2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鷹狩り】吉宗初心者質問スレ10【W7】

1 :名無し:04/05/05 01:30 ID:dETYbgrv
注意事項
初心者はレスする前にテンプレサイトみれ

大都技研
ttp://www.daito.co.jp/
吉宗公式サイト
ttp://www.daito.co.jp/giken/products/yoshimune/index.html
吉宗テンプレサイト
ttp://slot255.hp.infoseek.co.jp/
imode版
http://slot255.hp.infoseek.co.jp/i/
焼きそばTV局員 ◆3f19G63pb2作成シミュ
Big10000回シミュレーション
ttp://home.d01.itscom.net/sekky/yoshimune_b.html
ハイエナシミュレータその1
ttp://home.d01.itscom.net/sekky/yoshimune_ena1.html

2 :­:04/05/05 01:31 ID:wNiPvIXu


3 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 01:31 ID:T78Q+xIv
2?

4 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 01:34 ID:lOyfXMRI
勝てないのによく打つな

5 :天ぷら:04/05/05 01:36 ID:dETYbgrv
鷹狩りでレジ→次回もレジはふつうにある
ビッグをWラインの7でそろえても1G連は関係なし
鷹狩りあたり=天国確定ではない
大家紋2連続は確定ではない
5連リミッターは5回目以降は俵の押順ナビの発生停止。自力で5連以降も条件満たせば永久
プレミアガセ、ランプ消滅はスットコ切れ
デカ太郎勝利は「勝利したゲームが天国モード」ほぼ確定


6 :天ぷらつづき:04/05/05 01:40 ID:dETYbgrv
連続演出はずれから32Gはゲーム数解除はなし。自力はのぞく
完全はずれは外部識別ほぼ不可能
天井突破もスットコ切れ
爺でジャギるのは逆押しゲームの27Gまで。それ以降は点灯のみ(だよね?)
姫おみくじは2個あたりでも頻繁にはずれる。


7 :名無し:04/05/05 01:44 ID:dETYbgrv
ボヌス終了後、即高確ではずれは66までのあたりはなし(自力はのぞく)


8 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 02:48 ID:botLfzaE
飲み比べとか対決とかの連続演出の後32Gは解除しないんですか?


9 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 03:11 ID:gXHeAYVE
>>8
連続演出というより、ガセの前兆状態が終了してから32Gという事
必ずしも、連続演出で終わるとは限らない

チョリや松からの連続演出はこの事とは関係なし

10 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 03:19 ID:9Tg6i8ky
疑問〜。
たまにリプレイや俵、通常出目からガセ連続演出に発展することがあるけど、
常に(?)ガセ連続演出が抽選されているの?

って考えないと、
高確率終了後とかにすぐ通常出目からガセ連続演出が発生する理由が考えられない…。

11 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 03:39 ID:AVhgxXgV
>>10
そのとおりでございます。

12 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 03:41 ID:gXHeAYVE
>>10
ガセ連続演出

通常出目 1/273.0
リプA    1/327.6
リプB    1/32.5
俵A     1/212.7
俵B     1/43.6
total     1/249.2

13 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 06:51 ID:nEKDWwho
忍者 OR 白姫 + シャッター反応無し

で、特殊制御は解除確定? 

14 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 07:26 ID:C3PxIx/8
なんで?

15 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 07:33 ID:eS7qvE/8
最近打ち初めてまだビジ20回ぐらいしか引いてないんだけど
1G連以外の192G以内ビジ→ビジ連が一回もないんだけど、そんなもんなの?

16 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 07:36 ID:C3PxIx/8
ちょいと引き弱かも。ま、そんなもんだ。

17 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 08:14 ID:9h1KF/+3
やっぱり引き弱なのかー。
この間もレジ150Gビジ450Gレジ160Gビジ全飲まれ(G数は概ね)
って展開だったもんなぁ。相性悪いんだろうな。

18 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 08:53 ID:2BzJPCXT
あらゆる連続演出はずれから32G間はゲーム数解除なしと認識してましたが
松、チェ、内部ボヌスからの場合はそれに当てはまらないでFAですか?
で、以前このスレでガセ連続演出開始ゲームから32G間は・・・と言ってる方がいましたが
はずれた時点から32G間は・・・が正しいのですか?

19 :13:04/05/05 08:53 ID:nEKDWwho
>>14

昨年から打ちこんでて
5〜6回見て全て解除していたので・・・。
偶然か。

20 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 10:19 ID:h/aoPu7j
高確中に中家紋オヤジで左姫リプ海苔。
15G後位に剣豪で解除したけどハズレ無駄引きですか?

21 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 10:55 ID:9+R64Oax
>>20
中華門チャンス目は普通。
無駄引きでも何でもない。

22 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 11:31 ID:If65XVNI
>>9 どうもありがとうございます。今まで勘違いして松 チョリ
からの連続演出が161以降に来たらやめてましたw

23 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 11:38 ID:XU5wffPX
すいません 教えてください
昨日、夜9時にビジ13レジ12で280Gの台に座る 総回転数は見れない
285G 全消灯から5G演出レジ  その最中ジャックハズレ
 5G レジ (1〜4Gは子役が揃う)
 1G ダブル忍者松持ち
 6G レジ
187G ビジ その最中八代ランプ点灯→終了時消灯
 1G 高確率開始
20G 高確率終了ヤメ

これってBRともにスットコ無の状態になったとみていいのでしょうか?
ちなみに280G時の前4回のボーナス履歴はBRRRでした

24 :23:04/05/05 11:47 ID:XU5wffPX
すいませんでした
テンプレ見たらありました

ただレジが2回連続で1G連らしい挙動だったのが疑問だったので・・・

25 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 12:44 ID:mcYOWc40
レジ中ジャックハズレ

レジ放出
って明らかにスットコ切れの予感

26 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 12:56 ID:1Zow1cYM
193以内に純はずれ引いたらどうなるの?
例えばボヌス後内部ではRT180を選択、
ボヌス後147Gで純はずれを引いた場合、
179Gで放出、再度RT抽選でいいの?
無駄な引きという事でFA?

27 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 13:01 ID:LS6biIO7
来月プレステ2で出るってマジ?


28 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 13:12 ID:QR566Lh9
7月発売らしい

29 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 13:14 ID:f81I6PvE
まずはこれ見てから質問汁!
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/4358/red_room1.html

30 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 13:39 ID:vNNfy4/3

ポップアップブロックしてるのでオチが見れませんですた

31 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 13:48 ID:OnA4UXJ7
Firefoxなのでオチが見れませんですた

32 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 14:47 ID:GZB/CgUo
今日の疑問
ガセ(と思われる)高確率演出中、松解除らしきものがあった。
(ゾーンではなかったので全く期待せず消化中)

扉が開き松持ちくノ一通過→松揃い
次ゲーム大家紋→通常目
逆押しにて
 忘 チェ リプ
 れ 俵 俵
 た 7 7
次ゲーム大リプ落下→俵揃い
逆押し
 俵 俵 俵
 リプ 7 7
 ノリ リプ 7
でビジ
右リール押した時点でリプ落下俵77でキターと思ったよ

これは松解除だったんだろうか?
松解除だったとしてもビジ終了後即高確→レジ→スルーじゃ
がっかりだよ

33 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 15:00 ID:2B46fvvR
とりあえずお約束で。
>32
贅沢言うなーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!

34 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 15:21 ID:8BxQAn1h
逆押し時右リール上段下の青7停止でチョリ非成立はビジ確ですが、
この形から7を揃えることってできますか?揃ったことないんですが…

35 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 16:08 ID:YmV+6D7p
ビッグ中ハズレキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
でも何が起こったか一瞬気づかずカメラで撮るの忘れた_| ̄|○

36 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 18:05 ID:mcYOWc40
>>35
とりあえずおめ


37 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 18:38 ID:NrkpIT5Z
ビック吉宗でビキン!で右リール77、中リールノーテンパイでジャキ−ン!で真っ赤っ赤!
これは純はずれ?一回しかいなかった、興奮して損した

38 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 19:01 ID:tRFXGcS+
↑ビック吉宗って何?
フリーソフトか?
ビックカメラ?

39 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 19:04 ID:h1Fi2deB
>>18
>ガセ連続演出開始ゲームから32G間は・・・

何でそんな解釈をするのかワカランが
難しく考えなくても、ただ

「前兆状態はRT解除32G前に(必ず)突入」

という事だけでおk

>>37
5連荘目?
そうでなくてもご愁傷様

40 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 19:09 ID:C3PxIx/8
>>19
姫チョリ狙いで滑ったからと言って特殊制御とは限らない。
仮に特殊制御であったとしても全くもって解除確定ではない。
滑り=特殊制御と言うわけでは無いって事。
つーか特殊制御中であるかどうかは「推測」することはできても、「確信」することはできない。(鷹狩り除く)
通常打ってて特殊制御なんて全く気にする意味はないと思う。

「演出無し滑りの小役否定」
これなら解除なので少し思い違いしてるんじゃない?

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 20:38 ID:cuhfbykl
前スレでお薦めされていた必勝ガイドの吉宗攻略本、オクで超高値になってるんですが
入手困難なんでしょうか?

42 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 21:13 ID:sT0hdYae
>>41
ひとまず本屋さんに発注してみよう。販売終了してたら…ヤフオクのプレミアもやむなし?

でもあの本はマジ役に立つよ。


43 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 21:29 ID:8K2xu7q4
今日の萌え
・7A7
 7N7
 俵Y松
 を初めて見ましたが、この形で揃うことあるのかな?
・人影でチャンス目(これって確定?)
・高確開始5G程度で演出発展(2回)

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 22:07 ID:cuhfbykl
>>42
レスどうもです。
今日本屋探しても見つからなかったので、発注に逝って来ます。


45 :( ´∀`)ノ7777さん :04/05/05 22:45 ID:KKsquJAg
今日、吉宗で、70K負け(-_-;)。
ずぇぇったぃ取り返してやる〜(−−〆)。

46 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 23:00 ID:ZQ7ZrLnq
高確が終わって、あーあと思っていたら3G後に白姫が2連続。
2連続目に、松が菱形に揃って 「ジャキーン」 という大きな音とフラッシュ。
初心者の漏れでも分かるリーチ目なのですが、これは純ハズレ解除ということで
いいのですか?
ちなみに左は、リプ、松、7です。

47 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 23:14 ID:ZynXLkwE
前兆中(ガセ含む)にチョリ、レジ(内部成立)、松が成立しても
連続演出は発生しない(ビジ内部成立解除、純ハズレを含む
強制解除でも同様)。

つまり、これらによる連続演出後32Gはゲーム数解除は無い、は正しい。

また、前兆は起点より33G以降64G以内に放出が予定されている場合は
発生しない(純ハズレ強制解除を除く)。
つまり、最後の連続演出ハズレから数えて32G以内の連続演出ハズレ
(解除小役によるモノを除く)が発生したら、少なくとも前回の連続演出
ハズレから数えて64GはG数での解除はされない。

但し、鷹狩りは前兆ではないのでガセ鷹狩りが発生しても
そこから33G〜64Gの解除が無いとは言えない(その場合
鷹狩りが延長される=鷹狩り中の特殊制御終了はボヌス確定)。
因みに特殊制御が65G以上継続した場合は純ハズレ解除確定。
同様、高確率演出が33G以上継続した場合も純ハズレ解除確定。

以下、激サムパターン。
・194G以降にデカ太郎に勝利(この回天国モード、且つストック無しスタート確定)
・殿ビジで告知ランプ点灯無しからの1G連レジ(ストック切れか自力かの区別が出来ない、どちらと判断しても裏目なら大惨事)因みに姫や爺なら大丈夫(非点灯=自力確定)


48 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 23:16 ID:ZynXLkwE
>>46
正しくない。
純ハズレ解除なら高確率演出は延長される。
連続演出中もしくは終了直後(3G後の白姫が怪しい)
の解除小役(またはビジ[内部成立])を見逃した可能性大。

49 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 23:24 ID:DYnzs+qS
お姫様の大当り時、順打ち指示の最中に
一瞬だけ逆打ちの矢印が出るときがあって
画面に気をつけてそれ見つけたら従うようにしていますが、これって何なんですか?
終了後の御神籤当り率が高い気もするんですが。
既出だったらすみません。

50 :GWだから開放的:04/05/05 23:31 ID:0doF2dJU
質問なんですが、1G連確定時以外にも、いくらかの確率でBB中のjackでナビ出る時あるんですか?

