/06 23:50 ID:VAWV0qVw
故山田康雄さんの声のコブラやりたい一心でCD−ROMROM買った漏れw



343 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 23:52 ID:W86aanoS
まんきんたん!

344 :名無し7777:04/05/06 23:59 ID:VAWV0qVw
>>343
桃伝だね。しょーもないギャグばかりだったよなw
カプコンのヒットラーの復活って面白かったよな〜!独特のワイヤーアクションが楽しかったよ。

デカダン、近所の店に入ったけど、もう客とんでるよ。

345 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 00:04 ID:oOSXSxea
>>336
わいわいワールドは、結構面白いよな。
でも、キャラの性能差がでかすぎるが。
あと、この辺の時期のゲームは、スプライト消えとかオブジェクト化けが多くて、きびしー。
ハード、限界まで酷使し過ぎ。


キュイン

346 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 00:07 ID:Kl7fy0i7
このスレの住人はいい椰子ばかりだな(はぁと



まんなっか

347 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 00:20 ID:xGUeCuNj
思い出のソフト達

アイギーナの予言:さっぱりわからんかった。
バベルの塔:さっぱりわからんかった。
三国史:値段高すぎ
ヘラクレスの栄光:町でかすぎ。八百屋とか意味不明。
うる星やつら:初めて自分の金で買ったソフト。なぜこれにしたのだろう?orz

当時小学校低学年だったから、先に進めないゲームが多かった気がするな〜。


ダナゾ

348 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 00:21 ID:OZ/RVd2g
コナミは音源チップをカートリッジに積んだ時など
感動したものです。
沙羅曼荼はアーケードとの相違を色々言われてたとはいえ感動したなぁ。

デカダンはやっぱあのシステムがマズいかな。
1度連続低天井状態になったことあるけど
アクションが頻発する割に解除しない状況に腹が立った。
基本解除はベルハット連続入賞にして賞タイムをボヌス放出で終了させて、
賞タイムの連チャン度合い上げればよかったんでねかな

349 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 00:24 ID:WJKuZSFM
みなさん、ディスクシステムの名作忘れてませんか?
...エスパードリーム。

350 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 00:25 ID:iXAJu6z/
ディスクでさぁ、ゴルフあったよね。確か青いディスクで全国ランキング競えるやつ。
ゴルフ自体は興味がなかったんだが、「青」ということだけで購入しますた。

キタチャンカントリー    ペカッ!

351 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 00:28 ID:OZ/RVd2g
コナミのディスクは名作揃い。
エスパードリーム、迷宮寺院ダババ、アルマナの奇跡、謎の壁
愛戦士ニコル等々。

まぁ、デカダンで一番腹立つことといや
メールで自信満々に「これは4.1号機規制がかかる前に検定通過させた隠し球」
とか抜かしてあのていたらくってことか。

352 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 00:30 ID:lXsSopYC
エスパードリームとニコルはややこしい

353 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 00:33 ID:iXAJu6z/
そういや今日は榎本で大ヤケドしたんやった。_| ̄|○
おとなしくドラクエ3の続きやっときゃヨカッタ・・・
明日こそはドラクエ3やろう

354 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 00:34 ID:TsmsIzhD
謎の村雨城の音楽がすきだったな〜。

355 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 00:36 ID:8Sr84TKb
オレはドラクエ4やってます。
やり始めたばかりだけど。
5章の全員集まってからのフィールドBGMが良すぎ。


ヨンダーバード

356 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 00:36 ID:IXSkGaMt
バイオミラクル ぼくってウパも忘れないでくれ>コナミディスク

コナミはスロ業界参入したんだっけ?

357 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 00:39 ID:lXsSopYC
オリンピアのキンタマリーチだかマサカリリーチて台なかったっけ

358 ::04/05/07 00:42 ID:xYPZbhaj
>>354
村雨城はかわいそうなゲームだよな。
たしかにゼルダに比べたら落ちるけど完成度は低くない。
このスレでは評価高いみたいだけど。

ディグダグってコナミ?ナムコだっけ?

