2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【桃忍】天下布武7【空気嫁】

1 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 18:35 ID:62bXWzu9
【三者三様】山佐 天下布武 1戦目【Wゲチェナ】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1075965906/
【決戦REG】山佐 天下布武2【5回HIT】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1079018914/
【天下統一】天下布武3戦目【三日天下】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1079841892/
【殿】山佐 天下布武4戦目【お客さんを】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1080782127/
【庭で】天下布武5【鯛釣り】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1081697190/
【覚醒戦隊】天下布武6【モモレンジャー】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1082806965/

天麩羅サイト
http://page.freett.com/f_plate/tenka.html


2 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 18:36 ID:CmIkN2PK
恐怖の椅子の話

とある蒸し暑い日にとある男が古道具屋で椅子を買ってきた。
ところがその直後、男は交通事故で入院してしまった。

退院して男は椅子を見つけるが、
記憶をなくしたようでその椅子が何であるかを思い出せない。

男はその椅子に座ってみた。すると、記憶がよみがえったのか、
男は急に立ち上がり、慌ててその椅子を古道具屋に返品しに行った。

古道具屋の主人は不気味に笑って返品を受け付けた。

そしてまた今日、とある男がその椅子を買って行った。

3 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 18:36 ID:62bXWzu9
その他の天麩羅サイト
http://manpukuu.com/777/tenka.html

・決戦レジ成功率
8回の2択であれば、組み合わせは「2の8乗(重複順列) = 256通り」
そのうち、6回成功の組み合わせは、「7 + 6 + 5 + 4 + 3 + 2 + 1 = 28通り」
7回成功の組み合わせは、「8通り」
8回成功の組み合わせは、「1通り」
全て失敗する組み合わせは(これもビジバン)、「1通り」
合計、成功の確率は、「28 + 8 + 1 + 1 = 38通り」
すると、成功する確率は、「38 / 256 = 0.1484375」、およそ14.8%成功となる。

・RTゲーム数振り分け
通常解除(通常時) 5G 1/256 10G 1/255
通常解除(覚醒時) 2G 128/256 5G 128/256
小役解除 2G 128/256 5G 128/256
揃わないリプ解除 2G 1/256 5G 255/256

4 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 18:37 ID:62bXWzu9
・覚醒振り分け、引き戻し
20G 98.44%
100G 1.56%

31.25%
終了 68.75%
6G後再起動 15.63%
11G後 7.81%
17G後 7.81%

・チャンス目
ガセチャンス目1/166
覚醒チャンス目1/1551(潜伏6G)
放出チャンス目1/1163(潜伏2G,5G)
合成1/133

高確中ガセチャンス目1/40
高確中覚醒チャンス目1/388(潜伏6G)
合成1/35


5 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 18:38 ID:62bXWzu9
設定別トータルボーナス放出確率

設定 M1/2  M3
1  1/264 1/264
2  1/248 1/234
3  1/234 1/182
4  1/221 1/154
5  1/200 1/174
6  1/174 1/149

【ステージ移行】
■毎ゲーム
1/64で移行抽選をおこない、当選したら
63G後に"現在とは異なるステージ"のいずれかに1/2ずつで移行

■設定変更時、ボーナス終了時
42/128で信長
43/128で秀吉
43/128で家康

※上記のことから
・朝一ステージが前日最終ステージと異なる場合は設定変更の可能性が高い
・朝一63G以内にステージ移行した場合は設定据え置きの可能性が高い

6 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 18:40 ID:62bXWzu9
【設定変更時特典】
■覚醒高確率状態
80Gの覚醒高確率状態に入る(big後と同じ)

【小役解除】付記

■秀吉ステージの兜解除時制御
斜め兜の方が解除期待値が高い

兜で非解除 水平3:斜め1
兜で解除時 水平1:斜め7

※斜め兜時の解除期待度は4.78%

■全ステージの(そろわない)リプレイ解除時制御
チャンス目制御となる


7 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 18:41 ID:62bXWzu9
共通演出
●消灯
 1消灯 リプレイorはずれ
 2消灯 兜orチャンス目
 3消灯 巻物orチャンス目orボーナス
*法則崩れでボーナス?