51 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 23:33 ID:ZynXLkwE
>>50
ありません。もし有るならそれは裏モノです。

それと、最近吉宗にぶら下がり使う店が増えています。
レバーの反応が悪かったりするときが有る店は遠隔の可能性アリ。
八尾南のBGとか遠隔の可能性大(未だに裏モノおいてるし)。

52 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 23:36 ID:ETCxuLnC
漏れの店の吉宗は10台ほとんどが
レバーを2回叩かないと回り始めない_| ̄|○

ちゅうかレバー硬い感じ

53 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 23:38 ID:ZynXLkwE
>>52
ああ、そりゃ遠隔だわ。
ぶら下がりで操作するためにレバーが効きにくいんだわ。
悪いこと言わないから店変えれ。

ついでに店名晒せ。
遠隔店に人権は無い。

54 :GWだから開放的:04/05/05 23:41 ID:0doF2dJU
なるほど…無いんですか。ありがとうございます。

55 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/05 23:52 ID:5x78HEUp
湯のタライ、地震第三停止時にふろしきはしばらく回したほうがいいでしょうか?あと姫8連続できたのですがなにもありませんでした。

56 :綱吉:04/05/06 00:02 ID:iPvNftvF
鷹狩り演出当りって、次回天国モード確定じゃなかったんですか!
前に読んだ必勝ガイドには天国確定って書いてあったので信じてたのにー
あの後訂正されたのかなぁ
鷹狩り後の天国モードの確率っていったいどのくらい?
鷹狩りで当たったのに193Gで当たらなかったのが2回あって
1回目は鷹狩り演出継続52G目、2回目が50G目で当たった。
長いとダメなのかなぁ〜(変な事言ってたらゴメン)

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 00:11 ID:RCTrjOSm
初めて吉宗を打つ場合、軍資金予算いくらぐらいが妥当でしょうか?

58 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 00:14 ID:OxZnbFkW
>>56
ガセ鷹狩中にボヌス放出が近づくと、ボヌス放出まで鷹狩演出は延長されますが
内部では特殊制御が終了しているので通常の解除となります。
後は放出時のモードにより次回のモードと放出ゲームが決定されます。

59 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 01:17 ID:UJUsta7o
質問です、
やっぱり設定が高い方が1G連とか天国モードに
移行しやすいんでしょうか?
なんか設定別モード移行率を見ても、
設定6だからといって特に凄そうではないんですが、
設定が高いからといって何かお得な事とかあるんでしょうか?

60 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 03:04 ID:nZMzNCbz
おいおい、お前ら何言ってんだ?

今さらだけど、32G以内の解除が確定してる場合には
松&チョリ&ハズレ引いても連続演出には絶対に発展しない。

だから逆に松&チョリ&ハズレで連続演出に発展した場合には
32G以内のRT解除も同時に否定される。

↑これが正解。

誰か単チェで連続演出に発展してスルーされた香具師いるか?
32G以内に解除がせまってる場合、単チェで連続演出には絶対ならんだろ?

それが証拠だよ。
だから161以降の松&チョリ&ハズレでの連続演出ハズレは即ヤメOK!!

いくら初心者スレだからって今さらそんなこと書かせんでくれよ・・・

61 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 03:08 ID:OxZnbFkW
>>60
誰に言ってるの?

62 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 03:15 ID:0eVp2qFn
>>61
このスレの前半のヤツだと思われ
嘘ばっか書いてるジャン

63 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 03:39 ID:U0W2t2T5
>>57
毎回天井レジと想定して23マソ必要だな

64 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 04:02 ID:3ra+9cBn
いまだに鷹狩り=天国確定だと思ってる香具師いるんだな。それとも釣り?
まあ君達のような初心者がいるおかげでエナりやすいんだが。
この前1600Gで捨てていった。
おいしかったです、ありがとう。


65 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 04:18 ID:8JlBpWzg
閉店30分前に鷹狩演出→Bar→Big→Big終了後150G目で3回目のデカ太郎との勝負に勝ちBig→時間切れ閉店終了。
店次第だと思うけど、この展開で翌日に天国残してると思う?
翌朝一に打つ価値ありかなぁ?

66 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 04:21 ID:3ra+9cBn
>>59
純ハズレ確率が高い。
設定1と6では約3倍の差が。

67 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 04:26 ID:3ra+9cBn
>>65
まあ設定変更かリセットはされてるんじゃない?

68 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 04:26 ID:LAp992JW
>>65
その前に、その台がM3滞在かどうかも分からんのだけどな。
とりあえず打ってみりゃいいじゃん。

69 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 04:50 ID:8JlBpWzg
>>67.>>68
親切にありがとう。
まぁダメ元で回してきますわ
1560G〜の鷹狩だったんで悔しかったモ

70 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 07:32 ID:jw0f7/eq
ところで、たとえば>65みたいに、表面上はモードのわからん時、
店が現在の大罪、いや滞在モードを確認することってできるの?

71 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 08:05 ID:cQL4WrXa
高確率中に人影
中段に姫テンパイ よく見りゃ単チョリ
追っかけ演出で当たり。

これはRT解除でなくて、単チョリ解除?

72 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 08:33 ID:Bn5g3tN8
193G以内のデカ太郎敗北は非M3決定ですか?


73 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 08:37 ID:h2RyYF3G
>>70
できないし、そんな必要もない。なぜなら設定打ち変えすればモード1確定だから。
>>71
RT解除でしょう。

74 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 09:15 ID:jw0f7/eq
>73
まあそうなんだけど…。確認できるに越したことはないかなと思っただけだよ。

75 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 09:50 ID:ooYVy7DU
吉宗って危ないよね。もう何十万プレイ回したけど…
一つの答えが…










機械割
百景4>吉宗6
久々百景で711枚取って感動したよW

76 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 09:54 ID:ooYVy7DU
なんか俺のID…
(゚∀゚)イイ!!

77 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 10:13 ID:3ra+9cBn
>>75
あー久しぶりに百景やりたいな。
うちの近くの店はドン、大花、百景を一斉撤去し、
榎本いれやがった。


78 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 13:43 ID:YcI4FDQm
連休中は吉宗の島が混んでてろくに打てなかったYO
今日は爺でジャキってきまつ(゚∀゚)

79 :ヨッキュン:04/05/06 14:37 ID:77/hKc6F
tes

80 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 15:04 ID:rVh9HL6G
この前近所の店に新台で入ったとき、爺でビジ消化中にジャキっ
たので7を狙うとダブルラインで揃ったので心の中で大きくガッツ
ポーズ!しかしあまり回している店ではないのでスットコ切れが
心配だったが、案の定1ゲーム連したのはレジ・・・しかもJAC中
にはナビもなしで2個目のレジは来なかった。
そこでエロイ人に質問なんだが、これはビジ消化中にはすでに
レジ1個しかスットコが無かったのか、それともレジのスットコが
まだあってもレジの時にはJAC中俵ナビは発生しないのかどっ
ちなんだろう。
ちなみになぜそんな店の吉宗に座ったかというと、同時に北斗
の新台もあったのでそちら狙いだったのだが、抽選に外れて仕
方なく193Gだけまわすかと座ったところビジ5回までは順調に
出たので打ち続けていた(途中1G連も1回あり)

81 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 15:14 ID:K2nQEdnN
>>80
暇やからレスするけど、1G連(八代将軍ペカリ)はビジ放出確定
ビジストック切れだとレジ放出
レジも無かったらボーナス終了後ペカリ消え
新装初日で5連も順調にしたならありえんこともない
初日以外ならすっとこ消し濃厚

82 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 15:17 ID:3ra+9cBn
ていうか
レジでナビはない

83 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 15:29 ID:h8ikBc5F
ビッグの2パンは、以後2回の1G連確定ですか?

84 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 15:33 ID:2Ff6uSHA
レギュラージャックはずれで、1G連しなかったんだが、ストック消し?


85 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 15:49 ID:jw0f7/eq
>80
初日ならアリアリ。2日目でも、前日が短縮営業だったらありえる。
>83
2パン=JACINが2回あった後でパンク=1G連1回
逆に覚えている人が結構多いようだ。
>84
そうだね。

86 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 15:50 ID:jw0f7/eq
>80
ああごめん、連荘が一つ足らなかったことについては>82の言うとおり。
権利が2つ以上残っている状態でビジスットコがなくなったら連荘も終了。

87 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 16:03 ID:rVh9HL6G
>>80
レスありがとうございます。
ということはダブルラインで揃ってもビジのスットコが無ければレジ1回しか来ない
(レジのJAC中に俵ナビはない)し、レジのスットコの残りがあるかないかわからな
いということですね?
普段はぜんぜん気にする必要の無いことかもしれませんが、ダブルラインではじ
めて揃ったのがよりによってこんなときであまりにもショックだったもので・・・
初心者ですいません。

88 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 16:22 ID:jw0f7/eq
>87
大体そだね。つーかそれ漏れ宛?w
漏れの初Wラインも似たような状況だったよ。あん時は「引き無駄遣いした…」としか思えなかったなぁ。

89 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 16:27 ID:gemAq9se
扉がしまって、高確中ってなった場合、10ゲーム以上の
演出確定じゃないのですか?
10ゲーム以内に終わるとボーナス確定って聞いていたのに
はいってなかったよ。
教えてエロイ人

90 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 16:47 ID:jw0f7/eq
>89
漏れはエロくなどない!                                         嘘ですごめんなさい。

いやそうじゃなくて。えーと、7〜10Gの高確率演出は、極まれに種無し時にも選択される。5or6Gだと確定。多分。


91 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 16:48 ID:K2nQEdnN
>>89
10G以内に連続演出でたらでつよ

92 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 17:03 ID:+Zll6Vr9
>>89
それまでの前兆が長ければ10G以内の「お?」も普通にある

93 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 17:41 ID:3ra+9cBn
ついに1G連5連達成!
JACハズレもみれたし
最高の一日でした。

94 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 19:32 ID:YwuGsNVU
皆さんエナ狙いの時は何ゲーム辺りを打ちますか?

95 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 21:01 ID:pfRgFXeQ
192G以内の台だけ。
ありえねーと思うがたまに落ちてるよな?今日も82Gで落ちてた…がスルー

96 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 21:05 ID:UIthJdCx
今日の出来事。

酒飲み演出から28G目で全消灯俵そろわずで高確突入。
ガセかーと思ってぶんまわしてると大家紋アタック。
何の期待もせず適当に打つと松菱形でガシャーン!ビビッタ(゚д゚)
これって何解除になるんでしょうか?
連続演出後32G以内はチェリ、松以外はガセだと思っていたのですが・・・



97 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 21:06 ID:b4PoaPQx
ガイドによると、566G以上回ってる台を打ってれば設定2以上なら
勝てる・・・。

400〜565のゾーンは考えないの?
566〜で浮くのなら、400から打てばもっと浮く気がするんだけど。

教えてエロイ人。
ガイシュツだったらスマソ。

98 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 21:11 ID:EsGijsuD
質問なのですが、どなたかお願いいたしますね。パチンコ業界ってこれからは、どうなるの
でしょうか?巨大すぎて私では、良く解からないのです。

99 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 21:16 ID:MPNxhOxy
>>97
確かに、期待収支は565〜より
402〜の方が上

でもね、実際問題そんな台空いてねーじゃん

100 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 21:19 ID:b4PoaPQx
>>99
ですよね〜。
じゃあなんでガイドは566〜って書いたのでしょう?