359 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 00:44 ID:8Sr84TKb
ディグダグはナムコ

コナミのスロはパロディウスのキャラが出てるやつがあったよ

360 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 00:46 ID:OZ/RVd2g
そういや、ウパもよかったなぁ・・・。
あとディスクじゃないけど、同じ感覚でモアイくんも。

参入はしたけど、ロケテが散々だったんで一時見合わせたらしい。
まだ諦めてはないみたいだけど。
あと戦略をカジノに切り替えたと聞いたが。

361 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 00:50 ID:IXSkGaMt
>>369-360
ヘー、ロケテ打ちたかったなー。ども。

362 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 00:50 ID:WJKuZSFM
デッドゾーンっていう鬱なゲームもあったな
...「どうして漏れはここにいるんだ」ってゲームの始めにしゃべったような。

363 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 00:56 ID:iXAJu6z/
キャリー・・・ドエース

364 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 00:59 ID:A1WUaJNB
一括りもの
勝ち組…ネオマジックパルサー
負け組…ファミコンジャンプ

















と EEジャンプ

365 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 01:00 ID:vBRwoaoW
せっかちな俺は何度「ふっかつのじゅもんがちがいます」
って言われたっけ。。。
あとヴォルガードUが好きだった。初代なのになぜか「ツー」

吉宗で松→飲み比べ→はいはいって消化したGが単チェ!
復活したが負け。しかし当然ボヌスはソッコウ来た。
う〜ん、連続演出は変換されるのか未だ謎の村雨城。

366 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 01:00 ID:oOSXSxea
>>363
先に書かれた…

水晶のドラゴンも忘れるな。


トウコンチュウニュウダー

367 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 01:08 ID:iXAJu6z/
>>366
おっ!同志ハケーン
あんなのわかる人 もういないんじゃないかと思ってたよw

イクゾー!イ〜チッ!ニーッ!サンッ!

368 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 01:16 ID:AwqVlWZK
おい、みんな「さんまの名探偵」は全クリできたのかよ?
「江川卓のプロ野球殺人事件」も。

369 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 01:19 ID:iXAJu6z/
>>368

 ヾ('A`)ノ゙ モウー ダァーッテイッテヨー
 へ/ヘノ

370 :マッハたろう ◆taRo/IhwUo :04/05/07 01:26 ID:tT+VwmDn
ちょっと待って!

>>315
マジ?!それ。みなし機撤去期限年内じゃなしに3年後になったの?
ソースが欲しい。

371 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 01:34 ID:pjwShqO5
迷宮組曲がお気に入りでした。あと、くにおくんシリーズも。

天下布武おもしろいです。

372 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 01:37 ID:ztb6nMDm
オレ「そう・・旨いよ、愛子・・すごく・・・もうドルアーガの塔だよ・・」
時と共に激しさを増す愛子のディープダンジョンに、
オレはエキサイトバイクしていた。
正直、いまだ子供の愛子では充分満足できるボンバーキングは
得られないと思っていたのだが、
愛子の激しいディープダンジョンは思った以上のビックリマンワールド。
愛子「お兄ちゃん、どう?月風魔伝?」
オレ「あぁ・・・すごく、源平討魔伝だよ・・」
自分の上で腰をエグゼドエグゼスする愛子のポパイを愛撫する。
オレ「愛してるよ、愛子・・・こんなじゃじゃ丸の大冒険しちゃった以上、
もうお前をディグダグしたりしないから・・・・・・・」
愛子「うん・・・ぅ、ん・・ディグ・・ダグしないでっ・・私たち・・もうチャレンジャーなんだから・・・!」
オレは愛子のピンボールを舌でバブルボブルし、愛子はエグゼドエグゼス
を更にマッハライダーする。
オレ「ああ・・・お前は最高のマイティボンジャックだよ・・!」
愛子「私・・もう・・・ダメ・・・スペランカーしちゃう・・・!」
愛子の水戸黄門はもうメタルマックスだ。
するといきなりMOTHERが急に扉をデビルワールドした。
MOTHER「あんたたち・・・ハリキリスタジアーム!!」



373 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 01:49 ID:RROl4l3x
らぐらんじゅぽいんと。

