2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[偽善]お年寄りを大切にしよう[偽善]

1 :ペタ:04/05/08 09:32 ID:kYAuL0gH
年寄りや初心者って、店や勝ち組から見れば、宝っていうか神!
特に老人は親切にしてやれば、次回も年金握りしめて負けにきてくれるんだ。
だから、隣の人の行動に腹立てないで、優しく接してやりましょう。
みんなの偽りの優しさについていろいろきかせてくれよ。


2 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 09:40 ID:ryWPInYo
阪神鳥谷だめぽ

3 :ペタ:04/05/08 09:43 ID:Y+GHP8H5
その、鳥谷さんって人にもさ
見せ掛けのやさしさを注いでやってよー
絶対、めぐりめぐって還ってくるからさー

4 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 09:45 ID:fWyqKn0l
ゴトネタ

5 :ペタ:04/05/08 09:52 ID:Y+GHP8H5
具体的な事例をあげると
ジャグラーのシマで目押ししてやるんだけど
年寄は夕方帰るだろ。
あいつら全開フリー打ちだからそのあと打つと
1Kで40Pは回せるんだ。
昼間は親切にしてやって夜はカニ歩きだよ!
ついでにジュースなんか飲み放題さ!

6 :ペタ:04/05/08 10:00 ID:Y+GHP8H5
これから、スロットに逝ってきます。
折れの場合、自宅出る時に常連のオヤジに連絡すれば
台キープしてもらえるから、朝並ばなくてもいいんだ。
まあ、常連のオヤジの打つ台だからたいした機種じゃない場合が多いんだけどね。

7 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 10:07 ID:Tvb94VHY
昔、どっかのじいちゃんが落ちていた1枚のコインを拾い、大花火に投入。
なんと三連ドンが…。でも揃えられず、私が揃えてあげました。
その後、何故かコイン全部、私にくれますた。400枚位。

8 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 10:08 ID:vrYDBNIb
大切にしない善よりも大切にする偽善の方がいいと思います

9 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 10:16 ID:S0xamruZ
↑一見いいこと言ってるように見えるが意味不明

10 :ペタ:04/05/08 12:08 ID:Y+GHP8H5
負けて帰ってきた…
>>8の言いたいことはさ、例えば吉宗打ってる初心者じじいに
天井間近で 何にも言わずに見てるだけの人が善で
「おじいちゃん、この台青天井だからやめたほうがいいよ。」
て感じで親切っぽく言葉巧みにやめさせるのが、偽善ってことだとおもうよー

まあ、今そんなことしたら大ひんしゅくだけどね。
新台ならこういう手もありだよねー

11 :ペタ:04/05/08 20:32 ID:kYAuL0gH
反応があんましないな。
スレタイが地味だったな。
これからの時代はジグマスタイルが流行りなのに…

12 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/08 20:41 ID:7GaXktkw
貴様は長く生きすぎた!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)