101 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 21:22 ID:WIjn+9V/
193〜800の間で当った事少ない。
エナ狙いの時は、800〜1250

102 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 21:25 ID:MPNxhOxy
>>101
1250まで?

なんで?

103 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 21:28 ID:b4PoaPQx
>>101
400〜565でしょっちゅう当たってるよ。
だって振り分け見たら他のゾーンと同じじゃん。

1250ヤメのあなたはマゾですか?

104 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 21:28 ID:TBnE6Vii
降格中家紋3連続ってボヌス確定じゃないの?

105 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 21:30 ID:MPNxhOxy
>>104
たまにそういうこと聞く香具師いるけど
どうしてそう思うわけ?



106 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 21:31 ID:UIthJdCx
>>96です。
似たような内容の質問が本スレにもありましたが
この場合松解除って事でしょうか?
何度もスマソ('A`)

107 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 21:32 ID:TBnE6Vii
>105
いや、前にそういう記事を見たものでね

108 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 21:43 ID:nZMzNCbz
>>89 >>91

高確6G以内で「人影→いやーん以外」は確定。
ちなみにその場合、必ず連続演出に発展する。

高確7G目以降で連続演出に発展した場合でもハズレることもあるぞ
俺は7G目とか8G目での連続演出ハズレは何度も経験済だぞ。
確かに激アツだけど・・・

どこのウソ雑誌で10G目以内の連続演出で確定なんて話になってるんだ??

109 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 21:45 ID:MPNxhOxy
>>106
松菱型って、ビジ確定のリーチ目
つまり、もう解除してる

>>107
家紋(に限らず)って、一回一回抽選してるんだから
確定したから連続するわけじゃないでしょ

たしかに大家紋連続はアツイけど
1/147×1/147×1/147(ガセなら)
1/3×1/3×1/3(確定後)

110 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 21:46 ID:PHd9SWEp
ビジ後192G以内での高確中、小家紋→小家紋→中家紋→中家紋
で何事もなくスルー。
変に期待させるな!!出来の悪いCRかよ!?

111 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 21:49 ID:UIthJdCx
>>109
>>96です。ありがとうございます。
という事は何解除だったんでしょう・・・
高確中に何か引くということもあるんですか?

112 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 21:55 ID:MPNxhOxy
>>111
>高確中に何か引くということもあるんですか?

そりゃあるでしょ、種アリ高確の場合ムダ引きですが・・・
何解除かどうかは、中の人に聞いてください


113 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 21:58 ID:UIthJdCx
>>112
あーじゃあ種ナシ高確中に何かひいたという事ですね
すっきりしました。アリガトンです(゚ω゚) ニャンポコー

114 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 22:06 ID:MPNxhOxy
>>113
あ、>>96は「28G目で高確」か、
ぶん回してる間に32Gはオーバーしてるでしょ

連続演出後32G以内はゲーム数解除なし

これを百回読んでみよう

115 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 22:12 ID:2MzQ+c8T
今日始めてみる演出見ました。隣の台ですが、、、
通常時いきなりキィィィィィーン(めちゃくちゃ高い音)が鳴りなんだ!?と思って見ると松のひし形になっており
リール激しくフラッシュ(フラッシュの色はデモ画面のときの透明な光)
、次ゲームで天井忍者でBIGでした。
回転数は850でした。ちなみにガセ高確後32G以内だったと思います。
純ハズレなんでしょうか?

116 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 22:15 ID:81t4BH4x
今日となりの台から高確率中に「イヒヒヒヒ」みたいな声が聞こえてきました。
これはプレミヤ?かなんかですか

117 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 22:28 ID:ooYVy7DU
2以上で566から勝てるとかいってるけど、あくまで理論上の話
等価交換で2で566以降と、3以上でどこから打ってもと、全設定共通965以降は、勝てると書いてあるが、あの吉宗が機械割ピッタシに、おさまるわけない。はっきりって打つ価値無し。高設定ゾーン狙いが一番賢い。

118 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 22:38 ID:ooYVy7DU
115〉分からない。チェリや、松、内部ボヌスの可能性もあるね。
俺もボヌス後のガセ高確の後20Gあたりでチェリも松、チャンス目もでてないのに入った!ハズレかと思ったら、193スルー。意外に内部ボヌスだったりするのよW

119 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 22:41 ID:BDZsnHWQ
>>118
純ハズレも忘れずにね。かなり薄いけど。

120 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 22:42 ID:ywqwgosZ
>115
漏れも それ 聞いた。テープを まきもどすような キュるキュるっ手のも・・・
 あれは プレミアだと 周りは いってましたが?
 中〇区の モ〇ミだよ・・

121 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 22:48 ID:BDZsnHWQ
>>118
やべ、よく読まないでレスしちった。スマソ。

>>115のはスペシャルビッ確音だと思われ。
確定画面が出る前、松菱形が出た時に一回だけ出るらしい。

やったことないけど。
なにを引いて解除かは…わからん。

122 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 22:58 ID:gd0XkZY7
>>104
大家紋3連発ならほぼ確定
100%ではない

123 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 23:08 ID:/QkPDpdS
普通にRT終了でボーナス放出の時、100%連続演出からって訳じゃなかったよね?

俺が勘違いしてる?
いや、してないよなあ・・・

124 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 23:12 ID:BDZsnHWQ
>>123
そうだよ。いきなりリーチ目出るときあるよ。

125 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 23:12 ID:xvXDjHd9
>>116
プレミアでも何でもない。
「いや〜ん」のあと、そのままさわらずにいると聞ける。

>>115
とりあえず純ハズレの可能性が無いことだけは確実だ。
(高確無しの前兆ガセなら可能性はあるが)
つまりほぼ内部ボヌス成立での解除。
レバーの効きが悪い店ならもしかすると遠隔での解除も有るかも知れない。

126 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 23:20 ID:/QkPDpdS
だったら>>115のは、高確後32G以内という事なので、純ハズレ以外。

そんで、>>121の言っている様に、八代将軍点灯前で、
松菱形or7のV字で発生。

松菱形じゃなくても、左リール上段松・中リール松チェ松・右リール下段松
でも光った様な気がする・・・

127 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 23:21 ID:xvXDjHd9
>>123
前兆時(ガセ含む)、
・演出の集中(強弱2種類あり。但し違うのは見た目だけ?)
・高確率演出
・連続演出
の組み合わせを抽選するのだが、
連続演出無しが選択されるといきなりリーチ目や嘘ナビが出る。
因みに前兆は一律32Gで、組み合わせにより過不足分は演出無しを挿入したり
G数をカットしたりして帳尻を合わせる。

レアではあるが上記全てが無し、のパターンも存在する、
この場合演出無しのチョリ・松・レジ(内部成立)が出現したりする。
何故なら見た目は通常でも内部的には前兆だから。
チョリと松は確定ではない(前兆そのものがガセの場合もあるし、
前兆以外でも演出無しが選択される可能性はある)けどね。

128 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 23:24 ID:gAK9tejP
初心者の素朴な疑問なんですが、姫Bigはやっぱりウザがられるんですか?
漏れは引いた回数が少ないものの、50%近い確率で1G連するので、
オカルトと知りつつも、姫で揃えて姫Bigにしてるのですが。
同じように、ここにいるエロい方々はやっぱり爺Bigを選ぶものなのですか?

129 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 23:38 ID:O6qVrT/7
吉宗ってレジが偏るような感じがするんですがどうなんですか?

130 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 23:49 ID:gbtKaXqo
>>128
姫でも別に良いんじゃない?
毎回目押しとかチキン行為をしなければ。
男なら姫で27ゲーム全部右バー(黒)狙いだ!
最終的には結果は確実に表示されるし。
(因みにストックがなければおみくじは絶対にはずれます)

爺が一番のオススメなのは確かである。
時間効率面でもだし、確実に1G連権利→ストック切れ消滅を見抜けるし、
ビジ切れによるレジ放出と自力での振り分け負けによるRT1G(通称自力)でのレジ放出
を完全に区別できるし。

そう言う意味では殿を選ぶのは怖いモノ知らずだと思うがどうよ。
もしかするとガセプレミアを見たいのかも知れないが。

193Gスルー→デカ太郎に勝利、なんて寒い状況で喜んでる間抜けもまだ居るし。

131 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 23:51 ID:BDZsnHWQ
>>129
偶数設定ならレジに偏ってもおかしくないね。
レジ連の後ビジ連になる場合もよくあるけど。

132 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/06 23:53 ID:t2xhozZU
今日はじめて、打ったよ。
おもしろいね。

ビッグの最後、逆押しってでてて、レバー叩いた瞬間に順押しにかわって
ちとショック


133 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 00:06 ID:AVbxx7By
>>131
なるほど、普段あまり打たないようにしてるんですが打つと何故かレジ連ばっかり
なもんで。今日も夜9:30頃から750くらいから打って840くらいで高確レジ、
90くらいからまた高確レジだったんで。

134 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 00:08 ID:WJKuZSFM
吉宗どこも出てないなあ(ボソッ

135 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 00:13 ID:mRcW0VEJ
本日夜8時頃から打つ
自分以外全員2-3箱出る。(なんで俺ばっかり...)
特に両側出っ放し。
自分は450から1800付近まで...確かな記憶ないけど
約5満エソ納入レジ3回の後ビジ1個で終了。
マイナス4マソですた。

ハマリ中、高確演出約10回出たが、必ず人影1回目にて終了
→「んっ?」とか「1回であっさり終わる飲み比べ」ばかり

高確で人影1回目で終わったら地獄モードと考えてよいですか?


136 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 00:26 ID:QRtpay5g
姫ビッグのJACゲーム時に俵八連成功しました…が

八代ランプ沈黙→おみくじはずれ→1G目高確率ならず→193ヌルー

なぜでしょうか?おせーて下され。
一応考えられること、

1・無いと思うけどおいらの見間違え
2・これも無いと思うけどストッコ切れ(当日2500回転ぐらいで初ビジ)
3・おみくじキャンセルしなかったのが運のつき
4・俵八連とか言いながらリプ八連だったから
5・まさかと思いますがゴト対策により姫ビジじゃ駄目とか
6・その他

こんな感じでうまい人おせーて下さい(つД`)


137 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 00:28 ID:0ZpuO/uj
>>136
気のせい

138 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 00:30 ID:pXiKqAKU
>>136

1か2でしょ。ストック切れじゃないかな

139 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 00:43 ID:QRtpay5g
>>137 >>138
即レスありがとうございます。
やっぱり3・4・5はありえませんか?

一応ストッコ切れについてなんですが十日前までのデータと
当日の総回転数2500ぐらいでレジ2回ビジ1回から考えて
かなり薄いと思うんですが…まさかあの店がねぇ

う〜む、納得いかんけどやっぱ見間違えか

箱にメダル移してから1G目回したんでかなり恥ずかしかった(´・ω・`)ショボーン





140 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 01:41 ID:nrkMZr9D
俵8連って最初のJACゲームだけなんだよね…

2回目3回目揃えても意味ないんだよね…

セツナイ…

141 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 01:45 ID:WvBHgesG
>>140
ヲイヲイ誰に聞いたのそんな話?

142 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 02:02 ID:nrkMZr9D
>>141

え、よく顔合わす常連のおっちゃんに初めて打つ時教えてもらって
それから2回目からはずっと順押し連打してたんだが…

ち、違うの?(゚д゚;)

143 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 02:11 ID:WvBHgesG
>>142
まあ、全部順押しでも揃う時は揃うんだけど(1/2の8乗)

2chも嘘が多いけど、ここまで基本的なことだと
ネタ扱いされて誰も相手しないと思うよ

天麩羅サイトへGO!!