不二子大好き。銭形は期待してる。

374 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 01:49 ID:a5drZaJx
コナミといえばグーニーズだろ
リア消の頃、朝八時に起きて一日中それも夏休み中やってた
今考えるとそれほど熱中したのってこれから先も無いだろうな

375 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 01:50 ID:Dkv1/51F
神宮寺三郎も好きだった。角筈一郎が犯人の奴
あとはデッドゾーン

376 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 01:53 ID:Kl7fy0i7
>>372

>愛子「お兄ちゃん、どう?月風魔伝?」 オレ「あぁ・・・すごく、源平討魔伝だよ・・」

ワロタ



ディスクのエロゲーを通販で売ってたけど知ってる?
兄貴が買ってて、当時消防の漏れは親の目を盗んで深夜にやってたw

377 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 02:42 ID:7D3VZ5nW
>>374
グーニーズ2 フラッテリー一家の逆襲
って映画はなかったことに(T_T)

378 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 04:01 ID:szhWQiDU
このスレでディスクって見る度に
ディスクアップが脳裏をよぎる
あぁ 打ちてぇ

379 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 07:00 ID:aIOYzjkI
>>340
ごめんよ。あのあと寝ちゃってさ。
ちなみに変なおじさんは地元には入らなかったので打ったこと無いよw

ソース
http://www.pachinkomuseum.com/gendai/topad/henna_oji/index.html


ゆうていみやおう

380 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 08:46 ID:iQVes8aP
キャプテン翼でさ、復活の呪文「さなえちゃんのおっぱいやわらかい」
ってなかったっけ?消防の俺はその言葉だけで興奮してた記憶があるんだけど(w

381 ::04/05/07 09:01 ID:8EhUWfC+
>>379
かとけんって1−2らへんでワープあったよね。
ポテトでてくるブロックにねずみ踏んで登るの。


シムケンの後継機が出てたなんて知らんかった。
ひさびさに花札打ちたくなってきたなあ。

382 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 09:05 ID:28gtubus
フロントラインとフィールドコンバットは最高でした( -∀-)y━・〜〜〜

383 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 09:09 ID:50FnwawV
コナミは多機種に認可が結構おりてるみたいだけど販売してないの?

384 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 10:16 ID:Nwl1rZ3Z
>382
フロントラインは良いよな!兵士のあの動きがなw
戦車に乗らず単身で手榴弾片手に突き進むのが漢の中の漢!

385 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 10:21 ID:Nwl1rZ3Z
後は金色に輝くカードリッジのドラゴンバスターが好きだったなぁ。
2周目クリアして水着の姫を見たYO。

新パネルのマッハ入れて設定入ってる店ってある?
近隣では速攻客飛んでエナもできねーんだけど…

386 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 10:37 ID:ToNp6OOi
定番だろうが、このスレ最強
http://ton.2ch.net/retro/kako/983/983798686.html
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/998326311/l50

387 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 11:03 ID:SRiG5Iij
俺的名作

キャプ翼2
ラグランジュポイント
エスパードリーム
バルーンファイト
ドラクエT〜V

野望30連

388 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 11:20 ID:oOSXSxea
>>371
迷宮組曲はおもしろいな。
クリアするの半日掛かりだけど。セーブとかないし。
PlaystationBBに移植されてるらしい。遊びたい…


チョトマテテネ

389 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 11:51 ID:28gtubus
ボコスカウオーズをスロ化してください!山佐さんよろすく(・∀・)

390 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 12:39 ID:/koBfhUU
>>368
「そでの下」っていう言葉は「さんまの名探偵」で覚えた


殿!!ご決断を!!

391 ::04/05/07 14:13 ID:BwK/Yu2c
>>387
バルーンファイトのCモード?左にスクロールしていく奴、
あれって終わりあるの?

まだ早い!