●武将カットイン
 天井を突く 小役orはずれ
 床を突く 文字(怪 無 銭 など)orはずれ
*天井で文字、床下で小役などはチャンス
 間者と対戦 勝てばボーナス

●実戦上激アツor確定のアクション
共通
 チャンス目出現で「無」
 第三停止音遅れで対応小役
秀吉ステージ
 目隠し鬼で外人を捕まえる。
家康ステージ
 太公望(釣り)で浮きが丸い。
 家臣の代わりに外人登場。


8 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 18:42 ID:62bXWzu9
Q&A
Q.天井はいくつ?
A.ありません。

Q.決戦成功したけれど1ゲーム連しませんでした。これは何故?
A.1/8の1ゲーム連の抽選に漏れると1ゲーム連はありません。約1/16でボーナスが抽選されます。

Q.決戦REGを引いていないのに1ゲーム連しましたが、これは何?
A.モード1、2、3でも1/256の確率で1ゲーム連があります。

Q.設定間差はどこにあるの?
A.モード移行率(微小)と通常解除確率の差です。

9 :1:04/05/09 18:43 ID:62bXWzu9
修正するの忘れてた スマソ

orz

10 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 18:46 ID:yz0VnPp8
>>2

続きはー? チンチン!

11 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 19:12 ID:IdU+oIaP
>>2
>>10
空気嫁。

12 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 19:20 ID:Xv84i5BM
>>1

近所に設定6が打てる店がホスイ

13 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 19:26 ID:h3D+q4la
Q:一騎がけとかの武将プレミア演出は、BIGか決戦確定なんでしょうか?
A:そのようです。ちなみに信長は「一騎駆け」、秀吉は「奇襲」、家康は「伏兵」が専用演出です。
 
Q:戦で「お逃げください!」のあと一騎がけになったのに、ただのレジでした。決戦かBIG確定じゃないの?
A:敗北から家臣が「殿!拙者にお任せを!」と駆け出すのは、ただの逆転演出です。
一騎がけとは別のものです。一騎がけは、殿自身が駆け出しますので、お間違えなく。
 
Q:小田原の合戦が出たのに、ただのビジでした。決戦確定じゃないんですか?
A:公式小冊子によると、小田原、長篠、関が原のプレミア合戦はBIG確定だそうです。
ちなみに、これらプレミア合戦を一騎駆けとかのプレミア演出と混同する人もよくいますが、まったくの別物です。

14 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 19:29 ID:h3D+q4la
●決戦関連
Q:決戦で全部間違えたのに、ビッグバンに入りました!どうして?
A:決戦RBは全部失敗or6回以上成功でビッグバンモードに突入します。
 
Q:決戦で5回正解しかしなかったのに、1G連しました!なんで?
A:決戦は失敗しても1/128の転落抽選に当選しない限り、BIG1回を放出するまで1G連します。
 
Q:決戦で成功したのにB2で終わりました。ストック切れですか?
A:1/128の一発転落を除けばビッグバンモードは66%継続で、継続しなかった場合、決戦失敗時のモードに移行します。
ちなみにビッグバン中REG放出時は、一発転落以外のモード移行はしません。よってB2回で終了もよくあります。
 
Q:決戦で成功した後、数十G回してからビッグバンが始まりました。1G連じゃないの?
A:ビッグバン中は約1/8の確率で1G連が発生しません。その場合は覚醒時と同じく、1/16の確率でRT解除抽選がされます。
 
Q:決戦で成功したのに、ビッグバンがこなかったよ!何百回も回したのに……。
A:1/128の一発転落に当選しました。己の引きを嘆くように。
 
Q:決戦で成功(失敗)したんですが、レジが90回とか、ともかく爆連しました。ビッグバンっていつもこうなんですか?
A:BIGのストックが無い場合REGを延々放出します。・・・が、内部BIG成立確率も高いので、そのようなケースは、むしろ稀です。


15 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 19:31 ID:h3D+q4la
>>1と俺、乙

Q&Aも貼ったんだけど、前スレの最初に貼ってあったQAが貼ってあったから
ちょっと半端になっちゃった。
多分、よくある質問は網羅してあると思うんだけど、足りないところがあったら
補完をオナガイシマス。

16 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 19:48 ID:So/B3XQB

だけど一つ忘れてる<コピペ

Q:決戦でもないのに、いきなり大当たり後に1G連しました。なにが起きたんでしょう?
A:通常大当たりからでも1/256の確率で1G連する場合があります。
 
Q:決戦が当たりません!
A:てめえの力で、勝ち獲って見ろ!