144 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 02:11 ID:nKPbzGXE
ちがいますぅ

ちなみにJAC1回目で押し順ナビを無視しても
JAC2回目、さらに2回目で間違えても3回目でナビでますぅ

145 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 02:12 ID:24YcgoJg
この前オレがうった台しょっちゅう薄いゾーンで
解除しててこれは6だろと思い30k位つぎ込んだんだけど

202からうって300ちょいでバケ
       ↓
その後193以内3回バケ
       ↓
400ちょいでチェリー解除もちバケ
       ↓
200ちょいでバケ
       ↓
またもや200半ばでバケ

これはスットコ切れですかね?

ちなみにその時点で5800G位のうち
BIG12REG18です。

どうなんでしょう?

146 :145:04/05/07 02:12 ID:24YcgoJg
この後193回して捨てました

147 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 02:18 ID:0ZpuO/uj
>>145
残念ながら、あなたの脳細胞がスットコ切れのようです。

148 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 02:19 ID:nrkMZr9D
>>143

サンクス、しっかりテンプレ読んできますっ

149 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 03:02 ID:Fe8IknXI
>>145
あんた運いいんだよ。薄いRTゾーン選択する運の良さ!
同時にレジばかり選択させる運の良さ!違う機種をオススメしますん

150 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 03:06 ID:SW5ubrVe
既出ならすまない・・・
ボシュッ!ボシュッ!・・・2消灯でリプ
降格入るも種無し・・・あるのかと・・・・・?
まぁありそうだが・・・


151 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 03:10 ID:nKPbzGXE
>>150
ガセ前兆の一環かと

152 :まりん ◆P00marinps :04/05/07 03:21 ID:Qp0PMCtD
ガイシュツだったらゴメソナサイ・・。
吉宗ビジ中、ジャキーンではずれたトキに、
姫はなんて言っているのですか?

153 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 03:24 ID:WvBHgesG
>>150
甲殻入ったんなら、全消灯じゃ?

1リール消灯・俵
2リール消灯・俵以外で確定のはず
(障子は閉まらない)

と記憶しとるが

154 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 03:35 ID:SW5ubrVe
>>151,153
レスサンクス〜
全消鐙だったかも・・・?とつぶやいてみる・・・。
にしても1回消灯音でならわかるが2回消灯音だったからふとギモンに思うた。。。

155 :145:04/05/07 03:52 ID:24YcgoJg
>>149
 そうなんですか・・・ってそんなヒキいらねぇYO!
 普段ヒキ悪いのにそんなとこで変なヒキひいてしまうとはorz
 その前の日に榎本で1G連引きまくって6000枚出したのを
 吉宗様に「調子乗りすぎだコラァ!!」って天罰くだされたとでも思っておきまつ。


 それともう一つ質問!
 吉宗のチャンス目ってどんなのですか?
 友達は「松の変形だよ」って言われたけど
 さっぱりわからんのです。

156 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 03:55 ID:0wtCpXa3
同じG中に、jacハズレと自力俵8連
こんなことも出来るのねw

157 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 04:58 ID:Fe8IknXI
>>155
ちゃんと狙ってるなら姫枠下ヌベリ小役揃わズデでチャンチュ目orボヌス
これ基本 出目でもわかるけどメンドイからしっかり狙うべし


158 :145:04/05/07 05:08 ID:24YcgoJg
>>157
 ありがとうございます。
 しっかり狙っていきますw
 

159 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 07:32 ID:BnIper7C
昨日、隣で打ってた兄ちゃんがBig中イキナリ純ハズレ
「これなんですか?」って聞いてきたから説明して
そのあとWライン
「これはどうなるんですか?」って・・・
「吉宗初めて?」
「ハイ」
・・・
その後も天国ループでリプハズレやWライン連発のジャキりまくりで一気に万枚オーバーで
ビジ後50Gで彼女(?)がきてヤメ。その台打ちたかったけど、漏れの台は1500回転超えたとこ・・・
結局すぐ他のヤツに押さえられて、10Gくらい回したトコで家紋コロコロ・・・当然のように1G連しまくりで
193Gで即ヤメ。
漏れは1850Gでレジ→193スルーでその台に移動。
もちろん何も引かずにお帰り・・・
30k負けだけど、かなり鬱ですた・・・

160 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 07:45 ID:P8rqwfYj
引けども引けどもレジ単発ばかり・・・鬱だ。

左隣のオッサンは朝市から1000回転超の嵌り
3タコ(そのうち1回は1800回転)食らって切れてた。
ビジ→193スルーと、見ているこっちも鬱だった・・・
つか、こんなこともあるんだなー。

161 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 08:04 ID:f33pi00t
吉宗ってコイン持ち悪くないでつか?
1kにつき20回しか回らなかったでつ

162 :159:04/05/07 08:06 ID:BnIper7C
>>160
漏れもそんな感じ。一台が爆発してから周りの台は全て沈黙しだした。
なんか周りのビジを全部その台にもってかれた感じだったな・・・
まぁ漏れは朝一で松解除引いてラッキーだったから-30kですんだけど、他のヤシは
5〜6万は余裕でいかれてたと思う。
けど、今日も行くw
昨日の爆発台の設定打ち直し193G狙い。
また松解除しねぇかな・・・

163 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 08:06 ID:F0dnRpxi
めちゃめちゃ悪い。
俵確率は他機種の小役より低いし、松やチョリはポロポロこもす。

164 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 08:21 ID:xuy/00aK
あのう、質問させていただきたいのですが、知り合いが、吉宗は400Gから当たるまでブン回しで設定1でも機械割は黒字
と言っているのですが本当なのでしょうか。
ゾーンを考慮しても全然そんな感じがしないのですが・・
機械割の計算とか出来ないのでさっぱりです。ご教示ください・・

165 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 10:02 ID:v1j9BuD8
>>164
http://page.freett.com/f_plate/enari.html
参考にしてみて下さい
個人的には打ちきらないと厳しいかも、バケもありますから
一撃狙いなら回っている台か?

166 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 10:06 ID:F/tggd32
忍者、くの一が横切った後何も発展しなかったら熱いのですか?たいがい扉が動いてババァが笑いやがる

167 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 11:01 ID:9A4NoGF8
昨日ひさびさに鷹狩解除。その次の193内で松→宙太でビジ。ところがそのビジ後193内でボヌス放出しませんですた。
これは鷹狩のあとのモド3を松解除のボヌスで使っちゃったってことでつか?漏れボヌス一回損してる?長文スマソ。おせーてエロい人。

168 :167でつ:04/05/07 11:04 ID:9A4NoGF8
連カキスマソ。デカ太郎ヌッ殺しはそのゲーム数がモド3確定なだけだっけ?

169 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 12:42 ID:fjmpQfo2
>>168
たまたまRT解除に松(非解除)が重なったかもしくはスットコ切れ。

170 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 12:45 ID:knVr/YE2
>>167
たぶん松解除だろうけど、ただの松の次のGがRT解除されてる可能性があると考えれば
2回の解除したら損な訳無いな
>>168
ほぼYes;非常に稀にM1・M2で倒せるらしい
多分193G以降のデカヌッコロシは超プレミアだろう
これだけは拝めてないので分らんが

171 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 12:50 ID:knVr/YE2
ごめんギコナビ使ってるんで書いてるときに169のカキコ確認できなっかた
しかも、意味取り違えてたよショボーン

172 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 12:57 ID:UluAOSfi
nurupo


173 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 13:03 ID:pl8hC/uC
↑galtu

174 :168でつ:04/05/07 13:08 ID:9A4NoGF8
>>172ガッ >>170 レスサンクスです。自分は鷹狩(1)+モド3(1)+松解除(1)+モド(1)=4回だと思ってたのに3回だったのでカキコしてみました。ひさびさに連チャンしてくれて楽しかったからまぁいいっちゃいいんですけどね。

175 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 13:38 ID:AcCTSzc6
白姫出て、左リールは19〜21が止まっていて何にも揃わなかった。
単なるハズレですか?

176 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 17:14 ID:SAFnnCwd
高確中にサボハニがでたんですけど、ボーナス放出しませんでした。
これって、ストック切れですか?それともサボハニは100パーセントの
演出じゃないだけ?
教えてエロイヒト

177 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 17:56 ID:v5cyuqLc
>>176
プレミアガセというやつだろう。ストック切れるとそういうことが
起こるらしい。

178 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 18:44 ID:5wEqNJw9
大家紋出現時のアツイ打ち方ってあります?

179 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 18:45 ID:Uf5NEgbH
>>178
おやじ打ち


180 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 18:46 ID:Foy+znhD
>>178
前ゲームに濃い演出あればないこともないなw
まあ、次ゲームがあついことはいうまでもない

181 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 18:56 ID:EdeFgpJL
左から家紋がころがってきて 姫?が叫ぶとビジ確定でよろしいんでしょうか??

182 :スロ:04/05/07 19:18 ID:iNbrmfIl
都内スロ設定打子募集します。詳細はabb@ezweb.ne.jp 08034330980小池

183 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 19:25 ID:KqpwVzzJ
目押しがあまり得意でない人でも吉宗打っても大丈夫でしょうか?

184 :159:04/05/07 19:55 ID:BnIper7C
>>178
・左 W7狙い W7停止 で確定
・左 チョリ付き姫狙い 姫枠下までスベれば 確定
・中 下段将軍狙い 中段リプ・中段チョリ・中段松 で確定

185 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 20:27 ID:3QGe0kYr
今日爺で消化中残り4Gの時点でjacin持ち越し2回。
ドキドキしながらレバオンしたら「フーラウエムー」ちょっとして「左!!」
これってそのGでjacin引いたってこと?



186 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 20:36 ID:FfLbxLb7
うん。

187 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 20:41 ID:8sB8pto+
>>183
ボヌスだけ自力で揃えられるならダイジョブ
>>185
そのシチュエーションは有り得ない。

188 :185:04/05/07 20:47 ID:3QGe0kYr
>>187
BETしたらかな…。
その前にさんざんジャキって動揺してたからあんまよく見てなかった
けど。

189 :164:04/05/07 20:55 ID:xuy/00aK
>>165
ありがとうございました!
御礼遅れてすみませんでした

190 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 20:57 ID:tzBqHQoV
吉宗のエロい人教えて下さい。姫BIG歌ってる歌手は誰ですか?

191 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 21:04 ID:8sB8pto+
>>188
そう言う問題じゃなくて、持ち越しがあるならまずそれを消化する仕様って事。
185の例なら28、29G目はとりあえずJACINするってこと。

192 :185:04/05/07 21:10 ID:3QGe0kYr
>>191
なるほど〜!そういうことか。
28、29G目はとりあえずjacinしたよ。
185で言ってるのは最後1Gでのことでつ。

193 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 21:13 ID:8sB8pto+
>>192
それなら最終GでJACIN引いたって事だね。よくあることと思う。幸いにも俺はまだ無いが。

194 :185:04/05/07 21:20 ID:3QGe0kYr
>>193
よくあることなんだ。
初めてだったからビックリしますた。
ぬかヨロコビしちゃったよ。

195 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 21:27 ID:H0RQOxd+
>>181
No
普通にレジもある。
確か吉宗にはビッグ確定演出はなかった記憶がある。

196 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 21:59 ID:lXXipsrK
渋谷の某店で、1G連がレギュラーでした。なぜですか?

197 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 22:12 ID:fCD/UT74
質問です。

デカタロウに勝利してビジ

んで、193ヌルーしたんですけど。

なぜですか?

198 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 22:24 ID:jGNiT2v7
>>196
BIGストッコ切れ確定。

199 :178:04/05/07 22:26 ID:5wEqNJw9
サンクス!

ではもうひとつの質問なんですが、
ボヌス後193スルーしたら、特殊制御が
続いていても意味なしでOK?