392 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 14:23 ID:AWOcgGRO
>>391

いや、延々と続くよ
カンストしたけど延々と続く

お前に言う事は何も無い

393 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 17:57 ID:5K3pJ5Jq
悪魔城ドラキュラはおもしろかった
たしか99ステージまでしか記録されないんだよな
ゼルダもすごく好き
ボス手前の部屋でボスの鳴き声が聞こえてくる演出は秀逸だったな


下を向いて打ってたけど、ラオウの「ヌオオオオーーー」って声が聞こえてきたよ

394 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 18:07 ID:lXsSopYC
福田はメガンテをとなえた

395 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 18:32 ID:fOaxsUaA
小林ひとみのホールドアップ




今年のGWは出さない店ばっかじゃなかったような気がする
例年より休みが長かった&どの店もGW前から北斗で抜いて儲けてた
&GW前にめぼしい新台が発売されなかったっ・・・て事が自分なりの推測

396 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 20:22 ID:Gj0k3Sdg
フロントラインと戦場の狼を比べるとすごいな。

397 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 20:33 ID:P8rqwfYj
今日1942買ってきた。面白い!
よくできてるなぁと感心
亞矢虎にあいにいくぞー!

398 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 21:33 ID:iXAJu6z/
レスが少ないから上げちゃおうかな

設定は下げ ( ;´Д`)いやぁぁぁぁぁー!

399 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 21:36 ID:n0z01zwq
何となくドラクエ4始めてみようと思った。

400 :ノンタック ◆59aHUqNvIA :04/05/07 22:41 ID:nX9sq/sG
>>399
3が一番面白いよ!



今日は−20k。
吉宗で朝一から当たって無いまま500G回ってる台打ったらぴったり1365Gであたた。
10回くらいBIG当ててるけど一度も1G連しないよ・・・・

401 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 23:56 ID:+BJiyr6B
ファミコンのドラクエ3は誰よりもやりこんだ自信があるよ。
HP1万越えの勇者やら賢者とか作ったからな。

でもあのデータ一瞬で吹っ飛んだ…

402 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 00:18 ID:3bMilEyn
ttp://up.isp.2ch.net/up/f8ac62a42658.jpg

今だからエロいですよね



403 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 00:45 ID:OVcAKMjL
こんち

404 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 00:50 ID:OVcAKMjL
やっとプロキシー規制解除・・・。
長文書いた時に限って、規制でオジャンになったりするんだよな。

>>379
わりと最近ですね。
4から勝負になるし、
6なら万枚も夢ではないですね。
変なおじさん恐るべし・・・

きむこう

405 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 00:53 ID:OVcAKMjL
>>394

>>410はくだけちった!

406 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 01:05 ID:ZD7QcxCv
>>402
もう消えたのか?
エロいといえばアテナは微エロだったよ。ポスターの話だけどさ。
402はもしかしてアテナだったのかい?

今チャレンジャーをやってみたがクリアできず。オッサンになったらなかなかウマくできないなぁ

ORT=オリンピアレンチャンタイム

407 :名無し7777:04/05/08 01:07 ID:QVaYBwA7
そう言えば、ハドソンのサマーキャラバンってあったよな。出た椰子いるかな?

北斗15連したけどユアシャー流れなかった。勝てたけどなんか物足りない感じ。

408 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 03:28 ID:8cG98CrC
スターソルジャー
セレクト10回押してTコン右上とA、Uコン左下とBを同時に押しながら始めると・・・
だったっけ?裏技。初めから5WAYでセレクト押すとレーザーが出るやつ。
おもろかったが、16面辺りまでいったらマップが1面に戻った記憶あり。
敵弾はねこそぎホーミングだしよ!

今日
午前 吉宗A-5K 吉宗B-5K 吉宗C-5K 吉宗D-5K 吉宗E-15K SBJ-3K 雷鳥-2K 午後 旋風+213k 

409 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 04:56 ID:zyh9Fvsa
>>9
前にも似たようなスレで書いたけど2個目の街越えた後のBGMのはず

>>117
フロア選び放題のコマンド入れる 60FでYouZAPTOOしちゃう 落ちたとこ普通にクリア
あらあらオニーサン61Fってなんですか?