17 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 19:55 ID:So/B3XQB
そして今日の報告

今日の萌え
秀吉合戦3G目鉄砲隊+秀吉セリフしゃべる→4G目奇襲!→決戦レジ(失敗したけど_| ̄|○)!
秀吉鬼ごっこ反転バージョン→黒娘「戦でございます」
久々のリプ4G連(4G目は白襖から「大当たり」だった)

今日の?
無音と1確が重なって、リール点滅しているのに「エイエイオー」が聞けなかった・・・

今日の萎え
豪華襖→便所リプ揃い、以後何もなし_| ̄|○
桃忍→第1停止で「再」、以後何もなし_| ̄|○
信長チェリ3連続出現、全部スルーヽ(`Д´)ノ
家康豪華襖で「いやぁん」+巻物揃い→スルーヽ(`Д´)ノ

18 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 19:59 ID:x4ie5m1s
これストック機だろ?天井ないの?

19 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 20:04 ID:IdU+oIaP
>>18
1256G


20 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 20:25 ID:Xv84i5BM
天井ないよ

21 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 20:52 ID:GorGtDtn
でじらいと、意外に面白いよ
おすすめ

22 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 20:55 ID:So/B3XQB
>>18
>>8を大きな声で朗読してみれ

23 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 21:50 ID:So/B3XQB
覚醒確定のチャンス目(もしくは出目)というのを
ぜひ作ってほしかった・・・何となく(´・ω・`)

24 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 21:57 ID:Xv84i5BM
ガセが多いのは疲れるね
期待しすぎないようにと思っていても、6G目桃忍登場で
兜でハッタリとかだと、ホント空気嫁と。

25 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 21:58 ID:5TS5ZB0I
>>21
でじらいと、って何?
プレステとかでやる奴?
誰か教えて下さい。
とても興味があります。

26 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 22:05 ID:IdU+oIaP
>>25
ヤマサのホームページにて、ダウンロード形式にて販売している
スロットのシミュレーションソフト。ゲームですね。
1050円と破格の値段ではありますが、なかなかの出来。

ちょっと、リールがしょぼく感じるかもしれませんが、
演出、音楽等は実機と同様と考えて差し支えない。



しかし、覚醒時の音楽がちょっと違う感じに思えたのは私だけ?

27 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 22:30 ID:sBKihFMM
今日の萎え
狸じじいで巻物→3G後巻物→桃忍者がチェ
合戦演出で→騎馬隊→騎馬隊→お逃げ下さい
覚醒20→不当たり→引き戻し覚醒20→不当たり

チャンス目も、安売り状態だとありがたみナイヨネ

28 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 22:38 ID:/Mmsh/yD
よく出る話だが、自分もついに体験。
リプ3連後、気合を入れてレバオン。おお、桃忍!→チョンス目
本当にお前、空気嫁と。
今日は覚醒が一度も出なかった。
隣は覚醒バンバン引くは、引き戻すは、しかもそのうち一回が覚醒100だは、
おまけに決戦REGも2回引いてたし、うらやましかった。


29 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 23:20 ID:i9GhJzgt
>>26
>覚醒時の音楽がちょっと違う感じに思えたのは私だけ?

人の声が入っていてちょっと怖い。
実機でも人の声入ってるのかなー?


30 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 23:23 ID:h3D+q4la
>>24
× 熱い演出がガセった。
○ 外れだけど熱い演出が出た。

そう思わないと(ry

6ゲーム目のモモレンジャー、逆押しで中段リプだと漏れそう。

31 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 23:29 ID:AORXM8Sh
今日の萎え
チャンス目出現6G後矢文「交代」3回

覚醒来たのは
豪華襖で1G終了で「はずれ」6ゲーム後桃レンジャー

32 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 23:36 ID:Xv84i5BM
>>27
合戦予告について
前兆演出が始まって5G以内に始まる合戦(他の演出もそうだけど)はガセが
多いから、騎馬だろうが鉄砲だろうがあまり期待しないようにしています。
足軽隊1Gで終了(足軽隊のゲームでお逃げください)だと発展が期待もてるかな。
重要なのは5G以降。ここからのゲームで出陣したら解除濃厚だと判断してます。
たまに5Gのガセが連続して起こってそれっぽく見えてしまうことがありますが。
RT10のハナシですじゃ。

そんなのわかってるわ!だったらスルーしてくだされ。

33 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 23:45 ID:Xv84i5BM
あと合戦ではないけど、前兆ナシで白襖が3G続くことがあります。
白襖は大概1〜2Gではずれor壁に激突orトイレですが、その前に
前兆(消灯含む)がなくて3G連続で開いていったらRT10解除の
ハシリの可能性がある?