200 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 22:45 ID:P8rqwfYj
>>162
レスどうもです。
夕方行ってみたら、昨日よりヒドイ有様ですた。

201 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 22:49 ID:H0RQOxd+
>>197
散々既出だが、ものすっっっっっっごく暇なので答えてやる。
「現在いるモードが3確定」→次回は保障無し
あと、モード1&2でもン万分の一の確率で勝利できる。

>>199
ないわけではない。
特殊制御中に小役解除引けば次はモード3だし、
極々僅かとはいえ、ゲーム数解除の可能性もある。
まぁ、己の引きが信じられないのであればやめてもOKかな。

202 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 23:02 ID:aoLRVfKE
今日こんなことが起こりました。
爺BIGで残り4Gで●が2つ埋まりそのままJACイン
「パンクかなぁ」
と思い、消化していきました。

で、最後のJACインの時、通常の逆押し時の音楽流れ
「やった、パンク」
と思いましたが、ベットボタン押したとたんに
「左ー」
といい、そのままJACイン。
結局1連しませんでした。
よくあることですか?

203 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 23:07 ID:F0VPwKWg
爺やってていつもどうり左!の声でJACINしたら
八代将軍がいきなり光って1連だった。JACINのときも
7の抽選してるってこと?

204 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 23:08 ID:2mWeUYHR
>>203
Yes

205 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 23:10 ID:F0VPwKWg
あと始めのほうのレスにあったんやけど鷹狩であたったら
次は天国じゃないの?

206 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 23:10 ID:OtfCah1R
質問します

ボーナス終了後、159G目にチャンス目または松が成立、
160G目は飲み比べまたは対決に発展し、負けたとします。
160G目は俵が揃いました。
この場合、ボーナス終了後は天国モードに滞在していなかったことが
確定と考えてよろしいですか。

また、上記のケースで流鏑馬→はずれだった場合は
天国モードの可能性は残るのでしょうか。

ご解説願います。

207 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 23:12 ID:F0VPwKWg
こうかくはいんなきゃてんごくじゃない?

208 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 23:24 ID:oLdHzV8j
>206の言ってる意味がわからん
ところで今日、松揃い飲み比べ負け→復活レジ→196スルー
丁度解除回転数だったから復活したんか?ストク切れ?

209 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 23:25 ID:X6rjpWBz
>>206
えっ!?
自分なにが言いたいん?


210 :202:04/05/07 23:25 ID:aoLRVfKE
だれか・・・

211 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 23:27 ID:X6rjpWBz
>>208
松解除としか考えられない。


212 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 23:28 ID:X6rjpWBz
>>210
順押し時の2Gで引いた。

213 :823:04/05/07 23:30 ID:F0VPwKWg
>202俺も何回かあるよ。ようするにそのげーむでJACげーむひいちゃったのだ

214 :202:04/05/07 23:31 ID:aoLRVfKE
>>212
その時って、毎回BIG中の通常時逆押しの音楽流れますか?

215 :823:04/05/07 23:32 ID:F0VPwKWg
ながれる。まじでへこむよね

216 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 23:32 ID:EfVUYxRo
>>202
質問する前に直前のレスぐらい読め。
ポマイの目は節穴か?

217 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 23:33 ID:i96vFs7r
ココは一応初心者スレだけど、最近の同内容の質問(釣り?)は
スルーしませんか?

218 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 23:34 ID:X6rjpWBz
>>214
音まではわからない。
けど、ジャックインしたのなら、そうとしか考えられない。
あきらめろ。

219 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 23:34 ID:F0VPwKWg
いいじゃん答えてあげれば。けちくせえこというなよ

220 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 23:40 ID:ekFJLmHu
初心者の方へ体感機使用は考えない方がよい!!!
近所の奴に実刑判決が出たぁーーーーーーーーー!

221 :202:04/05/07 23:41 ID:aoLRVfKE
JAC30ゲーム目時点でフラウエムが流れたんだよ
で、パンクかと思ったら、BET押したとたん
「」
って言われたんだよ

28,29ゲーム中にリプレイ成立してパンクしなかったことぐらい何回もあるわボケェ


222 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 23:42 ID:bgiSQvMC
>>202
それはウドンコ切れ

223 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 23:45 ID:BjbhG5OH
30G目にリプ引いた事は3回あるが
こないだ横が30G目にW7引いてた・・・_l ̄|○ 4連確定ウラヤマシイ

224 :202:04/05/07 23:46 ID:aoLRVfKE
>>222
ウドンコってなに?
ストック?

225 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 23:46 ID:8sB8pto+
>>221
その時の状況も的確に表現できない奴がなにをほざいてんだ。

>BET押したとたん
>「」
>って言われたんだよ
ウソツケ
釣りだとか直前のレスも見てないとか言われてもしょうがない。

226 :202:04/05/07 23:47 ID:aoLRVfKE
>>222
ウドンコってなに?
ストック?

227 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 23:47 ID:8sB8pto+
>>221
その時の状況も的確に表現できない奴がなにをほざいてんだ。

>BET押したとたん
>「」
>って言われたんだよ
ウソツケ
釣りだとか直前のレスも見てないとか言われてもしょうがない。

228 :202:04/05/07 23:49 ID:aoLRVfKE
>>225
嘘じゃねーよ
パンク確定だと思ってドル箱にコイン移して恥かいちゃったもん
だから質問してんじゃねーかよ

229 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 23:52 ID:k0lTXDXI
>>202
なんで20レス前でガイシュツの話題降ってるんだ?

ちなみに殿BIGの時は一瞬「爺様だってな〜♪」と歌うが
すぐ「左っ!」と言われてしまう。凹むわな

230 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 23:52 ID:BjbhG5OH
>>228
ダカラ「BET」ジャナクテ「レバー」ダロ?

231 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 23:54 ID:eg7xZJ9v
>>202
残り壱で
爺様だってな〜 婆様だってな〜♪ ピローン ひだり

残り壱で
フラウエム〜 カカラユセリゲ〜♪ ピローン  ヒ ダ リ

こんなの漏れは何回もあるわ ボゲェ

そのあと襲ってくるあの「とてつもなく大きなチャンスを逃してしまいますた感」を
思い起こさせんじゃねー ボゲェ

232 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 23:54 ID:X6rjpWBz
結果がパンクしなかった。
これで納得したらいいじゃないか。

ちなみに、液晶の動きに遅れがでるバクもあるし、
音が遅れるバクだったかもしれない。
なんにしろ あきらめろ。

233 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/07 23:59 ID:k0lTXDXI
とりあえず>>202は逆切れする前に>>185から読み返すんだね

>>230
マジでBETしただけで言われたらビビルわなw

234 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 00:08 ID:9ct4/k/Z
>>208
朝一でもない限りたまたまRT残り1に松がかぶった可能性の方が高そう。
松揃い→呑み比べ負け→復活勝ちなら解除はあり得無いけどね。

解除してたら、復活への演出書き換えか、スルーして別演出か、もしくは
その両方が起きるのだろうか。 詳しい人……

235 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 00:26 ID:7nztUVcI
松解除時はRT1なはずだから・・・
負けの時点でボーナスが揃う状態になると思うから、
復活はないのかな?
G数とかにもよるけど、その後193Gスルーだったら、
松解除じゃない。

236 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 00:47 ID:YeenIo0w
ビギナーの質問です。
爺BIG中にダブル当選して夕焼けハワイ。
→次のBIG(1G連一回目)で俵ナビ消化。
→次の1G連二回目消化で終了。
つまり、初当たりを含め3回で終わりなのですが、
雑誌記事を見ると、これはストック切れかと思われるのですが、
いつも行くホールで3回同じ事がありました。
BIGのストックが無いと、REG放出、と雑誌には書かれてあるのですが、
いつもREG放出をしないので、おかしいなと思っている次第です。
解説をお願い致します。


237 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 00:49 ID:Udc8ZT2v
>>236
いまさらそんな質問に答えるやつはDQN

過去をふりかえれ

238 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 00:50 ID:ftH2fpOJ
>>236
おまいも算数できないのか?
おかしいのはホールでなくておま(ry

239 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 00:55 ID:cE/lCXiB
>>236
1+2=?

3だよな。そういうことだ。

240 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 01:03 ID:YeenIo0w
いえいえ、算数程度はできるのでw
ということは、俵ナビによる8回揃いとは、
W当選と別の物では無くて、
W当選の片方を意味するのですか?
>>237
>>238
>>239

241 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 01:05 ID:R1cxQs3/

615 名前: ( ´∀`)ノ7777さん [sage] 投稿日: 04/05/07 13:32 ID:d9PnVM08
ビギナーの質問です。
爺BIG中にダブル当選して夕焼けハワイ。
→次のBIG(1G連一回目)で俵ナビ消化。
→次の1G連二回目消化で終了。
つまり、初当たりを含め3回で終わりなのですが、
雑誌記事を見ると、これはストック切れかと思われるのですが、
いつも行くホールで3回同じ事がありました。
BIGのストックが無いと、REG放出、と雑誌には書かれてあるのですが、
REG放出をしないので、おかしいなと思っている次第です。
ここは夜にまた再来します。よろしくおねがいします。

242 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 01:07 ID:5RRHfm+x
>>236
未だにこんなバカがいるとは驚き棚
このスレ300回読んどけ

243 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 01:11 ID:GVfdXzK+
>>240
算数は出来ても、テンプレを読むことは出来ないか?
キミに必要なのは算数じゃなく国語だ

244 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 01:14 ID:GVfdXzK+
つまりなんだ、240の言うことを正しいとすると
最初にW7を引いたら、5連確定だな
W7残り2→次G俵ナビ・残り2→次G俵ナビ・残り2→次G俵ナビ・残り2
てな具合で

245 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 01:16 ID:uVYMVEuJ
あと一回以上連が残っていれば俵ナビをするのです。
これでもういいですか?

246 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 01:18 ID:YeenIo0w
テンプレというサイトに書かれていました。
スレの無駄遣いになってしまった事をおわび致します。


247 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 01:44 ID:DnNFrL8V
初心者というより馬鹿が多いなぁ。
無職のスロしかない奴等なんだろう。
勝ちたい・楽しみたければ、少しは勉強・調べろ。

248 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 01:56 ID:5RRHfm+x
ここで質問する前に必勝ガイドの吉宗の本読んどけ
ほとんどの事が書いてあるから・・・

249 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 01:57 ID:6BDOzZlr
もしかして姫子連れで
シャッター閉まったら鷹狩り?

250 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 02:01 ID:5RRHfm+x
姫子連れでシャッターは閉まらへんやろ

251 :249:04/05/08 02:16 ID:6BDOzZlr
閉まったんだよ
それで鷹狩り出た

252 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 02:20 ID:5RRHfm+x
はいはい

253 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 04:05 ID:PYg+ogxu
>>247
初心者=馬鹿と認識すれば腹も立たない。けど、
馬鹿は馬鹿なりに学ぶ姿勢も大事だね。
236みたいなヤシは問題外杉

254 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 06:21 ID:wuC80muq
>>136に『ゴト対策のため、姫ビジマズー』って書いてあるけど、
姫ビジって選択しないほうがいいの?

主に殿メインだけど、退屈したら姫選択の時もあるので・・・
教えて上手い人

255 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 06:38 ID:hMzC9vzJ
>>254
関係ない。

256 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 06:58 ID:82YgFFzH
>>253
それはそうだけど、初心者スレも10までくると
ガイシュツだらけになっても仕方あるまい。

257 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 07:02 ID:F4Wazkp/
昨日やっと携帯プルル見れたよ。
障子が小刻みに震えるんだね。知らんかった。


258 :254:04/05/08 07:02 ID:wuC80muq
>>255

ありがとう。
今日、貴方に鷹狩りのご加護があらんことを・・・

259 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 08:28 ID:jv0sSX7N
ふっと思ったんだが
松解除が残りRT32以下で飛ばされてしまった場合
次のモード抽選はM3補償ありなんだよね?
それとも普通のRT解除と同じになるならこれ以上の無駄ヅモは無いな

260 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 08:33 ID:OheCXqNz
朝一193Gまでに1回も高確に入らなかったら。据え置きか開店前に店員が193
まで回してるの確定?
昨日、朝一193まで3台回して高確に入ったのは1台だけ・・・
教えてエロい人

261 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 08:42 ID:hMzC9vzJ
>>259
ムダヅモ。松「解除」じゃないんだから当然と言えば当然やね。
>>260
全然確定じゃないし、なんで質問に来て「確定?」なんて訊き方ができるのか解らん。
(俺が言ってるのは訊き方の問題じゃないぞ、一応)
あんたボヌス後に193回転までに高確が一度も来なかったことはないのか?