>>120
フロア29は上右下左×2でゴールドマとっくね。 

>>237
同意 2コン裏技駆使して14時間でクリアした
エンディングに殺意がちょっと芽生えた

>>326
それがメトロイドさんですけど・・・・

>>363
声だしてワロタ そうそうそれそれ

とくれせんたぼーびってFF1だよね? 確か
後さん駄馬6撃ちたい

410 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 05:04 ID:zyh9Fvsa
うろ覚えで書くたからの出し方
1 グリーンスライム3匹
2 ブラックスライム二匹
3 ブルーナイトどっちか
4 なんだっけ?
5 ホワイトソードのはずだけど忘れた ブラックナイト関係あったかな?
6 キャンドルだっけ? んん?
7 ガイシュツ
8 こっちがキャンドルか? それすら覚えてないって事はだめだな
9 ポー初ンオブエナジーどレインだからどうでもいいい
10 レッドスライムのスペルを歩きながら何回かうける
11 ぽしょんのぶぱわー
12 ドラゴンポット
13 ブルースライム?が関係してたような

結構忘れてるなぁ・・・ 裏13ならきつくて覚えてるけど
ブルースライム全滅→ソーサラー全滅→ゴースト殺す
ゴースト最後ってありえないと思っていた
59階のどルアーがさんのだし方ならさすがに覚えてるけど

411 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 05:06 ID:zyh9Fvsa
自分で答え合わせ あらあら結構忘れてるな
きついのは裏12か

↓答えはこちら
http://www.host.or.jp/user/ytikaoka/gilgamesh%20home%20page/drupage.htm

412 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 05:16 ID:8dCY0t9V
大技林ってあったよな?
字間違ってるかもやがww

413 :伊藤(仮名):04/05/08 06:11 ID:b9KT0Opo
>>412
あったあったお世話になったな
すっげー分厚い奴だよね

414 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 10:58 ID:BRuPS6NT
おはよう諸君!
今日はスロか?ファミコンか!?

415 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 11:06 ID:RzvERY0l
そこでんじょもの出番ですよ

416 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 11:19 ID:L1CRWi2X
奇形児を見たことはありますか? これは北海道の網走市であった話です。
古塚美枝さん(当時23) は、いわゆる売春婦でしたが夫がいました。
しかしその夫は働こうとせず、酒に溺れる毎日、そして酔うと必ず美枝さんに
暴力を振るいました。83年の夏、美枝さんは体調を崩し病院へ行きました。
原因は妊娠によるつわりなどでした。売春婦であった美枝さんは、
まず誰の子なのか考えましたが夫の子である事を確信し、
早く報告しようと急いで帰りました。しかし夫は自分の子とは信じず、
中絶を命じました。 それから5ケ月。結局美枝さんは中絶を拒み、
生むことを決意しましたが、夫は従わなかった事を不満に思い、
さらに暴力を振っていました。 そしてその日夫は美枝さんの腹部に
膝蹴りをしました。する と、美枝さんの股間からは溢れる様に血が流れてきました。
そして美枝さんは崩れ落ち、声にもならない 様なうめき声で唸りながら
........流産でした。夫は慌てて家を飛び出して行きました。何故?
それは生まれてきた子供が余りにも醜かったからです。目はあべこべに付き、
片方の目は眉毛の上に付いていました。鼻はだらしなく直角に曲がり、
口なんぞは縦向きに、しかも耳のつけねから裂け目の 様に付いていました。
動きもせず、ただこちらを眺めていました。 それからどうなったかは分かりません。
ただ、この話を聞いた人は最低3日間は気を付けてください。
うしろで何か気を感じても振り向いたらいけません。
それはあの子があなたを眺めているから。 10分以内にこれを
掲示板の5箇所に貼らなければそのままあの子は離れて行きません。
お気を付けて。


417 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 11:27 ID:RzvERY0l
俺のナッツで世界一周させれば大丈夫かと

418 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 11:31 ID:4gHEeQzD
クラス一番人気でめっさカワイイ子からひょんなきっかけでなんと
スターフォースを借りる事になった。
学校で借りて「ありがとうね♪」なんつってテレながら、速攻帰宅。
ふとカセットを見ると、黒いネバ〜とした手アカが付いているじゃないか!
「○○さんの手アカだ・・・」俺はもうドキドキ。ラリオス撃破どころじゃない。
何を考えたのか俺は台所に行って爪楊枝を一本持ってきて、その手アカを
ねこそぎ採取してニオイを嗅いでみたのだった・・・。
なかなか臭わないので、スターフォースそっちのけで爪楊枝の先端をクンカクンカクンカクンカ。
もうそれだけで大興奮!心臓バクバクで頭ん中モワモワ。まだオナニーのやり方も知らない
俺にとってはMAXのいやらし行為だったのだ。
後日、違う意味でドキドキしながら返した小4の夏。