個人的経験則なんだけど・・・

34 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/09 23:56 ID:y4ssedPc
本来このスレタイは6として用意されたものだよね。
打ち手の心情をあらわしていてイイ!
前回のスレタイのセンスは最低だった。

35 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:53 ID:AaBLVj/H
高確中は気をつけろ
チャンス目の6G後、桃忍キターーー!

「怪」 _| ̄|○ガセチャンス目カヨ・・

36 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 01:01 ID:dgETkufz
今日始めて秀吉で蝶のかわりに刀が刺さった
戦が始まるのねアレ
ビジ確定?
あと桃レンが無を持ってたら確定ですか?

37 :25:04/05/10 01:09 ID:ePUupr48
>>26
なるほど、有難うございます。
ではちょっと山佐のホームページでも覗いてみます。

38 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 01:09 ID:ByV6EzpK
覚醒中、看板→リプ
   忍者→リプ
   演出無し→リプ
   第一消灯→リプ 「ぶおぉ〜」
   
氏ね!オレ!
マジで起こるとは思わんかった。orz

39 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 01:10 ID:QpyvJjbb
>>34
高確中はヘコむよな本当
・チャンス目2〜3連続で出現
・桃忍→桃忍→桃忍、全てガセチャンス目、2G解除かと思うやん
・チャンス目から3〜4G目、間者登場で次Gチャンス目、
討ち取ったかと思いきや手負いの武将の姿が_| ̄|○
合戦でも襖でもあるよな。

>>36
ビジ確定演出は長篠、小田原、関ヶ原のプレミアのみ。
刀刺さりは激アツだけど解除確定ではなし。
桃忍「無」は多分覚醒以上確定

40 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 01:16 ID:AaBLVj/H
「天下」でレジってある?

41 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 01:30 ID:dgETkufz
>>39
うっ...刀は確定じゃないのか.....。
じゃあ出た時点でコイン箱に移した俺ってイタイ香具師だったのね


42 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 01:35 ID:QpyvJjbb
>>40
>>39読んでね

43 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 01:41 ID:CMzxTLsi
という訳で今日は昨日の設定6据え置き狙いで行ってきた。

とりあえずコイン突っ込むとエロじじいの秀吉さんがコンニチワ。
「ウホッ!いい秀吉!」(←前日と同一ステージ)

中押しでフラグ判別しながら80G消化。
う〜む、消化中にステージ移行なしでチャンス目2回登場か。
しかし昨日と同一ステージだったことからすると、据え置きも十分考えられる。(7枚交換で高設定据え置きも結構ある店)

しかし今日のイベント、設定1,2なしALL設定バトルの新猪木にまだ一台空き台が・・・・・・う〜む。
さすがに前日設定6で差枚数8000枚越えでは据え置かないか?俺なら置かない。
つーことで猪木いってきま〜す!
・・・・・・なぜか今日も昨日の天下布武に引き続き嘘みてーな勝ち方。しかも今日は設定5,6じゃないし。

まあ新猪木の結果はいいとして、帰り際に天下布武の狙い台のデータを見てみると、
5800回転でB27R15。
んんっ!もしかして据え置きか!?なんか据え置きくさいぞ。
しかも裏見たら昨日のガメラHGの設定6も据え置きかよ!
(ガメラは昨日に続き今日もイベント台だったので、高設定台の発表アリ)

なんつー店だ。設定師仕事しろよ!

44 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 01:49 ID:xFXHBgUb
>>38
ファイヤードリフトで、
3GMM中三連リプ → しかし任務失敗 → 次ゲームファイヤードリフトォ!
ってのがその手のアレで一番脱力した。

45 :40:04/05/10 02:03 ID:AaBLVj/H
>>42
まあボヌス確定ですらないんだけど
プレミア合戦や一騎がけなどがある以上、モードや放出予定のボーナスがビジかレジか
によって、演出発生テーブルが異なるわけで。
「極めてビジの可能性が高い演出」ってのも当然あると思うんですよ。そんなけ。

>>44
巨人のトクーンで4連続順押しがいちばん萎えた

46 :( ´∀`)ノ7777さん:04/05/10 03:11 ID:N8ZMlkme
本日約700ハマリ中、信長からサルに移動したんですよ。
あーつまんねと思ったのが悪かったのか、

オニサンコチラ♪→チェリ
赤お茶→チェリ
オニサンコチラ♪→チェリ
オニサンコチラ♪→巻物

4連続?




ていうかなんだqswでfrtgyふじこ
そんな−30kの僕に一体どの位の確率をひいたのか
エロイ人教えてくだちい
ちなみにその後ソッコーで家康ちんの所へ逝きました氏ねオレ


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)