>258
今日は出陣しない予定。部屋掃除でもするよw

262 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 09:24 ID:5TnZ+kou
今、あるスレでもめているのだが、ある人が吉宗3000以上ハマったのを見たらしいんだが、普通に考えりゃ結構ありえないよね?データの見間違いとみたんだが…

263 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 09:31 ID:CWC5Wp1W
>>262
可能性としては、
(日)カウンターがレジでリセットされないタイプだった
(月)ストック云々関係なく遠隔店なので司令室でボタンを押さないのでいつまでも放出しない(マルハンとか)
(火)リアルタイムでコインタンク回収時等にこまめにストックを飛ばしているのでいつまでも放出しない(ガイアとか)
(水)単純に裏モノなので平気で天井スルーするがその店では普通のこと(野豚系123とか)

さあどれだろ?

264 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 09:34 ID:5TnZ+kou
あと今日こんなのみました!
隣がビジ中、純ハズレを引いて、二度目の1G連消化中ナビが出ず、
本人も『え?』みたいな顔で消化してて…
最終的には八代ランプつかず、通常画面に戻り1G連してますた

265 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 09:35 ID:hMzC9vzJ
幾つか考えられることはあるが説明するのもめんどくさい

266 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 09:37 ID:5TnZ+kou
263…どれもおっかないですねW

267 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 09:47 ID:ftH2fpOJ
>>251
漏れ昨日白姫親子でシャッター半締まりから家紋ゴロリ、ってのが
来たような気がするんだけど叩かれそうなので勘違いと言うことにしておく。

268 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 10:07 ID:ftH2fpOJ
一応なんで親子かと言うと、RT0っぽかったので松菱出そうと頑張ってた。
4G目くらいかけても出なかったのであきらめかけで目押ししてたんだけど
たしか姫が右側まで移動した気がした。白姫シャッターなら真ん中から移動しないよね?
まあ勘違いだろうけども。

269 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 11:47 ID:9ct4/k/Z
>>259>>261
ムダヅモじゃないと思うんだけど。たしか天国移行の特典は消えないはず。
でも松即解除でも松解除確定とは言えんのにRT32Gでとばされた松解除なんて
証明のしようがないから希望的妄想をくすぐる以外意味無し。

270 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 11:51 ID:i1T8H3nC
>263、松菱って何か関係あるの?俺も前に松菱出した後の爺ビジで、1G目からジャキン来た時あったのだが‥。何か関係あるのかなぁ。

271 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 11:56 ID:xtqQiO2K
>>264
1G連が最低でも5連しただろ?
2度目の1G連中にまた1G連を引いたつーこと。
だから、みんな爺ビックにしようよ。

272 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 11:57 ID:xtqQiO2K
>>270
松菱と1G連は全く相関関係がございません。

273 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 12:29 ID:Udc8ZT2v
>>271

ビック ×
ビッグ ○

英語の発音よろしいか?

274 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 12:31 ID:r+HXuLap
○パンの○は、

ジャックインした回数だ。

ゼロパン を基準に考えるとわかりやすい。

275 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 12:33 ID:1ld34CxD
高確に入って13Gほど扉も開かなきゃ家紋も来なかった
やっと人影と思ったら「ん?」
寂しいからそういう高確はやめて欲しいな。

276 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 12:34 ID:i1T8H3nC
>272 サンクス。もう一つ質問。高確演出中、よく松でるが、あれは通常でも演出無いだけで、結構松入ってるものなんですか?

277 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 12:42 ID:uOsS3o5Q
>275
ここは初心者スレでつ。日記は本スレにてドゾー。

278 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 13:06 ID:xtqQiO2K
>>276
俺も高確中に松よくでるな と思う一人ですが、通常時と松の出現確率は
全く同じです。すなわち、勘違い。
また「演出も消灯もなんもなしの松」って松20回に1回くらいって感覚。

びっ「ぐ」了解しました。

279 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 13:51 ID:Bla0afLi
白姫または姫子連れの連続は結構あつい方ですか?どなたか教えてください。宜しくお願いします。

280 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 13:54 ID:/f+PCU2+
>>279
連続すれば。

281 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 13:58 ID:YV79FgC4
カタカナで書いてるんだから、
英語じゃなくて和製英語だと思って良いんじゃない?

と、思う今日この頃。

282 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 14:23 ID:sYA8+YVW
昨日ゴルゴ爺見たw

283 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 14:24 ID:kmwcwzW9
〇パンとかジャックインの意味を教えて下さい。吉宗ビッグ中の青い三つの丸は何?どうなれば光るの?

284 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 14:30 ID:hMzC9vzJ
ちなみにスロット打ったことあるのか?

285 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 14:46 ID:kmwcwzW9
二週間前から吉宗だけを。。。

286 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 14:59 ID:NxQkyoS2
昨日閉店で1Gヤメ(高確中)してた台を今日朝から打ったら
コイン投入した時点でボーナス確定画面が出ました。
これは1G連の据置でしょうか、それとも設定変更0G選択?

…そのBIGで爺Wライン揃い、隣の人の心が折れる音が聞こえました。ごめ

287 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 15:54 ID:RCU/Ec3Q
初心者懺悔します。
1回交換イベントで順調にビッグ3回引いて
爺で八代将軍がぺかっ!と光って喜んでました。
クレオフ後、何事もなく通常ゲームになり、「???」と店員さんに聞くと
 「そういうこともあります」
???と思いながら続けてしまい、193G内でレジ5連。
追加投資で収支0になったしがっくりしてやめたんです。
…家に帰って気づきました。八代将軍消えた時にストック切れてたんですね…OTL
店員信じた私がバカでした。
ストックなしの時は193Gにこだわらなくてもいいんですよね?


288 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 15:57 ID:82YgFFzH
初めてウーロン茶を見た。

>>283
あまりにも基本的なことだが・・・釣り?

289 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 16:14 ID:wwClYmhi
ビック中の純はずれってどう見分ければいいのですか?
例えば爺ビジ選択した場合、キーーンが鳴った時
7を目押しせずに逆押しして、俵外れたら純はずれですか?


290 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 16:31 ID:xtqQiO2K
>>289
爺できーーんがなったら、一応7を目押ししてね(しなくてもいいけど)。
そして7が揃わなかったら(俵も揃わない)ビッグ中の純ハズレでおます。

291 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 16:48 ID:uOsS3o5Q
>283
無謀つーか無知っつーか。>吉宗だけ
とりあえずここよりも、どこかで初心者向けのスロ入門サイトを探してそこを熟読するのを勧める。
それからここで「吉宗に関する」質問に絞ってした方がいい。

292 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 16:58 ID:eAq88B8v
でっかいふろしき落ちてきて、
子役がとれんのは、とりこぼし?
ただのハズレ?

293 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 17:21 ID:uOsS3o5Q
>292
ただのハズレもこもしもありえる。風呂敷の対応はハズレを含む全小役。
ただし、俵・リプの時には前兆状態にあることが確定する。
ところで「とれんのは」だと、「とれるのは」とも「とれないのは」とも受け取れる。
「とれるのは」と解釈すると、かなり砕けた言い方になるけど、
一応質問する場なんだから、もう少しわかりやすく書いたほうがいいと思うよ。

294 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 17:21 ID:DosYH+up
あのう・・・
質問してもいいでっか?

295 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 17:23 ID:EXWga0gk
・・・・い・・い・・・よ・・・

296 :292:04/05/08 17:23 ID:eAq88B8v
>293
 くわしくありがとうございます。

 あと、言葉遣い悪くてスマソでつ。
 つい、方言がでてしまったのでつ

297 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 17:24 ID:cWe5yEpp
>>289
漏れが目撃した純ハズレは吉宗Bigで、7揃わずに八代点灯
その時左リールは77松が停止してた。レバオンで点灯なのか、3つ止めてから点灯なのかは不明。

298 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 17:33 ID:DosYH+up
質問ー。テンプレ見ました、載ってなかったのでお願いします。
BIG当選で選択は吉宗、なんだか今回のBIGは上の青光(JACフラグ)がなかなか光らなかったので
「もしかしていけるんじゃねぇ?」などとワクワク。
消化していって残り4Gの時点で青光2個!やった!
レバー叩くが3個目は光らない!よっしゃ!
残り3G目レバー叩く前にナビが 「ひだりっ」 アレレ・・・と思っていて消化。
残り2G目も 「ひだりっ」 ・・・・ダメなのか・・・しぶしぶ消化・・・その時!
「じいさまだってぇなぁー」(BIG中の小役ゲーム画面みたいなの) キキキキキタ━━(゚∀=∀゚)━━!!!!

キタァァァ(゚∀゚)ァ( ゚∀)ァ( ゚)ァ( )ァ(` )ハァ(Д`)ハァ(;´Д`)ハァハァ

キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

やったと思いレバーON!!!

「ひだりっ」

il||li _| ̄|○ il||li やっちゃった?

299 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 17:35 ID:EXWga0gk
最後にJACINフラグ引いただけでしょ

300 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 17:39 ID:qDg30Ky4
こんな騎手討つやつは狩とけ
http://www.zenqren.com/hp/001/y2527.html



301 :289:04/05/08 17:51 ID:wwClYmhi
>>290
>>297
レスサンクスです。
純はずれは自分経験したことないので今まで分かりませんでした・・・



302 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 17:53 ID:i1T8H3nC
前にこのスレでボヌス後、デカ太郎負けで193Gスルーって書いてる奴居たが、嘘だな。俺来たもん

303 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 21:11 ID:M+VZjSJj
今日の自分
鷹狩 ゴルゴ爺 逆さの忍者 海パン爺  (/\)チャチャチャチャ \(^o^)/ハッ!!
−50k

304 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 21:37 ID:2NpRZZM3
この機種ってビジだけストッコ飛ばしできたりする?
うちの近所の店レジがめちゃくちゃ多いんですが。
今日も見に行ったら0.3とか0.2の台ばっか。。。

305 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 21:42 ID:U1b33Hi/
 

306 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 21:44 ID:Udc8ZT2v
>>304
できまへん。

307 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 21:47 ID:dWI3rcO6
質問です
ボーナス後、1G連荘をする場合は1G目にボーナス確定の画面が出るのですか?
それとも揃えにいけば揃う状態だけど揃えなければそれなりの演出有り?
と言うのも今日は朝一、100G位でビジを引いて1G連も含めて3連
その後、200G位まわしてレジを引いたんだけど終了後高確に入ってて、いきなり
大家紋が2連で揃えに行くとレジだった
これも1G連だったのならレジって?
初めの1G連の時にビジを引いてるからストックを消してるとは思えないけど
ちょっと気になったので聞きました
ストック消してる疑いを持つくらいなら朝からストック機をうつなと自分に問い詰めたい_| ̄|○
長文スマソ

308 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 21:48 ID:ftH2fpOJ
>>304
めちゃくちゃ多い?
めちゃくちゃってのは
5800回してB・R:0・6 みたいな台の事を言うんじゃボケェ!
座んなくて良かった(;´Д`)コエー

309 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 21:51 ID:4TcKoD5s
>>307
気になるなら、じじいにしろ

310 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 21:52 ID:Udc8ZT2v
>>307
それはRT0が選択されたと思われます。

311 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 21:53 ID:EXWga0gk
>>307

いまいち解りづらいがストック消しでは無い。いたって普通。
>>1のテンプレ読んでみな疑問が解決するから

312 :307:04/05/08 21:58 ID:dWI3rcO6
>>309>>310>>311
thxです
そのレジの後、4連でレジが来たんで気になってましたがスッキリしました
負けた以上に優良店と思ってた店がストック消してたらショック大きかったです

313 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 22:42 ID:yUvBtjR8
。・゚・(ノД`)・゚・。


314 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 22:43 ID:YV79FgC4
>>302
193G以内でデカ太朗に勝つと、天国だった可能性大なだけで、
デカ太朗に負ける=天国以外 では無い罠。

もっと詳しく書いてあるテンプレサイト欲しいなあ・・・

315 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 22:52 ID:7nztUVcI
193G以内でデカ太郎に勝つ=天国モードだった。
デカ太郎に負ける=天国ではない。
デカ太郎の出現率は知らないけど、天国じゃなくてもでてくる。


316 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 22:55 ID:SvYSvlgP
ニンジャ(?)が、はしりぬけるとき、
かなり早いときと、ちょっとゆっくりのときが
ありません?
何か関係あるでつかね??