今思い出すと情けない・・・


419 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 11:43 ID:BRuPS6NT
>>418
そういうのってあるよね!
俺も音楽の授業で女のリコーダー借りて、
みょうに興奮したもんな(笑)
スターフォースは2もあったよね。

さて、スロット行くか〜

420 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 11:58 ID:xfFxiMGg
http://www66.tok2.com/home2/nothappy/f/FF5.swf

421 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 14:40 ID:dAWVIkfz
スロ負けて帰って、ゲームしてると全てがアホらしくなってくるぜ。

422 :山崎 ◆HOZlQYR1MY :04/05/08 14:44 ID:qAkPHIbx
ポートピア連続殺人事件だけはガチ!

423 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 15:07 ID:0UHeWnJv
>>406
>>402
「アリーナは せいすいを ふりまいた!」
って画面ですた。

424 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 17:22 ID:vNT6hyk3
俺は、ドラゴンスピリットのエンディングで
セレクト連打するとパンチラ見れるやつ。
あの裏技考えてゲームに入れたのは女性の開発者らしい。

425 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 18:08 ID:ZD7QcxCv
>>423
アリガチョウ。
俺も今見にいったら見れたよ。

北斗で10連以上してユワシャが流れないと腹立たしいな。(本日のオレ)

426 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 19:03 ID:4mZWEVQl
>>424
ドラスピは、ファミコン版か?PCエンジン版か?
このへんの時期のナムコのアーケード移植のは、
変な要素とか追加されてたり、名前だけだったりしてオレ的には微妙。
源平とか、ドラバス、ドラスピとか。


ユワシャが流れはじめると、その回は継続確定だから嬉しいよな。
おらー、ラオウみかん出せや〜!とか思ったり。

427 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 19:07 ID:4mZWEVQl
おい、おまえら!ちゃんとスロの話をしてください!


高確中

428 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 19:27 ID:ZD7QcxCv
>>426
そうそう。ユワシャが流れ出したバトルジャックでに3G目に青が出たら
もったいない気分になるな。

429 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 19:27 ID:H73rmAKL
今回は凄い粘ってるねぇ

クレイジーレーサー

430 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 20:50 ID:wXoNBZnl
>>426
X68000

431 :名無し7777:04/05/08 21:46 ID:QVaYBwA7
ディスクの「19」(ヌィーゼン)は名作だった!
後、ファミコン末期に出た「メタルスレイダーグローリー」は色々な意味で凄かったと思うw

天下布武のイベント台で惨敗。せめて天井さえあれば一矢は酬いられたかも…。

432 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 22:09 ID:wXoNBZnl
>>431
天井もノマールレジ終了

433 :名無し7777:04/05/08 22:43 ID:QVaYBwA7
>>432
マジで800オーバーのハマリ→ノマールレジ→ノマーレ追加→再びハマリ→ノマールレジ→ノマーレ…。
痛かった…w


434 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 22:44 ID:p/6VGoB8
やっぱマッスルタッグマッチ
(l-_r)=E  ベアークロー!!

http://cgi.f14.aaacafe.ne.jp/~fanatics/phpup/img/549.jpg

435 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 22:58 ID:zF6Z6KZS
いっきが好きだった

つーわけで吉宗で今日ボロ負け

436 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 23:03 ID:MQaf5gMw
>>434
この画像、日本製?
だとしたらすげーと感心w

437 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 00:48 ID:NfkWhjI7
1000目指すためにアゲチャン

438 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 01:09 ID:JzXw+Q7x
たけしの挑戦状クリア出来ねえ・・・

1G連本当しねえなあ

439 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 01:42 ID:/T90T8ze
スーパースターフォース面白かった。

シューティングとアクションで2度おいしいって感じだったし。
過去で恐竜ぬっ殺して未来に行くと化石になってたりとか。
もっぺんやりてー!