317 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 23:24 ID:6hVgdNuz
それを言うなら、忍者走る時
はじめにタメがあるときとないときもあるような・・・
開始音が違うの。
あれも何か関係あるんでしょうか。

手ぶら忍者連続はわりとアツイ!と思ってたけど
今日は5連続手ぶらがスルー。でも忍者好き。


318 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 23:31 ID:g8eoSjz5
ちょっと気がかりなことが・・・

今日はじめて行ったホールなんだけど、ビジ終了後に必ず、
ボーナスゲームカウントするデジタルの部分に”End”って出るんです。
で、MAXBETも何もきかない状態になるんです。

で、廻りを見るとみんな店員呼んで、なにやらしてもらってる。。
なにしてるのかと思って自分も消化後店員呼ぶと
店員が来て、筐体を開けるためのキーを差し込んで左に一回だけまわす→遊戯可能状態になる

お客様どうぞ。。みたいな ・・・・なにこれ?

319 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 23:51 ID:hgFnSCyn
>>287
わかりやすく言うと八代将軍消灯の時は0Gヤメして無問題。
ちゃんと3枚掛けの分も回さない限り取り戻せるから
その場で精算ボタン押して終了しよう。

>>307
RT0G(自力)の時と、殿でこもしたとき(ラスト3Gを含む)と、
姫でおみくじをキャンセルしたときは確定画面が出ない。
殿ビジでは自力とこもしの区別が付かないので危険。
因みに大家紋2連は、RT0Gだった可能性と
1G目が前兆で2G目解除の両方の可能性がある。
もしかすると1G目に松やビジ(放出ではなく内部成立)をこもして
2G目強制解除だったかも知れない。
が、どちらにしてもほぼ自力と確信していいだろう。


320 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 23:53 ID:7nztUVcI
>>316-317
けっこう既出ですから、テンプレを見て下さい。
簡単に説明すると期待度が違います。
>>318
多分クレオフです。なんていうか名前忘れました。クレオフみたいなもんです。
イベントですか?
それとも無制限じゃない店とか?

321 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 23:54 ID:5RRHfm+x
>>318
ゴト防止の為

322 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 23:57 ID:g8eoSjz5
>>320
いやいや、1回交換とかでもないし、イベントでもなかったんですよ。
ストック消しも他の台でも見てないし、そんなことする店でもないんです。
クレオフって最初の一回だけだよね普通。
今日のとこはビジ引くたびに店員呼んでて。。。わけわかんない・・
( ;¬_¬) ぁ ゃι ぃ。。。と思ってたんだけど、普通に出てる台もあったし・・

323 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 23:58 ID:g8eoSjz5
>>321  あっ!実はそんな感じもしてたんです・・・

でもゴト防止って??どういうことですか?

324 :ノンタック ◆59aHUqNvIA :04/05/08 23:58 ID:A1+rS1nB
>>318
リセットじゃないの?
今はオートリセットほとんどだけど、昔はBIG終了後は店員を呼んで
鍵を使ってリセットして貰った。

325 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 00:03 ID:rFJxaj4X
>>318
体歓喜あったみたい。

326 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 00:04 ID:ycBIhFss
ビジ小役ゲーム残り6Gの時点でJACイン1回。高鳴る鼓動を
抑えつつ打ったら立て続けに2回イン。もう姫ビッグしかやりません。

327 :教えて下さい:04/05/09 00:05 ID:tjvl3B8E
今日、193G以内に一回も高確立演出がなかったけどこれはダメ台ですか?
因みに400Gまで追ったけど350Gくらいに1回あっただけ・・・

328 :317:04/05/09 00:06 ID:YiB1V34C
>>320
テンプレサイトは今日だけで4回読んだ(^^;
でも音については書かれてなかったような・・・?
過去スレ読めないのですんません。
期待度UPって思っていいってことで
即レスありがとうございますー。

329 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 00:07 ID:pLjUgOnC
この台勝てるんですか?演出なってもはずれとか逃走とか負けとかばっかだし
入ってもレジが多いし。1G連しか勝つ方法ないんじゃないの?

330 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 00:07 ID:pOdaN2d4
>>327
ダメ台かどうかは、天国スルーしてるのでダメですね。
ちなみに高確演出自体、ただの演出です。
解除が目立つけど、解除率があがるわけじゃないです。

331 :教えて下さい:04/05/09 00:12 ID:tjvl3B8E
( ´∀`)ノ7777さん  ありがとです
よろしければ吉宗の攻略のおすすめサイトなどあれば
教えて下さい


332 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 00:12 ID:BsOzutag
 今日吉宗打ったんですけど,

1回目ビジ 吉宗BIG 子役はずれ ├───(・∀・)───┤キター!! (+3連?)
2回目ビジ 姫BIG JAC1回目ナビ+2パン (+1連?) (゚∀゚ )マタキター!!!
3回目ビジ 爺BIG 最初昼ハワイ(゚Д゚)アト2カイアルカラユウガタスタートジャネーノ? → 777を1回 → 夕方に ( ̄ー ̄;) (+1連?,あと2回確定?)
4回目ビジ 吉宗BIG JACナビなし (゚Д゚)ハァ?
 5回目当たらず _| ̄|○

 これってストック消しですか?レジも出てこなかったけど。
 朝から2,500回回っててビジ12,レジ1の履歴なので,ストック切れは考えにくいのですが…(ビジ切れの場合はレジが出てくるはず?)

333 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 00:13 ID:pOdaN2d4
>>331
>>1に吉宗テンプレサイトあるので、それが一番まともかと。


334 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 00:23 ID:tchBWFqn
>>323
対間機で俵8連狙う香具師がいる為
一度リセットしてタイミングを取れなくする。

335 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 00:26 ID:wH4mxYAf
マルチしね

336 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 00:26 ID:sbOFnDQJ
>>332
安心汁、藻前の勘違いだYO。
スットコきれてても最後にJACナビはでるから、途中の過程でどっかまちがえてるんだYO

337 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 00:30 ID:NsMPwAA6
>>332
レジjacハズレや俵8連から始まったとかは?レジもカウントされるから
4回目でリミットになるけど…。あと、RT0とか1とか早いG数での解除も
1G連とカウントされることもあるらしい。後はワカラン

338 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 00:32 ID:grpoYp21
スマソ。
今日、はじめて打って爺BIG消化していたら600枚弱しかGETできずに
すぐBIG引いたのですが、パンクしちゃったんでしょうか?

339 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 00:37 ID:sbOFnDQJ
>>338
599枚なら2パンでおk

340 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 00:39 ID:grpoYp21
>>339
それです。
確かに599枚でした。
100枚ぐらい損しちゃったのかな?
それとも不可抗力?

341 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 00:40 ID:lbFIdGEz
>>317
音は関係ないよ wait状態の時に音が鳴ってるだけでしょ?
ゆっくり打てばタメ時間なくなるって
>>330
違うんじゃない?ダメ台って設定いいか悪いかって事じゃないの?
あんたの説明は誤解を招くな 193過ぎたからその時点ではダメな状態かも?ってなるだけ
セテーイ6だって演出の抽選にもれれば普通に193内に高確入んない時はあるからダメ台って訳じゃないね
330 OK?

342 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 00:44 ID:sbOFnDQJ
>>340
だったら1G連したっしょ?損っていうよりむしろ得だわな

343 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 00:46 ID:grpoYp21
>>342
そーいえば、その後もすぐBIGでした。
もし、吉宗BIGや姫BIGの場合でもパンクしていたのかな?

344 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 00:52 ID:sbOFnDQJ
>>343
パンクはそのときの運っていうか引きだからわからん

345 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 00:53 ID:grpoYp21
>>344
分かりました。
こんなアフォな疑問につきあってくれてまりがとう。

346 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 00:57 ID:xUK4aYyW
>>326
のはどういう意味じゃ・・・?


347 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 01:01 ID:s3pYFAZX
期待させといてJACINしちゃうぐらいなら、最初っからJACランプのない姫BIGで期待せずに消化したいってことだろ

348 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 07:39 ID:BsOzutag
>>336さん

 332です。レスありがd。数え間違いはないはずなんですが…。台上履歴表示機も確認してるんで。
 337さんが指摘するように,連荘1回目のビジがその前回ビジの直後だったんで,そういうことなんでしょうかね。いずれにせよすごく納得できないですよ。沿革も疑った。

349 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 07:53 ID:AlPRuqAl
マルチして双方にレスするなんて器用な事するんじゃネーよ。
せめてどっちかにまとめろや。

350 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 11:13 ID:C8i1B2GH
左リールに
7
7

で子役はずれは確定でよろしいか?
また
7
7
俵俵
も確定ですか?
おやじでよく出ます。

351 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 11:27 ID:C8i1B2GH
連投ですいません
左リール
将軍
リプ

ではずれで液晶非作動も確定ですか?

352 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 11:33 ID:PscEeSR/
>>351
リプハズレでチャンスorボヌス


353 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 12:22 ID:jGcm4QoW
>351
それでリプハズレ、かつ液晶非作動ならほぼボヌス。
ただし、ごくごくマレに非放出時も「演出なし」が選ばれることがあるので(内部レジ成立時の何千分の一だったか)、
絶対にボヌス、ではない。
>350の上
よろしかったと思う。下はわかんない。漏れハサミだし。

354 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 13:02 ID:3I4dsAXe
ついに吉宗全白顔みたYO!あれと婆連れ去りは通常時からくるね。これで後、残されたのはM1,2でのデカ太郎倒し!コレ見れたら辞められる!昨日は消灯単チェ、消灯松解除もだした

355 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 14:13 ID:58vqF4pa
パンクを引けないので質問。
殿の場合…チャラッチャーラチャラッチャーラ爺様だってなー
で、JAC画面→通常画面
爺の場合…チャンチャチャンチャチャフラウエム
で、JAC画面→通常画面

じゃあ姫は? どんな風になるのですか?

356 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 14:32 ID:UQcnw+36
>>355
あ、あ、あ、あ、あ、あ、あ、あ、
会えない、会えない、ない、ない、ない、ない…だ



357 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 15:21 ID:C8i1B2GH
>>356
ワラタ。あってる

358 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 16:32 ID:8eGSK/3w
最近逆押しで遊んでいるのだが
逆押し時のチョリ解除について質問

右7松リプはビジorチョリ確定だがこの形からチョリの場合
種なし確定でいいのかな?
今まで何度かチョリ解除してるが解除時には77松で止まってた

一度だけ高確時に大家紋で7松リプで止まってチョリってのはあった
この時は次ゲーム大家紋でボーナス揃わず
数ゲーム後にビジでした

359 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 16:42 ID:PscEeSR/
77松のチョリで解除確定ですな。
逆打ちだとこれしか解除ナッシング

360 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 16:50 ID:/6cdm8fV
お前等世の中知らんお目出度い学生かもしくは
業界の工作員なのか、はたまた分かってて書き込んでる
エナ野郎??、パチもスロも出る台は当たったら呑まれる前に
当たりが来て玉やコインが増えていく台!、出ない台は当たって
呑まれ追加投資、これ以外のなにもんでもないぞ。

361 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 16:57 ID:sYO3HI8O

電波キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

362 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 17:26 ID:Et/zuLqN
地震演出で第3停止時に風呂敷+松はなにもないでしょうか?

363 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 17:38 ID:8Iqk/D0m
>>361
いや…360はまだ前兆か釣りだろ。
このまま連続すればかなりアツイけどね。

364 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 17:41 ID:8eGSK/3w
>359 ありがとん

下の大家紋+右7松リプ+チョリはたまたまRT解除後とチョリが重なっただけかな
逆押し時77松以外のチョリは種なしと覚えておきまつ

365 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 18:02 ID:Byx77Nyz
それはね>>362君、植物におしべとめしべがあるように、
人間にも男と女がいるんだ。
植物はおしべとめしべが受粉して、いいとこ取りした種を作るんだ。
それと同じように人間も男性と女性が協力して
二人のいいところが組み合った子供をつくるというわけさ。
そうやって生き物というのは進化してきたわけだね。
わかったかな?もっと詳しく知りたかったらまた質問してね。

366 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 19:03 ID:5fq4DwP3
高確で大家紋→2連チョリって、たまたま解除Gでチョリを引いたってこと
でいいのでしょうか?

あと、ボヌス後170Gくらいで左リールが滑って「松 俵 リプ」で止
まって追っ掛け演出→1Gハーレーってパターンは内部ボヌス解除ですか
ね?それともモード3にいたのでしょうか?

367 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 19:29 ID:cUa+tTNz
さんざんガイシュツだろうけど高確→10G以内連続演出って確定じゃないの。
今日ヌル−されてあったまきたよ。

368 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 19:32 ID:AlPRuqAl
さんざんガイシュツだろうけど
さんざんガイシュツだろうけど

369 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 19:34 ID:pOdaN2d4
>>367
10じゃなくて7Gぐらいだったはず。
>>366
チェリーは関係ない。


370 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 19:48 ID:GBoTFptU
今日、2連後400回転ぐらいで、初めて鷹狩出たのですがハズレ..
でも鷹狩の出る台って好調な気がしたのでぶん回したのですが、結局全部飲まれちゃった。
鷹狩ハズレる台ってどうなんでしょう?

371 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 19:54 ID:vVHGe188
金土日で150k負けた。ちょっとタマ持ってるからってメ☆ラ滅法に打ち過ぎた。
さすがにしばらく凍結期間を置こうと思う。基地宗よ、また会う日まで元気でいろよ。


372 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 20:28 ID:Y6RkWADU
高確で中押しセンター姫は小家紋以外は確定?

373 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 20:49 ID:o7okj0Pl
>>370
パチンコのオカルトみたいなことを言うな。
設定低かろうが鷹狩りに入るときは入るんだよ。
所詮確率だから鷹狩り=高設定という考えをすてろ

374 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 21:04 ID:IEX3kFE+
今日の初体験
・Wチェナビ解除
・爺ビジJACin時八代@将軍ペカリ

375 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 21:06 ID:JvZ5N5NJ
>>372
逆押しの方がわかりやすい

376 :374:04/05/09 21:07 ID:IEX3kFE+
すまそ、初体験、てか萌えの追加。

液晶賑やかに前兆状態が30G続き、W俵ナビ適当押しで
7 俵
777
俵 7
おやじ打ちでの出来事でしたw

377 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 21:08 ID:kYcMetj9
今日、スーパービンゴで引きまくって大勝ちした余裕で、久しぶりに吉宗打った。
193逃げの台が落ちてて、565くらいまで遊ぶか、とちんたら打ったら250G目に解除。

薄いところ引けたなぁと関心してたら爺ビジで3連一撃。

193で同じように残してきました。

378 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 21:08 ID:PscEeSR/
おやじ打ちでいきなりボヌス揃いはレジしかないな〜

379 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 21:35 ID:qWGlo/mt
オレは姫が揃ったことある。
いつも演出最後まで見るので
一瞬何がおきたか理解できなかったよ。

380 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 21:55 ID:EeAREnOD
今日隣の人が鷹狩でビジ
で193ヌルーしたけどどうして??
教えて得ろ意人々

381 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 21:58 ID:aEx2wnUp
今日は770ゲームを拾いますた。
803ゲーム目、今まで前兆のかけらもなかったのに、いきなり忍者が天井走りますた。
次ゲーム姫右上がりテンパイ状態で3周くらい空回し。
隣のにーちゃんのチラ見と同時にビジスタート。ビビらせてやりました

382 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 22:08 ID:3I4dsAXe
シェイクの6打ちたい…。やっぱ吉宗よりシェイクだよ!

383 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 22:28 ID:oLpKn587
>>382
サウンドはシェイク ゲーム性は吉宗だな



384 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 22:31 ID:JvZ5N5NJ
ヤキソバTV最高だね。


385 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 23:04 ID:oLpKn587
>>380
ガセ鷹狩中に純ハズレだろ

386 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 23:31 ID:pOdaN2d4
>>385
・・・・。

387 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 23:33 ID:tchBWFqn
>>385
出直せ

388 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 23:39 ID:C0Il6AJr
おい、おまいら。
確認の為にきちんと聞いておかせてくれ。
2パンは1G連確定だよな?間違いないな?

389 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 23:42 ID:QfLeRFQy
>>388
2連確定でっせ

390 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 23:44 ID:wI65rd0g
天使オレ:教えてあげなよ

悪魔オレ:今だ>>385がへこむほど叩け

う〜んどっちにしようかな?

391 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 23:45 ID:58vqF4pa
>>388
「押し順ナビ無視しなければ/押し順誤りしなければ」
「ストックが切れていなければ」
の条件付。
後者はめったにおきない(店が消してなければ)

392 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 23:46 ID:GqHUWZgk
初心者スレで釣りはやんぴ

393 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 23:53 ID:C0Il6AJr
>>389
ふむ、やっぱりそうだよな。
だが、今日漏れが見たものはなんだ!

隣の台だが、爺ビジでパンク。友達呼びに行く。
ビジ終了後1G目八代点灯せず、高確へ。数ゲーム後なんとレジ!
そのまま193ヌルー

なんなんだこれは。本当だってば。この両の目でしかと目撃したんだってば


394 :385:04/05/09 23:53 ID:oLpKn587
出直した ごめん勘違い 
特殊制御終了後のST解除ね
勉強し直さないとな

395 :( ´∀`)ノ7777:04/05/09 23:58 ID:lJqRYmZD
えっと、単チョリ解除。ビジ吉宗。
7揃い、ペカリなし。
終了後即高確演出。
7G目家紋ゴロゴロ。
爺ビジ選択。
いきなりハワイ。
え?なんで?
計3連でしたが、いまだに理解できません。
どこで3連目を引いたのでしょう?
教えてください。  


396 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 23:58 ID:pOdaN2d4
>>394
・・・・。

397 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 23:59 ID:rwD9HJbV
チャンス目解除の仕組みがわからん。



高確率演出ハズレタ後32G以内でチャンス目出ても当たりませんよね?

398 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:01 ID:nnQskH84
ガセ鷹狩中残りRT数が33を切っても鷹狩延長(特殊制御は終わってしまうためモード3に行かない)

399 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:04 ID:nnQskH84
>>397
当たる
チェリーや松解除と同じ

400 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:11 ID:kBcowfQn
教えてください。
連荘確定して、残り2回ビッグの時、次の時はフツーに連荘。
残りの1回は、ジャック中にナビがあって確定になると思うのですが、
そのジャックナビを失敗すると次のビッグは消滅ですか?
あと、最初失敗すると次、また失敗するとその次、とナビが発生するのでしょうか?
そうなると、ナビの意味がなくなると思うので、やはり、消滅でしょうか?

401 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:25 ID:R0NsDBTh
>>393
JACインの時に右から押して自力2パンだろ
ナビに従っての2パンならビジ終了時に将軍ランプ点灯するから
餓鬼が自力2パンさせて首傾げてるのを良く見るよ

402 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:27 ID:R0NsDBTh
>>400
質問する前にテンプレ読め
1回目のジャックナビ失敗しても2回目のジャックゲームでナビが入る
さんざんガイシュツ

403 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:56 ID:xLlYGDwr
>>401
いや、それが違うんだよ。
 ○
○○
が一個点灯した状態で子役ゲームのこり4G。そこでもう一つ点灯してJACINぽかったんだけどな。
友達呼んでご丁寧に説明してたから間違いないと思うんだけどなぁ・・・
なんか勘違いしてたのかなぁ?
にしてもその香具師のその後の凹み具合にはかなりワロタ



404 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 01:02 ID:R0NsDBTh
>>403
残り3ゲームで2つぐらい余裕でjac引くよ
おそらく勝手にパンクと思い込んで右から押したんだろ
ビジのストック切れなら1ゲーム目にレジが揃うからね

405 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 01:32 ID:jU4rA9qJ
レジのjakはずれしました。1ゲーム連しましたが、普通ですか?

406 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 01:56 ID:Qs5KNlcn
>>405
jakはずれは未経験です。
できれば詳しくやりかたを教えてください。

jacはずれなら経験してますがw

407 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 01:59 ID:Rtf2Wy7T
>>406
ツマラン
>>405
ごく普通。ケンカ売ってるのか?っていう位の質問だ。

408 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 02:06 ID:kBcowfQn
>>402、どうも。
テンプレは一応目を通したのですが、すみません。
次のジャックでナビ入るのは402さんの回答で分かったのですが、
3回目も失敗すると、どうなるのでしょうか?

テンプレより
>これはメイン基盤上では次々回以降のRTゲーム数を管理できないため、
>連荘数をサブ基盤で記憶しておき、ジャックゲーム中にナビすることにより
>強制的に次回1G連荘させるための仕組みです

コレからすると、1G連荘の条件を満たしていないから、やはり、消滅ですか?



409 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 02:51 ID:8YbdtLsB
質問です
・連続演出とは剣豪、飲み比べ、追っかけだけですか?流鏑馬、連れ去りもはいりますか?
・(例)残りRTが50Gあるときガセ前兆を引いたときのRT0までの挙動はどうなるのでしょうか?
・前兆演出確定の演出にはどんなのがありますか?(白以外の姫突き飛ばしというのをきいたことがあります)

410 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 02:58 ID:8YbdtLsB
>408
1G連のフラグがたたなくて消滅な予感


411 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 06:43 ID:l2D4wSZs
昨日、21:50の時点で1350Gの台が捨ててありました。
結局打たなかったのですが、この選択は妥当だったのでしょうか?
すぐ帰ったので、結果も知るすべがないのですが。

>>202 さん
>>185-194 を読まれたし。

412 :411:04/05/10 06:46 ID:l2D4wSZs
最新取れてなかった・・・。
大変失礼いたしました。

413 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 07:11 ID:jIRVOX4d
残り4GでJACフラグ0の時はほんとにどきどきした
いける!と思ったけど結局2パンでした
まあどうでもいいけどさ

414 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 07:27 ID:/yMpke4U
>>408
想像だが、1G連では当たらず、普通演出で当たりが出現するんじゃないかな。
獲得した権利(ボヌス)がそんなことで消えるとは思えないので。
つまり余分なゲーム数ぶんの損。


415 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 08:19 ID:2c+MYi42
>>409
・はいる

・RTが残り63以下の場合ガセ前兆には突入しない

・忍者、姫  リプ、俵が揃って婆登場
 地震    リプ、俵が揃って風呂敷落下

だったと思う


102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)