イヤン

440 :フラップ君の野望:04/05/09 01:55 ID:LqsaJ4+9
>>431
19・赤軍の打撃力がバケモノだったな・・・
続編にフェアリーテイルなんてのもあったがこれはいまひとつ・・・
(3面に19のキャラが敵として登場する)



ガメラのREG地獄だけは勘弁してくださいorz

441 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 03:52 ID:+8zOpIT2
今日も吉宗で負け。
これでGW中に20萬がふっとんだ。
ちょっと悲しくなってきた。

こんな悲しくなったの、ファミスタで友達に完全試合を
やられたとき以来だな〜。ヒットが一本もでなくて。
マジでプレイしていたんだが。

周りの奴にかなり馬鹿にされたが、その中の一人と対戦
してコールドゲームで勝ったのを覚えているなぁ。
完全試合をした奴は本当に強かった。注2の夏休みでした。


442 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 10:32 ID:NfkWhjI7
みなさん(ノ゚Д゚)おはよう
今日はスロットはやめてドラクエ3の続きをすることにしますた。
何とかの塔にカンダタを倒しに行かなきゃ。

ケ、ケンシロウ!?

443 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 11:36 ID:2tXrba5E
ttp://cgi.f14.aaacafe.ne.jp/〜fanatics/phpup/img/549.jpg


444 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 12:34 ID:akcqsARu
反応無いと止め時わからんよね
そんなあんたにファミコンの永遠ループなゲームを勧める

445 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 14:12 ID:oZI9eCEb
ファミコンの第一号ソフトって何?
あと最後に出たソフトも。
ついでに、スロット第一号もね。

446 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 14:31 ID:TVoo8Dld
最後は高橋名人の冒険島の3か4じゃなかったっけ?

447 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 14:40 ID:oZI9eCEb
>>446
そうなん!?
以外だったなぁ。
もっと訳分からんマイナーなやつだと思った。
ちなみに第一号は、俺の記憶では40本くらいが同時発売じゃなかったかな?
出初めのうたい文句が、「40本のソフト」だったような気が・・・

448 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 15:30 ID:yYN3Cww9
ファミコンソフト第一号は本体と同時発売だった
『ドンキーコング』『ドンキーコングJr』『ポパイ』の3つかな
最後のは高橋名人の冒険島4で合ってる

今日はジャグ打ってきてプラマイ0…周り見ても全然出てなかったしな〜

449 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 15:45 ID:TVoo8Dld
エナりに行くのマンドクセ('A`)
なんで、スーパーチャイニーズでもまったりやりながら過ごすぽ。

450 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 15:53 ID:RD5txyFh
>>448
最後のソフト、任天堂のロボ対戦のヤツだと思ってた。
このスレはためになるなあ。

最初のサードパーティーのゲームは、ナッツ&ミルク?


ダラゴ

451 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 16:19 ID:oZI9eCEb
>>448
そうだったのか。
ポパイってそんな初めだったとは知らんかった。

GOGOジャグラーVうった?
俺まだうってな〜い。

452 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 17:10 ID:wUEdGswj
>>449
3をクリアしたのは俺くらいだろう。

みんな途中でやめてくからな

453 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 17:16 ID:oZI9eCEb
で、スロット第一号については誰も触れない訳だがw

454 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 17:20 ID:5/Dxkqac
パルサーが1980年に出来たらしいが
それ以外は分からん

455 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 17:35 ID:oZI9eCEb
やっぱパルサーかなぁ。

今日は大雨だぜぇ。by山口

456 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 17:43 ID:5/Dxkqac
探した
多分これ
ttp://mysticx.fc2web.com/slot_in_jap/sij_2.htm


何気にオリって古い歴史を誇ってたのね

457 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 17:50 ID:oZI9eCEb
>>456
おおっ!コレがかぁ。
ありがとうございます☆
レス番も「456(ジゴロ)」だし、
貴方はきっと人間的にも高設定な方に違いない!
スロットでもいつもそういう台をうっておられるんでしょうね♪

458 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 18:49 ID:yYN3Cww9
>>450
ナッツ&ミルクであってる〜。
なんと、ファミコン発売後1年ちょいでの出来事であった。
2つ目は同じくハドソンのロードランナーだったりする。
今でも任天堂とハドソンは密接な関係らしいけど、
やはりコレが大きいんだらうな〜。

今でもエナで収支あげれる地域は恵まれてると思われ。
関係ないが漏れが最初に打った台はトロピカーナだったなぁ…

459 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 21:56 ID:pWBfXgH9
最近色々ソフトやってるんだが
「特救司令ソルブレイン」って、実は隠れた名作アクションだと思う。

ttp://www.slotmaster.net/datab/history.html
ここ見ると、1976年にホールにスロット登場、
1977年に0号機誕生となっとるね。
パチスロパルサーが1発目かどうかは不明だけれど。

460 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 22:29 ID:dgjoejcp
サードパーティって何?

461 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 23:34 ID:pxuqAmbF
>>460
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%A5%B5%A1%BC%A5%C9%A5%D1%A1%BC%A5%C6%A5%A3&kind=jn

462 :名無しの7777:04/05/10 00:04 ID:ZI3uqF9K
>>450
ジョイメカファイトだっけ?以外と良ゲーだったな。ファミコンではあれが限界だったろうね。

オリンピアの0号機打った記憶あるんだよ、ガキの頃に旅館で。多分中古を再利用したやつなんだろうな?
漏れ、その頃からスロット好きだったんだなw

463 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:24 ID:y28yXnrv
ジッピーレーサーになるか10ヤードファイターになるか迷ってるんだけど、どっちが良いですか?


464 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:25 ID:d2ud7IGS
>>463
スペランカになれ

465 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:38 ID:OkIVVRnM
スペランカー先生萌え

アイレムもパチ関係で潤ってるよな

466 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:51 ID:Kzl/oeMu
>>465
>アイレムも
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
具体例キボン



467 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:54 ID:y28yXnrv
>>466
CR大工の源さん
もともとはアイレムが出したファミコンソフト「大工の源さん」がモデル。
ファミコンのほうは知名度はゼロに近かったが、

468 :ヨハネ ◆Hp.FqctXa. :04/05/10 00:54 ID:Cj/2ixNf
新海出してるのアイレムだったような

469 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 01:10 ID:Kzl/oeMu
>>467
それだけ?てっきりなにかの液晶演出でも作ってるのかと思った。

ビッグバン


470 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 01:13 ID:+AVh1nR7
厨房の頃一生懸命貯めたこづかいでカセットを買おうとおもちゃ屋へいった
スーパーマリオとエクセリオンどちらかを買おうかと迷ったあげくエクセリオンを買った
そうさそうさ俺はいつもそうさ悩んだ挙句貧乏くじを引くのさ
だから闘魂とか金太郎とか押し順を当てる系は大嫌い

471 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 01:19 ID:OkIVVRnM
>>469
三洋の液晶はアイレム絡んでるのが多い。
>>467の版権だけじゃなくて、実際開発してる。冒険島以降からかな。
>>468にあるようにもちろん海も。HPにそれ関係の記事あるよ。

ゲーム業界とパチ業界は親密だね。
NET-テクモとか。今は知らんが、昔はSEGA・カプコンもパチの液晶やってたし。

472 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 01:32 ID:D/FoH8Yn
アイレムってR-typeのとこだっけ?

473 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 01:37 ID:GW+ygcu+
アイレムの源さんはアーケードからだったな。
モトのゲームとは似ても似つかないシロモノになったが。
カプコンは少し前の山佐の機種やってたような。
あと「いっき」や「マドゥーラの翼」のサンソフトは
大一とべったりでやってる。
バカボンではさぞ稼いだことでしょうなぁ・・・。

ちなみに自分は下請け専門業。
スロは最近になって製作参加したが、パチより遥かにラクだった。

474 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 01:59 ID:Kzl/oeMu
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
なんだか勉強になるスレだ、この方向でいけば消すことも出来ないだろう

パチだが豊丸のCRナナシーとマリンロックはカプコン作成でいいのかな

475 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 02:24 ID:SlXB4E3N
え?名無しーってカプコンなの?

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)